Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 

Комментарии (34): Сначала новые  |  Сначала старые

Ыфут02.09.2010 23:38

"Настроение общества, вроде бы, существенно изменилось в сторону... ну, в общем, какого-то объединения вокруг предлагаемого офиц. пропагандой круга идей. "

Разумеется, тут двусторонняя связь, пропаганда тоже приняла некие заведомо популярные идеи. Америку там ругать - это вряд ли власть придумала.


Ыфут02.09.2010 23:35

"За десять лет можно и впрямь прийти к выводу, что ни фига, похоже, и впрямь бездарных жополизов набрали, а правитель оказался на это дело падкий."

Африканец, тут беда такая: сторонники зачастую согласны, что набрали абсолютных бездарей (причме может не правы, модет кто и не бездарь).
Но считают, что это потому что неиз чего выбирать. А вот про "падкий" - не согласны.


Ыфут02.09.2010 23:32

"это только если речь идет о показной стабильности, т.е. о создании стабильной картинки в мозгу правителя. "

Африканец, в эту категорию относятся и искренние люди, и, видимо, что-то вроде тех людей, о которых ты уже писал - людей, считающих нужным демонстрировать.. ну, поддержку ВВП народу.

Не только из этики "не показывать народу интриги в верхах", еще, например, с целью манипуляции обществом (не правителем) в своих интересах, или вот приняв идею "хвалить царя при народе" в расширенной трактовке (хвалить царя не только при народе, а еще и друг при друге, потому что власти полезно объединиться вокруг ВВП)

Стабильность же предполагается вот в каком смысле: исключено обсуждение неких идей, противоречащих линии ввп (начиная с идеи, что он плохой президент), исключено их продвижение, и от этих людей, видимо, требуется не иметь личных политических амбиций, идущих вразрез с (устроить коммунизм, более узко - устроить коммунизм без одобрения Путина, через борьбу, скажем, на выборах и т.п.).

Все это мыслится как один из источников нестабильности (т.е. считается, что это тоже раскачивет корабль. Не все согласны что стоит так считать).
Типа все будут спорить, никто не будет работать, парламент будет генерирвать импиченты, а потом придет к власти какой-нить казел, вместо хорошего человека.

Вот и надо бы выяснить, достигнут ли такой идеал, и как его отличить от жополизов-иллюзионистов-интриганов.
Интуитивно вроде похоже ж на то, разве нет? Так же, вроде бы, похоже и на то, что подобная система обладает неким запасом устойчивости.

"Если уж правителю нужна стабильность, то настоящая, а это же сложное и многокомпонентное понятие, оно включает и настроения разных частей общества (не только аппарата), и какие-то объективным показатели вроде реального уровня жизни или мира на границах."

Здесь мы имеем вот что:
Настроение общества, вроде бы, существенно изменилось в сторону... ну, в общем, какого-то объединения вокруг предлагаемого офиц. пропагандой круга идей.

АвтоВАЗ правда, народе не любит, тут косяк:( Вообще с автомобилистами некруто.

Реальный уровень жизни, кажется, вырос.

Во внешней политике кругом враги, но, может это на польщзу стобильнсоти. А на границах.. ну, угроз вроде нету, но не заебись.


ВизК02.09.2010 21:19

Африканец

//Видать, тоже работа такая. Или, вернее, навроде божьего проклятия.//
........................................
//в поте лица своего, читать будете говно, написанное журналистами.//

Ага. Причем это имеет прямое отношение к твоему разговору о правителях и жополизах.
Не случайно журналюг называют "четвертой властью" в дополнение к трем конституционным (законодательной, исполнительной и судебной).

Такая у журналюг сверхазадача - вытаскивать говно на всеообщее обозрение, чтобы жополизам не удавалось его спрятать.


Африканец02.09.2010 21:07

Есть и еще один вариант жополизания, который можно себе представить. Это такое, которое адресовано к народу, а не к царю. То есть, когда широкое показное почитание является неотъемлемым атрибутом понятия "царь", таким же, как мантия, трон и корона. Фараон Рамзес ставил в честь себя обелиски - вряд ли он нуждался в наглядной демонстрации того, что он фараон, он и сам это прекрасно знал, а вот народу своему предпочитал постоянно этот факт подчеркивать. При этом, говорят, неплохо правил. Кстати, подобное не только у царей практикуется - например, целый полк может бодро кричать "здравия желаю, товарищ полковник", при том, что, во-первых, большинство присутствующих желают командиру вовсе не здравия, а во-вторых, он даже и не полковник, а подполковник. Или вот правило, что офицеры свои разборки меж собой проводят без присутствия рядового состава - офицер, даже если мудак, должен иметь авторитет у солдат.

В таком случае возможна такая ситуация. Пришел новый правитель, собрал аппарат, закрыл двери и сказал: "Значит, так! Вы будете работать, а я вас буду ипать! Кто будет плохо работать - выгоню на хрен, несмотря на. Спорить и не соглашаться можно, но ни в коем случае не публично. На людях всем лизать мою жопу, это обязательно. Портреты, оды, статуи - все, что понадобится. Никакой критики и сомнений. Последнее - только лично мне и только по е-мейлу, шифровать вот этим ключом. Кто захочет мне сказать, что я мудак - милости прошу записываться на прием. Пока телекамеры не уберут - говорить буду я, вам следует только отвечать конспиративно: "беспесды, Владимир Владимирович" и "Бля буду, Владимир Владимирович". Камеры уберут - начинается разговор по делу. Для особо важных сообщений - встреча на конспиративной квартире. Все все уяснили? Все, работаем!"

При этом совершенно достоверно сказать, что реализуется не эта модель, нельзя, но, наверное, с течением времени сомнения будут все нарастать. За десять лет можно и впрямь прийти к выводу, что ни фига, похоже, и впрямь бездарных жополизов набрали, а правитель оказался на это дело падкий.


Африканец02.09.2010 20:51

Ыфут,

"ты: жополизство есть недопустимое качество."

нет, вовсе нет, отчего же недопустимое. Я утверждал, что 1) если оно коррелирует с какими-то полезнымим деловыми качествами, то вряд ли в нужную нам сторону (т.е. в лучшем случае - никак), и 2) если именно оно, а не деловые качества, является критерием отбора кадров - это свидетельство слабости правителя (уж хорошо ли это - другой вопрос, может, в иные периоды истории слабый правитель это благо).

"жополиз не станет, по карйней мере открыто протестовать против линии Путина, а "стабильность" вроде трактуется как выдерживание этой самой линии"

это только если речь идет о показной стабильности, т.е. о создании стабильной картинки в мозгу правителя. Сильный же правитель не допустит, чтобы кто попало формировал у него в мозгу картинку по своему усмотрению. Если уж правителю нужна стабильность, то настоящая, а это же сложное и многокомпонентное понятие, оно включает и настроения разных частей общества (не только аппарата), и какие-то объективным показатели вроде реального уровня жизни или мира на границах.

Был когда-то анекдот, что при Брежневе наш поезд встал (рельсы кончились), так все стали вагон туда-сюда качать, типа поехали. Показная стабильность - это наоборот, когда пароход качается, а внутри комната на гибком подвесе, и аппарат ее качает в противофазе, создавая у находящегося в комнате правителя иллюзию стабильности. Если качает слабо, а тем более если еще и идет пароход сам собой куда надо - то ничего страшного и нет, а если попали в шторм, то недолго и потонуть и правителю и пароходу.


Африканец02.09.2010 20:37

"У журналюг работа такая"

А мы какого-то хера это читаем. Видать, тоже работа такая. Или, вернее, навроде божьего проклятия. Рожать будете в муках, хлеб будете зарабатывать в поте лица своего, читать будете говно, написанное журналистами.


ВизК02.09.2010 19:46

Гуркх
//ВизК -
Скажи, ты какие американские газеты читаешь - в которых рассказывают в "какое гавно сегодня наступила эта страна"? //

Ты будешь смеяться, но такое пишут практически всегда, практически во всех газетах. У журналюг работа такая.


informa02.09.2010 19:37

Гуркх,
я коряво высказался.
Не имел в виду, что конкретно ты - сноб.
Хотел сказать, что _некоторые_ стесняются. Читать или признаться.

Теперь ушёл.

архив, для тупых - на время.


informa02.09.2010 19:31

архив,
у меня действительно нет времени, да и желания тоже, искадь сходство в твоих "Блядь. Ну ведь обещал же уйти" и "Ну и где же это "значительно реже"?".

Стой в очереди, не ной - уже скоро. Так получилось, что я_зва задержала. Хорошо у неё получается!

До следующей встречи!


архив02.09.2010 19:03

//Четверг, 19 Августа 2010 19:03:08

Я буду появляться здесь значительно реже. Нашёл себе интересное занятие.
Мне, конечно, лестно читать измышления ВизК о том, что я ВМ разрушил, но эта его теория не бличе к истине, чем его же убеждённость в наличии в ОМП в Ираке.
Хотя, как знать, может после моего ухота Морж таки расскажет о своём вчерашнем меню.

Всего!

//

Ну и где же это "значительно реже"?


informa02.09.2010 18:36

//Ага, я Тупичок почитываю.//

Я знаю. Просто для снобов это - дурной тон. Некоторые тесняются признаться.


Гуркх02.09.2010 18:33

Гуркх, признайся - ты ТАМ подсмотрел? ;)

informa -
Ага, я Тупичок почитываю.
Можно там еще на Форум зайти через верхнее меню.


informa02.09.2010 18:29

О киноальманахе «Москва, я люблю тебя»:

//Российский фильм не имеет отношения к официальной линейке, которую составляют Париж и Нью-Йорк (планируются еще Шанхай, Рио и Иерусалим), это локальная поделка, и среди авторов киноальманаха нет иностранных имен. И слава богу! Все-таки Москва не Париж: про нашу страну никто ничего толком не знает, а ассоциативный ряд, как показывают, в частности, «Порок на экспорт» и «Солт», за много лет мало изменился. Страшно представить, какой пионерский набор с Лениным, водкой, КГБ, медведями и уголовниками получился бы, возьмись за Москву режиссер со стороны.
Однако набор участников отечественного проекта, мягко говоря, изумляет. Кончаловский, Сторожева, Охлобыстин, Фомин — это еще понятно; но можно поспорить, что едва ли не о половине фигурантов из режиссерского состава альманаха вы никогда не слыхали.
Куратор фильма Егор Кончаловский говорит, что заявок было немало, но многие известные режиссеры оказались неспособны придумать связную историю на пять минут, поэтому в проект решили брать тех, у кого есть хоть какое-то кинематографическое имя.
Германики, по словам Кончаловского, он просто испугался, а видеть в проекте «новую волну» не захотел, поскольку планировал получить не фестивальное, а массовое, зрительское кино.//
http://gazeta.ru/culture/2010/09/02/a_3414105.shtml

Хотелось бы посмотреть.


informa02.09.2010 18:25

/А вы про Обаму знаете?! Несколько месяцев назад кто-то из «Серебряного дождя» брал интервью у его сестры. Вопрос: «Что ваш брат о России знает?» — Она отвечает: «В доме родителей была русская кассета с каким-то идиотским фильмом, который юный Обама смотрел бесконечно. Потом на все вопросы Барак отвечал: «Ку». //

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/092/24.html

Гуркх, признайся - ты ТАМ подсмотрел? ;)


informa02.09.2010 18:05

//Извините, Вы не имеете права доступа к дневникам. Если Вы хотите получить такую возможность, обращайтесь к администратору.//

Такое даже я понял.


Гуркх02.09.2010 17:21

гггг...

http://www.gameforums.ru/journal.php?action=read_comments&ID=153561

Наверно только Шон поймет. 8))


Гуркх02.09.2010 16:45

= опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал, что в России 100% населения пользуются интернетом.=

ЖБ -
Владеют английским языком и уже выехали в США или Израиль на ИТ-работу. (О-как...)


ЖБ02.09.2010 16:14

Не сказали, среди кого и по какой методике проводился опрос?
-----------------------------------------

опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал, что в России 100% населения пользуются интернетом.


Гуркх02.09.2010 16:05

Вот лучше это прочитайте - Данелия 80 лет

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/092/24.html


Гуркх02.09.2010 15:36

= Скажи, ты какие американские газеты читаешь =

В смысле, выбираешь их так же как российские? 8))


Гуркх02.09.2010 15:34

= Или врут журналюги?=

ВизК -
Скажи, ты какие американские газеты читаешь - в которых рассказывают в "какое гавно сегодня наступила эта страна"?

... Не сказали, среди кого и по какой методике проводился опрос?


я_зва02.09.2010 07:11

//Путин был бы круче, если бы набрал талантливых, но строптивых, и заставил делать что надо и не делать что не надо.

Ыфут -
а кто сказал, что Путин _заведомо_ лучше талантливых знает, что надо и что не надо?
Ну, и без лебедя, рака и щуки в таком случае вряд ли дело обойдется - а это хотя и стабильность, но не совсем та, какую хотелось бы. Нет?


informa02.09.2010 07:07

Ушёл.
архив обещаний, для тупых - не навсегда.

я_зва, спасибо, мне было приятно.


informa02.09.2010 07:03

О, давайте порадуемся за нас, что мы сдрыстнуть успели, а оставшимся на Родине живётся не очень хорошо!

Заодно и тому, что всё ОМП уничтожено и мишн таки акапмплишт. Как и было провидчески заявлено горячо любимым предшественником много лет назад.


informa02.09.2010 06:31

Хотя, нет - я_зву вне очереди. Она во вкус всосалась, удовольствие получать начала, выкрикивает из очереди, напрашивается.
Как такую не уважить?


informa02.09.2010 06:23

тяв-тяв...
Алена,
ты тоже из гонимых? Чего взъелась?

архив,
обещание уйти процитируешь?
А после тщетной попытки - бери я_зву за руку и в очередь, сосать!


я_зва02.09.2010 05:38

//Ну как теперь людям верить?

архив обещаний -
да так же, как и до сих пор. Людям - верить, лернейским (и любым другим :-)) гидрам - лучше не надо.


ВизК02.09.2010 03:53

Россияне, вы там чё?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/08/31/526324-tri-chetverti-hotyat-uehat-iz-rossii.html

Или врут журналюги?


архив обещаний02.09.2010 03:22

Блядь. Ну ведь обещал же уйти. А сам растет и размножается. Как лернейская гидра на дрожжах.
Ну как теперь людям верить?


informa02.09.2010 02:50

Светский обозреватель Божена Рынска - Лохотрон для олигархов.
http://www.gazeta.ru/column/rynska/3413769.shtml
Прекрасно отожгла!


informa02.09.2010 00:36

Таки, вроде, гонимый. Вот даже пример преследований:

<<Через некоторое время мы перебрались в кафе “Спортивное”. Работали до часу ночи. Деньги с клиентов за меня брал мой приятель Миша Катаманин. Он теперь известный чикагский миллионер. Однажды я давал концерт в честь приезда Алена Делона. Собрался весь столичный бомонд. Во втором часу ночи в заведение ворвались менты. Слава богу, Делон к тому моменту уже покинул кафе. Несчастный Катаманин был вынужден проглотить доллары, которые получил от гостей».


informa02.09.2010 00:29

Для не спикающих инглиш:
//кончавшийся в прошлом году в Швейцарии российский миллионер Михаил Катаманин оставил долгов на $20 млн, сообщает украинский телеканал News One со ссылкой на Chicago Tribune.

Среди кредиторов — два американских казино, которым Катаманин должен $7 млн. Теперь они судятся за имущество покойного, надеясь хотя бы частично покрыть его долги. При этом кредиторы обвиняют семью покойного в нежелании возвращать его долги.

В последние годы Катаманин продолжал вести шикарный образ жизни, хотя не мог не знать о растущей сумме своих долгов. Например, срок 12-миллионного кредита, выданного бизнесмену под 17% годовых, истек в январе 2009, однако Катаманин не предпринял никаких шагов для его погашения, значится в документах судебного иска.//
http://www.rosbalt.ru/2010/09/01/767436.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/31/n_1541127.shtml


informa02.09.2010 00:27

Неужели тоже из гонимых и преследуемых?
http://www.chicagotribune.com/news/local/ct-met-russian-businessman-20100830,0,4868285,full.story



Комментарии (34): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru