Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

СтарыйРусский06.09.2008 23:00:34

//Газ - он общий. Принадлежит всем жителям России.

Африканец, как не совсем понятно, как из первого следует второе.


СтарыйРусский06.09.2008 22:59:02

//жильё невозможно оборудовать без импортных товаров

С тчк Тютькин, ты полагаешь, что возможно? оглянись, пожалуйста, по сторонам, и расскажи, что у тебя не-импортное и что импортное. Я тебе вполне поверю, даже если ты назовешь цифру 90%.

У меня вот навскидку только лампочки Филипс, да и то не все.


Резонер06.09.2008 22:54:32

С тчк Тютькин,
давай останемся каждый при своем круге чтения: ты читай Ксюшу Собчак и Катю Гордон, а я Кеннана.

Обрати внимание, что Пилат спрашивал "что есть истина", а не задавал вопроса о ее существовании. Так что твой упрек американскому хрену, что он знает о существовании объективной истины, никак авторитетом Пилата не подкрепляется. Что же до доступности - национальность тут ни при чем, для постижения истины люди пользуются не паспортом, а головой :)


Африканец06.09.2008 22:43:52

С.Тютькин,

а с нефтью и газом как-то не настолько очевидно. Ну да, газ добывают за полярным кругом. Но из этого не следует, что газ этот принадлежит полярникам. Газ - он общий. Принадлежит всем жителям России. Газовщики всего лишь были наняты, чтобы этот общий газ достать из-под земли. То же и других ископаемых касается. Доход от них не должен принадлежать ни территориям, где идет добыча, ни территориям, где располагаются офисы. Должен идти прямиком в федеральный бюджет. Впрочем, территории, где идет добыча должны получать некую часть дохода в компенсацию за загрязнание среды, но не более того.


Африканец06.09.2008 22:36:41

По-моему, опус Кеннана ничем особо не лучше опуса Гришковца. Правда, ничем особо и не хуже. Так, литературщина и то, и другое. С той лишь разницей, что Гришковец, похоже, осознает свои писания в качестве таковой, от того и подписывается "русский писатель". Нескромно, конечно, но зато очерчивает жанр. Это тебе не "политолог, большой знаток ССР и к тому же в нем посол". Интересно, этот Кеннан на полном серьезе полагал вот эти свои писания "аналитикой", а в госдепартаменте эти тексты читали, анализировали и принимали как руководство к действию? А может, вся американская внешняя политика на подобных фантазиях строится?


С тчк Тютькин06.09.2008 22:03:46

//ну ты бы так явно свое невежество не демонстрировал//

Резонер, если бы ты читал расшифровку радиодискуссии между Ксюшей Собчак и Катей Гордон (а знание этих двух имен в начале 21 века имеют несколько большую - хотя и незначительную - ценность для русскоязычного интернет-человека, нежели знание имени мелкого чиновника середины 20 в. - промежуточное имя в ряду русофобов, где-то между Дизраэли и Бжезинским), ты бы был ознакомлен с фразой "я еще не всего Достоевского прочитал[а], чтобы такими трудами интересоваться".

//Недоверие русских к объективной правде — а точнее, отсутствие веры в ее существование//

Во блин - еще Понтий Пилат воспрошал: "что есть истина", - а какой-то американский хрен точно знает, что объективная правда существует. Кажется, я начинаю понимать природу резонерско-визковских убеждений. Они знают объективную правду - нечто, недоступное пониманию русского человека (да и многих нерусских, думаю, тоже).
Китайцы времен Мао тоже знали объективную правду, она, вроде, была изложена в небольших красных книжках. Интересно, эта объективная правда совпадала с видением американцев?


С тчк Тютькин06.09.2008 21:35:06

//После отмены выборности губернаторов центр берёт 64%.//

Любитель, ну, я как раз пару дней назад высказывал свое отрицательное мнение по поводу того, что бюджет Москвы на треть состоит из нефтегазовых денег, хотя в окрестностях Москвы нефти и газа найдено не было. Сиё не совсем справедливое перераспределение доходов влечет за собой воспитание у маасквичей ложного чувства собственной крутости и отрывает их от реальности - точнее, погружает их в собственную альтернативную Вселенную (ну, да ты в курсе), в которой продовольствие умеют делать только за границей, жильё невозможно оборудовать без импортных товаров и т.д.
А потом я немного подумал над своим отрицательным мнением. Нет, я не нашел оснований к его опровержению, однако нашел основания для его оправдания.
Газпром, Юкос (земля ему пухом), Роснефть - у всех офисы (в которых не только планктон) в Москве, и немалая часть управления из Москвы осуществляется. Не будь Москвы, прибыль оседала бы в Вашингтоне, Лондоне и Париже (или где там базируются штаб-квартиры Conoco, Texaco, BP, Total). Ну, так уж устроено, что нефть, как правило, в одних местах, зачастую не особенно приспособленных для проживания, а управленцы компаниями предпочитают жить в более комфортных условиях.
Возможно, было бы замечательно, если б нефтяники обустраивались в Сибири, газовики - за полярным кругом. Однако, насколько я помню, большинство российских регионов - дотационные. И в единой стране, как и в дружной семье, принято делиться богатствами. Бог даст, количество дотационных регионов будет уменьшаться, и долги будут возвращаться с лихвой в ту же Сибирь, на Урал, за полярный круг.


Гуркх06.09.2008 20:14:54

Прошу прощения - "Британия"


Гуркх06.09.2008 20:04:27

Резонер - скажи пожалуйста, когда Битания рисовала государственные границы на Ближнем Востоке после первой мировой войны - ей очень сильно мешал Кремль своими маниями?


твой друг06.09.2008 17:26:31

Резонер, огромное спасибо за ссылку и напоминалку.

Вот это

[quote]Будет сделано все возможное, чтобы настроить ведущие за­падные державы друг против друга. Антибританская пропаган­да будет распространяться среди американцев, антиамерикан­ская - среди британцев. У жителей европейского континента, включая немцев, будет воспитываться чувство ненависти к обеим англосаксонским державам. Там, где существует подозрение, оно будет развеяно; там, где подозрений нет, они будут вызваны. [b]Ни одной возможности не будет упущено для дискредитации и борь­бы со всеми попытками, которые грозят привести к любого рода единению или сплоченности среди других, из которых Россия может быть исключена[/b]. Таким образом, все формы меж­дународной организации, не поддающейся коммунистическому влиянию и контролю, будь то католические междуна­родные экономические объединения или международное коро­левское или аристократическое сообщество, должны быть гото­вы оказаться под огнем.
[/quote]

как вчера писано.


Гуркх06.09.2008 14:26:14

= "В атмосфере секретности и конспирации, царящей в правительстве, существуют безграничные возможности к искажению и фальсификации информации. Недоверие русских к объективной правде — а точнее, отсутствие веры в ее существование — приводит к тому, что они расценивают представленные факты как орудие для поддержания той или иной тайной цели" =

А я думал что это и про Буша можно сказать.

- "длинную телеграмму" -

Резонер -
Ты сам никогда красноречиво-убедительные докладные не писал, а?
(как-то я получил за педпрактику "3" от школьного завуча. В душе согласился. А потом вернулся в институт и, играя на струнах разногласий, переобосновал до "4+", но про "3" запомнил и в школу работать не пошел.
Надеюсь, армии я не слишком навредил, за полтора года. Ах да, утюг...

Резонер, вот я считаю - у нас в стране полу/недо/субкапитализм, и все равно почему-то с оптимизмом смотрю на будущее. Ну ладно все мы помрем со временем, но пока можно неплохо позаниматься любимым делом, правда? Между делом ставя домофон в подъезде, воюя на местных выборах и реформируя коммуналку.

Ты лдучше скажи - у тебя любимое дело есть? или по спроектированному тобой мосту лучше не ездить? ты тогда сообщи, ладно?

Как-то года три назад из соседнего офиса, мелкого издательства, принесли показать несколько книжек. Детективы, шведский автор, место действия - балтия и скандинавия начала 80-х. Прочитал одну - ну сюжет нормальный, но почему так кисло все - погода, люди, взаимоотношения, общество - не только Балтия (там вообще мрак) но и Скандия, потом дошло - у автора со здоровьем проблемы (обменные процессы требуют фтора) - вот он и кисляк разводил.
По-моему, и соседнее издательство этим страдало, если пыталось такиее книги впарить книготорговцам (там не кровишша с суицидом и прочим извратом, а чистая депрессуха с несварением желудка).

А у Них


новость06.09.2008 10:22:32

"57−летний английский врач Стюарт Хилл пообещал пациентке, что у нее перестанут болеть колени, если он доведет женщину до оргазма вибратором, пишет газета The Sun. Она согласилась на необычную терапию.

Пациентка никому не жаловалась, но дело дошло до суда, когда она рассказала о лечении своему супругу, который оказался не готов воспринять столь передовые технологии. Выяснилось, что врач использовал технику китайской гормональной терапии, которая запрещена в Великобритании. Теперь Хилл находится на скамье подсудимых, поскольку удовлетворил свою пациентку механическим вибратором и ласкал ей грудь. «Он сказал, что для того, чтобы выздороветь, ей надо достичь оргазма, а неграмотная женщина поверила», — говорит прокурор Аманда Рипон. Самое интересное в этой истории, что пациентка наконец избавилась от болей в коленях и настаивает в суде на освобождении врача. "


Резонер06.09.2008 09:42:04

>> Так что фраза некоего Кеннана (что за хрен вообще?) отчасти справедлива, особенно если выкинуть из нее слово "Россия", заменив ее на "большое государство"

С тчк Тютькин,
ну ты бы так явно свое невежество не демонстрировал :) Кеннан - американский дипломат, был послом в Советском Союзе, один из главных аналитиков времен холодной войны и после того. Его взгляды стали основой для плана Маршалла и создания НАТО.

Советую тебе почитать его так называемую "длинную телеграмму" от 22 февраля 194 года. Ты с удивлением увидишь, что современная российская политика целиком укладывается в его описание 60-летней давности. Вот краткие отрывки:

"У истоков маниакальной точки зрения Кремля на международные отношения лежит традиционное и инстинктивное для России чувство незащищенности. Изначально это было чувство незащищенности аграрных народов, живущих на обширных открытых территориях по соседству со свирепыми кочевниками. По мере налаживания контактов с экономически более развитым Западом к этому чувству прибавился страх перед более компетентным, более могущественным, более организованным сообществом на этой территории. Но эта незащищенность внушала опасение скорее российским правителям, а не русскому народу, поскольку российские правители осознавали архаичность формы своего правления, слабость и искусственность своей психологической организации, неспособность выдержать сравнение или вхождение в контакт с политическими системами западных стран"

"В атмосфере секретности и конспирации, царящей в правительстве, существуют безграничные возможности к искажению и фальсификации информации. Недоверие русских к объективной правде — а точнее, отсутствие веры в ее существование — приводит к тому, что они расценивают представленные факты как орудие для поддержания той или иной тайной цели"

Ну и так далее. Вот ссылка: http://www.ilinskiy.ru/publications/sod/glprot-p2.php


Любитель06.09.2008 08:15:58

Привет всем
Не надо думать, что внутри РФ кого то интересуют глобальные вопросы.
Не надо боротся с РФ.РФ идёт по пути СССР.
Прошедшие выборы были позорны по сути. Выборы без выборов. Пришли какие то новые, никому не известные люди. Была мысль, что можно не беспокоится, они всё равно будут сидеть и пилить бюджет. И устраивать другие личные дела.
А тут вдруг поршли процессы военных, новгородское дело.И ещё этот финт с Грузией.
Одна из существенныхз составляющих кризиса СССР это нарастающий ворох проблем и центр, берущий все деньги из регионов и куда то их девающий,не решающий ни одной проблемы.
Затем при Ельцине 50 на 50. Половину средств берёт центр, а половину регион. После отмены выборности губернаторов центр берёт 64%. До совеского норматива уже близко.
Мы уже шли в никуда все 80 годы. Мои однокурсники работают на всех континентах. Так что беспокоится не об чём.
Даже о войне. В городе я уже сейчас покупаю воду из артезианской скважины. Водопроводная годна только для умывания. На даче у меня своя скважина. Участок небольшой. При желании его весь можно накрыть плёнкой. И постваить фильтры на входе.


ЖБ06.09.2008 02:47:31

вообще-то финны при СССР были если не вассалами, то очень близкими к тому. Наверное, самыми близкими из капиталистов.
-----------------------------------

наверное, мы с тобой вкладываем разный смысл в слово вассал.


Гуркх06.09.2008 01:41:08

Интересно, а есть статистика (с динамикой) мусульман в ВС старонатовских государств?


Гуркх06.09.2008 01:38:42

= А от кого членством в НАТО боронится Канада? =

Шоб було наверно. Это ИМХО проще, чем, коли нужда появится, наращивать боеготовность и численность ВС с практически нуля. А когда военные достигают определенного процента от населения, они начинают вести себя как бюрократы - со всеми вытекающими.
А еще потому что Канада между США, а не сбоку. Ракеты там, локаторы, самолетополеты


Африканец06.09.2008 01:24:04

С.Тютькин,

а вот ЮАР большое государство, а с Намибией, Ботсваной, Мозамбиком вполне нормально дружит, без вассальства. Да даже и с Зимбабве и не друг, и не враг, а так. Нарушает статистику.


вопросец06.09.2008 00:09:46

Ладно, у Финляндии и Швеции рядом есть большой и непредсказуемый медведь.
А от кого членством в НАТО боронится Канада?



Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru