Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Ноябрь        2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 

Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

бюрг25.11.2016 22:39:21

Африканец,

хотя роботы-пылесосы и роботы-газонокосилки всё больше завоевывают популярность. Шеф купил, доволен.


Любитель страшных историй25.11.2016 22:08:10

Врач, который лечил изнасилованных девочек постепенно раскусил механизм этих изнасилований. Это была машина которая часть девушек втягивала в проституцию. Рассказал об этом местному авторитету. Тот сказал;"Ну с моей дочерью это точно не случится. Побоятся".
Ирония была в том. что как раз в то время врач лечил дочку этого авторитета.
Нужно озаботится что бы у твоего ребёнка был близкий друг и принимать в доме друзей своего ребёнка, кормить их и поить вместе со своим ребёнком. Тогда если что то случится, то можно всё выяснить у его друзей. Даже если ребёнок не захочет говорить будешь в курсе.
Психолог Берне пишет, что психические отклонения возникают от того что с человеку не с кем поговорить о своих проблемах.То есть друг полезен и с этой стороны


бургомистр25.11.2016 19:51:32

бюрг простой пиздоплюй.
"С моим ребенком такого случиться не может, я его воспитываю правильно" - типовой родительский самообман, как и считать своего ребенка самым красивым, самым талантливым.
У кого случилось что-нибудь с детьми, те до этого думали точно так же. А потом: "кто бы мог подумать"...


Африканец25.11.2016 16:46:05

Что-то я не понял, они там что, просто нанимают молдаван, типа вы там протестируйте как-нибудь, и не требуют подробных отчетов? Документация это ж первое дело. Без нее ничего вообще запускаться не должно.


бюрг25.11.2016 15:32:21

Румынская компания Arca Space обвинила Россию в невозможности проведения испытаний в атмосфере Земли десантного модуля Schiaparelli перед его запуском к Марсу, который состоялся весной 2016 года.
Свернуть

Об этом сообщает Румынское национальное агентство новостей Agerpres. «Мы сделали все возможное, и тот тест, о котором они (Итальянское космическое агенство — прим. «Ленты.ру») говорят, заставил бы нас совершить полет вблизи российской военной базы в Севастополе. В то время Россия только что аннексировала Крым, и мы могли бы спровоцировать конфликт между Россией и НАТО», — ответил Думитру Попеску, руководитель Arca Space, на претензии со стороны Итальянского космического агенства. Schiaparelli создавался Итальянским космическим агентством, а ответственным за его испытания перед запуском выступала компания Arca Space, которая не провела воздушное тестирование. Итальянцы, после крушения аппарата, обвинили румынов в ненадлежащей проверке Schiaparelli. На это в Arca Space им ответили, что Европейское космическое агентство само рекомендовало им ограничиться компьютерной симуляцией вхождения аппарата в марсианскую атмосферу и не проводить опыты с прототипом Schiaparelli. Между тем изначально тестировать десантный модуль планировалось в Швеции, однако из экономии испытания доверили малоизвестной Arca Space.
====


бюрг25.11.2016 14:17:44

Меня терзают смутные сомнения... Европарламент так демонстративно дал по шапке туркам, что вполне способны открыть границы и пустить новых беженцев в ЕС, вызвать кризис... Может Меркель этого и добивается? Ввести ЧП и на этом фоне отложить своё переизбрание на неопределённое время?


бюрг25.11.2016 13:02:20

Какая прелесть!

http://www.oxfordmail.co.uk/news/14925411.Nuclear_scientist_who_investigated_Litvinenko_death_killed_himself_after__mood_change__following_Russia_weapons_trip/

Засомневался в выводах комиссии и убил себя ножом, нанеся несколько ран.


Mnchhausen25.11.2016 12:20:53

144 - близко к принципу сотой обезьяны


Mnchhausen25.11.2016 12:19:18

Ментальные усилия, упражнения действительно изменяют структуру нейронов и всего мозга на физическом уровне. (см. Татьяна Черниговская).
Может, отслеживая такие изменения, возможно будет научиться сделать обратное.
Опять упираемся в инструментарий.


бюрг25.11.2016 12:10:03

Африканец,

по мне так коллективный разум (внешний разум) не только существует, но и активно действует. Я бы грубо определил минимальное количество разум-кластера в 144 человека разного пола. Максимальный размер врятли превышает нескольких тысяч.

Что же касается микросхем. В своё время меня поразил следующий опыт (на заре применение идей эволюции к другим объектам): чувак решил проверить, а может ли эволюционировать электронная схема? Опыт довольно простой, он собрал схему из двух выключателей и лампочки. Между ними программируемый чип. Задача: выключатель должен включать и выключать лампочку. От симуляции на компьютере он отказался по соображениям "а вдруг физический мир как-то влияет"?

И вот случайным образом компьютер создавал схемы и программировал их в чип. Проверка. Если хоть обнаруживался хоть какой-то результат, схема выходила на второй круг эволюции и так далее. В конце концов получилась схема, которая работала как надо.

Самое интересное он обнаружил, когда распечатал эту схему. Схема не имела никакого логического и электрического смысла вообще. Независимые замкнутые контуры. Но видимо физическое устройство чипа привело к тому, что если его так запрограммировать, то выключатель будет включать и выключать лампочку.

То есть действительно, от физического устройства зависит многое. Но сможем ли мы этим воспользоваться алгоритмически?


Mnchhausen25.11.2016 11:45:42

"Работники интеллектуального труда, черпайте из первоисточников, и создавайте их!"

Вот и сами осознаватели материалистической картины мира приходят к мысли... или мысль приходит к ним??... неважно... Сами осознаватели встречаются с мыслью и постепенно сливаются с нею, выдавая ее затем на гора как свою... Мысль о том, что мир за рамками так называемого материалистического мира не менее материалистичен и познаваем. Мало того. Раз познаваем, осознаваем, то и управляем. Дело за малым. Заточить для всего этого дивайс, коим сам человек и является. Ибо как сказал Муамма́р Мохаммед Абде́ль Саля́м Хами́д Абу Меньяр аль-Кадда́фи в своей Третьей всемирной теории: Мужчина - это человек, а женщина - тоже человек. А раз homo sum, то humani nihil a me alienum puto. В том числе и желание знать, где сидит фазан, который смотрит на меня, в то время, как я смотрю на него. И это становится возможным, когда через практику различных техник и методик дивайс научится трансформировать желание в намерение, как это назвал Тихий Дон Хуан. Тогда тот я, который думает, что он думает, осознает себя единым с тем я, который действительно думает. И вдруг окажется, что у дивайса уже давно есть достаточно тонкие и длинные щупальца, чтобы объять необъятное и суметь почесать у себя самые ндоступные прежде места. Вот только пользоваться этими щупальцами нужно очень осторожно, чтобы не разрушать гармонию. Любое неверное движение в таких измерениях, как честь, совесть, честность, доброта, любовь - таких же материальных измерениях, как длина, ширина и глубина, может поставить на грань существование целые миры. Также, как со слоном в трехмерной посудной лавке. Потому и важно развивать в дивайсе чувство меры. Чтобы суметь войти в резонанс с мерностью того или иного мира-измерения. А через резонанс - не через компенсацию, познать эти миры-измерения. Вырасти в них. Построить дом, посадить дерево и вырастить сына.


Африканец25.11.2016 11:22:55

бюрг

насчет ворон: в самом деле, важен не объям мозга как таковой, а какие-то еще его параметры, грубо говоря, количество извилин. То есть структура. Как-то интуитивно кажется, что должна быть некая сложность устройства, хотя определить это понятие непонятно как. Скажем, микросхема памяти, пусть ее там хоть терабайт, проста. Квадратная матрица рядов и столбцов. Мыслить она сама по себе не будет, хоть что тут делать. Даже и процессор взять - он хоть и сложен, а простых повторяющихся кусков внутри до хрена, типа все эти кэши да регистры. А вот заделать схемку из миллиарда элементов, где каждый как-то хитрожопо связан с парой тысяч, тут возможны варианты. Ну или, кстати, в ту же микросхему памяти записать программку соответствующего объема. Вполне себе сложность появится.

Человек с нейронами как раз сложная структура. А вот достаточно ли сложно человечество, чтобы там возник коллективный разум, как-то неясно. Кажется, пока не очень. Я в свое время (лет двадцать пять назад) думал, что прорывным тут будет интернет, вовлекающий человека в общение с тысячами разных людей. Да вот, как-то не выходит пока.


бюрг25.11.2016 11:20:25

Африканец,

собственно эпоха Возрождения связана с возникновением дешевого массового долговечного носителя для внешнего разума: книгопечатание. Если в средневековье, которое длилось тысячу лет, жизнь как бы "замерла", то после изобретения дешёвой бумаги и книг события пустились вскачь.

Но с этой точки зрения всё логично, до изобретение массовых книг разум-кластеры распространялись медленно-медленно, так как носителем разума была вся община. Так же различные разум-кластеры слабо смешивались: инородцев просто напросто убивали, а смешанные браки были вне закона.

А когда появились печатные книги, процесс пошёл лавинообразно. Во-первых, мутации, ведь кодирование разума на бумаге приводит к неизбежным потерям, искажениям. Во-вторых, перекрёстное опыление, разум-кластеры стали перемешиваться всевозможным образом. В-третьих, распространение, один проповедник мог увести с собой много книг на новое место и организовать там новый разум-кластер.

То есть всё то, что являлось двигателем эволюции мозга стало основой эволюции разум-кластера. Количество перешло в качество: в данным момент действительно идёт религиозная война, но не между моно-разум-кластером, а общинами разум-кластеров. Отдельные индивидуумы чувствуют важность принадлежности к тому или иному лагерю, но не могут ни сформулировать, почему, не понять, а что за лагерь такой?

Прежние различия между (моно-)разум-кластерами перестали работать. Раньше всё было просто: "еврей", "христианин", "дикарь". При непонятных проблемах вырезать. А теперь? "Еврей"? Но евреи по разную сторону баррикад. Русский? Но русские по разную сторону баррикад. Идеология? Но и идеология по сути похожая.

Но похоже на то, что пока огромные динозавро-разум-кластеры между собой схлестнулись, народились множество маленьких, юрких разум-кластеров. Да, динозавр их запросто раздавит. Ни их много, они юркие, и хорошо маскируются до поры до времени.


бюрг25.11.2016 10:29:18

Африканец,

то есть можно объединить твою идею "в мозгу человека процессы случайны" с моей "по отношению к индивидууму разум феномен внешний".


бюрг25.11.2016 09:42:33

Африканец,

если предположить, что разум на самом деле находится снаружи, то многое встаёт на свои места. Скажем, существует некий кластер (улий), оптимальный размер для разумности. Кто-то хранит знания, кто-то учит, кто-то просто живёт, кто-то делом занимается. Но все они важны для поддержания разума. И когда человек рождается, он не становится разумным. Но он может войти в кластер, приобщиться к разумности.

Такое предположение многое обьясняет. Провал демократии, например. Отдельный человек неразумен и не может сделать выбор. Демократия модет быть между кластерами - - собственно так и реализуется парламенская демократия.

Важность религии. Неважно буддизм, христианство, ислам, веганство - - это основа кластера. Особенный вариант это идеология.

И так далее. Размер кластера играет решающую роль: маленький кластер нежизнеспособен, огромный (тоталитаризм) тоже.

Это так же обьясняет парадокс "никто не хотел воевать, поэтому началась война": индивидумы не хотели воевать, но кластеры.

Общественное бессознательное и есть сознание кластера. Внешний разум человека.


Любитель ясности25.11.2016 09:22:22

Ну вот всё вроде бы разобрался. Нестыковочки конечно ещё есть. Дети стреляют из двухстволок с вертикальным расположением ствола - "вертикалок". А в качестве сданного детьми оружия фигурирует горизонталка. Это смешная деталь по поводу работы СМИ РФ.
Но в целом картина вырисовывается. Если посмотреть трансляцию и затем фото трупов, то бросается в глаза разница. На трансляции подростки пьют, курят, ведут разные разговоры и не очень рациональные действия, то конец очень рационален. Простенько и со вкусом.
Катя садится на диван и пробует самоубиться. У неё не хватает духа. Она плача просит Дениса помочь ей. Денис берёт ружьё , но не может её убить глядя в глаза. Ясно дело, слабак, в армии не служил.
Он просит её отвернуться. Она отворачивается. Он стреляет ей в затылок и тут же из второго ствола убивается сам.
Всё так простенько и с очень большим вкусом. Ничего лишнего. Не можешь самоубиться сам - найди доброго человека, который сделает это.
Вывод -по крайней мере девочка с самого начала хотела самоубиться. И в доме отчима, что бы достать его и с того света.
В США общеизвестен класс самоубийц, которые просто открывают огонь по полиции. Добрые самаритяне из полиции США тут же дают им всё
А вот в тоталитарном РФ возникла волокита. Стреляли, стреляли , а всё без толку. Но тут конечно есть другой мотив. Девочка должна была доказать парню, что всё дерьмо и лучше самоубиться.
Вот важный полковник ползёт прячась от них просто потому, что у них ружья.И из интернета говорят, что лично для них будет плохо. Парень любил девочку, а девочка хотела самоубиться и тем всех своих врагов достать.
Даже позорный собр. Это была умная и развитая девочка.
Если бы она проосто хотела ебаться, то для этого есть масса возможностей. Хотя бы школьный туалет или подвал.
Ситуация была не понята всеми потому, что не было квалифицированного психолога. Командовал начальник местной полиции. Он никогда,по всей видимости, не имел дело с самоубийцами.
Вроде бы власти РФ сейчас распорядились проверять всех школьниц до 16 лет. если обнаруживается нарушение девственности, то врачи сразу должны переслать все данные в СК. Вряд ли это помжет.


бюрг25.11.2016 09:10:23

Африканец,

и тут мы подходим к мысли: а разумен ли вообще человек? Если подумать над этим, то разумно человеческое общество, но не отдельный человек. Отдельный человек хорошо если раз в жизни совершает разумный поступок. Может существует кластер человеческого общества? Эдакий надразум? Навроде улья? Улий как целое разумный. Но отдельная пчела -- идиотка.


бюрг25.11.2016 08:32:05

Африканец,

с другой стороны, может никакого разума и не существует. Нет никаких доказательств, что человек принимает "разумные" решения. Наоборот, множатся факты, что решения, которые мы считаем "разумными", на самом деле таковыми не являются. Мы имеем мозг, который был создан в результате эволюции. Это означает, что никакой логики при его создании не использовалось. Он просто тупо выжил до настоящего момента.

Всё то, что раньше относили к "разумности", на самом деле таковой не является. Культура? Но и у животных есть культура, даже у насекомых. Под культурой я понимаю передача благоприобретенных способов добычи еды, навыков обустраивать дом, от поколения к поколению. У человека "разумность" тоже относительная, вне общества выросший человек не становится разумным.

Так же весь прогресс основан на том: а давайте тыкнем палкой, сбросим, смешаем и посмотрим что получится. Большинство открытий "приходят ни откуда". Во сне, на утро, прозрение, и так далее. Ведь почитать историю открытий? Напились в лаборатории, уронили стол, колбы смешались, а когда едкий дым ушёл, на полу лежали крупицы вещества. Ну или нечто подобное.

Маркетологи выяснили, что люди пользуются чем угодно при выборе товара, только не разумными доводами. Расположение товара, цвета, запахи, температура, музыка, маркетологи искусно ведут стадо людей сквозь лабиринт полок. Кто бы ещё сказал, нахрена им это надо. И так во всём. Миллионный контракт не был заключён из-за запаха, ухмылки и интонации. Или наоборот заключён. И все разумные доводы до одного места. Статистически кто-то при этом выигрывает, и потом пишет книгу "великий я", кто-то проигрывает, и мрачно острит "биржу обмануть нельзя", запивая горе в баре.

То есть вполне возможно, что никакого "разума" не существует, есть некая структура в мозгу нашем, которая даёт подобное чувство нам. О, да, мы разумны. Но при этом эту мышцу разума может обмануть любой жулик, она может совместить несовместимое, "я люблю эту женщину, которая меня бьёт и унижает", "на работе мне платят мало и прикалывают, но я человек уважаемый и без меня фирма развалится".

Возможно нам нечего передать роботу. Ну а что мы робота строим: клетки построили организм, а организм -- робота. Просто природный процесс.


бюрг25.11.2016 00:11:01

Африканец,

не знаю. Но вот смотри, вороны ужасно умные птицы, а мозгов у них всего ничего. И у людей бывают заболевания, когда часть мозга йок, а он дольше смыслит. Дельфины вон. То есть скорее устройство важнее, чем размер.

Что даёт, не знаю. Кстати приёмник выдаёт реликтовое излучение. Случайное ли оно это ещё вопрос.

Мне кажется доступ к иным мирам. А то измерения звучит скучно. Ну например, пока рука мозг расчитывает, как поймать мяч, он просто статистически суммирует несколько паралелльных миров. Поэтому вроде случайность лежит в процессе принятия решения, но вот алгоритм создать не можем.



Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru