Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
03.10.2022. Обсуждение военного конфликта, в том числе и косвенное, запрещено. Нарушители банятся без предупреждения.
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
2022: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
Ноябрь        2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 

Дима Вернер16.11.2022 22:42

Но зачем?... С какой целью?...

Тут может быть еще и такая причина. На сайте есть рейтинги, в том числе и рейтинг комментаторов. Оказывается, люди за ними следят! Например, Гарик О находится сейчас в этом рейтинге на 243 месте с суммой 769 баллов:
https://www.anekdot.ru/author-best/comments/?page=3
А поставит ему один из конкурентов несколько минусов - и, глядишь, обгонит Гарика, выйдет сам на 240-е место. Это же успех!


Гарик О16.11.2022 21:44

Эх, Лёща... Твои бы усилия да мирных целях...


Некто Леша ★★★★★16.11.2022 19:57

Гарик, какая же это деактивированная среда? Пассивные люди до этого пруда не добираются вовсе - туда минут 40 ковылять надо от ближайшей станции метро или автопарковки, 15 минут если бодрым лесным шагом, а мне 5 минут на электровелике только потому, что мотор мощный и шины широкие, иначе бы поленился.

Так что это среда - просто эксклюзивная квинтэссенция сатириков и юмористов, доживших по крайней мере до 60-летнего возраста, а кто и за 90, в относительно добром здравии. С палочками туда редко добредают, особенно через снега и гололеды.

И вот результаты моих наблюдений отнюдь не в пользу сатириков. Те, кому нравится поговорить о политике или гневно бичевать еще чего-нибудь, очень редко говорят о бабах и собственных приключениях - такое ощущение, что эта сторона жизни их миновала вовсе. Всю жизнь проработали то ли президентами своих стран, то ли их представителями в ООН. Сатирики обычно теплолюбивы на уровне тропических тараканов, природная система терморегуляции у них разрушена - предпочитают появляться на прудах с мая по октябрь, завсегдатаи с июня по июль, при первом заморозке или малейшей мороси исчезают вовсе.

На общем фоне всепогодных и всесезонных купальщиков-юмористов, людей нормального телосложения, сатирики смотрятся разнообразно - они либо жирны, либо болезненно тощи. Что их объединяет, так это тщедушная мускулатура и общая скорость пешего передвижения до 2 км/ч до ближайшей лавочки, где они застревают надолго уткнувшись в смартфон.

Та же ситуация во взглядах на жизнь: стариканы-юмористы в целом согласны, что бабы, баня, охота, рыбалка, плавание, походы - это хорошо, а их отсутствие плохо. Разговор их о том, что есть или было в этом смысле, а о том чего нет и разговаривать нечего.

Стариканы же сатирики вечно остаются в безотрадном антагонизме по вопросам, кому чего принадлежит в плане территорий разнообразных стран, кто на что права имеет и оттяпал по праву, а кто не по праву и за это поплатится. Бичуют как могут друг друга за противоположные идеологические позиции. Мудры вроде эти люди, но в прекрасную родниковую воду их вилами не затащишь. Разрушена система терморегуляции.

Ну и возраст соответствен - сатирики в целом выглядят гораздо моложе. Чуть вышел на пенсию - уже готовый активный сатирик. Добрел в погожий летний день до пруда, в воду сунуться не осмелился, яростно проспорил часы сидя с соседями на лавочке, проигрался в преферанс, перессорился со всеми, чуть кондратий не хватил - и всё, поминай как звали! На следующее лето если и добредет, то еще более толстый или тощий, на еще более медленной скорости, с такой злобной рожей, что все понимают - год безделья на пенсии еле пережил, готовься к очередному политобзору новостей и разбору истории от времен мафусаиловых. Но сам этот сатирик Мафусаилом не выглядит - хорошо если хоть на следующее утро его сил хватит сюда доковылять. На безделье сгорают быстро, а дел себе придумать не позволяет потребительская культура наверно - человек привык, что он вкалывает за то, чтобы кто-то другой на его деньги кто-то другой развлекает: готовит вкусные блюда, шутит, поет, пляшет, путешествует, играет на гитаре или саксофоне, лабает на ударных, снимает фильмы, ставит оперы, организует спортивные состязания. Так что остается только оплатить счет в награду за свой труд в иной профессии.

Но как только этот труд исчезает, человек является, как глубоководная рыба, вынутая на поверхность - его разрывает внутреннее давление. А если это мелководная рыба, то от безделья она просто впадает в спячку, в которой всю жизнь и провела, так что не заметит особой разницы.

Образцовый потребитель, не умеющий сам ни готовить, ни петь, ни плясать, ни играть на музыкальных инструментах, ни в какие-то прочие подвижные игры, ни писать, ни любить, ни путешествовать, при любом выключении из сферы его увлекательных профессиональных занятий сталкивается с этим феноменом при выходе на пенсию - если это глубоководная рыба, разрывает перепад давления - между решением государственных или бизнес-задач огромной важности с текущими нуждами просто встать, принять душ, потрахаться, съесть чего-нибудь, посмотреть и послушать чего-нибудь. Из мира азартной охоты в мир зоопарка, где ты сам экспонат, пусть даже твоя клетка размером с планету.

Именно с этими проблемами имеют дело люди 60+, встречаемые мною на московских прудах. Кто-то обычный человек, рад что дожил до пенсии и может покупаться, прогуляться по окрестным лесам, пообщаться с друзьями и незнакомцами без надобности работы. Эти тянут за 90 со всей радостью и волей к жизни. Настроение и речь - безусловно юмористы.

Кто-то отрешился от крупных государственных и бизнес-постов, добивался когда-то олимпийских наград, стоял под флагом в их терминологии, или провел жизнь на глубине примерно километра под водой в экипаже ракетоносного крейсера размером с Титаник, но утопшего в штатном режиме с целью уничтожить планету, если страну кто-то атакует тем же или любым иным способом. При выходе на поверхность и на пенсию это нормальные люди, любящие плавать в родниковой воде при солнечном свете, отличающиеся завидным долголетием. Они любят юмор.

Сатирики же крайне редко встречаются на этих прудах в возрасте свыше 65, в воду не суются вовсе. Закутаны в шарфики, на ногах толстые ботинки, под ними наверняка шерстяные носки. Вроде от всех простуд убереглись, а физиономии унылые и злобные. И это лучшие из них! Большинство, полагаю, на этот пруд не суются вовсе и редко выходят вообще из квартиры. Лабают сатирические мемы. Хотя достойный объект сатиры тут прежде всего они сами. Базовые принципы работы человеческого организма оказались вне поля их внимания. Руководить государствами - всегда готовы, тут только их пусти, как козла в огород. Руководить собственным телом - сплошные недоумения, отчего такая зябкость, такое пузо и такая жопа, отчего так трудно быстро идти или катить на велике.

Для меня это - маргинальное сообщество, которое даже самовоспроизводиться в поколениях не в состоянии. Оно наиболее склонно кануть в вирт и там выражать свои авторитетные мнения, радуясь своему единодушию. Ну и я высказал свое для разнообразия. Через полвека вся эта нечисть сгинет даже в лице своих потомков за их отсутствием или неплодоносием. Увлечение сатирой за бесплатно редко длится за 70, а если платно, сатирик мрет не дальше 60.


Гарик О16.11.2022 19:23

Знаете, что бывает любопытно?...
Оставляешь комментарий. Простой, нейтральный. Просто информация. И под ним появляется минус.
Иной раз сомнения одолевает — понимаю, что это дебил. Но зачем?... С какой целью?... Ему ник мой не нравится или принципиально, что я ещё жив?


Гарик О16.11.2022 16:51

Представил картину целевой аудитории — московские стариканы, потенциальные суицидники, у которых не хватает решимости утопиться в пруду.


Гарик О16.11.2022 16:24

Среда какая-то... деактивированная. Маленькая тяпница?


Некто Леша ★★★★★16.11.2022 16:00

Нашел подходящую целевую группу для испытаний разницы между сатирой и юмором - неугомонные стариканы на берегах любимого пруда.

Если чувак подходит пружинистой походкой, лик его счастлив - будьте уверены, в 100% случаев он быстро скинет одежку, окунется радостно и будет плавать, с наслаждением фыркая, а выбравшись на берег, заговорит с окружающими мужиками о бабах и пустится в такие воспоминания, что все вокруг ржут. Или что прочел занятного накануне, это может быть о повадках диких зверей и птиц, а собственные мемуары могут обойтись и без баб - это могут быть охота, рыбалка, грибы-ягоды, красивые места, в общем походы с явным подтекстом практических советов - куда стоит сходить или съездить, если вы там еще не были. Подобное притягивает подобное - люди высказываются на ту же тему, всем весело. Это я считаю юмором.

А если издали слышно пыхтение и является тщательно закутанная, угрюмая физиономией фигура, еле ковыляя - она отправляется к своим, за соседний столик. Шахматы, нарды, карты, и никаких баб. Яростные споры про акт Молотова-Риббентропа, вредоносную позицию Черчилля, суку Горбачева и козла Ельцина. Детальное знание позиций и намерений противоборствующих сторон в конфликте, о котором я не хочу говорить. Всех благих деяний и героических подвигов своей стороны за прошедший день, всех злодейств вражеской. Особое внимание уделяется безобразной работе московской мэрии, хреновому состоянию дорог, проникшим во все щели коррупционерам и так далее. Общее настроение соответственно злобное. Это я считаю сатирой.

Я дитя обоих этих миров. Когда здоров и весел - азартно мчусь туда на электровелике, взрывая иногда сугробы. Купаюсь, общаюсь про баб, занятные места и случаи, возвращаюсь бодрый и свежий. Но стоит нагрянуть бронхиту и гаймориту - плетусь к лавке с себе подобными, в круг политологов хреновых. Оттуда возвращаюсь совсем разбитый и в следующий раз решаю не ходить туда в таком состоянии вовсе.

Оба эти настроения заразительны. Каким из них заражать публику мегасайта - нелегкий выбор редактора! Я предложил заражать каждого своим - кому юмор, кому сатира, в отдельных разделах. Сатирики вечно скачут за людьми веселыми, а эти вечно скачут подальше от сатириков. Реально ситуация блохи и собаки. Два мира, две судьбы. Кто приходит за позитивом, за хорошим настроением, а кто за состоянием злобы и ярости.

Простая топология раздела этих групп - блохи отдельно, собаки отдельно. Легко различить блох - они категорически против этого предложения!


Владимир Олишевский ★★★★★16.11.2022 01:58

С себя, естественно...

"Как длинно говоришь ты Сам дурак! "(с)

Кратче, талантливее, надо отвечать в данном случае, уважаемый.

Ведь это сайт юмора. И не просто сайт юмора, а первейший из первейших сайтов юмора на протяжении уже второго миллениума.

А Вы, уважаемый, берете на себя смелость обьяснять его бессменному редактору, что это мы так шутим.
И при этом, для верности, состригли все ногти с дальних конечностей.

Вы полагаете, что редактор не способен отделить "зерна от плевен?".

Ну что ж.
Как любит повторять тот же редактор - поступки говорят красноречивее об авторе, чем он сам о себе.

Всем творческих успехов!

Не скучайте!



Рейтинг@Mail.ru