Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
Ноябрь        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 

Комментарии (6): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Некто Леша ★★★★★20.11.2020 23:31

*С историями так не получается, поэтому посещаемость выпусков историй сейчас на 30% превосходит посещаемость выпусков анекдотов.

Не только морда сайта причиною. Анекдот советского типа, за который могли посадить при Сталине и ни в коем случае не опубликовать в следующие эпохи, как естественная народная реакция на нечто запретное - вымирает по мере вымирания носителей этой субкультуры. Отсюда старение сайта, и атрофия его раздела анекдотов, если его не перебрендить - вместо исчезнувших жизненных анекдотов советского типа, когда Чапаев, Петька и Анька занимались именно тем, что им не позволили сделать в фильме, а Штирлиц вообще распоясался в своих отношениях с радисткой Кэт и Мюллером, сейчас раздел анекдотов является в сущности обителью пикейных жилетов из обезлюдевших разделов фраз и афоризмов. Почитал газету - попытайся сострить. Но политическая острота не запретная суть есмь соль несоленая или что-то для дебатов профи. Результат - публика голосует ногами в истории, мемы или наружу.

Несмотря на якорную стоянку на морде выпуска типа крейсера Аврора, всегда на первом месте независимо от количества голосов, так называемые анекдоты, сиречь натужные фразы на злобу дня, уже несколько лет находятся в примерно том же положении по отношению к историям, как ВВП США по отношению к ВВП Китая.

То есть одни делают все правильно, но их продукция мало кому нужна или навязана, а другие то, чем люди пользуются.

По статистике все хорошо - я например давно приурочил чтение раздела анекдотов к сидению утром на унитазе (извините) где-то после просмотра прогноза погоды, деловой и личной почты, и непосредственно перед переходом к компьютерной игрушке еще на минуту. Нескольких секунд на морде сайта мне действительно хватает без перехода в сам раздел анекдотов. Истории же Гали, yls2, Камерера, Мастера Иванова, Миши Ашнина, Советника (решительно перематываю еще три десятка ников) я могу и полчаса читать вместе с комментами, и совсем в другом месте - на нормальном компе.

Судя по моим посещениям, в статистике все ровно - истории слегка обошли анекдоты по объективным обстоятельствам дизайна главной ленты. В моем причудливом внутреннем мире раздел анекдотов слегка был сожран термитами подчистую по причине недостаточной нужности кому-то еще, кроме самих авторов и трех сотен политэнтузиастов. То, что уцелело, это уже не анекдоты.

Лучший анекдот этого года по мнению авторитетного жюри - что это? Это Мазай, спасающий последнего зайца. И там про овсянку. Чтобы понять этот юмор, желательно просмотреть блистательный телесериал 80-х, то, что нас всех еще объединяет - людей советской эпохи 50+. Но извините, сейчас 2020.

В любое время, хоть в 2500, с людьми будут случаться забавные истории, в старину они назывались анекдотами - этот поток вечен при поголовной грамотности населения. Мне кажется, смысл ребрендинга сайта "Анекдоты из России" именно в этом. То, что сейчас названо анекдотами - это скорее моты дореволюционной России.


Дима Вернер20.11.2020 20:39

Харлампий,
пока на главной странице были только ссылки - выпуски анекдотов были примерно в полтора раза более посещаемы, чем выпуски историй. Это соотношение держалось много лет. Но после изменения дизайна многие стали читать анекдоты прямо на "морде", а выпуски уже не открывать. С историями так не получается, поэтому посещаемость выпусков историй сейчас на 30% превосходит посещаемость выпусков анекдотов. Мемы на третьем месте - 50% от историй.


Харлампий20.11.2020 20:23

Кстати, интересно что более посещаемо анекдоты, истории, или мемы?


Перчик20.11.2020 17:51

Предлагаю переименовать кнопку "жалоба" в кнопку "козёл" в честь Некто Леши.


Booooo 20.11.2020 17:25

Повтор:
https://www.anekdot.ru/id/1160857/
https://www.anekdot.ru/id/1160820/


Некто Леша ★★★★★20.11.2020 17:05

Слава личным! Мне там хорошо думается, и что-то улетает в выпуски, как и у нескольких других авторов. Мне нравится читать препосты, а не обсуждалки - какой смысл критиковать то, что уже опубликовано, если ты не можешь это изменить? Обсуждалки хороши тем, что люди вспоминают по ассоциации свои истории и рассказывают их, и если видят по реакции посетителей, что история интересна - иногда шлют в выпуск. Я туда редко хожу, потому что брезгаю злобными унылыми троллями, из личных выкуренными, и нескольких отличных авторов, которые из-за этого троллинга ушли с сайта вовсе с именно этой формулировкой - брезгливость. Никакому нормальному человеку не захочется слушать фантазии, как собеседник имел его сестру, пожелания сдохнуть ребенку и так далее. Но это тот случай, когда лучше отвадить троллей, чем прикрывать сами обсуждалки. Новая кнопка "жалоба" могла бы помочь, но названа неудачно - не привыкли люди жаловаться, окромя самих троллей. Может, назвать ее более боевито - "Брысь!", например, "Критег - мудак!" или "Тролль детектед!", что-то в этом духе.

Подобные мысли приходят в голову легко и непроизвольно при чтении обсуждалок, оперативно помечать нескольких чуваков, хоть влезших под новыми никами, хоть шипящих под старыми, это нечто типа охоты на таракана - заметил, шлепок тапком, тряпочка, на кухне снова чисто. Популяцию троллей, независимо от количества их ников, оцениваю человек в полдюжины, это реально система с отрицательной обратной связью, но вымирающая вслед за любителями расписывать стенки сортиров и легко контролируемая. Кто там остался?

Ну, одному нравится вытравливать неугодных ему авторов просто по склонности души своей, у другого это получается непроизвольно из-за скунсоподобного стиля общения. Пара идейных царевн-Несмеян со своими приставаниями "А мне несмешно!", категорически не желающих пользоваться кнопкой "смешные истории", потому что там им обычно несмешно тоже. Пара боевых пиздоболов братского государства, которые заладят про путена сказочного мудака и отдайте крым сцуки чисто по случайным ассоциациям, даже при виде вращающегося винта, полагаю. Они всегда об этом думают, явно перепутав российский юмористический сайт с администрацией президента, ООН или Спортлото.

Вот и вся популяция. Тут лучше ее вычистить, чем закрывать обсуждалки нормальных авторов, которым интересны мнения и рассказы публики. Целеполагания критегов обычно ясны с чтения первой десятки комментов - если это систематическая цель отравить настроение автору или собеседнику, так и зачем это нужно в паблик? Это и есть система с отрицательной обратной связью. Садомазо пусть идут в личные, куда их пустят или пусть свои заводят, если не пускают.

И повторю свое предложение отменить минусы. Они имели значение в 90-х, когда сама по себе способность найти доступ в Интернет и в нем анекдот.ру означала людей веселых, находчивых и относительно благополучных. Сайт был своего рода стволовой клеткой, из которой могло вырасти что угодно, и мнение первых посетителей по вопросам, что такое хорошо, а что такое плохо, имело значение для существования сайта вообще - уйдут или вернуться, включится ли сарафанное радио среди этого круга.

Сейчас это массовый сайт, и разумеется в аудитории размером с мегаполис найдутся и активные выходцы из зоны со скорбным гомосексуальным опытом, и их жертвы в гетто-кварталах, и политически разгневанные особи, и просто неудачники, пришедшие на юмористический сайт с целью излить свой негатив и максимально отравить настроение что авторам, что собеседникам. Кнопка минус тут помогает вылить подобные эмоции, но если такие типы еще и разговорятся, то мы и видим это в обсуждалках: фекально-педерастическая лексика, личные оскорбления, упражнения в остроумии на темы родных и близких автора. В средневековье это выражалось в том, что подобная публика приходила с заранее припасенными тухлыми яйцами и помидорами. Ну а если уж принесли, отчего бы не бросить, не зря же несли. Сейчас подобную продукцию просто отберут на входе в театр, сориентировавшись по аромату. Минусы сейчас - то же самое. Человек, недооцененный в реальной жизни, охреневает от своей значимости провалить автора и лезет в обсуждалки сказать ему какую-нибудь гадость.

Соответственно, начинающий автор, видя такую голосовалку и такие обсуждалки, не хочет провалится под тухлыми яйцами и начинает соображать: как бы кого не обидеть из люмпенов, а также из политически, сексуально, национально, имущественно или умственно обиженных меньшинств.

Зачем это? Если в компании друзей, то есть людей мне приятных и мною уважаемых, кто-то скажет мне фи, состроит негодующую рожу или прямо попросит меня заткнуться, я это учту при рассказе на публике. Но если в рядах этой публики находятся промуханные охраной злобные типы с заранее припасенными мешками тухлых яиц, так чего мне туда ходить вовсе. Так думают многие самодеятельные авторы и это причина, почему воздерживаются от рассказов в выпуски или посещения обсуждалок, у меня хороший нетворкинг. Но и без него достаточно их почитать, чтобы прийти к тем же выводам.



Комментарии (6): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru