Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
Ноябрь        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 

Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Дима Вернер05.11.2020 21:21

Nadine,
конкурс - особое дело. Эти тексты опубликованы во второй раз, чтобы у них были равные шансы при голосовании. Кстати, большинство сегодняшних посетителей читает их впервые. Да-да, не все такие завсегдатаи.


Nadine 05.11.2020 21:04

И я вставлю свои пять копеек свою скрупулюшечку — считаю, что повторная публикация текстов была ошибочным ходом. Истории хороши первой свежести.


yls205.11.2020 20:36

Вставлю свои 2 копейки. Я сам весьма грешен, коротко писать не умею, хотя, наверное, пора бы и научиться. Но особенного негатива, судя по комментариям, я пока что не ощущал. Возможно, что в моём личном случае, это какое-то исключение. Лёша прав, Камереру, Abrp, да и тому же, Ракетчику или Грубасу, длина текста не мешает совсем. Так что, Перчик, с тобой не соглашусь, думаю длинным историям есть место. С другой стороны, у Лёши, мне кажется, перегиб. Hадо всё таки знать меру (эту концепцию, я периодически тестирую). Читатели, как я вижу, при более-менее адекватном контенте истории, смогут потерпеть 6-8 печатных листов. Далее, интерес начинает снижаться.


Некто Леша ★★★★★05.11.2020 16:55

*если бы слепили воедино все рассказы Мастера Иванова об единственной вахте судна, выплывавшего из Санкт-Петербурга, то с высокими шансами именно этот текст занял бы последнее место, по причинам самоочевидным - большинство голосующих поставило бы ему минус не читая, за длину.

Дмитрий Алексеевич, предлагаю бегло оценить длину хитов историй Вашего собственного сайта. Да, там встречаются и короткие тексты, но это скорее исключение. Хорошим авторам ничего не мешает, размер текста в том числе. Даже легендарная Электричка Ракетчика отнюдь не страдала лаконизмом, не говоря уже о бесконечных портянках аудиторских расследований или исторических розысков Юры yls2, и Камерер мог разразиться бесконечным полотном - если человек пишет интересно, то публика останется только благодарна. В крайних случаях появится хоть 600 разъяренных минусеров, голосующих именно про размер текста - но больше этот контингент выжимает крайне редко, и это крайне мало для сайта с полуторамиллионной аудиторией. Ну да, по закону больших чисел в таком сообществе неизбежно найдется несколько сот угрюмых чуваков, царевн Несмеян средь юмористического сайта, которые возжаждут поделиться своим негодованием по поводу объема текста путем нажатия кнопки минус - эта операция не требует особых мыслительных усилий. Обыкновенно такая реакция свидетельствует о крупных проблемах с чтением и соответствующих дефектах мозга или образования - при разговоре с такими в обсуждалках грустно понимаешь, что у человека не было никаких шансов осилить не только Льва Николаевича, но и Чехов им не по зубам, у таких обычно их маловато из-за вредного приставучего характера.

Опытные авторы это учитывают - например, лидирующая на сей момент история конкурса открывается словами
*Очень долго, можете сразу пропустить.

Конструктивное предложение - вот Вы, фактически основатель рунета, успешный и опытный владелец сайта с 25-летней историей, Дмитрий Алексеевич Вернер, искренне считаете, что истории Мастера Иванова про одну вахту, будучи слеплены воедино, опустились бы на последнее место из-за чрезмерной длины. Так оно и есть, пока Вы храните кнопку минус, собирая негатив уровня химки. Но Вы еще и исследователь, и ЧЮ Вам не чуждо. Я вот считаю, что слепленный воедино текст про ту вахту, со стартовым количеством голосов, полученных Мастером Ивановым за эту серию для пущей видимости, безусловно будет хотя бы в тройке лидеров историй, несмотря на его длину. Очевидно, кто-то из нас ошибается.

Для чистоты эксперимента этот сборный текст можно снабдить пояснением, что он допущен в спецвыпуск условно и экспериментально, в качестве попытки редактора объяснить некоему нектолеше, что он идиот, и под его личную ответственность. Могу слепить за этот вечер, там делов на полчаса, могу и успеть сверить с самим Мастером.

Дисклеймер: я ни в коем случае не пытаюсь вмешаться в похвальное желание редактора и тем более жюри раздать свои деньги кому бы то ни было, включая говорящего попугая. Соответственно, этот коммент может быть опубликован в ленте, если редактор сочтет его заслуживающим всеобщего обсуждения, либо оставлен для внутреннего сведения жюри, если кто-то потрудится его прочесть. Мое мнение - лучший текст этого года был промухан жюри по формальным соображениям, забавным для сайта юмористической самодеятельности, из опасений излишней длины текста для читателей с проблемами чтения.


Перчик05.11.2020 15:19

Насчёт прокручивания длинных текстов всё верно. Какой мудак ходит читать портянки на сайт анекдотов? А вот насчёт дополнительных минусов длинным текстам, тут я совсем не уверен. По себе сужу. То, что мне лень читать, мне лень и минусовать. Про Лелика промолчу. Он сам за себя всё отлично изложил. Тем более, что его текста я как всегда не осилил. Хоть в этом разе и честно пытался. Зачем я это делал, в смысле - пытался? Дело в том, что мне работы МастераИванова тоже по душе. Но не дай бох никому таких адвокатов как Лёлик.


Troomann05.11.2020 14:41

По-моему, у Некто Леши в случае с MasterIvanov, как и в недавнем случае с Michael Ashnin, проявляется тенденция действовать - и принудить других действовать - по каким-то своим, отличным от общепризнанных, правилам.

Даже уважаеный господин президент не позволяет себе такого беспредела.
Если очень хочется сделать как-то по-своему: сначала меняем правила, потом действуем в соответствии с новыми правилами/законами.
А нет так, как Некто Леше в голову придет.

Да, MasterIvanov был большим явлением 2020 года, у него 8 историй в первой сотне и 9 - во второй сотне текущего рейтинга.
Был большим явлением, считаем мы, - но кто-то ведь не считает, да?

О каком супервыпуске историй MasterIvanov идет речь, о какой склейке?
Есть правила конкурса к 25-летию сайта, они опубликованы, они прозрачные, они не менялись, ни под кого не подгонялись.
Правила эти - своеобразный контракт (и основа доверия) между редакцией сайта и читателями.
Правила эти самовольно редакцией не менялись, запросов на изменение правил от юзеров не поступало, и правилам идеально следовали.

Почему сейчас возникают эти непонятные удивления несоответствия реальности своему воображаемому миру?
Почему всё должно подстроиться под Некто Лешу?


Харлампий05.11.2020 14:39

А "Гостевая книга юбилейного конкурса" уже наверно и ненужна?
Все-равно все обсуждения плавно перетекли сюда и в общую. :)


Харлампий05.11.2020 14:38

>>>Но жюри? Почему подкачало жюри? Если оно вообще не заметило этого цикла?

>>>с высокими шансами именно этот текст занял бы последнее место

Лёша, я согласен с твоей оценкой текстов МастераИванова, но всё сделано верно.

Во-первых, формат сайта расчитан на короткий текст. Действительно большинство читателей не читая длинные тексты прокручивает и минусует.

Во-вторых, насколько я понимаю, жюри отбирает то, что лучше для сайта. Это ведь не литературная премия, а премия сайта анекдотов. Поэтому (я так думаю) рассматриваются не столько литературные достоинства, сколько ценность и адекватность анекдота/истории для сайта анекдот.ру

Осталось ждать всего пару дней, дотерпим как-нибудь. :)


Дима Вернер05.11.2020 13:37

Некто Леша,
если бы слепили воедино все рассказы Мастера Иванова об единственной вахте судна, выплывавшего из Санкт-Петербурга, то с высокими шансами именно этот текст занял бы последнее место, по причинам самоочевидным - большинство голосующих поставило бы ему минус не читая, за длину.


Некто Леша ★★★★★05.11.2020 13:28

Всем привет. Глянув на результаты предварительного отбора предварительного юбилейного выпуска, замечу, что если бы слепили воедино все рассказы Мастера Иванова об единственной вахте судна, выплывавшего из Санкт-Петербурга, то с высокими шансами именно этот текст занял бы первое место, по причинам самоочевидным - это самое классное и веселое, что появилось на сайте в 2020 году.

И если бы этого не произошло, то это была бы проблема публики, а не автора. Но в данном случае публика не подкачала - если суммировать все ее голоса за этот цикл, отличающийся единством времени, места, действия и персонажами, то никакой добросовестно сработанный юмористический попугай, говорящий всегда к месту, разумно и остроумно не хуже Петросяна, там и рядом не стоял.

Тем не менее, ни одна из историй этого цикла в предпросмотр не попала по причинам объективным - это не топ-10 читательской голосовалки и не топ-15 взыскательного жюри. С читателями понятно - их можно разжалобить средствами чисто механическими, не имеющими никакого отношения к юмору. Это документально подтверждается двумя грубасами в топе всех времен. Но жюри? Почему подкачало жюри? Если оно вообще не заметило этого цикла? Ни один из его текстов в топ-25 спецвыпуска не вошел, хотя все они прекрасно воспринимались публикой. Не на уровне дрессированного попугая, конечно, но обычно в топах ежедневного выпуска.

Я не вижу никаких проблем ни в качестве этого автора, ни в качестве публики, ни в качестве членов авторитетного жюри. Если оно промухало лучшее, что было опубликовано на этом сайте за год, и даже не пустило его в режим предпросмотра топ-25, то очевидно косяк был допущен в самих условиях конкурса.

Не вижу в этом ничего страшного, желаю редактору доброго здоровья и учесть этот досадный опыт где-нибудь в 2045. 250 тыс не бог весть какая сумма, Мастер Иванов и в 100 явно не нуждается, а пока премировать лучше попугая, Коле деньги нужны на его издательские капризы. Это была добросовестная работа, человек трудился, и кто это купит кроме Вас?

Но почему обнуление? Почему нельзя склеить единый текст на сайте самодеятельности? Почему именно 10 по голосовалке и именно 15 по выбору жюри? Почему жюри промухало Мастера?

Будь он серьезным профи на ниве юмористической самодеятельности, рассчитывающим на серьезное вознаграждение в размере 100 тыс рублей, нужных ему позарез, разумеется он бы внимательно прочитал условия конкурса, которые и я читал весьма бегло, и оптимизировал бы свою самодеятельную деятельность в расчете на это вознаграждение: месяц бы трудился молча и выдал бы рассказ о своей вахте единым текстом. Но, скорее всего, он бы ушел в воскресный выпуск из-за неформата - длина получилась бы возмутительна.

По странной ассоциации вспомнились правила выборов дожей Венецианской республики поздней эпохи, вскоре доконавших саму республику:

*После 1172 года глава государства избирается через сложную процедуру. Комитет сорока выбирал дожа из четырёх кандидатов, выбранных из состава Большого совета. На выборах 1229 года Комитет сорока был увеличен до сорока одного, то есть нечётного количества членов. С 1268 года и до конца существования титула действовала процедура выбора, включающего в себя одиннадцать голосований. Из тридцати членов Большого Совета выбиралось девять. Девять членов совета выбирали сорок человек, а из этих сорока выбиралось двенадцать человек, которые в свою очередь выбирали двадцать пять человек. Эти двадцать пять отсеивались до девяти человек, девять выбирали сорок пять избирателей. После этого сорок пять человек ещё раз уменьшались до группы из одиннадцати. И, наконец, одиннадцать человек выбирали сорок одного избирателя, которые выбирали дожа.

С виду маразм, но он вечный - никогда в дожи не будет выбран человек, сделавший наибольшее благо для этой республики в каком угодно году при какой угодно форме правления.


Дима Вернер05.11.2020 12:15

Andrews,
отправленное вчера и сегодня будет опубликовано завтра.


Andrews05.11.2020 12:13

Добрый день, с праздничком!
Дмитрий Алексеевич, а когда будут опубликованы работы, которые отправлялись вчера, для сегодняшней публикации?


Хренонимус05.11.2020 10:54

Дмитрий, спасибо.
Не заметил


Дима Вернер05.11.2020 10:21

Хренонимус,
прочтите, пожалуйста, что я написал чуть ниже.


Хренонимус05.11.2020 10:19

Дмитрий, история про мануальную терапию - повтор.
https://www.anekdot.ru/id/1091323/


Дима Вернер05.11.2020 09:05

Сегодня на сайте особенный день. Основные выпуски анекдотов, историй и мемов составлены из финалистов конкурса к 25-летию «Анекдотов из России». В каждом разделе в финал вышло по 25 работ: 10 – первые десятки рейтингов по состоянию на 00:00мск 05.11.2020, 15 – выбор жюри. Приглашаю всех голосовать за лучшие работы – голосование в финале начинается с нуля. Имя автора (если оно не скрыто) и обсуждение (если оно не закрыто автором) – по ссылке «Источник». Победители будут названы в день рождения сайта, 8 ноября.

В связи с предстоящими празднованиями все забаненные разбанены. Однако напоминаю, что правила пока остаются прежними, нарушители снова попадут в бан.



Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru