Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 

Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец04.02.2016 23:54:39

бюрг

я тоже погуляю, подумаю. Твои первые три пункта кажутся очевидными, зато последние два - слишком сильными. Вроде так кажется, что рынок на то и рынок, что прийти на него может каждый, и такого закона нет, чтобы выпинывать оттуда тех, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах. С другой стороны, и закона, чтобы эти обстоятельства как-то влияли на других участников, тоже нет. А то мы должны будем признать, что цена, которая справедлива в день получки, в день перед получкой несправедлива. Более того, что в день перед получкой не существует понятия "справедливой цены". Ведь для существенного количества участников рынка цена покупки сравнима с наличным капиталом или даже ему равна.

По пункту же четвертому - мне же не возбраняется взять в долг у товарища? После этого я полноправный участник рынка. А почему тогда у кредитного учреждения не взять? Вот если там есть дискриминация (кредитное учреждение дает в долг только рыжим) - тогда я согласен, цена несправедлива. И не только цена, все несправедливо.

Еще, твои построения определяют справедливую цену одного дня. А справедлива ли цена, которая действует один день? Я неоднократно бывал в ситуациях, когда мне говорили: покупай это сейчас, а то завтра будет вдвое дороже (типа таймщера на презентациях: по их словам, у них на время презентации скидка 50%, т.е. завтра придешь в офис - заплатишь вдвое). Я никогда не покупал, полагая, что таким образом назначаемая цена это лажа. То есть понятно, что цена может плавно меняться с годами, но если она круто меняется за день - явно что-то там несправедливо, даже если все твои условия соблюдены.


бюрг04.02.2016 22:30:47

Африканец,

а он и не хотел по началу. Но ты даже не представляешь, СКОЛЬКО тут дерьма по всем каналам вылили на эту семью. И сколько СОТЕН людей начали копаться в этом случае. Какая тут анонимность.

Так что он всё правильно сдеал. Нужно хоть что-то противопоставить этой пропагандийской жациской машине "эти русские всё наврали".


бюрг04.02.2016 22:28:03

Африканец,

пока гулял, дума о справедливой цене. Проблема в том, что "ценой" мы называем огромный спектр событий. Чтобы понять, существует ли справедливая цена, мы должны сузить это понятие:

0) должен существовать рынок. Реальное место, с реальными правилами, реально охраняемое. Правила одинаковы для всех.

1) учасник рынка, допущенный на рынок, пользуется всей свободой рынка, ограниченной правилами. То есть не существует участника, который по своему усмотрению может менять правила.

2) участник рынка, пойманый на нарушениях правил рынка, с рынка удаляется, а сделка объявлется расторгнутой.

3) участники рынком располагают капиталом, намного превосходящий по объёму сделок, совершённый участником. Участники рынка не ограчены в своих действиях любыми другими соображениями: срыв сделки не влияет на жизненно важные обстоятельства участников.

4) Цена есть сумма, возникающая в момент заключения сделки. Все платежи должны быть немедленно осуществлены. То есть товар А стоит Х, то Х денег немедленно уплачиваются покупателем товара А продавцу товара А. Ценники ценой не являются.

То тогда в этих рамках можно говорить о справедливой цене: это среднестатическая цена по товару в определённый день.

Исходя из этих соображений, справедливая цена на недвижемость существует лишь в кругу людей, которые располагают достаточными средствами оплатить сделку сразу, и для которых покупка конкретной недвижемости не является жененно важной: например, они пару лет могут в отеле пожить, пока подберут дом.

Рынок жилья для обычных людей не действует по этим правилам: человек оплачивает жильё всю жизнь, едва сводя концы с концами. Поэтому для него цена не является ценой на приведённых выше условиях. Ему нужно жильё чтобы выжить прямо сейчас. Он не распологает средствами на свободную покупку жилья. Расходы на жильё являются для него очень существенными. Следовательно, тут не существует понятия "справедливой рыночной цены", оно просто тут неприменимо. это какая-то другая цена, которая формируется на другой основе по другим правилам.


Африканец04.02.2016 22:18:57

бюрг

по-моему, адвокат половину из того, что сказал, мог бы и не говорить. Зря он так говорлив. И уж конечно, газете не следовало публиковтаь фотографию матери. До сих пор дело было относительно анонимно (я надеюсь, Лиза это псевдоним), теперь нет.


бюрг04.02.2016 22:08:55

его «неправильно поняли»

Это фирменная фишка немцев: когда подымешь скандал и прижмёшь в угол, то фриц ниучённевиноват, это я направильно понял.


Вова Халаев04.02.2016 17:05:37

Нет лучше влагалища чем драное очко петушняка Юры Татаркина товарища


Африканец04.02.2016 16:25:59

Да раса-то хер с ней. Подумаешь, кожа другого цвета. Вопрос-то в культуре, а не в цвете. Вот будет ли то, как будет жить та евразийско-негроидная раса больше похожа на то, как живут в Африке, в арабском мире, или в Европе?


Muenchausen04.02.2016 16:03:31

Куденхове-Калерги, один из из отцов Пан-Европы
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8,_%D0%A0%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81

из его книги "Практический идеализм"
Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, придет на смену нынешней.

13.01.2011 г. Меркель получила премию и медаль имени Куденхове-Калерги
www.european-society-coudenhove-kalergi.org/europapreistraeger5.asp


бюрг04.02.2016 15:14:10

Muenchausen,

демократия шо пиздец какая. AfG совершенно законная партия, как CSU/CDU, SPD, Gruene и так далее. То есть оргазовано согласно закону о партиях, и существует в правовом поле. То есть получается, демократические партии срывают собрания политического конкурента, пользуясь служебным положением.

Молодцы, чё. Это без отношения к самой партии. Они конечно дельные вещи говорят, но мне их слишком правый уклон не очень. Но с другой стороны, у демократичных-христиан есть турки. Почему бы в AfG не быть понаехавшим? Но это никак не отменяет того простого факта, что AfG демократическая партия Германии, нравится это кому-то или нет.


Muenchausen04.02.2016 13:46:26

...и галстуки мужикам ножноцами чик-чик

а ориентиры и критерии действительно за последние пару месяцев настолько размыли, что даже между собой немцы говорить о политике меньше стали.
не знают с какой стороны прилетит

у нашего бургомистра проблема:
он от ХСС, хотя на выборах был беспартийным и лозунги были похожи на АдГ (AfG)
АдГ планируют устроить прием в городе.
Для этого официально аредновали на день зал в ратуше.
Но т.к. оне теперь особенно не в фаворе официоза, СДГ поставили на голосование: запретить/не запретить прием в ратуше
Бургомистр предложил не голосовать по этому вопросу, аргументировав:
- если решение будет "разрешить", то мы "как бы за АдГ"
- если решение будет " запретить", то АдГ может подать в суд и 100% выиграет.
В повестку поставили на голосование вопрос: голосоват/не голосовать
Большиинством голосов решили не голосовать.
О как! Демократия


бюрг04.02.2016 13:00:06

Давно-давно на площади одного немецкого городка собрались женщины, которые начали (страдать от недоёба) выступать за свои права: захватили ратушу, выгнали от туда мужиков и бесчинствовали там до утра, потом их накрыла свинцовая туча похмела и печали, они разошлись по домам. На этом и сказочке конец, но им так понравились (страдать от недоёба), что с тех пор в раз году они собираются уже по всей Германии и бесчинствуют.

Вот и сегодня мой провинциальный городок полон страдающих женщин, наряженных клоунами, кокетливо озирающихся по сторонам, прикладываются к бутылкам и слушают немецкую попсу. Эдакая провинциальная русская диско за сорок, но теперь на всех улицах городов. Впрочем молодухи с глубоким вырезом смотрятся ничего. В общем слабонервным лучше сидеть сегодня дома.

Но каждый раз у меня возникает вопрос, хорошо, сотню лет назад это конечно было круто нарядиться придурком, напиться и поскотски себя вести. Но сейчас-то? Не знаешь, это он выредился придурком или всё время так ходит? Это напились в честь карнавала или утром на бутылке подорвались? А встретив мужика, переодетого в красную шапочку, я расстерялся. Во-первых, я был в шоке, уж очень страшная шапочка получилась, до слёз прямо. А во-вторых, над этим можно смеятся или нельзя? Поржёшь, сфоткаешь, а на тебя полицию напустят. Или нет? Непонятно, толи это люди наряжаются, толи наоборот, выглядят так, какими они есть.


Африканец04.02.2016 12:47:31

бюрг

Иногда такое бывает, что башки спекулянтам таки сносят. Только это бывает довольно редко, так что в среднем у каждого конкретного спекулянта есть неплохие шансы выжить и преуспеть. Но с этим снесением бошек имеется проблема? ведь, если ты можешь снести ему башку, то и он может снести тебе. В этих условиях стоимость жилья обычно в самом деле падает, но радости это не приносит.

Так что приходится считать справедливой цену, достигнутую при равенстве условий для сторон, о конкретных условиях договориться заранее. Пока договорились, что бошки стороны друг другу не рубят, так что все вроде как честно. Нечестность надо где-то в другом месте искать.


бюрг04.02.2016 10:49:19

Африканец,

— Я правильно поняла, что если бы не было вот этого заявления полицейского о прекращении расследования, то не было бы ни международного скандала, ни публикаций в прессе, ни демонстраций, ни криков про «длинную руку Кремля» и происки КГБ?

— Совершенно верно. Не было бы вообще ничего. Это было бы самое, к сожалению, обыденное дело. Порядка ста тысяч такого рода преступлений в год регистрируется в Германии. И об этом деле никто бы не узнал. Виноват во всем действительно этот полицейский. К сожалению, он до сих пор не признает своей вины. Он недавно был у родителей и заявил, что он ни в чем не виноват, что его «неправильно поняли». Но я не знаю, что там можно не так понять, если в лицо говорится: «Мы не будем продолжать расследование».

http://www.mk.ru/social/2016/02/03/nemeckiy-advokat-rasskazal-strashnye-podrobnosti-iznasilovaniya-lizy-pedofilami.html

Действительно детектив: изнасилование было в октябре, ребёнок боялся сказать родителям, а в январе её накрыло. И выложил родителям, те в полицию, а в немецкой полиции её пресанули из-за программы скрытия преступлений мигрантами.

Какие же всё же подонки. И все те, которые обрушились на ребёнка (и ВизКа ты тоже подонок).


kidney care capsule green world04.02.2016 04:27:07

thanks to your article
i hope you can back visite my site

http://goo.gl/CCzogO

http://kidneyhasbiherbal.blogspot.co.id/2016/01/cara-pengobatan-penyakit-ginjal-selain.html


kidney care capsule green world04.02.2016 04:11:45

thanks to your article
i hope you can back visite my site

http://goo.gl/JwQ4GD

http://kidneyhasbiherbal.blogspot.co.id


бюрг04.02.2016 01:32:38

Африканец,

трудно сказать, что такое правильная цена. На одном полюсе директивное выделение жилья, на другом полюсе два ковбоя, которые забесплатно дерьмая наелись.

С другой стороны, любая цена искуственная: так как якобы "справедливая рыночная цена" не включает в себя опцию "снести башку спекулянту, а тело выбросить воронам". Мне почему-то думается, что такие по настоюму свободно-рыночные меры смогут сбалансировать спрос и предложение.

По этому я и указываю, что креаклы и кормятся с этого ограничения.


бюрг04.02.2016 01:25:43

Африканец,

так сейчас все пользуются парольным менеджером. Я вот хуй такой пароль даже по бумажке введу: <%j]UIT}v4x|mrVK?TN4WI?73yAIR<EJ Я и не собирался пароль помнить, а что, дурной чтоле?

Если бы изначально действовали по закону (то есть согласно практике и основам гуманизма), то и дела бы не было. Подумаешь, потерпевшая рассказала не так, как оно было, как будто это не азы полицейской работы. А теперь хрен знает, я вообще не удивлюсь, если вся семья куда-нибудь денется.

Сделка со следствием дело тёмное. В любом случае американской системы нет. В определённых случаях на сделку можно пойти, но судья может сделку похерить. Но что да, то да. Вся история странная.


ВизК04.02.2016 00:15:59

Африканец

Пузырь надувается спросом. Стоимость плит, кранов, краски не так важны как стоимость куска земли в данном конкретном месте. Чем больше людейв это место хотят, тем выше будут цены.
Также пузырь раздувают спекулянты, которые покупают в таких местах накидок того чтобы там жить а чтобы через месяц другой перепродать с наваром. Там где цены растут можно легко получить 10-20% вообще ничего не делая, даже не входя ни разу в купленную халупу. Но тут риск, вдруг пузырь лопнет - тогда в ней придётся самому жить до следующего пузыря.


Африканец04.02.2016 00:04:17

бюрг

а насчет пузыря тоже неясно. Ну допустим, раздули. Во-первых, кто раздул? Те, кто продавал. Они на этом наварились. Если первичный рынок - то, значит, строители плюс те, чьи были участки (а чьи они были? Фермерские? Муниципальные?). Если вторичный - такие же обычные граждане, только те, кто продавал, а не покупал. Ну, значит, произошел небольшой переток денег от одних граждан к другим, причем в общем от обычных к обычным - это не должно же вроде обрушить экономику?

Можно сказать, что пузырь раздуло наличие ипотеки, т.е. что нажились на всем банкиры. Они-то нажились, но ведь это в России ипотеку придумали вчера, весь остальной мир живет в этом режиме очень давно. И в любом случае это единовременное действие. Были цены такие, ввели ипотеку - стали больше. А почему бы им потом еще больше расти? Разве только если у людей растут доходы, а с чего бы им расти?

А во-вторых, а какова правильная цена на жилье? Меня тоже как-то удивляло, с чего это вдруг вполне успешный, нормально работающий человек, чтобы купить домик им. кума Тыквы, должен вписываться в рабство на двадцать-тридцать лет. Чего такого сложного в том, чтобы поставить плиту на плиту, и сверху плитой прикрыть? Правда, потом как начинаешь этот дом чинить, так и начинается: кран сто баксов, унитаз пятьсот, банка краски сто, и так до бесконечности, так может, сто тысяч за всю богадельню это еще и по-божески? Ну вообще, сколько квартир или домов должно доставаться нормально работающему человеку в жизни? Вот в Союзе одну давали, потом могли расширить, и все это как повезет. Большая ценность была - квартира. Может, вкалывать за нее всю жизнь - это и правильно? А сперва получить, а вкалывать потом - и вовсе привилегия. Радоваться надо, что такое вообще возможно. А еще ведь можно и снимать, это вообще фетиш такой - жилье в собственности, и вовсе не везде так уж распространен.



Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru