Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
2020: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Слепой Пью23.01.2020 23:22

//Советский Союз контролировал всю восточную Европу

Судя по всему - весьма удачно это дело происходило.
В плане обеспечения пояса защиты и "территорий покаяния для возможных агрессоров" все внероссийские территории удовлетворяют на от 7 до 7.5 по десятибальной шкале. 10 баллов - белоруссия. "своих не любим, а вас вообще".

Важнейшей и нерешённой проблемой всех захватчиков России являлась недооценка именно "плеча снабжения". Воспользоваться существующими линиями поставок почему-о не удавалос (возможно из-за их отсутствия), действовать так, как предполагалось бы при достаточном снабжении.

Тож самое с либерализмом в РФ. Казалось бы всё тут ан вон оно, всё равно ты либо вор... либо нищий.
Пространства обязывают. Мож и не решают, но обязывают.


Слепой Пью23.01.2020 21:16

Янги,

(первый раз по имени, ибо непривычный набор знаков на клавиатуре)

Есть такое понятие как "пояс напряженности" или чото там, гуглить лень; как-то связано с доктриной Монро и геополитикой. Из очевидных факторов имеем то, что с приграничными соседями (не находящимися по нашим игом) у нас траблы, а "через страну как раз взаимопонимание.

Ну типа потому, что имперский и республиканский взгля на реальность связан с границами. Тот кто за границей непосредственно - непосредственно конкурент. Тот, у кого нет с тобой границы а есть с тем, у кого есть - потенциально и реально твой союзник.

Спасибо Бжезинскому за "пояс напряженности". Иначе безумное поведение Турции (Польши, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Монголии) и не объяснить


Слепой Пью23.01.2020 21:07

//Советский Союз контролировал всю восточную Европу

Вот вот. Как ныли Чингизхан, Лжедмитрий, Наполеон и Гитлер - "ну короче мы думали, что там как у нас, как у людей, всё рядом; а нихера! Кроме пиздюлей, обломов и вечной мерзлоты там нет ничо! Мы их победили, поработили, а они "типа не в курсе!"! А нам же войска, правительства, знать и податное сословье кормить чем-то надо! Тупо еду! Бензин (Гитлер, молчи!), ещё раз еду, тепло, объятья.. Короч я пас. Территориии России - это территории рискованного обладания. Всем привет!"


Янги23.01.2020 20:43

А рынки сбыта тема интересная.
Хотя публике всегда война больше нравилась. Когда с картинками


Африканец23.01.2020 20:40

Янги

так дело не в том, контролировали наши или нет, дело в том, что не контролировали они. А теперь контролируют. Возможно, в этом и был смысл всей борьбы вообще - одним махом увеличили свой рынок сбыта эдак на миллиард человек.


Янги23.01.2020 20:05

Советский Союз контролировал всю восточную Европу и половину развивающегося мира - Анголу там всякую, Вьетнам. А Россия не контролирует.

1) Возможно. Что желаемое выдавали за действительное. Ну, как хозяин контролирует кота. Он так думает. что он контролирует.
2) Возможно. Что сменились задачи. Появились новые возможности контроля.
Или, новые возможности противостояния.
----------------------------------------
Взять дружбу между КНР и США. Кто кого за яйца держит?
Вот это и есть конролировать. :))


бюрг23.01.2020 16:39

Боксер Кассиус Клей, став чемпионом мира и вступив в движение "Сыны Ислама", принял новое имя - Мохаммед Али. Ну, вы слышали, наверное.

А имя Кассиус Клей он получил в честь легендарного американского политика Кассиуса Клея, одного из основателей Республиканской партии. Он освободил рабов (включая прапрадеда будущего Мохаммеда Али) на своей плантации (тем, что остались, он начал платить зарплату), а также активно боролся за отмену рабства вообще. В результате на него регулярно совершали покушения враги.
Однажды на Клея во время митинга напал "политический оппонент" с пистолетом. Клей успел выхватить кинжал, отбил им пулю (нет, серьёзно!), выколол нападавшему глаза и утопил.
В другой раз на него в темном переулке напали сразу шестеро. Он в одиночку всех избил, одного досмерти.
В редакции принадлежавшей ему газеты он установил пару пушек. И никуда не собирался переезжать, несмотря на многочисленные угрозы. Дружил с Лнкольном и бережно хранил подаренный президентом кольт.
На земле Клея был основан первый на Юге колледж, в котором могли бы учиться люди всех рас обоих полов.

Пару лет Кассиус служил послом в Петербурге, убедил русское правительство оказать поддержку Линкольну в американской Гражданской войне, участвовал в подготовке покупки Аляски.
Здоровье у Кассиуса Клея было бычье. На девятом десятке лет он женился на юной служанке и застрелил шерифа. Не, это не связанные события. Просто активную жизнь вел. Богатырь.
Вот от такого имени отказался чемпион мира по боксу, предпочевший стать Мохаммедом Али. Ну, его право, конечно.
===


Африканец23.01.2020 14:14

Ну, например, Советский Союз контролировал всю восточную Европу и половину развивающегося мира - Анголу там всякую, Вьетнам. А Россия не контролирует. А теперь те страны мало того, что часть рынка для западных компаний, так еще и размещают военный базы против России.


Янги23.01.2020 13:58

А в чем ущерб позиции?


Африканец23.01.2020 13:30

Ну типа как в шахматах произошло развитие позиции. Можно сказать, ничего не добились, вражеский король еще есть, с ним какие-то кони, ладья. Но вообще достигнут существенный матперевес и пространство захвачено. Даже если противник поднапрягся и чуть-чуть отвоевал назад, все равно его положение хуже, чем было.


Янги23.01.2020 13:03

власть Путина должна быть ограничена властью лордов, а если их нет, то западными смотрящими. Тогда и будет демократично.

Эх, зря Рейган разрушил такую прекрасную конструкцию. Ну вот чего он добился? СССР развалился. А угрозы остались. И такого результата ждали?


Африканец23.01.2020 10:01

бюрг

так она и так ограничена. Там же много групп с интересами, а Путин типа арбитр. Ну и лавирует как-то между ними, проводя своб линию, почему и выходит так медленно и на вид непоследовательно. Но только все это неформально, а не через парламент. Может, это и плохо.

С другой стороны, посмотришь на то, как в американском парламенте кричат, что в их дела вмешивается Украина, так в жопу такой парламент. Уж лучше неформально разрулить, чем такое позорище.


бюрг23.01.2020 09:19

Африканец,

я как-то привык думать, что Запад дескать лукавит. А если взглянуть на положение их глазами. Например "в России нет демократии". Смотрим на Россию, как в ней нет демократии? Вот же она!

Хм. А что если народная демократия и не демократия вовсе? Зачем этих людишек допускать до формирования мнений и решений? И становится совершенно очевидным, что они имеют в виду демократию лордов, когда власть короля ограничена властью лордов. То есть по их мнению, власть Путина должна быть ограничена властью лордов, а если их нет, то западными смотрящими. Тогда и будет демократично.


Янги23.01.2020 08:47

Вообще-то на конституцию кладут в твоей стране.

В его стране на конституцию класть опасно.

Отдел 3. Измена Соединенным Штатам состоит только в вооруженном восстании против них, или содействии их врагам, с оказанием ими помощи и поддержки.
Никто не может быть обвинен в измене, если преступное действие его не доказано двумя свидетелями, или он сам не признался в том на суде.

"или содействии их врагам, с оказанием ими помощи и поддержки. " - каждый эмигрант обязан помнить эти священные слова. И беречь себя. Самый простой способ обережения - вслух выражать лояльность своей стране. По любому поводу и без поводов.
Страницы этого сайта могут быть признаны свидетельством лояльности


СанитарЖеня23.01.2020 08:36

Конституционные нормы всегда формулируются "в общем виде". Просто потому, что это "основной закон", а подробности в "неосновных". Соответственно, есть понятие трактовки закона. И вопрос, как трактовать конкретную норму при видимом их расхождении, является задачей суда. Поскольку законы обязаны соответствовать Конституции, а ратификация договора есть принятие закона, ратифицировать договор, прямо противоречащий Конституции, нельзя. Соответственно, должна быть экспертиза перед принятием, возможно, от имени Конституционного Суда, а возможно, просто компетентные депутаты в соответствующей комиссии дают заключение. Разумеется, всем свойственно ошибаться, но это, прямое и явное расхождение, пропущенное при подготовке к ратификации, маловероятно. Куда более вероятно, что при попытке применить норму из договора проявится противоречие с практикой применения нормы из Конституции. Но это уже вопрос не расхождения договора и Конституции, а расхождения трактовок. Соответственно суд должен либо дать уточнённую трактовку той или иной нормы (но сама норма, как она сформулирована, не изменяется), либо установить, что расхождение мнимое (депутат Ж. заявляет, что "Конвенция не ругаться матом в заседаниях ООН" противоречит Свободе Слова), либо установить, что пропущено принципиальное несоответствие, и по этому поводу надо собирать Думу, публично пороть депутата-халтурщика, а затем голосовать - выходить ли из договора или менять Конституцию.


бюрг23.01.2020 00:01

Долгая история американского вмешательства в дела России

Очень необычный материал вышел на ресурсе Strategic Culture Foundation. И хоть начинается стандартно - с набора штампов про троллей и вмешательство России в американские выборы 2016 года, дальше - разрыв шаблона.

Журналист Тед Рэлл вспоминает историю и делает вывод, что США вмешивались во внутренние дела России плюс-минус всегда. И, по мнению автора, современная Россия - это в некотором смысле результат вмешательства США в дела Советского Союза, так как без "помощи" из-за океана тогда не обошлось. В конце концов Рэлл называет беспокойство США о вмешательстве во внутреннюю политику "психологической проекцией".



Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru