Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 

Комментарии (24): Сначала новые  |  Сначала старые

Старик19.02.2012 21:37:12

Рольф,

\\Мы пошли по второму кругу, как мне кажется, для того, что бы объяснить мне почему моя реакция называется флуд...\\
Да очень просто. Хочешь что-то сказать - скажи. Хочешь что-то спросить - спроси. Но не расчитывай что черед кто-то потоки твоего сознания будет выискивать что же тебя действительно интересует.
Это в точности как Вы написали про портрет Роммеля:
\\И...мне кажется, что ни хрена плохого не случилось бы в упомянутой мною Еврейской конторе, если бы лишний раз те же самодовольные пусики вдруг озадачились, а хрена ли у их сотрудника на стенке висит портрет какого-то "фошиста"\\
А почему кто-то (что в той конторе, что тут) должен озадачиваться Вашим внутренним миром на основании не вполне адекватных (извините, это всего лишь моя точка зрения) поступков и/или слов? Почему бы, скажем, в той конторе вместо вывешивания портрета непонятно кого (уверен, из 1000 человек портрет Роммеля не опознают 999) в фашисткох форме, не вызывающей у них никаких радостных ассоциаций, просто не рассказать о Роммеле без предварительного ненужного и бессмысленного эпатажа?


Гуркх19.02.2012 21:32:49

тема "Иванъ Грозный убиваетъ всехъ"
http://bad-muthafucka.livejournal.com/924249.html#comments


любитель коньяку19.02.2012 21:12:18

Фельдфебель:

У немцев во времена фашизма были пастор Шлагг (наверняка был прототип), Штауфенберг, Артур Бекер и еще много кто.

А моей родной Кущевке, на постое в семье нашей молочницы тёти Паши стоял немецкий армейский врач, который лечил бесплатно всех, кто к нему приходил. Ну, правда, надо добавить, что казаки и вправду особо немцам не досаждали в смысле незаконных военных формирований.

Но ведь и фашистами всех нельзя называть. Фашисты - члены НСДАП. В немецкой армии, кроме как в особых частях, далеко не все были членами НСДАП.

С другой стороны, учинившие массовый расстрел евреев в Острополе (я намеренно не про Бабий Яр говорю), где погибли и мой прадед с его дочкой, в смысле - конкретно стрелявшие, они же тоже необязательно членами НСДАП были.

Солдат - лицо подневольное, и ему порою приходится выбирать между своей жизнью (особенно тогда, когда за "отказ по мотивам совести", как сегодня, не оправдывали, а просто стреляли на месте) и и нарушением законов войны. Я их за это не осуждаю.

Но зачем всех-то называть "НФГ"? В качестве сарказма это, право же, плохо работает, уже хотя бы тем, что раздражает кучу народу, и несправедливо обижает (они-то не знают, что это - сарказм) тех, кто к НФГ не принадлежал, даже воюя.

Просто потому, что здесь немцев нет? Или тех из них, кто потомки воевавших, но не бывших фашистами, и кто может обидеться?

Можно ведь начать употреблять слова "жид, кацап" и прочие, и делать невинное лицо, говоря, что я никого не хочу обидеть, а всего лишь саркастически этим показываю, как плохо я отношусь к тем, кто такие слова употребляет на серьезе.

И я поверю тебе, Фельдфебель, что ты лично и впрямь плохо относишься к употребляющим эти слова на серьезе, и таким, прямо скажем, неординарным методом пытаешься это показать.

Но раздражать это не перестанет. Не меня, так других.
--------------------------------------------

Резюме: в любом обществе, или, так - в компании, есть свои преференции и антипреференции. Приходящий туда на новенького может их прощупывать, в том числе и методом эпатажа. Если в меру - его не пошлют, а просто дадут понять, что, мол, ну....видишь, тебя многие скроллируют.

Если же ты продолжаешь это делать, то это явно указывает на цель отсеять всех тех (коих, скорее всего, большинство), коим это не нравится, и продолжать общаться только с теми, кто на это смотрит бездифферентно.
Если это - твоя цель, отсеять большинство - то ты идешь к этому с геометрически растущим успехом.
Если нет - внемли тому, что тебе тут пытаются сказать.

Остальные - можете считать это фладом.


Старик19.02.2012 21:10:52

ЛК,

Вопрос со стиралками кажется решился с третьего захода (если они не полетят в ближайшем будущем). Фронт-лоадеры Самсунг с VRT (Vibrations reduction technology).
Вибрирует, конечно, но не так как LG и в отличие от топ лоадера Whirlpool стирает нормально. Хотя и "зелёная".

Эта самая хай тек VRT похоже достаточно простая - мужики, которые устанавливали машины, говорят что эта стиралка - самая тяжелая изо всего с чем они дело имели. Т.е. просто сделали тяжелую базу.


Любитель19.02.2012 19:40:48

Привет всем
Рольф
Твои посты более чем странны. В 20 веке русские воевали с Германией два раза.
Первый раз под руководством царя. Потери 100 тысяч человек за год войны.
Второй раз под руководством комунистов Потери от 5 миллионов человек в год. При этом, всю войну немецкая армия была в два раза меньше советской.
Сейчас сравнимые со вторым случаем потери вообще без всякой войны с кем либо.
Так что личные качества немцев из этих армий меня вообще не волнуют.
Советское руководство было большей проблемой чем немцы.


Oberfeldwebel Rolf Steiner19.02.2012 09:09:34

А кто-то говорил что в немецкой армии и администрации (я уж не говорю о мирном населении) во времена второй мировой не было приличных и порядочных людей?

Именно такое мнение у меня постоянно и складывается! Именно это я и имел в виду...Именно поэтому она и соседствовала рядом с "тупоголовыми америкосами" и "жидомассонами"...

Мы пошли по второму кругу, как мне кажется, для того, что бы объяснить мне почему моя реакция называется флуд...
И не совсем понимаю, почему нельзя использовать методологию
Христианства к моей "немецкофошиской" гадине...
Она по моему универсальна...
Впрчем как хочите или как хотите...


Старик19.02.2012 08:19:11

Рольф,

А кто-то говорил что в немецкой армии и администрации (я уж не говорю о мирном населении) во времена второй мировой не было приличных и порядочных людей? Просто их действия шли наперекор той самой вашей нфг. Вы ещё к ней отнесите немцев, заплативших своей головой за то что прятали евреев (а таких немало было). Или просто антифашистов - там и таких хватало, в том числе и в армии, в том числе и среди офицеров - в армию призывали всех. Обозвать их всех частью нфг - простите, кощунство.

А вообще, если захотите о чём-то поговорить - бога ради. Только давайте не в одном посте о всесильности учения Иисуса, помогшем Вашей семье немецком офицере, самолёте, которые я (с чего Вы взяли?) собираюсь купить и о Вашей неграмотной бабушке с её неудачным социальным происхождением. Иначе, простите, всё это действительно выглядит как поток сознания, а в термионах интернетного общения - просто флуд.


Гость19.02.2012 06:19:31

- Он устроен иначе, иначе мыслит, иначе чувствует, иначе реагирует на раздражители...
- Как ты странно говоришь слово "мудак"...


Oberfeldwebel Rolf Steiner19.02.2012 05:41:10

Знание Святого писания меня впечатлило, но я так глубоко не копаю...
Суббота для человека, а не человек для субботы...Как-то примерно так.
Учение товарища Христа всесильно, потому что верно...
То есть, ничто не мешает мне возлюбить ближнюю, НЕ ВСЮ и НЕ ЗА ВСЁ "немецкофошиску" гадину...
В своё время офицер этой...причём есть у меня скрытое подозрение, что человек этот вообще в Waffen-SS служил, бескорыстно помог моей семье, на окуппированной, но не отличившейся особой партизанской активностью
территории Южной Украины...
И что касаемо этого конкретного человека я скальп с него содрать живьём не дам никому.
Старик, я конечно, понимаю, что Вы вправе предъявить осколок Вашего, отца, не дожившего 3 лет до покупки самолёта его сыном.
Мне Вам предъявить нечего. Моя бабушка уже умерла, так и оставшись неграмотной и без пенсии. По причине неправильного социального происхождения...
Впрочем, это не совсем правильно, пенсию по-возрасту она получила на исходе лет от "фошистов" которые развалили СССР и пришли к власти на его развалинах...
И...мне кажется, что ни хрена плохого не случилось бы в упомянутой мною Еврейской конторе, если бы лишний раз те же самодовольные пусики
вдруг озадачились, а хрена ли у их сотрудника на стенке висит портрет
какого-то "фошиста".
Но это тема для отдельного разговора...


Oberfeldwebel Rolf Steiner19.02.2012 05:20:10

это ты мой вопрос в одну строчку отклассифицировал как "бурное негодование"? Круто. Особенно на фоне твоих нескончаемых простыней.

Пардон, сейчас исправлю на бурное одобрение...

Мне непонятно, просто почему мои длинные простыни с немецкофошиской гадиной это троллинг, а Ваши за*** так лёгкое кокетство потомственного интеллигента...
Учить всех не употреблять табуированную лексику - это значит не учить никого конкретно...
Надоест, перестану простыни писать. Недолго уже осталось. Я думал это типа вежливо, попытаться всем ответить...


Старик19.02.2012 03:40:30

ЛК,
Я имел в виду настроение того времени когда я рос и в той среде, в которой я рос.
Просто пример. Я уже как-то приводил тут линк на эту фотографию https://picasaweb.google.com/starikyuzho/February182012#5710622917748262098
Это пистолет ("обезвреженный" когда власти потребовали сдать всё оставшееся на руках после войны оружие) здесь у меня хранится. На накладках этого пистолета была когда-то свастика, да и надписи "слава народу-победителю" на нём естественно не было. Но ни у кого не вызывало удивление желание владельца убрать накладки со свастикой, заменить ин на новые со звездой, и сделать эту надпись. Хотя безусловно как у музейный экспонат эта игрушка была испорчена.


Старик19.02.2012 03:23:28

ЛК,
\\В любом случае, он этого не стеснялся, и продажам его книги (93-й год, когда она вышла) это явно не повредило.\\
По нонешним временам и помочь могло, не то что не повредило.


любитель коньяку19.02.2012 02:55:43

Кстати, о свастике: известный в мире кузнечества по изготовлению дамаской стали, немец из Золингена, Манфред Заксе, написал очень популярную книгу "Дамасская сталь", с подробной историей, описанием технологий и т.д.
Мне ее дал почитать "соворкер", который сам (тоже инженер-электронщик, но такой....дикий американец, живет в глуши, есть то, что убивает в лесу, и, потеряв работу, существует уже давно в таком виде) - кузнец-любитель, а я коллекционировал ножи - вот он мне ее и принес.

В общем, книга очень хорошая. Сам же Заксе, (будучи человеком во времена написания книги уже немолодым) поместил в нее фотографии себя с мечом, выкованным им лично для Гитлера в день его рождения, из дамасской стали, на котором путем именно "дамаскения...дамаскования?" были получены и буквы, и свастика на рукоятке. Он уже тогда был довольно известным кузнецом. Там он такой, полный, лысый, в кожаном фартуке и с этим мечом.

В любом случае, он этого не стеснялся, и продажам его книги (93-й год, когда она вышла) это явно не повредило.

Меня это тоже от этой книги не отвратило. Помнится.


Старик19.02.2012 02:23:31

А по-моему вся эта херня не стоит такого бурного обсуждения. Мало ли у кого какие тараканы в голове.
Мне и в голову не приходило обвинять Рольфа в преклонении перед фашизмом, я только попытался объяснить почему эта привычка, как он сам её называет, или стёб, или дурной вкус - неважно, мне не импонирует. Когда я рос не было ругательства сильнее чем "фашист". И объектом для шуток это слово никогда не было. Даже трофейные немецкие цацки (а их у нас хватало - от кортиков и до часов) никогда не называли фашистскими. А за нарисованную "в шутку" свастику могли морду набить. С кортиков, кстати, свастику старательно спиливали - западло было со свастикой иметь.


ВизК19.02.2012 02:17:11

ЖБ

//есть еще разновидность - "злобный мудак". Так гениально перевел гнусавый переводчик надпись на бумажнике bad motherfucker в ПалпФикшн.//

Надеюсь "гениальный" - была ирония.
Мудак далеко не motherfucker.


Африканец19.02.2012 02:08:22

любитель коньяку,

ну да, речь шла об упоминании гадины без должного к ней отвращения. Не преклонение, конечно, но типа шаг в ту сторону.


ЖБ19.02.2012 02:01:39

есть еще разновидность - "злобный мудак". Так гениально перевел гнусавый переводчик надпись на бумажнике bad motherfucker в ПалпФикшн.


Африканец19.02.2012 02:01:18

Ыуфт,

по поводу мудаков: а ведь твое определегие как "ругательство общего характера" на самом деле не очень отличаетсяч от моего. Дело в том, что я человек хороший; плозой человек будет применять ругательства общего характера ко всем людям, хорошим и плохим, тогда как хороший - только к плохим (с точностью до информированности хорошего человека). А какого человека обычно полагают плохим? А именно того, кого я описал, как мудака.

Все, понятно, с точностью до информации. Я могу назвать кого-то плохим человеком, или же мудаком, но на самом деле не знать всех побудительных мотивов его действия, то есть я могу ошибаться. Равно я могу ошибаться, называя кого-то дураком, или сам могу быть дураком или мудаком - толкования терминов это не опровергает.


любитель коньяку19.02.2012 01:40:26

Старик

Ну, ты "заценил" название блока питания и конденсатора в нем?


любитель коньяку19.02.2012 01:37:52

Африканец

А в преклонении перед фашизмом тут вообще, по-моему, пока еще никто никого не обвинял.

Кстати, я прекрасно помню, как вещи немецкого производства в СССР многие (в шутку, оф коз) называли "фашистскими". Меня это не коробило.


Африканец19.02.2012 01:17:59

любитель коньяку, Атеист

по-моему, тут употребление "н-ф-гадины" не признак ее одобрения или нет, а типа стеб над теми современными персонажами, которые так называют современных немцев (которые на самом деле все из себя хорошие, демократические и к нацизму не склонные). Некий аналог этого - нарочитое употребление комментаторами из охранительного лагеря термина "кровавая гебня", обстебывающее иногда бывающее в употреблении в лагере либеральном это выражение в адрес гебни нынешней, которая вовсе не так кровава, как гебне положено бы быть.

То есть какого-то элемента преклонения перед фашизмом тут вроде как нет, насчет дурного вкуса не скажу, не будучи спецом, хотя вполне могу представить кого-то, кто легко употребляет выражение "кровавая гебня" и слово "либераст", но кривится от мата. Есть только элемент "заебал". Ну так а чего вы хотите от флудера - чтоб не заебывал? А зачем тогда такой нужен?


любитель коньяку19.02.2012 01:10:53

Атеист:

Я все прекрасно поминаю, в том числе и то, что тебя не это конкретно волновало.

Я пояснял позицию Старика. Для себя и для фельдфебеля.


любитель коньяку19.02.2012 01:09:41

>>> Когда Иисус увидел человека, работающего в субботу, он сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь, будь благословен, но если ты не знаешь, ты проклят, как преступающий закон".

>>>>7. И Иисус увидел мужчину, работавшего в Саббат, и Он сказал ему: «Мужчина, если ты знаешь, что делаешь, то благословен будешь, ибо не нарушаешь Закон в Духе. Если же не знаешь, то проклят будешь, и ты - нарушитель Закона».

Вот уж не помню, из апокрифов или еще откуда. Но это есть.


Атеист_19.02.2012 00:09:12

любитель коньяку,
отдавая себе отчет в том, что продолжаю метабазар (традиционное некомильфо для ВМ) все-таки поясню еще раз. И ты, и Старик делаете акцент на своем понимании, так что видимо я был недостаточно подробен в мотивации.

Мне абсолютно пох на не по возрасту подростковый эпатаж старшего фельдфебеля, на его немецкофашистскую гадину и прочие песни о пиндостане. Как говорится, каждый дрочит, как он хочет. Но уж из этой сомнительной дроче-позиции давать поучения о правилах хорошего тона - это перебор. Только и всего.

Что касается приведенной тобой дихотомии Исуса Христа, то она как минимум вызывает вопросы. А не наоборот ли? Ведь в другой раз было сказано что-то вроде "прости их, не ведают, что творят".



Комментарии (24): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru