Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (18): Сначала новые  |  Сначала старые

Янги26.10.2013 21:42:16

Сель. Пристегнулся. Завел машину. Включил фары, Тронулся.

Если в цепочку - Сел. Пристегнулся, Завел машину, (Закурил). Включил фары. (Достал мобильник набрал номер.заговорил).Тронулся.. Включить эти дополнения, то никто не протестует.


Янги26.10.2013 21:37:53

С фарами я соглашусь. Фары, это ещё один шанс привлечь внимание.
Скорости нынче большие. Это не как раньше - за версту слышно.
Откровенно говоря, если просто следовать принятым правилам, не задумываясь. То можно ресурс потратить на что другое.
Сель. Пристегнулся. Завел машину. Включил фары, Тронулся.


Любитель здорового сна26.10.2013 21:30:36

Приветв всем
Фары довльно понятно. В 90е годы этого не было.
Летний вечер. Наступают сумерки. Крупная магистраль на въезде в город не освещена. Экономия электроэнергии. Я иду по одной стороне. С другой стороны слышна песня. Какой то пьяный сквозь кусты лезет на магистраль метров за 100 впереди меня.
Появляется машина. Фары не горят. Слышу удар, потом пьяный начинает орать. Машина его сбила. Слышно крик, но сам он не виден.
Ускоренным шагом иду к нему. Появляются ещё пять или шесть машин. Фары не включены. Слышно как они его переезжают. Крики мгновенно смолкают. Идти уже незачем.
Звоню в скорую. Они не едут.
Автомобилисты самые беззащитные. Проще с них потребовать, что бы всё время ездили с включёнными фарами.


Янги26.10.2013 20:29:39

<В общем. отношения старн с иммиграцией - они довольно сложны и разнообразны>

Ыфут, что такое есть Государство?
Возникновение семьи, частной собственности и государства - Это ещё определил Фридрих наш Энгельс. Труд как громен, так и интересен.

А теперь представь себя Королем. Государства.
<Cogitations poenam nemo patitur> (лат. Никто не несет наказане за мысли)
Государство. Это, в первую очередь территория с населением.
Одно без другого - не Государство.
Ну а дальше ты уже рули сам. Если с каждого проживающего - по пфенингу, то какая разница какой он цветом кожи?
Возможно конечно скопление одного вида людей и начинание ими качать свои права.. Но тут на страже уже стоит Закон.
Пример с Пуськами.
Тут, главное, как я думаю, в свете демократических свобод, позволить пиплам махать конечностями до, достижения своего носа.
То есть, в Гайд-парке можно кричать всё. Но в пределах видимости охраны Букингемского дворца делать этого не стоит.


Янги26.10.2013 20:14:37

<А фраы-то почему? Штраф-то я знаю, просто ка кэти фары связаны с заграницей?>
- Это не наша придумка. И аптечки - с 1978-го года, и ремни безопасности.( с 1990-тых) Это пришло после приведения в единое русло требований ПДД с Европейскими требованиями.
Сегодня, кстати, к аптечкам уже не придираются. но остались огнетушители.:))

Сегодня Россия, не СССР. Где претензии государство если и могло предъявить, то к самому себе, в виде гос.предприятий
Сегодня, каждое требование опирается на чей-то бизнес. С которого идут поступления в казну в виде налогов. Ремни безопасности. Легковушка - пять комплектов. Три сзади, два с переди. Миллион машин = 5 миллионов комплектов. Это уже рабочие места и налогоблагаемая база
И так во всём. Кстати, требования очень гуманны. С вас требуют обязательно в принадлежностях иметь. Но к вам не предъявляют требование уметь этим пользоваться.
Cобсно как и уметь водить машину


Ыфут26.10.2013 13:19:16

Просто "ширит" не равно "ширит всеми возможными способами".


Ыфут26.10.2013 13:15:58

Африканец, ну, когда умение делать деньги будет продаваться за деньги, деньги могут исчезнуть. А могут и нет.
Возможно в каком-то смысле оно и щас продается.

Но капитализм - он же куда младше денег. Может и закончитсья, да.
Он не идентичен потребительскому рынку. Вроде и не идентичен вот тому процессу, когда множество доступных за деньги вещей ширится.

Если ты веришь, что его развитие - ширит это множество, все одно надо проверить, "как ширит". Очень может быть, до легко доспуных не за деньги вещей (вроде знаний и любви) он не доберется (не выдерживая конкуренции). И даже вытолкнет их из финансовой области окончательно.


Ыфут26.10.2013 13:03:11

Янги, у Швеции есть замечательный фунтбольный нападающий, а некогда - еще и по совместительству хоккеист (что в наше время почти невозможно) - Златан Ибрагимович. На данным момент - лучший кандидат на роль моего любимого игрока, после того как Зидан ушел (ну да, я болельщик).

Отличается тем, что когда команда не играет - начинает делать все сам, успевая еще и голы забивать и через кинувшегося под ноги вражеского вратаря перепрыгивать (за что его особо хвалят комментаторы, т.к. это ценой отказа от борьбы за мяч).

Это я к тому, что вроде иммигрантов в Швеции тоже хватает, но я не знаю как оно в численном отношении. Просто часто слышал о таких.

Что касается Франции - ну а фигли у них арабские колонии были, а у Швеции - не было? Между прочим, могли бы и ввбетнамцы с кхмерами понаехать (тем более что вьетнымцы работящи).

То же и с Британией. Причем дело тут не только в "не прочь", т.е. культурных связях. Надо посмотреть английские законы - и историю их принятия. Если это такая форма ответственности за собственную экспансию - то сие делает бриттам честь.
Можно напомнить, что тутошний Гуркх называется в честь непальско-индийского.. племени.. народа? как это нгазывается? в общем, группы племен, воевавших сначала против британцев, потом за.
Откуда по сию пору набирается Бригада Гуркхов.

Хотя негров у них почему-то тоже хватает - интересно, откуда.

В общем. отношения старн с иммиграцией - они довольно сложны и разнообразны. Даже и не скажешь - полезна, напрммер, она стране или нет: ведь что такое, собственно, страна? Непонятно, как определять "пользу" для такого неоднородного образования:(

Эти отношения - они довольно шизофреничны. Но ты говорил про общество. а не страну. С ним тоже шизофренично.

А фраы-то почему? Штраф-то я знаю, просто ка кэти фары связаны с заграницей?


Африканец26.10.2013 13:03:07

Ыфут,

деньги в выражении - оттого что капитализм. Когда он кончится, будет что-то другое. Как бы не было хуже. Тоже будут говорить - вот безобразие, все меняется на энергию ци. С деньгами хоть понятно, где их в небольшом количестве можно взять (в большом - загадка), а где взять энергию?


Африканец26.10.2013 12:52:43

А еще эти сволочи заставляют ремни надевать, при том, что от них польза не мне, а моему трупу. И резину требуют, чтоб было сколько надо миллиметров, а какое им дело, какая у меня резина? На какой хочу, на такой и езжу, может, у меня денег на новую резину нет. А им бы только штрафы собирать.


Янги26.10.2013 11:45:11

А в чем дело с этими фарами?
- По КОАП-у, если во время движения фары не горят, даже днём, то штраф 100р.
--------------------------------
Но, есть у меня подозрение. Вот такими методами общество предохраняется от внешней экспансии (слово красивое)
Шведский так называемый социализм, предусматривает высокие налоги. Сразу. Ну и остальные побочные вещи, которые не привлекают "понаехать туда"
Хотя казалось бы и в чём разница между Францией и Швецией?
Но вот арабов почему-то больше привлекает первая. Да и в Британское королевство многие не прочь поселиться.
Опять же у Швеции почти всё есть. Нефть, газ, незамерзающие порты, камень для строительства дорог и т.д. Вплоть до не присоеденения к зоне Евро.

Я сужу по откликам в печати если что


Ыфут26.10.2013 09:55:43

Янги, ну, в принцицпе пофиг-то как какой налог называется. Компьюетр-то теперь есть у всех, значит бремя падает тоже на всех.

А в чем дело с этими фарами?


Ыфут26.10.2013 09:51:08

"Если любое полезное свойство человека, подобно тем мышцам, приобретается за деньги, то может ли так быть приобретено умение делать деньги? А если всякий сможет приобрести подобное умение, то в чемм ценность денег? А если у денег ценности нет, то отчего не раздавать умение их делать бесплатно? А на хрена оно тогда кому нужно?"
----

Из парадокса такие выходы: во-первых деньги в уравнении можно сократить. Если "умение делать деньги" предполагает производство некоего продукта (который менятся на деньги и на другой продукт) - то остается "умение делать продукт", т.е. голый прогресс и рост благосостояния.

Но еще можно так: валютой станут не деньги, а само умение их делать. Производная от денег. Потом её переименуют в деньги.


Ыфут26.10.2013 09:50:43

"думаю, последовательное развитие капитализма должно только расширять количество и разнообразие доступных за деньги вещей."

Африканец, хер знает. Чтоб доступная за деньги вещь появилась надо либо: развитая торговля (если эта вещь где-то и так есть), внимательная к твоим запросам, и способная прогнозировать спрос на новое. Либо: кто-то должен эту вещь придумать (что завязано на воображение и прогресс).

В общем, если капиатлизм тому и дргуому помогает, то капитализм - хорошо. Но он не один в этом виноват. Скажем, для торговли нужен транспорт, интернет, а для этого - наука и техника. Место творчеству - остается.

Есть еще третье либо: веь может перейти в разряд "доступной за деньги" из разряда "доступная как-то еще"

//В таком случае можно рассматривать существование полезных вещей, не покупаемых за деньги, как досадное обстоятельство,
//вызванное недостаточной степенью развития, и потенциально преодолимое."

Да можно, наверное. Тут два противоположных вопроса возникает: а почему именно за деньги? Разве есть цель сделать деньги _универсальными_? Если что-то доступно непосредственно, а за деньги недоступно - ну и славно. Вот если оно доступно _не_всем_ (как сословная привилегия) илм доступно _с_трудом_ (как путешествие пешком) - то деньги дают свободу или экономию сил, соответственно.

И моральный вопрос: а почему бы и не за деньги? Покупка за деньги - это плохо _само по себе_?
Нас ведь зачастую отвращает именно механизм, а не факт. Как с продажной любовью.

Кстати, к чести капитализма, продажная любовь в совремнном обществе теряет позиции.


Янги26.10.2013 09:35:26

Мне же это всё напоминает забытый нынче налог на яблони.


Янги26.10.2013 09:32:32

Ыфут
Я тоже в недоумени. Если я не езжу на такси, то зачем я буду оплачивать снующий по улицам этот вид транспорта?

Но это ж Швеция. Что от викингов ещё ждать можно?
Но вот приняли же закон о езде в светлое время суток с зажжеными фарами и в России тоже


Ыфут26.10.2013 09:09:51

Янги, так вроде бы телевизионный налог должен идти на поддержание сети вещания, ретрансляторов и т.п. Или производство-покупка передач - тоже?

Всяко это неактулаьно сейчас, т.к. телевидение приносит огромный доход через рекламу, с них и можно драть.
И при преобладании гостелевидения непонятно: это ж важный инструмент... обработки граждан. В общем, той же рекламы, но замаскированной под новости.

А уж с компьюетром, если речь не о TV-тюнере, а о просморе через интернет - вовсе странно. Сеть вещания уже ни при чем, а кто выложил передачу в интернет - так тот сам виноват.


Гуркх26.10.2013 00:08:17

= Хотя и не исключу, что где-то ближе к концу богатые научились и оракула подкупать. Тут-то их цивилизация и рухнула.=

Африканец -

Гы, оракула не подкупали. У каждого приличного человека появился платный (штатный) философ, а уже он трактовал оракула. А когда ф. начал трактовать политику и экономику... Тогда Ц. и рухнула.



Комментарии (18): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru