Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2019:
Январь        2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

бюргсон09.01.2019 23:45:28

И, самое главное, как объективно пол определить?

Собственно разделение полов имеет вполне улитарную функцую, чтобы не было не запланированого приплода. Как с этим?


Африканец09.01.2019 23:37:59

Я что-то насчет полов не понял. Почему геи и лесбиянки отдельно, а бисексуалы вдруг все вместе, как и трансгендеры?

И почему трансгендеры вдруг вообще особый пол? Это же, как я понимаю, те, кто пол изменил. Ну так изменил и все, теперь идет новым полом. Про старый забыли.


Янги09.01.2019 21:43:17

как говорила моя бабушка - Верю. Каждому зверю. А тебе ежу погожу


бюргсон09.01.2019 21:14:58

Этому человееу хочется верить.


Янги09.01.2019 21:03:24

США не намерены разворачивать свои войска на южных Курильских островах в случаях, если Россия передаст их Японии. Об этом заявил командующий американскими силами в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес, передает ТАСС.
«На данном этапе у США нет планов размещать там войска», — сказал он на пресс-конференции в Токио.

Этапы заканчиваются и начинаются новые. Этапы. И как тогда быть?


бюргсон09.01.2019 19:54:50

Существует мнение, что активные действия по преодолению церковного раскола 1650-х — 1660-х годов в Русской православной церкви (связанного с реформами патриарха Никона) есть более чем адекватный (и при этом ассиметричный) ответ на предоставление автокефалии ПЦУ.

Необходимо отметить, что в 2000 году на Архиерейском соборе Русская православная церковь заграницей принесла покаяние перед старообрядцами:

«Мы глубоко сожалеем о тех жестокостях, которые были причинены приверженцам Старого Обряда, о тех преследованиях со стороны гражданских властей, которые вдохновлялись и некоторыми из наших предшественников в иерархии Русской Церкви… Простите, братья и сестры, наши прегрешения, причинённые вам ненавистью. Не считайте нас сообщниками в грехах наших предшественников, не возлагайте горечь на нас за невоздержные деяния их. Хотя мы потомки гонителей ваших, но неповинны в причинённых вам бедствиях. Простите обиды, чтобы и мы были свободны от упрёка, тяготеющего над ними. Мы кланяемся вам в ноги и препоручаем себя вашим молитвам. Простите оскорбивших вас безрассудным насилием, ибо нашими устами они раскаялись в соделанном вам и испрашивают прощения… В XX веке на Православную Российскую Церковь обрушились новые преследования, теперь уже от рук богоборного коммунистического режима… Мы со скорбью признаём, что великое гонение нашей Церкви в прошедшие десятилетия отчасти может быть и Божиим наказанием за преследование чад Старого Обряда нашими предшественниками. Итак, мы сознаём горькие последствия событий, разделивших нас и, тем самым, ослабивших духовную мощь Русской Церкви. Мы торжественно провозглашаем своё глубокое желание исцелить нанесённую Церкви рану…»

Московский патриархат РПЦ подобных заявлений не делал, однако встреча Путина со старообрядческим митрополитом Корнилием в 2017 году могла бы привести к сближению позиций старообрядцев с РПЦ, но, однако, не привела. Было бы интересно поставить вопрос об отмене провизантийских (читай - прогреческих) реформ Никона, но, боюсь, не то что поставить этот вопрос, а помыслить его постановку никто из ныне живущих не решится.
===


бюргсон09.01.2019 19:08:20

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российских парламентариев сформировать делегацию для участия в январской сессии. При этом в документе содержится рекомендация о том, как именно делегация должна формироваться. Она должна включать представителей... шести полов. Речь, видимо, идёт о мужчинах, женщинах, геях, лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах.
==о


Янги09.01.2019 18:09:00

"советская интеллигенция".

советская интеллигенция. Утром уходила на работу. Что-то там работала. Вечером возвращалась с работы домой. В выходные или праздничные дни ходили в гости. В гостях слегка выпивали, общались. Если были коллеги, то в разговорах обычно мыли кости начальству. Иногда рассказывали анекдоты.
Сайта анекдотов тогда ещё не было и сборников не печатали, поэтому анекдоты расходились вот из таких встреч. Советский интеллигент выписывал "Литературную газету". И журнал "Крокодил" (если сумел)
На книжной полке у советского интеллигента обычно красовалась БВЛ. Это лишний раз подчеркивало интеллигентность обладателя.
По вечерам советский интеллигент включал телевизор. Смотрел программу Время и после неё кино.
Советского интеллигента совершенно не волновали решения партии и правительства. Зарплата тоже не волновала. Волновало дадут ли премию в квартал. И в конце года 13 зарплату. Потому что зарплата была определена раз и на всегда согласно тарифу и фонду оплаты труда предприятия.
Иногда советских интеллигентов сгоняли на собрание. В президиум советский интеллигент не лез. Когда выбирали президиум, он прятался за спинами сослуживцев.

Теперь же это активный член общества. (если судить по здешним анекдотам)


бюргсон09.01.2019 15:56:09

В Риге на большом воинском кладбище в Зиепниеккалнсе, где похоронены тысячи советских военнопленных и сотни жертв Холокоста, неизвестные откололи кусок от гранитного памятника и разрисовали некорректными надписями постамент памятника. Инцидент произошел восьмого декабря. Об этом сообщается на странице Посольства России в Facebook.

«Надеемся, что латвийские власти примут незамедлительные меры по устранению акта вандализма, проведут расследование с целью привлечения к ответственности виновных в этом кощунственном деянии», - указывается в посте посольства.
====

У полиции нет возможностио найти хулиганов: они рыскают по кустам в поисках ебущихся русских парочек.


бюргсон09.01.2019 14:52:35

У Марка Алданова в трилогии "Ключ", "Бегство", "Пещера" есть персонаж Семен Исидорович Кременецкий, "видный" столичный адвокат с карикатурно провинциальными ухватками, фигура комическая, торжества по поводу двадцатипятилетие его "деятельности" в февральские дни 1917 года живописуются пирами Валтасара, последними плясками российской общественности на краю вулкана.

В 1918 году он бежит в Киев и внезапно, человек исключительно русской культуры, становится "украинцем"! (он родом из Харькова, знает мову а вообще - еврей, крещеный в лютеранстве). Алданов с юмором описывает изумление его петербургских знакомых когда он вдруг заговаривает по-украински "об Украине и судьбах":

"Фомин, полуоткрыв рот, с изумлением смотрел то на сидевшего к нему в профиль Семена Исидоровича, то на Тамару Матвеевну. У нее на лице было сконфуженное выражение.
- Это... как? - произнес, наконец, шепотом Фомин (он хотел спросить: "это что? серьезно?"). - Разве Семен Исидорович умеет говорить по-украински?
- Он всегда умел, ведь он родом с юга, - таким же шепотом смущенно ответила Тамара Матвеевна. - Я тоже решительно все понимаю... Но здесь он очень быстро подучился.
- Подучился? - растерянно переспросил Фомин.
- Да, он брал уроки. Вы ведь знаете, какой он способный! Это удивительно! Конечно, с ошибками, но ведь здесь все пока говорят с ошибками... Язык еще находится в процессе создания, - убежденно повторила слова мужа Тамара Матвеевна.
- ...З нiмцями я вже бачився... Нехай вин им скаже: схамениться, люде, не чiпайте Раду, не развалюйте державу в саму гарячу хвилю, - все убедительнее говорил Семен Исидорович".

Короче - "Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое..."
Тогда как раз Рада потребовала от Москвы возврата художественных произведений созданных украинцами, так он, став "видным" общественным деятелем в Киеве требует возврата еще и произведений созданных москалями на украинские темы (например "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" Репина). Позже в эмиграции все над ним смеялись за его украинскую эпопею-ахинею а он выдумывал разные отмазки.

Очень четко описан Алданов механизм превращения таких вот хитрованов невысокого полета в "политических украинцев" и "патриотов".
=====


бюргсон09.01.2019 13:06:38

>>Бюрг. Вот как бы определил социальный статус наших плачущих обиженок?

Образование среднее. Я имею в виду не формальные дипломы/диссеры, а уровень фактического образования. То есть неграмотны, но уверены, что всё знают (см. кривую профессиональной уверенности). Менее образованные просто не интерисуются этим, более образованные понимают, что у них недостаточно данных, чтобы вот сходу так всё судить.

В силу молодости были оболванены (я тоже многими мифами был оболванен), дескать все неприятности от "совка". Такая бинанрная простая логика прекрасно ложится на среднее образование, смотри немецких нацистов. Тупые не понимали, зачем уничтожать евреев, если магазин и колбасу у них уже отобрали, а более умные понимали, что разница между ними и евреями нет. А вот середнячёк прекрасно впитывал идеи о собственной исключительности, для которой ничего делать не надо (за тебя мама с папой поебались).

Соответственно уехали из этой страны в эмиграцию, где должны им достаться в силу их исключительности феррари, вила, любовница, ну что там в набор "жизнь удалась входит". Не обязательно уехали физически но внутренне точно эмигрировали.

Реальнось внесла свои коррективы и больно приложила исключительных фейсом об тебль. Нет, они, конечно, нашли своё место под солнцем, кто похуже, кто получше, но начали что-то подозревать. Что-то пошло не так, но вот что?

Тупые не задумываются над этим, крадут, ебутся и выпивают. Умные начинают понимать, но ответ им очень не нравится, и они изобретают волшебную формулу "но в главном-то морально я прав". И начинают врать уже сознательно, типа они "борятся с силами зла".

А вот середнячок не может выкинуть это из головы, но и не в состоянии понять, что же пошло не так. В результате их начинает клинить психически. Развивается пучёк клинических симптомов и явлений, так как их текущая жизнь не соответствуют их ощущению исключительности.

Замечу, что первые два типажа вполне психически здоровы: тупые раз и и навсегда ненавидят "москалiков", что не мешает им вести с москаликами дела и/или ебать их баб. Они даже не поймут в чём тут противоречие. Что и является залогом их душевного покоя. Умные разобрались, придумали себе объяснений и тоже успокоились, строчат себе русофобские статьи, благо опять же в России найдутся те, кто это оплатит. И тоже вполне себе довльны.

А вот "наш" типаж постепенно сходит с ума. Ему не достаёт ума ни монетизировать свою ненависть, ни послать её подальше. А тут ещё и объект ненависти не только не собирается разлагаться, но ещё и обидно посмеивается.

Так что их социальный статус "советская интеллигенция".


Янги09.01.2019 12:25:02

приходится запускать с утроенной силой маховик русофобии

- А вот с этим я не соглашаюсь. Русофобия. Это не от великого ума.
И про выскомерие некоторых представителей братских народов то же обобщать не нужно. Тем более что я чаще видел высокомерие по отношению к братскому народу. Зверь, чурка, это славянские слова.
Что же про новые межгосударственные отношения.. Это будут опять же отношения между капиталистами.:)) - Васе там ловить нечего

Бюрг. Вот как бы определил социальный статус наших плачущих обиженок?
Их образовательный уровень. И, даже, где-то, национальность.
Так с-сать портрет капитана Грея. в полный рост.


бюргсон09.01.2019 12:19:24

Мнение о томасе (является ли РПЦ сектой?) https://youtu.be/-kdWsMzgXGY

Комаров Сергей Николаевич, 1982 г.р. Проживаю в Киеве. Светское образование – высшее музыкальное. Духовное – богословские курсы при Киево-Печерской Лавре. Преподаю на Высших Свято-Владимирских православных богословских курсах Ветхий и Новый Завет, древнегреческий язык. При храмах прп.Агапита Печерского и свт.Луки Крымского исполняю послушание алтарника, веду библейские занятия, проповедую. Активно занимаюсь катехизаторской и миссионерской работой, пишу в различные церковные издания.

В отличии от канадских анонимов, он проживает в Киеве, является православным и прихожанином УПЦ.


Санитар Женя09.01.2019 12:00:27

Вася меняет технику?
Он аноним (который, как известно, хуже... эээ... впрочем, тот, которого он хуже, ныне привилегированный)


09.01.2019 11:55:35

пердаки рашистских сектантов продолжают гореть)особенно смешно когда пишут я не эксперт,но ... потом брльшая простыня с поучениями)


бюргсон09.01.2019 11:26:25

В советскую эпоху некоторые представители наших «братских республик» с высокомерием относились к русским. Спустя годы к этой греховной черте человеческой натуры добавилась зависть из-за того, что жизнь в России налаживается, а в независимых государствах всё ухудшается и ухудшается. Сегодня правящей элите наших бывших «братьев» приходится запускать с утроенной силой маховик русофобии, придумывать всё новые и новые злодеяния «советской власти». Логично: им необходимо не допустить ностальгических воспоминаний о СССР и сдержать рост пророссийских настроений в обществе. О свободе слова в независимых республиках уже забыли, перекрывая гражданам доступ к российским медиа. Боятся в Прибалтике и на Украине российского телевидения, кинофильмов, даже мультфильма «Маша и Медведь». Боятся потому, что через потоки местного пропагандистского дерьма прорывается в души людей другая Россия — светлая, умная, улыбающаяся, свободная и развивающаяся.

Ещё в декабре 2010 года Владимир Путин высказал своё отношение к идее воссоздания Советского Союза: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». Надеюсь, я хорошо понял, что скрывается за словами российского лидера. На постсоветском пространстве непременно появится новое межгосударственное образование, но построено оно будет не на тех принципах, на которых был образован Советский Союз. Не будет больше «блистающих витрин» социализма, будут прагматичные взаимовыгодные отношения. Будет Россия, страна возможностей, в которой каждому выходцу с окраин найдётся своё достойное место. Но прежде чем это произойдёт, всем нашим «братьям» следует выполнить свою работу над ошибками, покаяться за прошлое высокомерие и понять, что распад СССР ― это не только трагедия для россиян, но прежде всего трагедия для них самих. А воссоздание нового межгосударственного объединения ― задача и для нынешних граждан бывших республик СССР, поскольку это вопрос их же собственного выживания.
===



Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru