Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
Сентябрь        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 

Некто Леша ★★★★★26.09.2021 23:20

*Но как ты критерии опыта сортировки и качество работы автора выразишь до начала голосования?

Очень просто. Дима Вернер где-то внутри себя выстраивает базовое целеполагание - насколько ему важны для качества выпуска, в сравнительном соотношении:
- веселые истории, от которых он лично хохотал и серьезно подозревает, что так же поступят многие
- жизненные истории, в которых в кучу смешались юмор, грусть, прикольные обстоятельства и в общем охренеть можно, но лично он сам улыбался часто и серьезно подозревает, что так же поступят многие. В общем, истории, классно рассказанные для нормальных образованных и веселых людей, способных вспомнить и рассказать свое на те же темы.
- черт знает что, но блестяще написано!
- профессиональные мелодрамы - выжималки эмоций, где вообще неважно, правда это или нет, и весь расчет на наивного зрителя аудитории Петросяна - человек впервые приехал в столицу, спустился с гор, вышел из глухих лесов, освободился из зоны, впервые добрался до Интернет, яростно голосует за милую сердцу трогательную или гневную херь для IQ ниже 100 и образования ниже начальных классов средней школы.
- забавные зарисовки по кошечек, собачек, ежиков и прочую живность
- проницательные фразы, которые иногда произносят дети, обычно они это делают в маршрутке
- перечень добрых дел в стиле мормонского сборища - перевел старушку через дорогу, пресек негодяя - не молчи об этом!
- копипаста кривого гугль-перевода в жанре - рыдай и хоть умри, но поставь мне лайк напоследок!

Сколько там конкретно баллов-умножителей индекса за каждый из этих жанров - дело редактора, и легко поправить со временем.

Да и множители выдавать призами начинающим ярким авторам в знак признания и интереса редактора. Вот представим себе, что начинающий автор Ракетчик в начале нулевых, начинающий автор Пупер в середине них же, Володя Сидоров в 2010, Миша Ашнин в 2014, Камерер в 2016, Циник, Аляска-ААfromA, Летняя ночь, восхитительная лондонская Маша - МБ, Мастер Иванов в годы последующие - когда-нибудь вовремя получили такие подарки, абсолютно бесплатные для владельца сайта почетные индексы в результате конкурсов - в знак искреннего восхищения редактора новым талантом и надежды, что тот продолжит писать, эксклюзивный смайлик - большой палец от редактора с множителем хоть тысячу и почти якорную стоянку вверху выпуска, этим вызванную - уверен, что они отдали бы предпочтение написанию своих следующих историй, а не срачам в комментах или прочим делам за пределами сайта, которых у всех нас достаточно.

Вместо этого суровый редактор объявляет денежные призы. Надеясь деньгами мотивировать авторов, занимающихся хобби. Но если человек реально нуждается в 100 тысячах рублей настолько, что готов писать истории для выпуска специально в надежде их получить, мне остается принести соболезнования и ему, и редактору, и читателям. Но это не повод для моего специального чтения премированной продукции.

Почетные индексы хоть в 1000, выданные хоть основателем и редактором сайта, хоть созванным им жюри, влияющие на показ текстов любимых мною авторов в начале выпуска - это лучшее средство для того, чтобы широкая публика их прочла, а они получили настроение написать что-то еще.

Юбилейная денежная премия 2020 года изначально была замышлена как мотивационная, а не мемориальное - неважно, что автор написал в предыдущие четверть века, важно, что он напишет нового именно в этом 2020 году - такого, что очень понравится и широкой публике, и редактору, и всему жюри.

Ну и задумаемся, а какую роль сыграли собственно деньги в итоговых премиях. Насколько сработал механизм денежной мотивации.

Действующий капитан американских большегрузов размерами почище Титаника, рассекающий по всем океанам, возможно спал и видел, как бы это ему получить второй приз в несколько десятков тысяч рублей, и не написать ли ему для этого новую историю.

Владелец загородного коттеджа в 500 квадратов и известного московского автосервиса размышлял вероятно о том же.

Крупный российский государственный деятель в разгар пандемии, решая вопросы лесных пожаров, медицинской помощи и предотвращения хаоса типа BLM на территории в половину США, в промежутках между перелетами очевидно надеялся, что вот напиши он новую историю не вставая с пассажирского кресла - авось, и это несколько тысяч рублей ему пригодятся. А без приза чего тут париться.

Скромный ответственный сотрудник штаб-квартиры дедов морозов, раздавших около 100 миллиардов рублей на поддержку ведущих российских университетов на твердых принципах состязательности, широкой экспертной оценки и вообще полной меритократии, невольно задумывается - да хрен ли мне все это российское высшее образование, судьбы моей страны и прочая хрень, а не написать ли мне новую историю для ан.ру? Тут такие призы обещаны! Авось победю! Это сразу решит все мои финансовые проблемы, такие суммы на кону. Выхода нет, оставляю все дела - пишу для выпуска. Чем бы мне это зацепить не на шутку редактора, жюри и всю публику?

Ну и так далее. Практика показывает, что юбилейный денежный мотивационный механизм 2020 года сработал примерно как существенное влияние лунного света на рост телеграфных столбов. То есть, хорошие авторы написали бы именно то, что они послали, вне зависимости от перспектив вознаграждения. А отчаянные интересанты этого вознаграждения лишний раз задолбали и редактора, и публику. Пришлось выдать третий приз за новый мем человеку, интересному мемориально за истории. Второй за истории достался американскому капитану, который вероятно приятно удивился, но это явно не это подвигло его на написание своего восхитительного цикла. А первый приз достался человеку, которому просто придумался прикольный анекдот. За секунду-другую, скорее всего. Вряд ли он задавался целью долго думать, чтобы его придумать, именно ради приза.

В этом странном мире хобби денежные призы работают криво. А вот бесплатный приз - взлет в показе следующего выпуска будет работать.


Дима Вернер26.09.2021 22:08

Некто Леша,
содержание важнее голосования. На сайте ideer.ru, откуда Тот, Чье Имя Гекс Боится Произнести ежедневно таскает сюда байки, голосования вообще нет. И авторов нет. А контент есть.


Дима Вернер26.09.2021 21:49

Есть первые четыре мема, отмеченные как авторские. В меню мемов добавлена ссылка "авторские":

https://www.anekdot.ru/last/mem_original/


Гекс ★★26.09.2021 21:14

ты себя ведешь как поц,

Андрюша.
Не хулигань!
Когда ты научишься пользоваться Интернетом в полной мере, ну хотя бы как я, то ты откроешь для себя очень много нового, чего не печатали в книгах и в газете "Правда".
Не говоря уже о новостях по телевизору.
Поэтому веду я себя всегда, почти, адекватно. И всегда, почти, могу предоставить пруф, опираясь на ссылку.
Открою для тебя ещё одну маленькую тайну. Тимур, это тот же персонаж, как и твои двое: Тимурленг и Тамирлан .
Западный кинематограф сделал из Чингисхана и Тамирлана один собирательный образ и потчует им своего зрителя.
Хотя это совершенно два разных человека со своей историей и религией.
Которых разделяет век существования на этой земле.

Это все одно, как через несколько веков посадить Путина в Киеве и дать ему булаву гетьмана Украины, чтоб было понятно. Ну и оселедець конечно в процессе восстановления исторических фактов Путину прилепят.
Какой гетьман без оселедця.

Это я иносказательно, чтобы было понятно.
Если что непонятно, приходи в Общую.
Я тебе всё растолкую.


Некто Леша ★★★★★26.09.2021 20:54

Свои комменты о затухании голосовалки и предполагаемых причинах я опубликовал в своей личной, дабы не флудить главную гостевую.


Морж26.09.2021 20:52

Тимурленг и Тамерлан - два варианта одного имени, что даже очевидно. Тимур.

Темучин (Темуджин) - это Чингисхан. Имя, данное при рождении.


Andrews26.09.2021 19:47

Гекс,
ты себя ведешь как поц, потому что в аннотации к книге, которую я упомянул дается пояснение, что Тимурленг и Тамирлан один тот же персонаж. Никаких узбеков.


yura_graph26.09.2021 19:25

Некто Леша!

Ощущение такое, что ты никогда не преподавал. Оценки лично у меня такие.
1. Пятерка - вероятно, вы хотите защищать у меня диплом?
2. Четверка - выполнены все домашние задания, вы посетили все семинары, но что-то плаваете в задаче.
3. Тройка - все совсем плохо, есть явные пробелы, которые компенсировать невозможно за время сессии.
2. Двойка - пересдача и прослушивание курса по-новой - только через отчисление.

Беременным, кормящим и будущим отцам - скидка до тройки при любых условиях.

Ты, практически, говоришь:
"Давайте сразу сортировать авторов и материал так, чтобы плюс/минус был равносилен многобальной системе". Угу... Но как ты критерии опыта сортировки и качество работы автора выразишь до начала голосования? Это совсем не просто - мы все люди - авторы и разные по качеству, количеству и месту нас в основном выпуске каждый день.


Гекс ★★26.09.2021 19:00

(вечны или нет политические анекдоты),

Это очевидно.
Как вечны понятия, такие как любовь и ненависть, счастье и горе, все заповеди, и прочие дурные привычки присущие людям.
Пока будет существовать человечество, столько же будут существовать и политические анекдоты.
Поэтому эта тема вечности политических анекдотов для меня понятна, и малоинтересна.
Другое дело личность в политических анекдотах. Личность в политических анекдотах является решающим фактором.

Пусть Андрей или Максим Камерер расскажет анекдот про председателя Народного Хурала Монголии, например.
Ну, и кому он здесь или там, за океаном, будет интересен?

А вот наши политики, это совсем другое дело.
Холопы всегда, во все времена любили шутить над боярами, показывать что они умнее и смекалистее их.
А так же соревноваться, сравнивать чей барин глупее.
Вечная тема - вечный анекдот.
Вечная сказка для бедных дурачков)


Дима Вернер26.09.2021 18:12

Гекс,
ты ведёшь себя как тролль. Вместо того, чтобы прокомментировать сообщение Andrews по существу (вечны или нет политические анекдоты), ты придираешься к детали, которая ничего не меняет.


Некто Леша ★★★★★26.09.2021 17:41

Дорогой Филимон Пупер! Хоть ты и являешься одним из самых любимых мною авторов, вынужден сообщить, что ты вообще не понял моего предложения, как по всей видимости и редактор, поскольку вместо того, чтобы восхититься и взять на вооружение, он просто промолчал. На этот раз я буду более краток и конкретен.

Я не предлагаю дифференцированного голосования, и так же как ты, считаю, что чем проще, тем лучше - в частности, нынешняя двоичная система +- мне нравится больше, чем эксперименты прошлых лет, типа 5-балльной шкалы от -2 до +2, где особенно забавны были люди, жмущие на 0 - этим они обозначали, что текст им остался безразличен. Динамометр силы смеха тут был нелеп, потому что в той же степени он был и динамометром силы плача, глубокой признательности и каких угодно еще эмоций. Читателю понравилось - и ладно.

Я бы вообще до одноичной системы упростил - оставил бы только лайки, поскольку минусы являются средством выражения негативных эмоций, на юмористическом сайте уместных разве что для смеха над самими минусерами.

Но и вариант +- сайт как-то пережил и переживет, мои дальнейшие формулировки относятся именно к нему - не ломать, оставить как есть, просто добавить новую фичу рядом: рядом с обычными баллами, наряду со звездами авторов (далеко не для всех историй), прицепленных фоток и видео (тоже не для всех, но иногда оживляют), тэгами жанров (эти вообще не смотрю), появляется выразительный смайлик - от плачущей рожицы до рыдающей сквозь слезы, гневно-бичующей, героически-скупо улыбающейся, ржущей во все горло и так далее - тоже не для всех, а только если кому-то придет желание это отметить - самому ли автору, редактору или зарегистрированным читателям. Значок баяна можно добавить, копипасты, а также несмешных, но добрых поступков, безусловно заслуживающих одобрения публики.

Если таковых проставленных смайликов окажется более одного, тычком на смайлик открывается окошко постановки собственных смайликов читателя с меню из десятка, и показом записей: ник-смайлик-дата из ранее сделавших то же самое. При числе поставленных смайликов более одного в выпуске показывается возле голосовалки либо первый при нескольких равных, либо набравший наибольшее количество сторонников, если таковой имеется, либо набор до пяти разных смайликов сразу, если история удостоилась нескольких.

То есть, эта фича никак не влияет на обычную голосовалку +- и рейтинги, ею формируемые - она повлияет только на порядок показов текста историй в выпуске благодаря индексу, мною предложенному - это индекс можно вообще не показывать в выпуске, отображать в статистике самих смайликов. Мне хочется, чтобы выпуск открывался именно историями безусловно ржачными и рассказанными на этом сайте впервые , потом чтобы шли жизненные, где все перемешано - смех, грусть, приключения и что угодно еще, занятное для чтения, потом уже мелкие приколы с котятами и щенятами, и ближе к концу - образцовые мелодраматические слезовыжималки и копипасты, что в наши дни примерно одно и то же.

Если редактор не доверяет голосующей публике в целом, опасаясь злокозненных маневров авторов выдать свою историю за ржаку и тем поднять ее в показе - он может ограничить круг тех, кому разрешается ставить свои смайлики, теми, кому сейчас разрешено делать комменты - то есть зарегистрированными и набравшими не менее нескольких сот лайков за тексты, присланными на сайт. В этом кругу все друг друга знают, и попытка автора выдать свою унылую мимозу за ржаку тут же удостоится ехидных комментов и опровергающих смайликов. Злонамеренных критегов, которые видят мимозы, баяны и графоманию во всем, а смеяться давно разучились, легко ограничить правом постановки не более 30 подобных знаков в месяц или чем-то в этом духе.

Эта идея мне нравится тем, что позволяет канализировать минусы в значимый сигнал. Если читатель ставит минус, значит, он чем-то недоволен, но чем конкретно? Вот пусть и возится с негативными смайликами, тогда это будет более значимый для автора сигнал - кто именно и на что сердит. От иных ников хула слаще меда.

Я намеренно предложил все множители индекса не менее 1. Если история никому не интересна ставить эти смайлики, или все критики считают, что это мимоза - ну и хорошо, в индексе она остается со своими голосами, порой щедрыми, как ее не пинай. Но если в ней видят в целом именно ржаку или хорошую жизненную историю - это будет подкидывать вверх, даже если заминусуют. Умножать в индексе я предлагаю именно лайки.

Эта идея не имеет никакого отношения к прежнему неудачному эксперименту с двумя разными оценками - "смешно" и "интересно". Я изначально считал его нелепым и высказался тогда вполне в этой самой гостевой. В хороших жизненных историях и смешно, и интересно, и грустно, и трогательно, и полезно бывают смешаны в весьма причудливых пропорциях, на которые кнопок и оттенков не напасешься. Чем проще голосовалка - тем лучше, но с боковыми эпизодическими смайликами выпуск будет выглядеть интересней.

Мне также неинтересны все эти гетто-категории смешно-несмешно, прилично-неприлично и тому подобная хрень, мне интересен основной выпуск в целом при общем подходе редактора "пусть расцветают сто цветов и жанров". Насколько помню, примерно 97% публики так к этому и относится, выбирают основной выпуск. Я просто хочу, чтобы тексты, интересные людям веселым, добродушным, любознательным, бодрым, не испытывающим никаких проблем рассказать свои собственные истории под это общее настроение - находились повыше в выпуске, а кривой гугль-перевод всепобеждающей сердца копипасты и тому подобная хрень - пониже.

Первый прототип этого предложения давно реализован самим редактором - в общей ленте ан.ру он всегда показывает на первом месте именно анекдот независимо от того, сколько голосов он набрал - часто меньше, чем истории. Просто потому, что в первую очередь это сайт анекдотов, а потом уже все остальное.

Для раздела историй я предлагаю в сущности то же самое - ну, случилось автору перекинуть душераздирающую копипасту или самому развести соплей выше крыши, или мемуар оставить печальный, но занятный - его право. Но вверху выпуска желательно преобладать веселым или по крайней мере весело-грустным жизненным историям, а не мелодрамам в духе "только последний подонок не поставит мне плюсик за совершенный добрый поступок!"

И отдельный бы умножающий смайлик я бы выделил для историй, просто хорошо, вкусно и смачно рассказанных - читать приятно. Пупер, Камерер, Ракетчик, капитан Иванов, из прошлых Аллюр, Биглер и Филипп, ушедший Слава Сэ из ЖЖ - разумеется, подобные истории должны висеть в числе первых в выпуске независимо от того, сколько кому минусов накидали завистники, минусеры по политическим соображениям или вытеснила залетная кривая копипаста с рыдалками.


Гекс ★★26.09.2021 13:39

о жестоком монгольском завоевателе Тимурленге (Тамирлане).

Андрюша.
Сейчас придет Максимка, заглянет в Вику, и надерет тебе уши.
И будет прав.
Потому что узбек Тимур и монгол Тэмуджин, это совершенно два разных завоевателя.
У них даже века не сходятся)


Andrews26.09.2021 12:56

поутор:
https://www.anekdot.ru/id/1249949/
https://www.anekdot.ru/id/760890/


Andrews26.09.2021 11:15

вот эта книжица


Andrews26.09.2021 10:55

Ю ★★• 25.09.2021 10:11
//Пожалуй, да, "майдан" стал неким очевидным водоразделом между пасторальной идиллией, простым, симпатичным и в целом беззлобным юмором прошлого тысячелетия - и теперешним натужно-политическим унылым не_пойми_чем//

Ничего в анекдотах не изменилось ни с 14 года, ни раньше, ни позже. Майдан или револяция 1917 года ничего не изменили. Люди как шутили о политике, так и шутят и будут шутить, пока политики будут давать повод. А их у них есть.
Вот вам пример. Книга «Анекдоты о Ходже Насереддине» 1957 год издания. В моей семье она с детства и я знаю её почти наизусть. Первые анекдоты о Насереддине датируются 13-14 веками. О чем шутили тогда люди? О том, о чем и мы сейчас - супружеская неверность, старческие причуды, пердёж, конфликты отцов и детей и про евреев, куда ж без них… Но, процентов 50% анекдотов в этой книге посвящены тому, что сейчас называется тут «политотой» или корректно названо Вернером «злободневные». Речь идет о продажных судьях, нечестивых имамах, чиновниках-мздоимцах, бесчестных торговцах, безумных указах визирей и, естественно, о жестоком монгольском завоевателе Тимурленге (Тамирлане).
Что, я вас спрашиваю, изменилось в анекдотах за шесть веков? По сути ничего. Суть людей не меняется ни власть имущих, ни простолюдинов. Политики взяли на себя роль клоунов - мы смеёмся. Так было, есть и будет.



Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru