Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Комментарии (23): Сначала новые  |  Сначала старые

ЖБ03.02.2010 23:59:31

Гоблин о своей поездке на Кубу.
-----------------------------

приведенная цитата принадлежит не Гоблину.


informa03.02.2010 23:08:33

блин!
но смысл понятен.


informa03.02.2010 23:07:40

ВизК,
интересный вывод из прочитанного ;-)
Но даже если следовать этой логике, то Гоблин зарабатывает вряд-ли меньше большинства здешних эмигрантов из Союза, пыжащихся


ВизК03.02.2010 22:35:52

//Подытоживая, могу сказать, что мне Куба очень понравилась. Вообще, отправляясь за границу, через какое-то время мне там надоедает и хочется домой. И только с Кубы мне не хотелось уезжать. Надеюсь побывать там еще.//

Дык! Куба оказалась единственным местом где с грошами в кармане Гоблин мог чувствовать себя "белым человеком".


informa03.02.2010 19:55:39

Гоблин о своей поездке на Кубу.
Даже если ему кто-то помог купить фотоаппарат и билет, мне заметки понравились.

//Как выяснилось, больше всего на Кубе отдыхает франкоговорящих канадцев и наших соотечественников. Также ещё приезжают немцы и испанцы, но немного. Американцев нет вообще, ни одного. Не пускают их сюда. В нашем отеле, из соотечественников почему-то оказалось половина людей связанных с IT, вторая половина – доблестные работники правоохранительных органов. Общий язык нашли быстро, в том числе с канадцами – веселые ребята, но бухают не в меру, намного больше русских. Ведут себя, правда, при этом поприличнее.//
//Продолжу свой рассказ про мир криминала. В целом, если вести себя адекватно, ничего плохого с вами на Кубе не случится. Даже в Гаване ночью, можно ходить одному по трущобам, без сопровождения. Проверенно неоднократно на личном опыте. Никто не попытается вас ударить арматурой по голове или подойти и попробовать что-нибудь «отжать», что неизбежно бы с вами случилось в моем родном городе. Основное правило безопасности – не надо пить как не в себя и тогда на Кубе с вами не случится абсолютно ничего плохого. Многие это правило забывают, когда видят ценники на кубинский ром. Один товарищ из нашего отеля, на почве этого, как мне рассказали, умудрился в первый же день после прилета потратить весь свой финансовый запас. Купил какой-то местной нехорошей девочке телевизор и вроде как холодильник тоже :). Развод лохов-туристов – самый распространенный вид занятия у местного асоциального элемента. //
http://travel.oper.ru/news/?div=1217


Африканец03.02.2010 16:15:26

Гость,

вообще-то да, может. Правда, не любая - попугай в клетке, наверное, не может. Если моя живность устроила пожар - то это, можно считать, я устроил, так что виноватого вроде искать не надо. Да и все равно страховка заплатит. Ну можно регулировать страховые отчисления в зависимости от типа живности, живущей в квартире. А запрещать только исключительно пожароопасную живность, вроде Змея Горыныча.


Гость03.02.2010 15:35:18

Живность может в отсутствие хозяина устроить пожар или потоп - и никто в этом окажется не виноват.


Африканец03.02.2010 14:51:42

В съемной квартире запрет на живность понятен. Хозяину ее еще сдавать и сдавать. Не хочется ни запаха, ни чего-нибудь пожеванного или поцарапанного. Ну и вообще хозяин может сам решать, кого пустить а кого нет. Но вот отчего запрещают живность в собственных квартирах? Да что там живность - кое-где и велосипеды запрещают. А также нельзя поставить ни тарелку, ни кондиционер.


Ыфут03.02.2010 08:59:08

Старик, "удобнее и спокойнее" - это я и определил как "для красоты". Т.к. у нас в лесу ни дорог ни калиток, по счастию, нету.

Прост это новое для москвы явление - и я с ним столкнулся впервые же - и смотрелось весьма. Может еще потому что самоедские лайки на белом снегу и цвет фонариков из-под длинной шерсти. ЧТо-то инопланетное.


Старик03.02.2010 08:07:28

Шон,

У нас тут ошейник с лампочкой (или вообще весь в светодиодах) на самом деле для двух целей предназначен.
Первое, если собака в темноте на дорогу выскочила - чтобы не сбили. Ты будешь смеяться, но в жилых массивах у нас дороги практически не освещены. А я, например, в нашем маленьком парке (внутри жилого массива) псюху свою спускаю, хоть это и запрещено, и она выскочить на дорогу может легко.
Ну а второе - просто удобнее и спокойнее если видишь где пся. Можно крикнуть чтобы ни к кому на участок не пошла (калитки часто открыты), или если на ту самую дорогу собралась.
А убежать-то конечно не убежит. Т.е. рвануть может, но очень быстро вернется. Моя как-то днем с участка удрала (под забором прокопалась) - ну да я её сразу же нашел. Она (что редко с собаками бывает) любит детей, ну и болталась на детской площадке - и к своей радости, и к детячей.


Ыфут03.02.2010 07:34:36

Старик, ясно. А то я в легком офигении был - читаешь там, какого-нить хайнлайна - так там и дверка для кота и вообще все дела, и лимонад ему наливают.
А заглядываешь к этому индусу - "вы выпускаете их гулять без поводка? как это мило!!!"

у нас тут собачники освоили ошейники с лампочками. Зачем - право не знаю, собака в ночном лесу теряться, по-моему, не станет, а если станет, то это ЖПС нужен. Видимо для красоты.
Но пара лаек на снегу с зеленым и синим фонариками на шее смотрелась сильно.

В общем-то, собачники - основная живность, которую я наблюдаю эту неделю. Т.к. днем сижу дома за компом, а вечером приходит приятель и мы идем на лыжах с надеждой сбросить его вес. Сегодня вот встретили девушку. без собаки. молодую. так она сразу превратилась в романтическое лесное существо - девушка, которая идет ночью в лесу по дну оврага _просто_так_. В этом "просто так" - что самое романтическое.

А когда она подошла к нам спросить "не нужна ли помощь" (я прилег на снег, она видимо решила, не случилось ли чего) - так вообще меня покорила.


Старик03.02.2010 07:17:22

Морж,

Скорее все-таки от хорьков - они пахнут просто ужасно. В магазине к вольеру не наклонишься.
Кролик у моих знакомых тут жил, вроде в дом когда заходишь по носу не било. В отличие от кошек.
Ну а от псюх вообще вроде запаха нет. Или это потому что я к ним (в отличие от кошек) положительно отношусь. Хотя недавно классного кота в одном доме видел - красивейшая скотина, никогда ничего похожего не видел. И запаха там вдроде не было.

Сьемное жилье где животных разрешают у нас тут пожалуй в большинстве. Кошки вообще почти везде, мелочевка всякая тоже. Хуже с собаками, и чем собака крупнее, тем труднее найти. Миттель, в принципе, как раз граница размера с которым особых проблем снять жильё нет. Хотя, конечно, без собаки выбор побогаче.


informa03.02.2010 07:17:18

Подсмотрел у Гоблина.
Артемий Троицкий о своём участии в русском Плэйбое.

//Точно так же Playboy сыграл определенную роль в том, что касается мужского поведения. Я ненавижу формат «настоящего мужика», такого русского мифа о нем. В моем представлении «настоящий мужик» – это заплывшее гнусное существо из рекламы пива «Толстяк». «Настоящий русский мужик» много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни.
Женские архетипы во вселенной «настоящего мужика» – это жена, которая должна борщ поставить и обеспечить, бл... нах..., домашний уют; телка, которая должна ноги расставить, а потом пошла отсюда; и теща, которая ненавистна и которую надо презирать.
Я вот эту вселенную не-на-fucking-вижу! Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.
Альтернативой этого является современный мужчина (назовем его playboy), у которого другие приоритеты в жизни, кругозор неизмеримо шире, а главное отличие – отношение к женщине. Он любит женщин, восхищается женщинами, он видит в отношениях с женщинами интересную, важную часть своей жизни, он видит в сексе не удовлетворение стоячих потребностей, а интересную игру, которой предшествует какая-то история в отношениях.//
http://slon.ru/articles/238959/


informa03.02.2010 07:13:39

//Так-то мне фамилия "Макаревич" ничего не говорит. Может, он - белорус.//

Может и белорус! :-)

http://terek777.livejournal.com/36290.html


morzh03.02.2010 04:27:30

На съемных квартирах, чаще всего, не разрешают животных вообще. Пишут обычно "no pets". Что включает все, от хомячков и змейссов и до собак, кошек и слонов.
Кстати, вот от слона все пропахнет хуже, чем от кошки.
А уж как от кролика пахнет.....мне дом достался....в одной комнате жил кролик. В другой - двое хорьков. Ссут они не где надо. И даже пластик на ковре не помог. Пришлось и ковер снимать, и даже стены перед покраской грунтовать.


Старик03.02.2010 04:04:51

Шон,

С бездомными собаками что-то делать надо. Но, безусловно, не отстреливать на глазах у детей. И хотя бы часть денег, на это дело отпущенных, использовать по назначению.
Что же до домашних собак, все зависит от хозяев, они и должны отвечать. У нас, например, есть районы где поводок необязателен "если собака хорошо управляется голосом". Есть - где он обязателен. Намордники не требуют нигде (хотя собак в намордниках я видел). В лесу почти везде спускать собак с поводка запрещено - чтобы зверьё не тревожили.
Неподалеку от моего дома есть очень большой парк. Там зону с километр на два назвали "Dog training area" и разрешили гулять без поводка. Там и лесок есть, и болотце, и речка. Живописное место. И гуляют там десятки собак. Многие туда детей приводят (даже если своих собак нет) - играют дети с собаками, а собаки друг с другом. И за все годы ни одного раза не видел там ни собачьих драк, ни людей покусанных. А гуляют там от йоркшир терьеров до амстафов, в пер3емешку с "волками" и ротвейлерами. Потому что собак злых не бывает, есть уроды-хозяева. Тут такие тоже есть, наверное, но им своих зверей в подобное место в голову не придет привести - дорого удовольствие обойдется.
Кошек на поводках не видел. Как правило, они тут гуляют сами по себе, в дом / из дома у них дверцы есть, когда хотят, тогда ходят. Иногда теряются - объябления на столбах не редкость. Как и о собаках.
Во многих (но не во всех, конечно) съемных квартирах не разрешают собак. Кошек можно почти везде (чего я не понимаю - от них квартира пропахнет так, что хрен этот запах выведешь). Кое-где в съемных квартирах разрешают собак некрупных.

Нередко можно увидеть собак на "инвалидных каталках". Это когда у псин отказывают задние лапы, подставляют им пару колес с осью под пузом, а передними они бегут. Не знаю, мне как-то такая любовь к собакам кажется жестокостью - я бы в такой ситуации усыплял. Хоть в этом должно у них быть перед людьми преимущество - перед смертью не мучаться.


morzh03.02.2010 04:02:22

Африканец:

Я и сам этого не знал, но в своем интервью он сказал: "Ну, во мне же не только еврейская кровь есть". Откуда я и узнал, что она в нем есть. Так-то мне фамилия "Макаревич" ничего не говорит. Может, он - белорус.


Ыфут03.02.2010 00:55:39

С бомжами же пример печален тем, что различные меры (более мягкие, обычно, чем отстрел) подобного свойства в их отношении иногда предлагаются.
Т.е. вообще, логика "давайте убьем всех плохих" - достаточно нормальна.


Ыфут03.02.2010 00:53:10

Т.е. например "могут пострадать дети", скажем, иногда звучит подозрительно похоже на "абсолютный аргумент" - применительно к чему угодно, например программе телепередач.


Ыфут03.02.2010 00:50:56

Африканец, а что все-таки с аргументом про бомжей?
Меня интересует не "убедительность" (что вообще индивидуаьно), а информационная нагрузка. Вроде он (и вообще аргументы построенные по такой схеме) кажется нормальным.

У меня он может возникнуть в ситуации когда соеседник существование некоей неприятности или угрозы (вполне измеримой количественно) - дает как обоснование действий. Т.е. не производит 1. оценки уровня неприятности 2. издержек действий.


СтарыйРусский03.02.2010 00:49:44

вообще-то я имел в виду книжку подгородецкого.


Ыфут03.02.2010 00:48:04

//строго говоря, как раз в этом свете кошка на поводке выглядит вполне нормальной - та, которая квартирная.
//Свежий воздух ей нужен, а без поводка она убежит и потеряется. Она же не приучена гулять и сама возвращаться.
Африканец, тут дело в восприятии и опыте. Поводок на кошке кажется какой-то дикостью (да и кошке будет неприятно. Собаке, правда, наверное, тоже, но тут все привыкли) - свежий воздух хозяева квартир обеспечивают проветриванием, а про убежит и потеряется - ну, есть подозрение (думаю, распространенное), что захочет - потеряется, не захочет - не потеряется.


Африканец03.02.2010 00:19:54

А разве он вообще еврей? Вообще что за занятие для еврея - песенки петь. В качестве примеров обратного вспоминаются только Коэн, Кобзон и Городницкий, да и то последний - не совсем еврей. То есть нет, не совсем певец.



Комментарии (23): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru