Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 

Комментарии (36): Сначала новые  |  Сначала старые

СанитарЖеня09.01.2007 20:12

Как ровненько растёт трава! И как буйно!


Алена09.01.2007 17:59

Sean -

//во, а мои родители ничего мне не показывали/
До всего, до всего пришлось своим умом... :-))


//А многоточий и без Пушкина хватит:)
Ты ничего не понимаешь! То просто многоточия, а то - Пушкин! Ты только вникни - многоточия, а Пушкин. Или наоборот: Пушкин - а многоточия. Ну классно же!


Денис09.01.2007 16:40

На моё "собираемся в аквапарк на пару часиков" Итальянец отреагировал ироничным и скептическим: "Думаешь, вам двух часов там хватит?"

Про аквапарк в Юрмале я услышал от Гиты Яновны - шеф-повара московской сети "Грабли". Оказалось, что это самый большой крытый аквапарк в Европе.

В гостинице нас снабдили информацией, что в аквапарк можно ехать электричкой из Риги, а можно и маршрутками. 7021 и 7023 от автостанции в Риге идут непосредственно в Юрмалу и их маршруты проходят мимо аквапарка.
Стоимость проезда в один конец - 0.60 Ls (примерно 31 рубль). Далее все цены в латвийских латах (LVL / Ls, рубли в обменных пунктах можно поменять по курсу от 19.20 до 19.60 Ls за тысячу рублей).

Вход в аквапарк оплачивается за два или четыре часа, а также есть возможность приобрести дневные и годовые билеты. Сразу скажу, что двух часов маловато, но если вы не в крепком здоровье, то больше двух часов приобретать не стоит.
Цены здесь: http://www.akvaparks.lv/prices/ - в активный сезон они выше, зимой (не в выходные дни) - дешевле.

Делаю рекламу. Я оплатил вход карточкой American Express и получил единственно возможную скидку от опубликованного тарифа - для кардмемберов AmEx.

Сразу после оплаты на кассе выдаются электронные чиповые "часики" на руку, на самом деле часов на них нет, но они служат пропуском собственно в аквапарк, в restricted areas, для оплаты еды и напитков на территории аквапарка и для проверки потраченного времени и сколько его ещё осталось.
Излишнее время оплачивается штрафом: 1.50 Ls с человека с первой минуты превышения за каждые полчаса.

Неудобство: отсчёт времени пребывания в аквапарке начинается с первой минуты от прохождения электронного контроля, а заканчивается только тогда, когда вы не просто отмоетесь, вытретесь, поменяете плавки на трусы, переоденетесь, высушите волосы, а ещё и получите в гардеробе и наденете на себя полный комплект зимней одежды, обуетесь и выйдете из аквапарка совсем.

Получается, что нетто-пребывание меньше двух часов заведомо. Жадные финны оказались вполне себе приятными ребятами: даже после четвёртого на моей памяти после введения евро повышения цен на аквапарк Серена в Эспоо (Финляндия) никто не ограничивает тебя по времени и тарифу, за исключением льготного доступа после 16:00 - дешевле.

Сомнительные удобства: общие душевые. Некоторые из них запираются. Если посчастливится. Тогда можно отмыться полностью. Но 95% без дверей и запоров, все моются вместе, что малоэстетично и - с моей точки зрения - малоудобно. У финнов в Серене есть как общие мыльни, так и раздельные по половому признаку (правда, финны запросто могут притащить - папа в мужскую раздевалку девятилетнюю дочь, а мама - в женскую семилетнего сына; в порядке вещей и кого бы то ни было нимало не смущает).

Несомненные удобства: электронные шкафчики. Запираются и отпираются только вашим браслетом, а зал весь под видеонаблюдением и просматривается охраной стопроцентно. При этом охранница-девушка откровенно ржёт, когда кто-то из мужиков меняет плавки, не заходя в специальные кабинки-переодевалки.
В кафетерии и в других едальнях принимаются в оплату как деньги, так и браслеты. Последнее удобнее. Подносишь браслет к считающему устройству-ридеру, и оплата идёт на лицевой счёт, который оплачивается после того, как покинешь аквапарк совсем.

Сам аквапарк выглядит очень новым и очень обустроенным. Ридеры установлены во многих местах, поэтому необязательно искать взглядом настенные часы. Поднеся браслет к ридеру, получаешь инфу о номере запертого тобой шкафичка, об использованном времени и о потраченной по браслету сумме денег.

Было не так много народу, но все аттракционы работали, большинство из них - с использованием надувных колец, кругов и всякого рода т.н. "водных бананов".
Круги и кольца раскрашены фирмами-спонсорами и выглядят рекламными надувными кругами: Maxima - синие одноместные, Caffe Arabica - чёрные двухместные, Londial shampoo - жёлтые трёхместные, есть также голубые Lasens (латвийский молокопроизводитель), ярко-жёлтые Ciba на 3-4-5 человек.
Парочка аттракционов не требует использования резиновых изделий, - короткая чёрная труба и есть также очень короткая труба, которая просто с большой высоты "выплёвывает" людей в глубокий бассейн.

http://www.akvaparks.lv/ru/pleasures/

Синие Maxima и яркие жёлтые Ciba - весьма приятные аттракционы, второй с небольшой скоростью, но сильно раскачивает поперёк потока в трубе, а потому очень интересен.

Caffe Arabica и Londial - быстрые, но неопасные, просто спуск в лодке вниз, оба раза заканчивающийся быстрым путешествием, только кофейная труба - полностью чёрная (абсолютная темнота).

Торнадо Lasens выкидывает на огромной скорости в круглую воронку, по которой вода носит с торможением в течение примерно минуты, затем течение увлекает лодку в сток, проносишься столь же быстро по стоку и оказываешься на самом нижнем уровне.

Если распределять по этажам, то это так:
8 - Honda и Crazy Flight
7 - посадка в Lasens, Maxima и большие многоместные яркие жёлтые
6 - посадка в Caffe Arabica и Londial
3 - выброс Caffe Arabica и Londial
2 - выброс Maxima и Ciba
1 - окончание поездки Lasens и оба желоба Honda и Crazy Flight.

Поскольку круги таскаешь на себе по этажам, то примерно через час начинают болеть ноги от нефизкультурного прошлого.

После профилактики открыли два потрясающих аттракциона: красную трубу "Хонда" и оранжевую "Крэзи Флайт". Эти два аттракциона без кругов, т.е. сам по себе купальщик.

От оранжевой трубы остались отпечатки по всей спине, т.к. стыки пригнаны не очень хорошо; в ней сильно раскручивает из стороны в сторону, много крутых поворотов, глаза заливает водой, потому что большая скорость, спуск с уровня 9 на уровень 1 имеет скорость 45 км/час и выполняется в среднем от 11,5 до 13,5 секунд - зависит от комплекции пользователя. Честно говоря, после двух спусков больше не захотелось: ободрал лопатки до красноты и после аттракциона слегка подташнивало.

А вот про красную трубу скажу отдельно.
Высота 22 метра, тормозной путь 25 метров, длина всего 83 метра, а скорость до 60 километров в час!
Время пребывания составляет 5,9 - 6,1 сек. Сами понимаете, чтобы развить скорость 60 км/час, нужно ускорение свободного падения, и это падение занимает 2 секунды, за которые успеваешь прихватить дозу адреналина на месяц вперёд. Всё остальное время - торможение. Труба идёт вверх, чтобы погасить полученную скорость и избавить от кинетической энергии купальщика, а затем "выплёвывает" его в длинный узкий жёлоб с водой.

В общем, после красной трубы всё остальное - фигня и детские шалости. Даже торнадо Lasens уже не кажется великолепным чудом.

Честно говоря, мне есть с чем сравнивать, аквапарков видел много разных и хороших. Но этот действительно очень хороший.

Выходя из аквапарка на 15 минут позже после истечение 2-х часов от момента входа, мне был показан полный ноль машинкой на выходе, из чего я сделал вывод, что даётся какой-то дополнительный временной интервал надеть штаны и выйти. :)


Pasted by Денис09.01.2007 13:07

После казни бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в Багдаде были повешены более 100 шиитов...

По сведениям журналистов, несколько таких убийств были осуществлены на улице Хайфа. Ранним утром вооруженные боевики повесили несколько десятков связанных человек с завязанными глазами на фонарях и столбах линий электропередачи. Тех, кто пытался сопротивляться, расстреливали.

"Мы смотрели, как всех этих людей с завязанными глазами вешают, а некоторым стреляют в голову, - рассказал один из очевидцев происшествия. - Всего было 23 тела. Мы здесь все сунниты, так что мы поддерживали боевиков. Некоторые из них охраняют наш квартал. Кто-то вызвал полицию, стражники подождали ее и обстреляли полицейских, когда те прибыли. Спустя полчаса после того, как полиция бежала, они вернулись с целой армией и увезли тела".

Тела людей, казненных похожим способом, были также найдены в кварталах Аль-Дура и Амрийя, расположенных на западе Багдада. Как сообщил представитель Министерства внутренних дел Ирака, всего в столице были обнаружены тела 102 убитых шиитов.


Sean09.01.2007 12:17

Ай... бюрг похудел, стал злее, скучнее и пишет почти без ошибок.:(


Sean09.01.2007 10:58

А вот предшественник:

"выдержка из американского патента 745264 Альберта В. Тодда, поданного 29 мая 1903 года. Изображен замыкаемый пояс с трубой для вставления х.я. Использует шипы, електричесие шоки, и колокольчик...


Ыуфт09.01.2007 10:46

А, кого-то есть.


Sean09.01.2007 10:42

//Алене посвящается.
Старый Русский, ох уж эти американские патенты... Бду хулиганить опять, раз никого нету:) Что-то жэто мне напоминает.

"Да будет известно, что я, Джонас Эдуард Хейзер, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в Филадельфии, в Графстве Филадельфия и Штате Пенсильвания, изобрел определенные новые и полезные Усовершенствования в Хирургических Приспособлениях, каковые и описываются ниже.

Мое изобретение касается усовершенствований в хирургических приспосблениях, и более конкретно, в устройствах предназначенных для предотвращения мастурбации у мужчин, целью изобретения является создание улучшенного устройства подобного рода, которое может быть закреплено на теле пациента, которое не может быть снято самим пациентом, и которе будет полностью предотвращать любую попытку пациента мастурбировать.

Дальнейшей целью является создание устройства подобного рода, которое специально адаптировано к испольщованию на безумных пациентах и которое будет простым в конструкции, прочным и которое может носиться с достаточным комфортом без опасности чрезмерного протирания белья или одежды пациента.

Имея в виду эти и другие цели, изобретение состоит из определенных новых особенностей конструкции, сочетаний и расположения его частей, как будет более полно описано и уточнено ниже в заявке.

В сопровождающих рисунках: Фиг 1 является общим видом иллистрирующим мои усовершщенствования."

И так далее.


Денис09.01.2007 10:23

Старый Русский,
что за кость ты глодаешь на аватарке в ЖЖ?


Sean09.01.2007 08:00

Алена, от Пушкина - ничего. А многоточий и без Пушкина хватит:)


Sean09.01.2007 08:00

Морж, во, а мои родители ничего мне не показывали/


Алена09.01.2007 07:40

Кажется, на вопрос 06:13:13 мне ответили :-((


Морж09.01.2007 06:13

Ну и поэмы, конечно, "Вишня", "Царь Никита", "Гаврилиада".....

Ну а там, глядишь, в силу возникшего уважения к аффтару "Царя Никиты" и "Рефутации г-на Беранжера", можно и Онегина асилить.


Алена09.01.2007 06:13

//Остальное-то ясен пень нафиг. а эти - тоже нафиг.

Sean -
и что останется?


Морж09.01.2007 06:12

нет, Алена, из того, что мы с тобой и Шоном испорчены, не означает испорченности всего ВМ.

Вот я, к примеру, был неиспорченным мальчиком. Классиков читал в пределах школьной христаматии. Но мой папа мне на эти многоточия лично указал, подсунув академическое издание. То есть, заметь - не сам я к этому потянулся, но папою искушаем и развращен.

А , может, у кого-то папы не были совратителями. И не совали им под нос академическое. Учится ребенок на свои пятерки - зачем ему невинность портить.


Sean09.01.2007 06:12

Алена, вот я к чему повел - а нафиг нужны эти многоточия? Остальное-то ясен пень нафиг. а эти - тоже нафиг.


Sean09.01.2007 06:09

Морж, я конкретно про эти два (потом есть честно, я только в Резонере уверен). Я ж говорю - школьного Пушкина и проверять не рвусь, помню или нет (но так вроде позабывал), и не потому что проверять будет неприятно, а потому что... я тут как-то совсем ни при чем. Было в голове что-то что туда попало без всякого удовольствия для этой головы, и что никакой пользы этой голове в виде _запомненных_стихов не даст.


Алена09.01.2007 06:03

//А и кто знает, так вовсе не обязан был читать академическое издание со всеми многоточиями.

Морж -
думаю, что ты ошибаешься. Академическое издание целиком - да, вряд ли кто читал. Но многоточия! :-))


Морж09.01.2007 05:59

Шон:


Ну почему дурака. ВПолне себе умные люди могут вообще не знать Пушкина. А и кто знает, так вовсе не обязан был читать академическое издание со всеми многоточиями.

Вот я Достоевского по своей инициативе стал читать в 41 год. А до этого не мог. Прочту страницу - голова болит, такой язык жуткий, да и в сочетании с содержанием. И брошу. А вот Чехова я читал по тому в день. И Куприна так же. Или там Фейхтвангера, хотя чтиво не из самых легких. Когда мне 18 было.

Я уверен, и здесь не все знают. Ну и что.


Sean09.01.2007 05:05

Морж, а ты покажи мне дурака, который их не помнит:) (мужского пола, ибо будь я женщиной - ни в жизнь бы не стал такое запоминать)


Морж09.01.2007 04:44

Обелиск:


Спасибо. Щас уже поздно :-)))) Но на будующий год посмотрим. Если он есть рядом. Я так понял - это какая-то смесь Bed Bath and Beyond, мебельного, Sports Authority и проч.


Морж09.01.2007 04:34

Шон представь - я тоже помню эти два стихотворения.

Ну и еще всякие похабства, типа "ты богат, я очень беден; ты прозаик - я поэт". И т.д. Вроде "Орлов с Истоминой в постеле....."


obelisk09.01.2007 04:08

Морж,
Ты может и сам знаешь, но я напомню, потому что, когда ты спрашивал, то я не вспомнил. Это про подарки. Есть такая сеть магазинов "Brookstone". Tак там всё - очень хороший подарок. Только что оттуда. Можно и по сайту, но самому съездить лучше.


Sean09.01.2007 02:04

А вот еще, по итогам архива за 14-е. Сидят по разным городам, тогда еще не странам умные люди (это я к этой когорте себя причислил и зачем-то... т.е. тьфу, себя зачем-то и... Резонера с Денисом. И м.б. Африканца), кто над газетами, кто над энциклопедическими словарями и учат наизусть: "Мобуту Сесе Секу Куку Нгбенду Ва За Банга". В девичестве Жозеф Дезире Мобуту.

Ну и нафиг?

И еще я стишок про Кокушкин мост помню. ВОт не поручусь, что я хоть еще одно стихотворение у Пушкина, хоть эпиграмму, не забыл. А проверять о-чень не хочется.
(поручусь. Второе-то из подписей к картинкам, про "на подтирку изорвала" я тоже помню) Те-то я в детстве учил, когда такой онанизм, как учение чего-то никакой радсти не приносил.
Потому и запоминалось сложнее, и выветривается, слава Богу.


Ыуфт09.01.2007 01:33

Четверг, 14 октября 1999 23:06:25
//...А где-то на границе Абхазии и Краснодарского края. Где
//действительно перехватывали "левые" мандарины, везомые в Россию на продажу.
(Зануда)
Четверг, 14 октября 1999 23:19:48
//А вот вы мне лучше объясните, кому было плохо, оттого, что много мандаринов?
//Мы их ели раз в год - в подарках, полученных на елках, всегда были мандарины. Один на пакетик. Как они пахли...
(Филя)
Филя:
"Ну это же элементарно, Ватсон! Мандарины были выращены на "приусадебных участках", вне госсектора, и транспортировались на рынки в далекую Россию. С точки зрения USSR, Inc. - это было покушением на святую государственную монополию торговли и называлось "извлечением нетрудовых доходов путём спекуляции". Таким путём дефицитный мандарин мог достаться тому, кто заплатит за него на рынке сумашедшие деньги, а не тому, кому по должности и заслугам перед партией он положен. Систему подрывало, понимаешь! "
(ВизК)



Ну и чего? Святой госмонополии сто лет нет, а мандарины на границе с Грузие - не пущают. Еще и тяжелую технику собираются использовать, а то "женщины на автотрассу ложатся".


Sean09.01.2007 01:27

//there is no bad sex.
...это сомнительное утверждение из разряда "лобковые вши передаются только половым путем"...


Sean09.01.2007 01:23

Морж, я все равно б поверил. Звучит правдоподобно внушающе доверие.


Морж09.01.2007 01:06

Шон:


Так не бывает. Как кто-то сказал - there is no bad sex.


Sean09.01.2007 00:55

ВБА, про Яндес, кстати, правда - они с Гуглом чуть разный набор дают.
Искалку, кажись, вместе еще с парочкой прогрмаммок Pero куда-то задевал при переносе Измов (или вовсе про**ал). Хотя у кого-то должна бы лежать.


Sean09.01.2007 00:48

//Сингл экспириенс. Кому ни расскажу - не верят. Говорят, так не
//бывает. И что это возможно только как плата за удовольствие.
//Но что обидно, удовольствия не было.
Морж, да отчего же, я вот верю. Ксатти, если ты половым путем приобрел а удовольствия опять хрен - я б тоже поверил.


ВБА09.01.2007 00:33

Старый Русский,

спасибо. Яндексом тоже искал, расширенным поиском. Не берет.


Старый Русский09.01.2007 00:28

//Ты почему инструкцию по безопасности не добавил?

Морж, претензии не ко мне, а к г-м Амисс и Абботт из Вирджинии.


Морж09.01.2007 00:24

Алена:


>>усиления света методом стимулированного излучения

Это он лазер так называет. Не пугайся.


Старый Русский:

Ты почему инструкцию по безопасности не добавил? А если кошке невидимым лучом в глаз попасть? Ты за нее мышей будешь ловить потом?


Старый Русский09.01.2007 00:20

ВБА, а может, программа была Африканца, а не Итальянца. Архив она скачивает день-за-днем и делает из него единый локальный файл. Программа была где-то на Измах.

Если гугл не ищет, попробуй яндекс, и ищи только по сайту анекдот.ру.


Старый Русский09.01.2007 00:14

Алене посвящается.


ВБА09.01.2007 00:08

Старый Русский,

спасибо. Слова помню, но гугль, почему-то, не ловит.
А что за программа Итальянца и как она скачивает архив?



Комментарии (36): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru