Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
Июль        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (96): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей
Страницы: 1   2  

Дима Вернер31.07.2020 18:34

последний геморой,
можно. Забанил.


последний геморой31.07.2020 18:19

Дим, а нельзя ли Галлюцинацию обратно забанить, если не трудно? Во-первых, мы же из любопытства договаривались, а, во-вторых, у некоторых и так галлюцинации: другие Володи, Кроу, Миши с вкладом, дома сточетырехлетние 1931 года постройки, Вергилии со статусом, а мне за это отвечать не хочется.


Некто Леша ★★★★★31.07.2020 00:30

*Троллей не жалко, а вот искренних комментаторов, которые по каким-то причинам не хотят засылать свои работы в выпуск, мы потерять можем.

В общем, согласен, но это возвращает к предложению другого Володи - дзен, или карма - некий общий балл автора/комментатора, показываемый ему крупно в профиле, обновляемый ежедневно с автосообщением:
- Поздравляем, ваш дзен вырос на +10 за сутки и на +300 за последнюю неделю, подробности... при клике статистика - голоса за истории и комменты, баны редактора различного веса, но по общей градации - от "слегка поморщился" до "чтобы духу не было на моем сайте!"

Я исхожу из того, что человек начиная с 5 лет примерно крайне трудно поддается перевоспитанию, а ближе к полтосу и свыше (возраст многих авторов и троллей ан.ру) это готовый, сложившийся юнит (в терминах игры Цивилизация), которого только могила исправит. Воспитывать бесполезно, но можно модулировать разные формы его активности - покуролесил в комментах, напиши классную историю, стоящую основного выпуска, искупай причиненный вред. Общий счет за всё - и за плохое, и за хорошее.

И я согласен с Демоном, что комментатору должно быть что терять. Обычная стерилизация пустопорожних ников - его в дверь, а он на лету переобулся и лезет в окно под другим ником. Обычно такие развивают бешеную активность, понимая, что скоро опять забанят за порчу атмосферы. Ну и дарить каждому свежезарегистрированному некий начальный дзен, но убывающий, если комментов очень много, а текстов для основных выпусков что-то долго нема. Для авторов типа Оста, которые предпочитают оставаться в комментах, решение вообще элементарное: перепостил из реплик - отметил ник автора в тексте и ассигновал ему дзен за эту историю.

На это предложение меня подвигло сочетание двух очень разных источников, которые сейчас смотрю и всем рекомендую:

https://www.theremotesummit.org/remote-register?source=THE_6_10

Видео легко доступны сразу после регистрации. Там при открытии Майкл Кроу, ректор Arison State University и инициатор этой конференции, говорит простую вещь: настоящий ученый заинтересован не столько в деньгах или карьере, сколько в собственном вкладе в общее дело и общественном признании этого вклада.

Мне кажется, это относится не только к ученым. К хобби историй на развлекательном сайте - еще больше. Тут нет никаких денег и никакой карьеры. Остается собственный вклад и его признание.

И вот второй источник - интервью с творческими людьми 100+.
https://youtu.be/rsQzL4qja18

Один из них - практически мой сосед. Знаменитый Дом на набережной, ему 104 года. Вполне бодрый старик, сидит за компом, пишет мемуары в 10 томах. Чувство юмора офигенное, есть о чем рассказать - был полномочным послом СССР в паре стран в течение десяти лет. Медики до сих пор не находят в его организме никаких серьезных бед, кроме клапана сердца, которые ему заменили уже четырежды со словами "ну, на этот раз точно хватит!"

Секрет долголетия по его мнению - не режим, не диета, не отсутствие вредных привычек. Курил до 59, не чурался выпивки, но - всего в меру.

Почему он еще не на этом сайте? Народ бы реально охренел. Недостаток нетворкинга редактора, я так считаю. Тут требуется только его личное душевное обращение и никаких денег - человек давно готов к смерти и в гроб с собой никаких сумм брать не собирается.

В этом видео есть поразительный коммент профи-геронтолога - статистически доказано, что лауреаты Нобелевской премии живут дольше, чем ее неудачливые номинанты. Академики РАН - дольше член-коров. Необъяснимо, но факт. Раздавайте дзен, Дмитрий Алексеевич, по заслугам. Это тоже продлевает жизни.

А пока грусть одна. То обсуждалки запрещены вообще, то разрешены. То всех чертей собрали в одну табакерку, то выпустили наружу под чисто брежневский сентимент грядущего юбилея. Я лично просил только за Мишу. И считаю, это правильно. Его вклад в выпуски того стоит. Про остальных не уверен.

И вот еще идея - статус Вергилия. Посетителя обоих миров, ада и рая, по его желанию. То есть незабаненный автор может браниться с забаненными троллями сколько ему угодно, он видит их реплики, а ширнарпублика не видит ничего. Так что никакого ущерба сайту.

И еще из Майкла Кроу запомнилось:

- Вот, в таком-то году вы получили свой PhD. Все дороги открыты. Что бы вы посоветовали самому себе молодому, с высоты нынешнего возраста?

- Пожалуй, рисковать побольше. Мы живем всего лишь раз, отчего не попробовать.

Редактор, по моему поверхностному впечатлению - человек очень осторожный, за рулем огромного комбайна. Но лучшее, что у него получилось в жизни - это взять риски, сменить профессию астронома на хрен знает что, первого интернет-собирателя самодеятельного фольклора. Худшее, что получилось - это массовое выкашивание самодеятельных авторов завзятыми троллями у себя под носом. Чисто личное наблюдение, на истину не претендую.


Дима Вернер30.07.2020 21:22

Харлампий,
тут техника такая: увидели мем, который уже был - сообщаете мне точную ссылку на предыдущую публикацию, и я убираю повторный мем из выпуска. Переделки анекдотов и фраз - в мемах повторными не считаются.


Харлампий30.07.2020 21:00

Я думаю споры об "обязаловке" для получения права комментировать пустая трата времени на сайте с годами сложившейся структурой и аудиторией.

А вот добавить в "Мемы" подраздел "повторные", или "все новые за день", - как в анекдотах, уже похоже назрело, слишком часто и много стало в мемах появляться баянов и переделок уже публиковавшихся анекдотов и афоризмов. Последнее время постоянно встречаются дубликаты анекдот/мем в один и тот же день.


Michael Ashnin30.07.2020 20:36

Согласен: комментаторы типа Атака Гризли, Кверти, Кангару — соавторы моих работ.
Нет, ничего менять не надо — троллей периодически вытряхивают с сайта, они возвращаются в других ипостасях — движуха, иногда забавная, иногда противная... как и вся моя жизнь...


Vladimir Sidorov ★★30.07.2020 19:51

Миша, мне не повышает, я ими брезгую. Могу пару раз отшутиться от скуки, но не более того. Троллей не жалко, а вот искренних комментаторов, которые по каким-то причинам не хотят засылать свои работы в выпуск, мы потерять можем.


Michael Ashnin30.07.2020 18:54

Ну, не знаю...
Польза от троллей существенная, повышает самооценку, невероятно.
Во-первых, эксклюзивное внимание даже самого большого дебила — льстит.
Во-вторых, я, к примеру , весьма невысокого мнения о своих умственных способностях.
Однако, в сравнении с глупым троллем — не так уж я и плох...
Судите сами:, некий тролль с ником, рифмующимся со словом « пиздец», пожелал мне « попасть на зону», что понятно — пожелал зла автору.
Но он и сам согласен попасть на зону — чтобы насладиться моими страданиями...
Типа —« отморожу уши, пущай мамке хуже будет!»
Вы как хотите — но я чувствую себя если не гением, то очень близко к тому, по сравнению с этим троллем, потенциальным сидельцем по статье « Изнасилование ослов со смертельным исходом«


Vladimir Sidorov ★★30.07.2020 18:39

Ашмедай, не знаю... Попробуй Редактора попросить, может и выйдет что. Боюсь только, что ты с водой и ребенка потеряешь. Есть много замечательных комментаторов, не троллей, которые по разным причинам своих работ не постят. Вон, хоть того же Оста возьми. С его слов работ было запощено, не пересчитать. Сам же не хочет ни в какую. С твоим требованием он пропадет как комментатор, на радость всем троллям, кстати.


Ashmedai 30.07.2020 16:24

Работы не потеряются, в этом и смысл. А для нового права голоса нужно будет еще не менее 10 работ, не повторных, не всячины. Значит и выпусков по 6 историй будет меньше


Vladimir Sidorov ★★29.07.2020 22:39

Ашмедай, работы не потеряются даже при пожизненном бане. Да и с пожизненными - Редактор время от времени всем вольную дает.


Харлампий29.07.2020 19:27

>>>право комментировать было только у авторов не менее 10 текстов

А смысл? Во-первых, это не литературный сайт, поэтому авторство не критично. Во-вторых, копипиздеры 10 текстов за 10 минут запостят. Раз "публикуется всё что присылается" за регистрацию будут "платить" потоком бредовых текстов. А бреда и так хватает.

Старинная пословица: "Троллей бояться в чат не ходить."


Ashmedai 29.07.2020 16:01

Комментаторы... «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй». Все бы ничего, но очень многие - просто тролли. Как было бы хорошо, если бы право комментировать было только у авторов не менее 10 текстов (исключая "всячину"). Чтобы стимул был хоть что-то терять, в случае бана. Своего рода "прописка".


Харлампий29.07.2020 09:47

>>>Повтор про повторы

А вот не надо на меня буфет крошить и батон катить.
Когда я постил "про сиськи" был в основных.


Valy29.07.2020 02:42

Не плохо. Но, к сожалению , оскорбления имеют место быть. Как будто писатели и комментаторы забыли истинное предназначение литературы : я истину пишу пером и "шпагой". Особенно комментаторы.


Ashmedai 28.07.2020 11:06

Харлампий просто Король... Повтор про повторы


Харлампий28.07.2020 09:34

https://www.anekdot.ru/id/1130338/ повтор старого: https://www.anekdot.ru/id/345841/


Докучай Филимонов28.07.2020 09:31

Ещё один пакет с пакетами:
https://www.anekdot.ru/id/1129200/
https://www.anekdot.ru/id/1130322/


Omeganian 28.07.2020 09:16

https://www.anekdot.ru/id/1130338/ повтор https://www.anekdot.ru/id/-9991433/


Дима Вернер27.07.2020 12:46

Месите,
не могу пояснить. Считай, что это секрет фирмы.


Месите27.07.2020 12:42

Здравствуй, Дима Вернер. 'Дима Вернер <verner at anekdot.ru>• 19.07.2020 14:14:21
Месите,
голоса обновляются не сразу, а один раз в час.' Я маленько пока не понимаю, о чем ты говоришь: что обновляется, у кого обновляется, когда обновляется, где обновляется, я в своем комментарии к тексту, который больше никто не комментировал поставил +, обновил, у меня все учлось, тут же соседний, обновил- учлось, через 10 мин проделал то же на двух других таких же своих комментариях- результат тот же. В то же время несколько моих свежих комментариев несколько раз оценили подряд, тогда как я никак как правило не могу повлиять ни на какие свежие комментарии и тексты. Поясни пожалуйста работу системы подробнее.


qwerty83227.07.2020 10:35

Omeganian -
второе действительно повтор, а первое - неее...


Omeganian 27.07.2020 10:09

https://www.anekdot.ru/id/1130099/ повтор https://www.anekdot.ru/id/511680/
https://www.anekdot.ru/id/1130112/ повтор https://www.anekdot.ru/id/-1011200006/


Ashmedai 26.07.2020 22:08

Спасибо, Дмитрий Алексеевич!


Дима Вернер26.07.2020 21:51

Ashmedai,
переместил во "всякую всячину".


Ashmedai 26.07.2020 21:37

И у меня какая-то сволочь сперла комментарий, вырвала из контекста обсуждений и запостила в выпуск анекдотов, по случайности, попав в день когда там было опубликовано все подряд. Причем анонимно. Если возможно, было бы неплохо убрать https://www.anekdot.ru/id/1129222/ из основного выпуска во "всяку", или, хотя-бы в остальные.


Харлампий26.07.2020 21:10

Да, я понимаю, что модератор автора видит, но для всех остальных он остаётся анонимом.
Я понимаю что тексты не убираются, я и не на текст жаловался, а на автора.
Я понимаю что автор появлется в гостевой, но кто он, мы не знаем, текст не подписан, а то бы, естественно, спросил у него напрямую, не обращаясь к модератору.
Текст воспринимается как подлый по двум причинам: анонимность и ссылка на профиль, не будь ссылки и была бы подпись, текст был бы просто несмешным.


Дима Вернер26.07.2020 21:02

Перчик, vvt251,
теоретически можно синхронизировать, но на практике лучше этого не делать. Голосование обновляется не в реальном времени, а обсчитывается, проверяется на повторность и кэшируется один раз в час. Проверка географии - отдельный процесс, весьма ресурсоёмкий. Так что пусть лучше будут временные расхождения, чем регулярные подвисания.

Харлампий,
анонимно жать на жалобу невозможно, эта функция доступна только зарегистрированным пользователям, и модератор видит, кто жалуется. Что касается сути вопроса - во-первых, пожаловаться можно только на нарушения в обсуждениях. Жаловаться на тексты в выпусках бесполезно - публикуется всё, что присылается. Во-вторых, а давайте спросим у автора, зачем он это написал, и как он лично считает, почему этот текст воспринимается как подлый? Автор в этой Гостевой регулярно появляется.


vvt251 26.07.2020 20:42

Дима, голосование по странам действительно иногда глючит. Вчера мем Володи Сидорова: я голосовал (США) но через несколько часов США в списке стран не было (там вообще пять стран было - https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=5145#p102016). Я Володе об этом в его гостевой написал, он ответил, что какое-то время и он это видел.


Харлампий26.07.2020 20:11

Я анонимно на "жалобу" жать не буду. Дима, а за подлость бан не положен?

Вот это чистой воды анонимная подлость: https://www.anekdot.ru/id/1129929/


Перчик26.07.2020 18:14

Опять разнос. Только теперь наоборот. 18 за, а в статистике по странам за 21. А нельзя ли это синхронизировать?


Перчик26.07.2020 17:33

Теперь да. Значит, у меня была задержка.


Дима Вернер26.07.2020 16:58

Перчик,
ничего не глючит - 18 "за", и в общей раскладке, и по странам.


Перчик26.07.2020 14:41

Дима, что-то в голосовании по странам глючит. Для примера, возьмём лисапедический мем:

https://www.anekdot.ru/id/1129902/#c1624001

С единственной целью, там голосов мало. И тама я голосовал. Больше нигде не голосовал. Итак, сейчас там 10 голосов за, а в раскладке по странам всего 4. Значит, 6 голосов учтены, но не в раскладке.


Харлампий25.07.2020 06:08

Дима, верю, за 25 лет наверняка во многом найдены оптимальные решения.

Надь, пасибо, буду пользоваться подсказкой.


Nadine24.07.2020 21:30

Харлампий,
по нажатию серого ника после чёрной стрелки прекрасно находится, кто где что кому ответил, зато эта перемешка создаёт новые ржачные конструкции.


Дима Вернер24.07.2020 21:26

Харлампий,
можно, но не нужно. У нынешней схемы преимуществ больше, чем недостатков.


Харлампий24.07.2020 16:12

Вопрос: можно ли сделать комментарии в анекдотах/историях/мемах - ветками-ступеньками?
Как это было в ЖЖ - а то постоянно путаница кто кому на что ответил. :)


Omeganian 23.07.2020 16:49

https://www.anekdot.ru/id/1129220/ похож на https://www.anekdot.ru/id/-10100010/
https://www.anekdot.ru/id/1129188/ повтор https://www.anekdot.ru/id/708712/
https://www.anekdot.ru/id/1129235/ повтор https://www.anekdot.ru/id/613293/ и https://www.anekdot.ru/id/706815/
https://www.anekdot.ru/id/1129180/ повтор https://www.anekdot.ru/id/-72100004/ и https://www.anekdot.ru/id/963672/


Andrews ★★★★23.07.2020 16:20

Повтор:
https://www.anekdot.ru/id/1128445/
https://www.anekdot.ru/id/1129134/


Michael Ashnin22.07.2020 14:07

Флешмоб по поводу амнистии:
https://youtu.be/cxLbmnvMWM0


Дима Вернер22.07.2020 12:57

За Мишу просили, за Чикагу просили... А знаете, сколько человек было разбанено вчера? 661. Надо было перед этим еще пятерых забанить, чтобы круглое число злодеев получилось.


Michael Ashnin21.07.2020 22:32

Во-первых — спасибо за амнистию.
Во-вторых, опытный сиделец, я, открыл для себя новую фичу, возможно, что это баг, стоящий стать фичей.
Сидя в бане, общение возможно только с забанеными — так себе удовольствие, надо сказать...
Ну, да бог с ними, речь не о них: я прислал работу, принимать участие в обсуждении не мог.
Тем не менее пару откровенно хамских реплик мне удалось скрыть.
Мне не показалось — вы оставляете забаненному автору возможность модерировать обсуждение его работы?
Довольно редкая ситуация — забаненный автор присылает работу, раньше я обычно закрывал обсуждения, что посетителями сайта не приветствуется.
Но с возможностью ограниченной модерации необходимость закрывать обсуждение становится излишней.


Nadine21.07.2020 19:20

Здоровья, успехов в делах, хороших впечатлений, верных друзей и прекрасной музыки.
С праздником!


perevodchik 21.07.2020 18:20

Всё-таки поздно мы тут в Калифорнии просыпаемся. Тут уже такие события!
Спасибо, Дмитрий Алексеевич! Нам наших друзей очень не хватало.
И - присоединяюсь к ПВ - ура!


Пластилиновая Ворона21.07.2020 17:04

Прихватили Диму на горяченьком. :)

Но - ура!!! И да здравствует король! :)


yls221.07.2020 16:34

Благодарю.


Харлампий21.07.2020 16:24

Спасибо!!! :)


Перчик21.07.2020 11:50

Я всегда с похмелья бобр,
Но не бобр как Дима.
Воспитательный процесс
Пролетает мимо.

В нашей жизни для бобра
Место всяк найдётся:
В воду ли, ещё куда,
Всё бобру наймётся.


qwerty83221.07.2020 09:53

Ой, полная амнистия! Дима, спасибо!!!


Страницы: 1   2  
Комментарии (96): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru