Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
2020: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Слепой Пью13.01.2020 22:46

И Латвия не имеет вздорной привычки отрицать или замалчивать подвиги латышей, даже если они не укладываются в какие-то пропагандистские канвы. Как и, например, отказывать себе в гордости за успехи советского спортивного общества "Жальгирис" - или чо там у вас было. Т.е. котлеты (национальное самосознание, этнический компаунд, хромосомы, история и происхождение) отдельно, мухи (любые достижения в любом направленийй отдельных личностей признаваемых латышами или персонами латышской ориентации, вне зависимости от наличия судимостей и партбилетов) отдельно. Но всё в плюс. И это правильно. Иначе кто о них лет через 200 вспомнит?

Кстате, а что будут делать швейцарские гвардейцы, если их будет атаковать Цахал или КСИР? В смысле - если будет ставить перед каждым из них выбор: умереть с именем Христа на устах на пороге Папских покоев или "выжить в сложившейся сложной ситуации"?

Я так думаю, что один-к-одному швейцарцы не лучше французов в бою. Но как гвардия - они покажут эпический образец безупречного самопожертвования, замеченный и воспетый даже врагами.


Слепой Пью13.01.2020 22:33

ВизК - не не.
Мы уже, вроде бы, обсуждали это. Латышские стреки занимают прочное место в пантеоне славы национально-освободительной борьбы Латвийской Республики. С оговорками, конечно, но тем не менее.

И СЖ не даст соврать. национальные формирования прибалтийские в 1914-15-16 году были удивительно, были неожиданно беоспособны и управляемы по сравнению с остальными сухопутными частями Российской Империи. Там какой-то пропагандистский эффект сыграл роль. Они в первую мировую не за Дерипасок и Потатниных на алтарь клали, а за какие-то личные возвышенные нацистские интересы. Всем пох, а им нет.


Янги13.01.2020 19:56

Они к Латвии имеют такое же отношение как гвардейцы охраны Ватикана к Швейцарии.

Про набор в швейцарскую гвардию для охраны Папы и Ватикана в целом, вроде как традиции чтут.

""В настоящее время гвардия Ватикана состоит из 110 человек. По традиции в её составе только швейцарские граждане; официальный язык гвардии — немецкий. Все они должны быть католиками, иметь среднее образование, пройти обязательную для всех швейцарских мужчин четырёхмесячную службу в армии и иметь положительные рекомендации от светских и духовных властей. Возраст новобранцев — от 19 до 30 лет. Минимальный срок службы — два года, максимальный — 25 лет. Все гвардейцы должны иметь рост не ниже 174 см, им запрещено носить усы, бороду и длинные волосы. Кроме того..""


ВизК13.01.2020 18:49

А чё за стрелков-то? Кому надо каяться?

Они к Латвии имеют такое же отношение как гвардейцы охраны Ватикана к Швейцарии.


бюрг13.01.2020 12:47

Люблю последовательных людей. Тех, которые живут по принципам и не по лжи. Но речь сейчас пойдёт не о таком человеке. Скорее – о его полной противоположности.

Вот, например, живёт на Украине одна женщина. Она очень известная актриса, надо признать – талантливая. Её жизненный путь необычайно интересен и богат. Причём не только в том, что касается её артистической карьеры. Родилась в очень приличной семье. Папа служил в НКВД, причём в самые невегетарианские времена. Во время войны охранял самого Хрущёва. Девочку воспитывали верной принципам марксизма-ленинизма с самого детства. В 1967 году молодая актриса вступает в Коммунистическую Партию Советского Союза. Вступает, разумеется, совершенно добровольно. Потому что абы кого в партию не брали, да и сам процесс вступления не был таким уж простым и лёгким. Но мало того, что девушка вступила в партию – она умудрилась стать даже партийной активисткой! Два десятка лет была членом партбюро, была секретарём театральной партийной организации и даже избиралась делегатом съёзда партии! Ну и там всякое по мелочи, например, участи в Советском комитете защиты мира. Актрисой она была тоже более чем успешной. Признаю – вполне заслуженно. Её любила вся страна. Играла талантливо, замечательно. Ну в общем, почти всё в знаменитой фразе из кинокомедии – «Студенка, комсомолка, спортсменка, наконец она – просто красавица!».

Как вы все, наверное, уже догадались – я пишу об Аде Роговцевой. Да, именно о той Аде, которая ныне стала ярой «патриоткой Украины», адептом секты свидетелей войны России против Украины, а уж об её отношении к советскому периоду – нечего и говорить. К тому самому периоду, когда она получала от правящего режима всё, что только возможно, да и сама в какой-то мере была частью этого режима. Зато сейчас – фотографии с карателями-нацистами, которые воюют на Донбассе, страстные антироссийские речи и трогательная дружба с представителями российской «оппозиции». Как, например, с Виктором Шендеровичем, в спектакле которого она участвует. Недавно Ада рассказала, что, когда российские «оппозиционеры», вот например тот же самый Шендерович, слышит приветствие «Слава Украине!» — они буквально плачут от счастья и радости. Вот просто слёзы на очах, от того, как им становится счастливо и радостно от бандеровского приветствия. Того самого приветствия, под которое совершались когда-то страшные преступления. Под которое расстреливали евреев в Бабьем Яру, под которое в Белоруссии сжигались целые деревни вместе со всеми жителями. Нет, вы не думайте, что сама Ада Роговцева и её российские друзья об этом не знают. Знают прекрасно. Но это им ничуть не мешает восторгаться бандеровцами, как тех времён, так и нынешними. Им это ничуть не мешает взасос целоваться с самыми настоящими неонацистами. Потому что совесть для таких людей – какой-то ненужный рудимент человеческого организма. И у них этот рудимент давно отсох и отвалился.

Таких людей достаточно много. Тех, кто вовремя перекрасился, переобулся, называйте это как хотите, важен сам процесс. Лауреат Нобелевской Премии Алексиевич, которая в своё время восторгалась Дзержинским и писала о нём пафосные очерки, а ныне ставшая убеждённой русофобкой и лгуньей – она из той же оперы. Хотя нет. Я не прав, когда написал, что «стала лгуньей». Такие люди были лгунами всегда. Это обычное состояние человека флюгера, который легко меняет свои взгляды и убеждения. Не распадись в 1991 году Советский Союз, Светлана Алексиевич стала бы уже, наверное, мэтром советской литературы, написала бы не один десяток романов о героях революции и героях труда. А Ада, наверняка сделала бы и политическую карьеру, дойдя – чем чёрт не шутит – может и до самого Политбюро ЦК КПСС...

https://news-front.info/2020/01/13/golos-mordora-ubezhdennaya-banderovka-s-prilichnym-stazhem-v-kpss/
===

Да не, они такие и были. И кого папа её репресироаал? И дочку воспитал...


Янги13.01.2020 09:55

Эстония? Ещё за "Латышских стрелков" никто не покаялся. Перед своим народом


Янги13.01.2020 09:54

........
К.Като - в честь консула Марка Порция Катона.
Если так, то это ещё одно объяснение его взглядов и решений. (которым я бы поставил +)

Я сейчас с Клеоном, был такой глава Афинской (демократии), разбираюсь.
То время очень чётко ложиться на 1991-й и последующие годы. Правда историки советского времени трактуют слово Олигарх как выбившийся из низов в богачи. их словами тупой неграмотный человек которого кроме богатства ничего не интересует. От чего и политика была очень "некузявая" доведшая государство до разорения. (что станет после разорения я ещё не дошел)
Однако картина "Гайдар и его команда" заиграла свежими цветами.


бюрг13.01.2020 07:36

Юлия Ауг в интервью "Дойче Велле":
"Россию и Эстонию разделяет колоссальная травма народа, связанная с аннексией Эстонии Советским Союзом в 1940 году."
Из биографии Юлии: "Дед был одним из руководителей Эстляндской трудовой коммуны, после партийным работником и сотрудником НКВД."
==j

Вот как не капнёшь, часто вылезает такое. Складывается впечатление, что "репрессии" устроили" этому народу те, кто сейчас мечтает о них же.


ВизК13.01.2020 04:54

/// Там и ВизК живёт? ///

Не там. Рорабахер от 48-го округа, это тихоокеанское побережье южнее Лос Анжелесa.
От нас в Конгрессе старушка-демократка Анна Эшью.



Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru