Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2019: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

бюрг31.10.2019 16:18:44

В английском городе Йорк полиция прибыла на вызов на одну из парковок, где обнаружила потерпевшего, который закрылся в машине и дрожал от страха. С трудом, но полиция смогла восстановить картину преступления.

Потерпевший был гомосексуалистом и в знак своих сексуальных предпочтений повесил на машину радужный флаг. Мимо него проезжал мусульманин. Он остановил автомобиль и сказал что-то оскорбительное в адрес геев. Гомосексуалист в ответ схватил телефон и побежал к машине обидчика с требованием повторить свое высказывание. Мусульманин решил, что у оппонента плохо со слухом, поэтому вышел и дал гомосеку в ухо.

33-летнего гомофоба копы уже задержали. Хотя очевидно, что если бы потерпевший не вел себя как педик, ничего с его ухом не случилось бы. Тут вам не Чечня, где гей с камерой может чувствовать себя спокойно. Это все-таки Англия. Понимать надо!

===


бюрг31.10.2019 16:14:41

Путин: Когда-то экологи жаловались, что местное население на Севере, ведя свой национальный промысел, жестоко забивает бельков палками, чтобы шкурки продавать. Я спросил: сколько надо денег, сколько они на этом зарабатывают? Ответили: 30 миллионов рублей. Ну Россия не обеднеет, спасем бельков, попросил подготовить документы. Принесли бумаги на подпись - получилось на 3 миллиарда! Я сильно рассердился. Но 300 миллионов пришлось выдать.
===


Янги31.10.2019 14:39:09

механизм.. задачи.. творчество..
Ты послушай новый молодёжный рэп. Там уже нет двухповтора в припеве. Там уже нет даже трёх нот. Там оставлены три варианта ритма.
Всего три варианта. Усиленные сабвуфером (не знаю что это за хрень, но автомобиль на красном свете светофора подпрыгивает подмахивая крыльями и задним бампером


Янги31.10.2019 14:34:22

бюрг
Я наверное скажу архиглупость, но наблюдения за пиплом допускают мне так думать - Можно не поднимать Искусственный интеллект до уровня человека. Это сложно. Долго.
Можно опустить человека до уровня искусственного интеллекта
Это проще и доступнее
А + Б = Б + А


Африканец31.10.2019 14:25:02

Просто понятие "искусственный интеллект" подсократили. Вместо "полноценное интеллектуальное существо, способное к творчеству" (ну тут можно придумать много свойств, которыми обладает человек, и которые мы хотели бы увидеть у того интеллекта) оно стало обозначать "механизм, способный решать задачи, традиционно считающиеся сложными для механизмов". В первую очередь - задачи распознавания.


бюрг31.10.2019 12:54:46

Рогозин дал команду выделить средства на создание дополнительно двух "Союзов" из-за неготовности американских пилотируемых кораблей
===


бюрг31.10.2019 12:49:10

Скончался основоположник советской школы искусственного интеллекта Дмитрий Александрович Поспелов.

Он не уставал популярно разъяснять, что же под искусственным интеллектом имеется в виду. Мысли, которые он формулировал полвека назад, актуальны и сегодня, их вполне можно использовать в обучении. Вот фрагмент его интервью "Литературной газете" 28 апреля 1976 года:

— Пишутся повести, рассказы, стихи, что называется, по алгоритму, «как у такого-то». И порой даже с интересом читаются. Но в искусстве этому есть имя — эпигонство. Творчество же предполагает новые мысли, новые образы, для которых нельзя найти трафарет. Оно тем и отличается от эпигонства, что его источник — жизнь, а не описание жизни.

Возьмите, к примеру, пушкинское «Я вас любил...». Что именно здесь программировать? Стихотворное изложение нехитрой цепи «любил... страдал ... разлюбил... будь счастлива»? Ну, и получится банальщина. У Пушкина ведь здесь говорят не только слова... Такое может написать лишь человек, который действительно любит сильно и самоотреченно.

— Да, любовь и электронная машина — вещи далекие.

— Эту мысль на языке науки впервые высказал, по-видимому, американский кибернетик Г. Дрейфус. Кратко она звучит так: «Мышление без физического тела, находящегося в физическом мире, невозможно». И это является одним из аргументов против возможности создания полноценного искусственного интеллекта поскольку машинная программа «живет» не в физическом мире, а в мире символов.

Отсутствие физического тела ведет к тому, что машина «ничего не хочет». Она не знает ни любви, ни голода, ни усталости, ни потребности в комфорте, ни более сложных чувств. Ну, а так как никаких потребностей у машины пока нет, то она и не в состоянии сама выбирать цели своего поведения и, стало быть, без понуждения человеком остается мертвой грудой металла, не способной ни мыслить, ни действовать.

Большинство ученых считает, что искусственный интеллект будет возможен только, если машина сумеет сама осуществить весь мыслительный процесс, начиная от выбора задачи. Пока же, что и как делать машине, решает программист.

И даже если мы сымитируем в машине все человеческие потребности и чувства, это еще не будет гарантией того, что она сможет создать второе «Я вас любил...». Может быть, она создаст что-то не менее великое, но... для себе подобных. Представляете, такая картина - машина-читатель вводит в себя стихи машины-поэта и от наслаждения меняет ток в питающем трансформаторе. Но мы-то будем подходить к ней с нашими мерками! Она должна будет отражать не свои, а наши чувства, а для этого мало имитировать человека, — надо быть человеком.
====


бюрг31.10.2019 12:43:00

Минутка рашн капиталист пигз.

Вчера, ув. друзья, я с интересом прочёл в левой британской газете Guardian колонку "Почему трудно быть левым в Восточной Европе". Автор - актуальная лондонская молдаванка (роговые очки, феминизм, продвинутый марксизм 2.0, вот это всё).

Я, честно сказать, думал, что там будет озвучена дохлая правда истории. Что восточноевропейские национал-демократические режимы изначально были сконструированы из антикоммунистической диссиды 1980-х. Что антисоветизм прошит у них в исходнике, а сделан был этот антисоветизм из немудрящих хуторских ценностей (вышиванка идентичности + враждебный взгляд мелкого императора из-за плетня на внешний мир). В общем, трудно марксизму пустить корни там, где за серп и молот привлекают к уголовной ответственности.

Но нет. Актуальная лондонерка вывернулась.

В общем, штука вот в чём. С одной стороны, чудовищные преступления российского ленинско-сталинского режима (далее следует утверждение о предках, "умерших во время организованного государством голодомора в 1947 году") отвратили многих восточноевропейцев от марксизма, это да. Но с другой стороны - виноваты и сами левые Восточной Европы, которые несут в себе слишком много советских черт и более коррумпированны, чем все остальные политические силы. Поэтому "здесь, в Лондоне, я левачка, а там, в Румынии, я центристка". Мелкие проклятия в адрес России, где "чудовищный перепад между богатыми и бедными", опускаю.

...Я вспомнил на этом месте свежий опрос YouGov, согласно которому число американцев-"миллениалов", симпатизирующих коммунизму (!), выросло с 2018 на 8% - и теперь таковых 36%. А 7 из 10 этих молодых людей, выросших после Холодной войны, "готовы голосовать за социалиста".

То есть мир переворачивается, ув. друзья: году в 2024-м в США таки могут выбрать президента, который начнёт строить социализм (с учётом того, что уже с середины века Штаты будут демографически скорее латиноамериканской страной, я мечтаю дожить и увидеть).

А наш жуткий Мордор останется жутким мордором, но уже по обратной причине.

Просто наши дедушки и бабушки были носителями проклятого тоталитарного коммунизма и отрицания христианских ценностей, а мы и наши дети-внуки будем носителями проклятого коррумпированного капитализма и церковного мракобесия.

В основе мироздания меняется мало что.
====


бюрг31.10.2019 12:38:48

Кстати, у меня подозрение, поэтому немцы и позволяют всяким верблюдоёбам демонстрировать у Брандербургским ворот против "еврейского нацизма". Типа у нас свободная страна, свобода мнений. Гы.

Не так челобитную подают, требуя извинений и покаяний.


бюрг31.10.2019 12:36:12

В этот раз Илья Клишин берет под свое крыло профессора ВШЭ и русофоба Гасана Гусейнова. Как мы и писали, родившийся в Баку доктор филологических наук приютившую его страну и ее язык ненавидит, называя русский язык «убогим клоачным», а Россию - «этой страной». Неожиданно для людей с хорошими лицами, русские люди возмутились и насовали профессору хуев в панамку. Эта реакция показалась колумнисту «Ведомостей» неожиданной, и более того - несоразмерной изначальному инфоповоду.
====

Но, и я на это очень надеюсь, русское общество начала выздоравливать от некого недуга, которым была больна несколько сотен лет. И это очень шокирует людей с хорошими лицами.


бюрг31.10.2019 12:25:26

Африканец,

это другое, немцы тоже AfD (фошистов) поливают, за эим не заржавеет. Но и у американцев что с той, что с другой стороны нет "аааа, мы ужасная нация, мы должны просить прощения, мы алкаши, никчёмные итд" собственно Америка и распалась на два лагеря, которые друг друга не слышат.

Но скажи кто, что английский язык говнявый, то получит сразу пиздюлей ото всех.


Африканец31.10.2019 11:57:21

бюрг

а вот в Америке - на язык английский, конечно, вряд ли наедут, а вот что избиратель Трампа быдло, это вполне себе общепринятое мнение (среди, понятно, других избирателей). Выходит, чего в Германии нет, а в России есть - в Америке тоже есть. Кстати, и в ЮАР по отношению к бурам и их языку такое тоже вполне возможно, но они как-то пока держатся.

Вот уж не думал, что есть общее у буров, американских и русских.


бюрг31.10.2019 11:15:18

Африканец,

дело в том, что совершенно неважно, слетит он с постов или ему дадут грант. У него не будет аудитории. Никакой. Ноль. Ни среди богатых, ни среди интеллектуалов, ни среди "художников", ни среди рабочих, ни среди бездомных. Его никто не услышит. Просто не поймут, о чём он говорит.

Вот это самое интересное. Отсутствие интеллигентов. Нет и не может быть немецкой интеллигенции. О, множество немцев зарабатывают себе на жизнь интеллектуальным трудом, многие из них известны на весь мир, и не только известны, но и влияют на весь мир, но -- они не интеллигенция. Они просто немцы. Да крутые, не тебе дурак, заливающему зеньки пивом в пивной на углу, чета, но вы все -- немцы.

Даже когда они каяться, то говорят типа: мы великая нация, причинившая великое горе другим людишкам, должна в себе найти великие силы для великого извинения, главное не деньгами. Если хочешь достучаться до немца, должен сказать, что такой великой нации не стоило совершать мелкой ошибки как-то уничтожение миллионов каких-то русских. Не комильфо. Это уже не в моде.

Кстати, может именно поэтому они не разбираются в хитросплетениях русского общества и поддерживают явных маргиналов. У них просто отсутствует интеллигенция, которая поливает народ, и которую народ вертит на хую, воспринимая их оккупантами. О, критик, надо поддержать деньгами.

Собственно благодаря немцам я более-менее излечился от самобичевания. И теперь меня интересует, а откуда оно вообще во мне взялось?


Африканец31.10.2019 10:48:44

бюрг

а можно ли в Германии травить немцев? Какой-нибудь интеллектуал напишет, что немцы быдло и говорят на быдлячем говенном языке - он тут же вылетит со всех постов, или получит государственный грант?


Янги31.10.2019 10:46:12

относительно возможного членства Украины в НАТО

Про финансовое благо для страны принимающей к себе иноземные войска, мы разбирали
Разберём моральную.
Что сегодня есть НАТО? Сегодня НАТО это СССР. Который показал себя во всей красе. Всю дружбу между народами.
В одночасье разрушить структуру не получится. Это оставить многие тысячи людей без зарплаты. Заводы без заказов
Но и продолжать целоваться со всеми демонстрируя крепкую любовь тоже не получается.
Как и с СССР - система устала.
Ты бы доверил себя друзьям из Украины? А с учетом всей ея Истории? Хотя бы от Мазепы и до Петлюры. О! Там такие были личности! Скоропадский. Винниченко. Шаповал.
-----------------------------------------------
Что бы узнать украинца, нужно посмотреть комедию Гайдая "Майдан"
Он не снимал такой комедии? Да. Очень жаль. Уж он бы снял
Одни кадры того как прокладывали Новiй Велiкiй шелковый шлях стоит увековечивания в истории


Янги31.10.2019 10:06:40

принадлежность к определенной нации

Это если не советская отрыжка, то определяется просто - отношением к соплеменнику.
Он тебе друг, брат и ты всеми способами стараешься для него.
Или. Он для тебя обыкновенный гражданин. Каких тьма вокруг.
Люди южного покроя (не знаю синоним этому слову) держатся друг за друга
Евреи ли, армяне, грузины, греки, и прочие - южные.
И, русские, украинцы, поляки, немцы, мордва. (французом и испанцев не знаю) - каждый сам за себя.
У русичей есть географическое отличие - За Уральскими горами и далее, они более сплочены. Против живущих на европейской части.
Но и даже здесь они отличаются от южных. В потакании


бюрг31.10.2019 09:59:59

Мнение России относительно возможного членства Украины в НАТО не имеет значения для принятия решения, нет законных оснований, чтобы Москва влияла на этот вопрос, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая перед курсантами Морской академии в Одессе, полную запись встречи обнародовала пресс-служба НАТО.
"Это решение, которое должны принять Украина и 29 существующих членов альянса. Никто другой не имеет права вмешиваться в такое решение", - сказал Столтенберг.

По его словам, "иногда складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет". "У России нет права голоса. У них нет юридической и реальной платформы, чтобы иметь какое-либо влияние на такое решение", - выразил мнение генсек.

По словам Столтенберга, такое положение вещей "закреплено в документах, которые также подписала и Россия, например, Хельсинкский заключительный акт и многие другие документы".
===

У России право вето: ебнет, ни генсека, ни НАТО.


Янги31.10.2019 09:58:31

Немец он и в Африке немец.
Однако! Я намедни закончил с первым веком нашей эры. в Италии
Она о ту пору гремела во всех сми. Лукулл гоняет Митридата, Помпей воюет Сертория окопавшегося в Испании, а тут ещё и Спартак замутил перестройку. И вот здесь-то и упоминается о германцах. Их оказывается было много. И все разных племен.
Как я понимаю это больше чем различие рязанской морды от владимирской


бюрг31.10.2019 09:33:59

>> Откуда берётся этот народ в народе?

В том смысле, что мне не интересны "теории" о генах и подлых сионистах. Вряд ли все эти расово правильные люди с хорошими лицами выдержат соответствующую проверку (и на их "родине" их-то не принимают за своих). Да и все попытки объяснить поведение человека исходя его родословной до сих пор проваливаются. Реакции предсказать можно, поведение -- нет.

Поэтому я исхожу из того, что принадлежность к определенной нации (еврейской, польской, так называемой украинской, грузинской, армянской итд) лишь антураж, подобный знакам отличий в молодёжной банде. И не является основополагающей.


бюрг31.10.2019 09:27:49

Янги,

да теперь мне понятно, почему четверть века назад меня обвиняли в преступлениях против человечности, откуда эа обиженность "нас обидели", требование платить и каяться, и так далее и тому подобное. Теперь мне интересно докопаться, откуда это пошло?

Ведь эти условные "евреи" взялись не вдруг ни откуда. (Подчеркну, речь о тех, кто самоопределяет себя так. Если чел русский, то мне всё равно, что у него еврейские корни и он ходит в синагогу). Условные, потому что такое отношение встречается и у других "наций", живущие за счёт русских, но относящиеся к ним как к быдлу.

Получается, что какая общность людей оккупировала нас. Как это случилось? Почему? Почему это продолжается до сих пор? Ну в Германии понятно, что русских можно травить и за это никому ничего не будет (зато будет русским, которые пробуют защищаться). И исторически, и по человечески. Немец он и в Африке немец.

Ну а в России почему так? И деньги госдепа это всё опосредованно. Они золотым дождём проливаются на унавоженную почву, дающие жирные всходы, но откуда сама по себе эта плесень? Откуда берётся этот народ в народе?

Получается, что в игре какие-то более глубинные процессы и закономерности.


Янги31.10.2019 08:55:22

Бюрг, заканчивай пропаганду. Ещё немного и ты начнёшь заявлять что наши мамы были девочками. Сказано же тебе, Сталин виноват. Ленин урод. Горбачев сволочь меченая. Не они, ты даже представить себе не сможешь какая счастливая жизнь нас настигла бы. Настигла и, плёткой, плёткой, в не светлое, а сияющее будущее. Вся америка нынче бы наполовину перебралась сюда, а китай так и на четверть - главный показатель счастливой жизни, когда кто-то собираются уехать на пмж.

Ты отнимаешь у пипла единственное оправдание его персональной никчемности. Родили. ртом, животом, гениталиями наградили. И гуляй ищи себе пропитания. А вокруг все воруют. В небоскрёбах живут. А он маленький такой


бюрг31.10.2019 00:48:52

"Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и - еще хуже - единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар все дело".

"Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого как ординарные участники процесса. В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьезным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum)"

Давно хотела написать. Это цитаты из прочитанной ещё в студенческом возрасте блестящей монографии совершенно несправедливо оболганного выдающегося процессуалиста, ректора МГУ и Генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского.
==



Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru