Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец15.10.2016 23:47:39

Тут подумалось про нашего лауреата. Вот, говорят, что он был первым, кто привнес религиозно-философскую и политико-протестную тематику в рок. А ведь это вполне может быть и правдой.

Я тут не так давно скачал где-то подборку "Сто наиболее популярных рок-песен 50-х годов". Поставил себе в машину. Ну там, понятно, Чак Берри, но не только. Все такое позитивнео и радостное. Бесконечный "чарльстон "у моей девушки есть одна маленькая штучка"". Вот реально, основная тема - "У меня есть девушка, и она мне дает". Все прямо так и искрится позитивом и оптимизмом. Америка 50-х годов кажется страной, где хочется жить. Может, так и было, типа Вторая Мировая кончилась, Корейская по сравнению с ней - жалкий эпизод и не канает, до Вьетнама еще далеко, а жизнь улучшается прямо на глазах.

Нет, понятно, что это рок-н-ролл, притом одна коллекция. Для выражения недовольства существовал блюз. Хотя особо философских тем там не поднималось, а в основном было типа "У меня есть девушка, и она мне не дает". Ну иногда, конечно, "Я вкалываю как вол, а мне мало платят".

А в шестидесятых появляется всякая общественно-политическая нудятина типа битлового Imagine. Ну и вообще другие темы.

Так вот, если, как утверждают, это в самом деле устроил Боб Дилан, то он и в самом деле молодец и гений. Не то чтобы вся эта философская хрень была так уж хороша (хотя нежно мною любимый прик флойд и состоит из нее на 100%), но если бы рок-н-рольщики до сих пор пели про маленькую штучку - это было бы ужасно.


Африканец15.10.2016 23:25:18

Роутер

напоминает историю (мне ее рассказывали про Екатеринбург, но может, это общераспространенная байка). Так вот, там в рабочем районе на стене гаража имеется граффити: "ГУССЕРЛЬ - ЧМО"


Роутер15.10.2016 22:06:07

Любитель,
что-то мне подсказывает, что ты не равнодушен к философии, как и я.

У Янги вообще дикая смесь. Аристотель Платон и Ленин (без обид).
А я недавно открыл для себя Гуссерля.


Любитель ясности15.10.2016 21:56:33

То есть отторжение западного пути довольно понятно.
Во времена Грозного рядовой житель не мог справиться с шайкой работорговцев. но вот царь громит их гнездо и топит всех работорговцев в реке. То есть делает то, что рядовой житель не может делать.
В 1991 году то же самое учётом специфики. То есть в РФ и Украине исчезло три миллиона женщин. Их вывезли и продали за рубежом. Даже по ТВ показывали фото двадцати или тридцати замужних женщин которые исчезли. И опять старая история. Рядовой житель может справиться с этим только в исключительных случаях и в ограниченной степени. Только государств. Но оно может и не захотеть.


PR15.10.2016 21:37:57

4-й сюжет - Евангелие (самоубийство бога).
И "Зеркало" Тарковского - туда же: оно о том, как Тарковский убил себя, доведя до смертельного психоза съёмками этого фильма. Правда, агония продолжалась еще 10 лет.


Роутер15.10.2016 20:33:31

У Кастанеды, то ли у Пелевина,
попалась мысль, показалась cначала довольно мутной.
Что любое произведение искусства в принципе сводится к 4-ём сюжетам всего:

1. Осада города.
(Троянский "Конь в пальто", "Нет не пошла моя Москва! К нему с повинной головою").

2. Бес конечное путешесттвие.
(Летучий голландец, Моби Дик, Корабль Призрак Бодлера, Вечный жид).

3. Возвращение домой (Блудный Сын, Москва-Петушки и Дон Хенаро,
что откушавши кактуcов, пошёл спринтом в Мандаллу).
4. А 4-ый сюжет забыл.

Тут включаю телек, а там "Зеркало" Тарковского.
Что меня насторожило.
Так как сразу не мог понять, к какому это жанру. Потом кое-какие мысли в голову.

Я попытался эту несмешную хуиту и в Истории запостить.
Не знаю, зарубят или нет.


PR15.10.2016 17:35:33

По-видимому, премия Дилану - это подготовка к премии Пусси Райот. Хотели сразу дать им, но кто-то возразил: мол, за песни еще ни разу не давали премий, сначала надо хоть вообще показать, что это - вид литературы. Поэтому пошли на ход конем: сначала дать какому-нибудь песеннику с бесспорными заслугами, а Пусси - на следующий год.


Любитель ясности15.10.2016 10:20:12

Видел дискуссию по поводу памятника Грозному. Формула "Разрушаем старый мир до основания - строим новый" это прямо про него. Грозный первый большевик.
Новгород занимался работорговлей. И был разрушен за то, что работорговцы начали ловить людей аж в окрестностях Москвы.
С другой в то время Кавказ начинался сразу за Окой. Так что решил в то время этот вопрос строительством городов-крепостей.
И захватив Сибирь создал Газпром.


бюрг15.10.2016 00:54:04

аналитика
сегодня, 22:45
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Итальянский депутат намерен потребовать от Украины возместить ущерб от санкций против РФ
70 1
Итальянский депутат намерен потребовать от Украины возместить ущерб от санкций против РФ Фото: .facebook.com/stefano.valdegamberi

Депутат парламента итальянского Венето Стефано Вальдегамбери в пятницу заявил о намерении потребовать от Украины возместить ущерб от санкций в отношении России, в результате которых его регион потерял один миллиард евро.

"Мой регион Венето потерял один миллиард евро из-за санкций. Особенно пострадали производители сыра и мясных изделий. Пришло время потребовать эти деньги с Киева", — сказал Вальдегамбери на встрече с губернатором и депутатами Заксобрания Севастополя (цитата по "Ленте.ру").

Вальдегамбери посмеялся над угрозами Киева в связи с посещением итальянцами Крыма. "То, что они нам грозят чем-то за визит в Крым — это просто анекдот", — сказал он, попросив журналистов, приехавших на полуостров вместе с делегацией, написать об этом, чтобы "в Италии тоже посмеялись".
====

Режиму Меркель сейчас несладко. Вашингтону не до разборок индейцев.


бюрг15.10.2016 00:14:18

Самое забавное знаете что? Я вам сейчас скажу: наши либералы и ура-патриоты до сих пор не расстались с гнилым царским наследием, и смердящим большевистским. Почему? А очень просто. Посмотрите как они отвечают на этот вопрос. Одни говорят, что это позорить Россию. Другие, что ахахахахаха, в России всё плохо, в том числе и образование.

Люди! Давайте вспомним, что перестройка впервые за тысячи лет изменила уклад русских людей: они получили возможность свободно ездить по миру. Не спрашивая разрешения у царя. Не спрашивая разрешение у парткома. Просто взять и поехать. Фьюить, только его и видели. И тысячи, миллионы русских людей воспользовались этой возможностью. Мы заселили весь мир, все континенты, мы везде. Хорошо ли это, плохо ли это -- можно спорить. Но это наша реальность.

И дети чиновников принадлежат этой реальности. Но они не принадлежат ни России, ни родителям, ни другим людям. Они могут делать всё что угодно. Могут служит на благо Родине, могут прожигать жизнь богемой, а могут учиться за рубежом. Как и любой другой гражданин России. Это их личный выбор.

Совершенно верно, мы тысячу лет жили так, как скажет царь, а последние четверть века мы вольны делать выбор. Жить в России или вне России, или мотаться туда-сюда. И наш государь не говорит нам что нам делать. Не мудрено растеряться. И начинаются требования: запретить, нельзя, ату!

Могут учиться дети российских чиновников за границей? Конечно могут. Как и все остальные граждане России. Они свободные граждане России, и могут делать свой выбор о своём образовании свободно. Не спрашивая государя-батюшку или партком. А токмо сообразуясь со своими желаниями и возможностями. В этом и заключается настоящая свобода, демократия и либерализм. Так думаем мы, ватники.



Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru