Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 

Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Любитель правильной истории13.09.2013 23:02:04

Исаак Плутонер
В РФ довольно много поклонников Адольфа Элоизьевича. Они издают переводы его книжек и его страны,внутренних документов СС, сами пишут книжки. Поэтому я могу точно описать ситуацию с Адольфом.
Фанатов Рузвельта я не видел ни одного. То что он был антисемитом для меня не факт. ну ругал может быть А кто их не ругал?
Свои гипотезы излагать не хочу. Извини.


Любитель политологии13.09.2013 22:48:10

Кэрри вообще то родственник всех этих толстозадых шейхов и некоторых европейских монархов. На откат от сделки купит себе королевство и будет там с Обамой рулить.


Исаак Плутонер13.09.2013 22:47:25

//По слухам, "лига арабских государств"...//

То по слухам. А США в полный рост поставляют оружие "сирийской оппозиции". Это уже официально. Но не по линии Пентагона, правда, а через ЦРУ. Так менее хлопотно. Не нужно соблюдать никакие демократические нормы и правила.

Хотя некоторые не просто свято верят в то, что там идут внутренние разборки без вмешательства извне, но и пытаются убедить в этом собеседников.
Самое время переключаться на права геев в России. Или с молодецким задором рассказывать о Демократической Армии Египта.
Кстати, как там? Подавили уже мятеж сторонников законно избранного из двух и более кандидатов президента?

//мы теперь не знакомы. это опасно//

Согласен. И дроны надо мной кружат всё ниже и ниже...


А вы13.09.2013 21:36:06

<Пакую чемоданы.>
- Дама сдавала багаж
Диван, чемодан, саквояж..

По слухам, "лига арабских государств" - та, что обещала оплатить Керри военные расходы на войну в Сирии, - до того купила у США на 60 млрд.$ вооружений.. (да у них столько папуасов под ружьё не наберётся!)
Прикинь предоплату?! гы.
Кар-роче, Алькаида наняла американских демократов как каких-то ландскнехтов.:))
Не-е, поставят Обаму на счетчик, как пить дать поставят. Ему с Кери теперь один путь, в сирийскую оппозицию. Хоть какими инструкторами.

А тебя теперь и в Камодже достанут. Тем более обрезанного. Подписал ты себе. Нашел приключений на свой конец.
(этот пост пережуй и проглоти. мы теперь не знакомы. это опасно)


Исаак Плутонер13.09.2013 19:00:55

А вы,
я тебе там не ответил, был занят.
Пакую чемоданы. Не могу больше жить в стране, где чтят президента-антисемита Рузвельта. Совки - те хоть десталинизацию провели. А здесь дерузвельтинизацией и не пахнет.
Всё-таки интересно - что ж ему евреи сделали плохого?? Любитель, может всё-таки пояснишь?

Поеду в Камбоджу. Там Полонскому предоставили гражданство. И никто к нему в трусы при этом не лез, не указывал какому Б-гу и как молиться и не требовал привести с собой маму с бабушкой. Такая вот демократичвская страна Камбоджа.


Исаак Плутонер13.09.2013 18:54:00

//Чё, так он в самом деле в переводе на русский так звучал?

По английски совсем другое. Типа, ну влип я с этой "красной линией", так чё теперь делать?//

Каждый услышал что хотел.
Лично я сделал вывод, что пипл перестал хавать истории о защите демократических ценностей и об угрозе безопасности США в отдалённых уголках планеты. Даже наивно-доверчивые и патриотичные американские граждане сыты по горло поисками ОМП вокруг государства Израиль.

//до вот тут еще и Ваван взялся помочь//

Уже и к "Вовану" стали прислушиваться? Что так? Меня убеждали, что его давно никто не слышит и всерьёз не воспринимает...

Последний, кстати, дал неплохое интервью The New York Times, в котором поехидничал насчёт "исключительности" Америки. Что вызвало здесь интересную реакцию. Некоторых политиков "начало тошнить" от подобных слов.
Представляю, если бы он ещё на кое-чью б-гоизбранность посягнул...


Любитель правильной истории13.09.2013 18:38:10

Дело не в репрессиях При Сталине на производстве нормировщики регулярно повышали нормы, Люди получали первоклассное образование и могли придумывать как эти нормы выполнять. Тех кто начинал критиковать влась убирали.
Наследники Сталина для обеспечния стабильности провели дебилизацию образования. В результате на производство шли кадры, которые обеспечивать повышение производительности не могли. Вместо этого возрос ранг экономистов. Они придумывали как показать нужное увеличение на бумаге. И пошло это всё поехало.
Сейчас провеведена ещё одна дебилизация образования. Эффект уже виден.


А вы13.09.2013 13:22:22

что кому потреблять,

Бил Гейтс по поводу его состояния выразился так - И что? Я теперь смогу засунуть сразу два гамбургера за щеки? Или одеть пару джинсов зараз?


Любитель этологии13.09.2013 12:19:17

По поводу лени работников вопрос спорный. Я же жил в СССР. Чем меньше я работал, тем лучше у меня были отношения с окружающими. И через некоторое время я занимался только своими личными делами. Это лень или не лень?


Любитель здорового сна13.09.2013 12:17:08

Привет всем
Ксюша выразила свою радость в местной газете по поводу избрания Ройзмана. Сказала, что не надо надеяться, что он не будет воровать. В этой системе все воруют. Ай да Ксюша. Не ожидал.


Африканец13.09.2013 11:28:25

А вы,

сам по себе умственный характер труда никого элитой не делает. Так что я, конечно, рабочий. Я и по Марксу пролетарий, и по твоему определению - я не создаю систему и ничего в ней не решаю. И по моему тоже: поскольку не я решаю, что кому потреблять, то бесконтрольное потребление мне недоступно. Это общество развалю не я.


Санитар Женя13.09.2013 10:58:58

Это скорее Удальцов, у него дедушка был большой начальник.


А вы13.09.2013 08:40:58

О чём говорит История

"Лукулл" Плутарх (Перевод С.С. Аверинцева)

Дед Лукулла занимал некогда должность консула, а Метелл
Нумидийский приходился ему дядей по матери. Что касается, однако, его родителей, то отец его был уличен в казнокрадстве, а мать, Цецилия, слыла за женщину дурных нравов.
Сам Лукулл в молодые годы, прежде чем вступить на поприще государственной деятельности, добиваясь какой-либо должности, начал
с того, что привлек к суду обвинителя своего отца, авгура Сервилия, уличая его в должностном злоупотреблении. Римлянам такой поступок показался прекрасным, и суд этот был у всех на устах, в нем видели проявление высокой доблести. Выступить с обвинением даже без особого к тому предлога вообще считалось у римлян делом отнюдь не бесславным, напротив, им очень нравилось, когда молодые люди травили нарушителей закона, словно породистые щенки - диких зверей. Во время этого суда страсти так разгорелись, что не обошлось без раненых и даже убитых; все же Сервилий был оправдан....
..............
Ну чиста Навальный Алексей Анатольич. :))


А вы13.09.2013 07:08:33

В речи Африканец-а есть одно слабое звено. Это звено имеется у многих рассуждающих на эту тему. Элита\рабочий - а где ты? В каком месте ты определяешь себя?
Что бы стать элитой (я это слово буду печатать без кавычек) нужно создать Систему. Если ты, создал, ты элита. Если ты вошел в неё, рядовым исполнителем, то есть кто-то кто элитенее тебя.
Рабочий. Тут аналогично. Или вы скреплены с руководителем одной идеей - вы партнёры. Где каждый выполняет свою задачу.
Или вы тупо пилите чего скажут.
Иначе сказать человек сам определяет своё место в обществе. А у кого какая марка машины, это уже п-пыль. :))


Ыфут13.09.2013 04:57:07

"Даже если и те переводчики не переврали, мы не знаем, когда та латынь была написана - в 100-м году до нашей эры или в 1300-м н.э.
И не знаем сколько переписчик добавил-изменил."

Гуркх, такое зачастую проверть можно. Более акулаьно то что Африканец говорит.


Африканец13.09.2013 01:03:55

"Народ перестал работать. Как только палка репрессий сломалась, бояться стало нечего, некого и работать перестали"

это часть проблемы. Есть, грубо говоря, народ, задача которого работать (производить) и немножко (сколько позволят) потреблять. И есть элита, чья задача служить и тоже потреблять (уже побольше). При этом как следует работать народу, определяет элита (тут она норовит забить), сколько ему потреблять - тоже (а вот тут она обычно как раз бдит). Как следует служить элите, и сколько потреблять, определяет тоже она, в этом источник проблемы. Если среди элиты есть на эту тему разумный консенсус (типа мы все тут рыцари, у нас долг и т.д.), то система работает. Если среди нее есть очень сильная суперэлита (диктатор), который всех строит - тоже. А вот как только они начинают все для себя определять сами, система идет вразнос. Она начинает потреблять бесконтрольно и в состоянии потребить все. Дай ей миллиад - проест, дае десять - проест. Дай триллион - напряжется, но проест и это. При этом неважно, сколько там произвел народ - элита проест все. При этом ведь член элиты может за секунду потребить продукт труда тысяч людей за год. А потому тем людям работать и нет смысла: ну напрягутся они, сделают вдвое больше - потребят их продукт за две секунды, и за это жопу рвать?

Что тут можно сделать, это либо учредить какую-то идеологию, по которой элита обязана служить, либо какую-то веру, по которой ей нравится служить, либо устроить диктатора, который сделает, что ей придется служить. Служба же эта, если реально производится, способна посодействовать созданию продукта ахерной величины (собственно, потому эти люди и названы элитой, и им позволено много потреблять).

Ни один из этих трех способов не стабилен, любой из них рано или поздно приводит к разложению и загниванию элиты. Только одни быстрее, одни медленнее, ну так никакая система не вечна.

А работяги... что работяги? Конечно, если сварщик не хочет варить, это плохо. Но еще хуже, если он хочет, но начальник ему велит варить не то и не там, где реально недо. Или если он варит, хорошо ли, плохо ли, но сваренное немедленно потребляет тот же начальник. В общем, с элиты надо начинать.



Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru