Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2019: Январь Февраль Март Апрель
Январь        2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (30): Сначала новые  |  Сначала старые

бюргсон22.01.2019 22:31:04

Бывший индийский министр и заместитель генсека ООН Шаши Тарур в книге "Цена империи" пишет менее пафосно и совсем не оптимистично: "Британцы захватили Индию – одну из самых богатых стран в мире, и 200 лет колониального господства превратили ее в одну из беднейших. Британия уничтожила Индию посредством разграбления, отъема собственности. И все это происходило в духе глубокого расизма. Лондонцы, восхищающиеся своим великолепным городом, мало знают о том, что все это оплачено ненасытностью и грабежами. Многие британцы в самом деле не ведают о зверствах, совершенных их предками, и некоторые живут в блаженной иллюзии, считая, что Британская империя совершала что-то вроде цивилизаторской миссии для просвещения невежественных аборигенов".
===о

Этих тоже пригласили.


бюргсон22.01.2019 22:21:39

А у китайцев её и не было, всё принадлежало интервентам. В течении поколений наработали. Пока поколение Хрущёва по триста сортам колбасы с жиру бесилось. Ну, сначало интервентов пришлось прогнать, потом наработали.

Пригласили, блядь. Если вас не впустить, вы с войной лезете.


ВизК22.01.2019 21:55:48

/// Как, допустим, китайцы ввели частную собственность? ///

А так, сказали что теперь будет частная собственность. Дали гарантии зарубежным инвесторам: приходите и стройте фабрики/заводы, никто не отнимет. Сначала в специально отведённых местах - особых экономических зонах - а потом и везде.
Что-то там ещё было про «совместные предприятия» где местных коммунистов-начальников надо было брать в партнеры «за долю малую». Первыми в Китай пришли с инвестициями зарубежные китайцы из Гонконга, Тайваня и Сингапура. Когда у них начало получаться подтянулись и большие киты.


Янги22.01.2019 21:06:54

они - представители одной банды, укравшей у страны будущее?

- Ага. Чубайсы виноваты. Папы и мамы вовсе ни при чем
---------------------------------
А как правильно "обрести хозяев" для украденного общественного?

- А что такого у этого общества украли? Можете перечислить?


гитлер капут22.01.2019 20:54:49

- А он не Троцкий. Борис Абрамович скорее Троцкого повторил.
Против тех кто слинял нахапавшись, или поспешил сесть на зарплату оппозиционера, Чубайс хоть что-то но делает. Делать ведь нужно? Нужно.
Ты на дело не идёшь. Я от дела сторонюсь. А кто станет делать?
==================================================

Чубайс более-менее поладил с современниками. Но что он будет делать, когда против него восстанут Денисы и Кати, которым до лампочки тонкое отличие Чубайса от всяких там "тех кто" и "тех которые что-то", а все они - представители одной банды, укравшей у страны будущее?


azesmer22.01.2019 19:41:42

Ну вот принципиальная проблема понятна - раздача даром программирует воровство полученного. Оно чужое, и только повторная кража, а на самом деле бесконечная цепочка перекраж "путает происхождение", позволяет надеяться на удержание хоть чего-то. Издержки неважны, все равно даром досталось.

А как правильно "обрести хозяев" для украденного общественного?
Как, допустим, китайцы ввели частную собственность?


Янги22.01.2019 19:38:31

А наивные россияне думали, что целью приватизации

Вася, ты всех в свою бригаду не греби.:))
Как ты работал в СССР романы писать можно. Получил чек. Сел, лапки сложил и ротик открыл. Как галчонок. Ждал когда тебе туда муху сунут.
Ну вот сунули. Чем не доволен?


Янги22.01.2019 19:34:44

Вот Троцкий. Сделал революцию, выиграл гражданскую войну

- А ведь больше он ничего и не умел. Да и - "Сделал ли революцию, выиграл ли гражданскую войну" ? - Тоже под вопросом.
Глобус большой. Круглый. Или больше не было угнетателей и угнетённых?
Нигде-нигде?

Почему Чубайс не боится судьбы Троцкого?\\
- А он не Троцкий. Борис Абрамович скорее Троцкого повторил.
Против тех кто слинял нахапавшись, или поспешил сесть на зарплату оппозиционера, Чубайс хоть что-то но делает. Делать ведь нужно? Нужно.
Ты на дело не идёшь. Я от дела сторонюсь. А кто станет делать?
---------------------------------
А в залоговых аукционах
- А что в тех аукционах противозаконного? Может быть кто-то напомнит мне пословицу про важность владения информацией?

Новые же хозяева жалуются, что не ощущают себя хозяевами по-настоящему. Где гарантии, что государство не прекратит нэп-2 таким же лёгким манием руки, как и нэп-1?\\ - Сказку Умная Эльза читал?
http://narodstory.net/skazki-grimm.php?id=45


Вася Чижиков22.01.2019 17:21:55

В прокуратуре Чечни началась служебная проверка по факту необоснованного иска с требованием списать долги за газ в сумме 9 млрд рублей. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ. Согласно, официальной версии, республиканская прокуратура не имеет права вмешиваться в деятельность организаций. Также известно, что прокурору Чечни было дано поручение поддержать апелляцию «Газпрома». Это своего рода ответная реакция на шквал требований от региональных депутатов аннулировать долги в других субъектах.

Ну-ну. Посмотрим, кто круче - сама прокуратура Чечни или какая-то там генпрокуратура?! Запасаемся попкорном)


Вася Чижиков22.01.2019 17:04:02

> Цель приватизации была какова? Дать разным предприятиям хозяев.

А наивные россияне думали, что целью приватизации после распада СССР было справедливое перераспределение активов бывшего СССР всему народу.

По факту, активы оказались в руках кучки ушлых особ, приближенных к императору.


гитлер капут22.01.2019 16:41:55

Реально приватизация Чубайса создала бессрочную ловушку.

Цель приватизации была какова? Дать разным предприятиям хозяев. Чтобы падение доходов предприятия было одновременно падением личных доходов какого-нибудь индивидуума - тогда у него будет стимул это падение предотвратить, и экономика расцветёт.

Новые же хозяева жалуются, что не ощущают себя хозяевами по-настоящему. Где гарантии, что государство не прекратит нэп-2 таким же лёгким манием руки, как и нэп-1? Тем более, что это сделать и взаправду легко, придравшись к каким-нибудь нарушениям во время аукционов. А не чувствуя себя хозяевами, они не заботятся по-настоящему и о доходах. Недостаток доходов, в свою очередь, усиливает брожения умов о том, что приватизация оказалась неэффективной, так называемые собственники не оправдали оказанного им государством доверия, и этот эксперимент пора прекращать. От этого брожения стимул к заботе о доходах уменьшается дальше...

Получается дурной замкнутый круг, и виноват в нём именно Чубайс.


бюргсон22.01.2019 16:08:48

Чтоб понятно было: по американской статистике индивидуумы - это не люди;-) Более 80% населения числится в семьях, а не индивидуумами. А то наши (и не наши) пропагандоны часто пытаются выдать рост доходов индивидуумов за рост доходов всех людей вообще - так вот, это неправда.

И доходы семей падают, несмотря на то, что детей становится меньше и мамы могут больше времени работать вне дома за деньги.

А это - отдельно по мужчинам и женщинам (нет, мужчины и женщины - это не индивидуумы и не спрашивайте меня почему;):
https://kpaxx.livejournal.com/686928.html
===

Интересно про статистику доходов в США


Африканец22.01.2019 16:08:36

"Жизнь приватизационных чеков должна была быть бессрочна"

а основная претензия к нему не в приватизационных чеках. А в залоговых аукционах. Вообще-то, и у того, и у другого результат один, но аукционы - чистый мухлеж и воровство, а чеки еще можно списать на издержки стихии рынка. Которые, возможно, можно было бы предотвратить, если бы разработать всю систему лучше. А может, и нельзя было.


Вася Чижиков22.01.2019 15:38:18

> Что там будет с Роснано, пока хрен его знает. Вроде уже на прибыль вышли, но тут надо отдаваться на милость статистике.

Ничего не будет, Роснано - одно сплошное наебалово. Где инновационные планшеты для детей, обещанные рыжим каждому ученику? Где супер-крутой чехол на айфон? Сплошные факапы с купленными фирмами и предприятиями - арбидол, литиевые батареи - везде полный проеб. Все замы Рыжего в бегах из-за "подозрений" в многомиллиардных хищениях, сам рыжий - неприкасаемый, поэтому ему можно и ему пофиг.

Читал как-то доклад роснано:

За отчетный период АО "РОСНАНО" осуществило успешный выход из ряда портфельных компаний, включая "Микрон", ЧТПЗ, SELECTA, НИР, PANACELA LABS

https://www.dp.ru/a/2018/03/29/Rosnano_objavilo_o_perv

Ради интереса взял последнюю компанию Панацела Лабс, изучил вопрос. Выяснилось, что формально компания американская, но по факту основана ушлым россиянином, подвизающемся где-то в сколково. Все ее "доходы" (согласно фин.отчетом) - это взносы, поступающие от роснано. Будучи по факту единственным донором, роснано по сути почему-то получало только 1/3 участия в проекте. С момента покупки акций панацела, их стоимость стремится к нулю, сайт фирмы-однодневки (это при многомиллионных вложениях), в отчетах говорится про испытания каких-то лекарств, но где идут испытания, как, сколько - никаких цифр не предоставлено.

На сегодняшний день Панацела ЛАб по прежнему числится в роснано

http://www.rusnano.com/projects/portfolio/panacelalabs

То есть, выхода, получается, не было, последние "новости" по проекту датированы 2012 годом...

Вот так Рыжий "с прибылью вышел из проекта".


гитлер капут22.01.2019 15:34:24

демонстрация понтов как гарантия обоснованности самих же понтов. Ну как блеф в картах.
=======================================================================

Но заниматься этим 30 лет подряд - уже опасно!
"Сорок медведей убивает охотник, сорок первый медведь убивает охотника".
Эта пословица как раз про таких блефунов. Надо вовремя остановиться.


гитлер капут22.01.2019 15:28:58

Но таких первопроходцев обычно и пожирают в первую очередь.

Вот Троцкий. Сделал революцию, выиграл гражданскую войну, а его - топором по башке.

За что? За ошибки? А у кого их нет?

Или скажете: он не так много сделал для революции, как можно подумать?
Ну... Про Чубайса тоже такое сказать нетрудно: мол, всё хорошее в приватизации было от Гайдара, а всё плохое - от Чубайса.

Почему Чубайс не боится судьбы Троцкого?


azesmer22.01.2019 15:27:07

Гитлер Капут

Может быть ещё версия, психологическая - демонстрация понтов как гарантия обоснованности самих же понтов. Ну как блеф в картах.
Показ слабины, жертвенности, оппозиционности, см. "Немцов" - прямой путь в могилу. Все вокруг заинтересованы замочить меченого.
А если такой на понтах, типа крутил я быдло на метле, я непотопляемый член банды - и все вокруг думают, может за ним кто-то или что-то стоит, королева там или ещё что-то, или что топить его накладно, слишком силён, лучше выбрать послабее, и так он на понтах едет, как на лыжах, что только укрепляет легенду.
Потом про таких говорят, мол, был колосс на глиняных ногах. А по правде и не был колосс, а был глиняные ноги на понтах.


Янги22.01.2019 15:11:40

Ответ прост - Нет желающих на его место.
Ещё никто не поднял руку - Я. Я знаю как все это сделать.
А делать надо. А коли нет желающих.. "не стреляйте пианиста.."


гитлер капут22.01.2019 14:54:32

Будь Чубайс обычный человек или обычный профессор, он давно бы куда-нибудь скрылся.

Очень уж понятно, что он - удобный козёл отпущения, фигура для показательного процесса. В любой момент можно облегчить положение, сбросив его за борт, свалив на него все ошибки. Причём, сделать это может любой режим - ельцинский, путинский, навальновский, - и в любой момент. Да и без процесса. Просто тупо завалить, как Немцова, народ уже порадуется!

Как можно объяснить, что Чубайс не только непотопляем, но и уверен в своей дальнейшей непоптопляемости?
Версия 1: идиот. Как Бендер, показывавший свой миллион студентам. Тогда ему пора по примеру Бендера одуматься и скорее марш в Рио-де-Жанейро!
Версия 2: имеет особые гарантии. Путин поклялся его не трогать ни при каких обстоятельствах. Допустим, честному слову Путина даже можно верить. Но ведь и Путин не вечен. "Цвёл юноша вечёр" и далее по тексту... А потом что будет с Чубайсом?
Версия 3: РФ - английская криптоколония по Галковскому, Чубайс - небожитель, имеющий гарантии лично от королевы. Да, такие гарантии - понадёжнее. Но к сожалению, в последнее время многое происходит, противоречащее теориям Галковского. Например, дело Дениса и Кати. Зачем британские газеты топят собровцев? Думаю, Галковский это понял, последнее время развитие своих теорий о криптоколонии он забросил.
Версия 4: Чубайс - не человек, а биоробот новой модели "Рыжый". Пожалуй, это - наиболее вероятное!


Янги22.01.2019 14:45:48

В Керченском проливе горят два газовоза.
Вот тебе батюшка и альтернативный дешевый газ.

Интересно, какая ставка ОСАГО будет покрывать перевозку газа в Европу из США?


Янги22.01.2019 14:41:38

Он что то с приватизации поимел.

Приватизацию я отклоняю. Потому что за такой срок, ещё никто не разобрался ни в ней, ни в той ситуации.
Лично моё мнение - Жизнь приватизационных чеков должна была быть бессрочна. Хочешь продай, хочешь сожги, но выданная тебе твоя доля от всеобщего имущества - твоя и забота.
Что собсно биткоинт и демонстрирует. Не имея под собой ничего.
А тут имущество. Пусть гнилой сарай. Но это твой сарай. И твоя забота сделать из него дворец, или снести и ждать покупателя на овободившийся земли пятачок. Дали бумагу. Объявили её номинал в тех рублях. А дальше пусть кто как считает нужным. Не оглядываясь на календарь.
А так, тот ваучер даже не выдержал в роли тыквы. Если вы пропорциях, тыква дольше служила каретой


бюргсон22.01.2019 13:36:07

Чубайс хитрый, Чубайс слился.


бюргсон22.01.2019 13:34:26

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о нежелании главы «Газпрома» Алексея Миллера менять старые условия ведения бизнеса, такое мнение украинский политик высказал после трехсторонней встречи по газовому вопросу, передает корреспондент РБК.

«Мы с делегацией Еврокомиссии выступали с очень четкой позицией, даже Евросоюз пытается растолковать России, которая не хочет слушать, что правила поменяли, что жизнь поменялась, но логика господина Миллера — просто продлить существующие контракты», — заявил Климкин. Он отметил, что на Украине изменилось законодательство и это нужно учитывать при заключении новых контрактов.
====

А что для России изменилось-то?


8Lolly822.01.2019 13:30:43

Я согласна


бюргсон22.01.2019 13:20:26

Чехов в Екатеринбурге, 1890, по дороге на Сахалин:
"Здешние люди внушают приезжему нечто вроде ужаса. Скуластые, лобастые, широкоплечие, с маленькими глазами, с громадными кулачищами. Родятся они на местных чугунолитейных заводах, и при рождении их присутствует не акушер, а механик. Входит в номер с самоваром или с графином и, того гляди, убьет".
====


Любитель всего22.01.2019 12:19:04

Чубайс самый обычный профессор. Они все такие в РФ. Мой знакомый называл их "академическая сволочь".
Он что то с приватизации поимел. Выгодно вложил их в акции американских фирм. Я читал, что в качестве дивидендов получал 200 миллионов в год.
Номенклатура до сих пор жива. С точки зрения номенклатурной Чубайс дворянин, а сам плебей. Поэтому он и смотрит на всех сверху вниз.


Янги22.01.2019 09:36:29

Чубайс.. Как много в этом слове для уха русского звучит.

Мне кажется что всякое обсуждение чубайсов-путиных покоиться на ошибочном представлении, или, как ежели перевести с др.греческого - "не верно понятый рассказ Салюстия о проскрипциях Суллы".
Директор совхоза. Директор завода. Фабрики. Назначались исполкомом с одобрения райкома. Из тех персон которые были в тот момент под рукой.
- во бы вон того, толковый мужик. но, не коммунист. А ещё у него нет высшего образования. Это в свою очередь и привело к перестройке. Так? Так.

Сменяемость власти, руководителей берёт свое начало из др.Греции. Вот эта самая ротация через 4 года. И публика радуется. Потому что запущенная в публику деза про то что сменяемость персон ведёт к сменяемости курса и прогрессу, она ошибочна. Сменяемость персон во власти, задумана что бы обогащались только свои. По очереди.
Вы не согласны? Тогда покажите мне хоть одного кто ушел с трона в рубищах и драных портках? Или расскажите как Обама изменил политику настроенную своими конкурентами республиканцами
Чубайс царедворец. Но он хотя бы ездит на службу и гоняет своих подчинённых.
Да, звезд с неба не хватает. По новому не вспашет. Но, проверенный и наш.
Те кто умеет делать лучше Чубайса, тем служба на царя не интересна. Они себя обслуживают неплохо. Им достаточно законов определяющих что делать.
А на Путина гавкают.. Ну так в их глазах он главный, вот и лают.
По существу-то им сказать и нечего.
Тот же Навальный. Он взял и поднял какую экономическую отрасль? Ему кто-то в этом помешал? Нет. Болтун с претензиями и балаболка к тому же.
Любитель бороть, а в прокуратуру служить не пошел.

А что бы понять Плюшкина. Нужно прочесть "Мёртвые души" и с удовольствием. Я прочел. Чтение в школе за прочитанное не считается.
В школе читали все. А спроси любого встречного - зачем Чичиков скупал мёртвые души? - замнутся и не ответят. Я спрашивал. От библиотекарей до зав.школы вкл. - Не знают.


гитлер капут22.01.2019 01:22:13

Но вот есть же книга Топорова "Апология Плюшкина".
Наверное, когда-нибудь напишут и "Апологию Чубайса". Будут читать и думать: ни фига себе, оказывается, и на эту экзотическую тему есть что сказать!


Африканец22.01.2019 00:50:26

Блядь, да хоть кто-нибудь здесь скажет, что Чубайс хороший челвек? Тютькин вот заявил, что это не предел падения, потому что бывает хуже - Венесуэла там или еще где. Но это же не то же самое, что хороший человек.


гитлер капут22.01.2019 00:34:10

Чубайс - это, конечно, особенная концептуальная сволочь. Он символизирует своим присутствием то, что Путин - законный преемник Ельцина.
И этим в корне разрушает либеральную оппозицию. Ведь как размышляет какой-нибудь говнопрофессор вшэ Константин Сонин. "Допустим, я - против Путина и его режима. Но тогда - что же, и против Чубайса тоже? А, значит, заодно с Макашовым и Анпиловым, для которых Рыжый был враг номер 1? Нет, что-то не то... Наверное, Путин всё же - не предел падения, если при нём Чубайс состоит." И пока он кружит в этих соснах, Путин со своими собровцами доедают всё, что осталось.



Комментарии (30): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru