Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020: Январь Февраль Март Апрель
Май        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>19.05.2020 23:47:45

Nadine,
адепты сайта относятся к тому, что здесь происходит, гораздо серьезнее, чем я. Просплю - так вообще оставлю всё в порядке поступления. Голосование потом расставит по местам.


Nadine19.05.2020 23:35:21

Ой, что-то Вы хитрите, Дмитрий Алексеевич. Очень нечасто первая история первой (как сегодня) и остаётся.
Мне кажется, Вы сами с собой играете, пытаясь расстановкой на 100% предугадать результаты голосования, но я думаю, ни разу весь выпуск не оставался в первоначальном порядке.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>19.05.2020 23:05:19

>> принцип выстраивания выпуска в самом начале

Сейчас это уже не имеет такого значения. Как правило, я ставлю на первые места тексты, которые заинтересуют посетителей. Но иногда ломаю шаблон и показываю на самом верху то, что хочу показать - зная, что потом голосование этот текст опустит.


Michael Ashnin19.05.2020 22:58:44

Понятно.
Тогда какой принцип выстраивания выпуска в самом начале? При всех нулях?
Ведь не секрет, что первые две истории прочитают намного больше людей, чем две последние.
И, что наиболее интересно,— первоначальное построение обычно сохраняется, с небольшими вариациями, все 24 часа выпуска.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>19.05.2020 21:44:45

yura_graph,
как выпускник (с красным дипломом) математико-механического факультета Ленинградского университета, я беру на себя полную ответственность за отправку таких историй во всякую всячину.

Michael Ashnin,
>> Мне другое интересно, Надя — порядок построения дневной линейки присланных работ.

Сейчас, когда тексты и в выпуске, и на главной странице выстраиваются по результатам голосования - ничего интересного в этом нет. А вот в 1998-ом году, когда я ежедневно отбирал в выпуск ровно 10 историй и их порядок не менялся - тогда бушевали нешуточные страсти. В "Дискуссионном клубе" развернулась дискуссия: почему, как правило, побеждает десятая история? Выдвигались психологические, математические и прочие версии такого феномена. А ларчик просто открывался. Я, зная предпочтения публики, ставил ударную историю на последнее место. Чтобы посетитель заканчивал чтение выпуска на мажорной ноте, и ему хотелось снова прийти сюда на следующий день.
Тогда вообще была продуманная методика составления "десятки": первая история должна заинтересовать, чтобы посетитель не бросил читать выпуск; длинные истории чередовались с короткими, чтобы давать читателю передышку; очень длинные истории всегда ставились в самый конец, и т.д. Сейчас это мастерство составления выпусков уже не требуется.


Nadine19.05.2020 21:34:49

Я замечала, что одни и те же авторы, если им прилетает "500+", то они кричат о торжестве народной справедливости в отношении их таланта, а если "200-" — о засилье врагов, окруживших "родную хату".
Не буду приводить кого-то в пример и пальцем в Камерера тыкать.


yura_graph19.05.2020 20:38:54

Добрый вечер!
А можно поинтересоваться, почему истории, где фигурируют формулы или любая математика чаще всего улетают во всякую всячину?


Michael Ashnin19.05.2020 19:57:16

Мне другое интересно, Надя — порядок построения дневной линейки присланных работ.
Но это уже секреты Высокой Кухни, мне более чем очевидно — повар знает и кухню и продукты и вкусы посетителей.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>19.05.2020 19:10:41

Nadine,
Вы, наверное, замечали, что мнение комментаторов зачастую разительно отличается от результатов голосования. История в огромных плюсах, а комментаторы ругаются. Так вот, для лидирующих текстов результаты голосования примерно одинаковые на разных выборках голосующих. То есть, голосование репрезентативно - соотношение плюсов и минусов, набранное, скажем, на первых 500 голосах будет примерно таким же и на тысяче голосов. А отзывы комментаторов - нет.


Nadine19.05.2020 18:56:09

Дмитрий Алексеевич,
если не секрет, поделитесь, каким образом Вы узнаёте мнение молчаливых неособых девяностовосьмипроцентных (крепче медицинского спирта, однако) посетителей сайта, если так уверены, что оно прям разительно отличается от разнообразнейших воззрений особого двухпроцентного (кефирного) болтливого меньшинства?


Наивный19.05.2020 08:46:56

Кстати. Если 2% посетителей гостевых нельзя считать репрезентативной выборкой, то можно ли считать таковой группу участников сайтовской голосовалки?

Нет, нельзя, и еще раз нет, так же как нельзя использовать распределение Гаусса для оценки результатов выборов. Это же говорит о том, что плюсики, заработанные кровью, потом и покойными собаками - фуфло? Ой-вей.


Наивный19.05.2020 07:39:57

Просто у людей, которые судят о сайте по гостевым и обсуждениям - абсолютно искаженная картина в голове. В "болталки" заходит менее 2% посетителей сайта, и это особые люди, никак не отражающие мнение 98% читателей "Анекдотов из России".
Дима Вернер

Арсений предлагает конкуренцию (действительно, кто мешает открыть свою личную гостевую и собрать там людей? я в личные вообще не вмешиваюсь).
Наивный предлагает мне "чистить".
Дима Вернер.

Дим. После того, как по просьбе (может это не так, но это так выглядело) некоторых ты уничтожил КиО, я пытаюсь донести до тебя именно то, что ты написал. Гостевые и обсуждения сайта выражают практически определенное антироссийское и русофобское мнение, не соответствующее мнению большинства посетителей. То есть в этом вопросе у нас с тобой полная ясность, но разные выводы.

Ты считаешь, что всё потому, что в гостевых и обсуждениях собираются особенные люди. Особенные люди в твоих устах, извини, но это так, звучит совершенно равнозначно тому, что там собираются идиоты. Вот совершенно с тобой согласен. Но.

Но там, то есть здесь, собираются особенные люди не просто так. Они собираются по определенному принципу. Ну то есть в этом месте твоей кухни тараканы строго определенного в пределах статистической погрешности цвета. Антироссийские это тараканы, Дим.

Это видно каждому даже по этой самой твоей гостевой. Это видно мне и тебе. Согласен, кивни.

Я считаю, что тараканов определенного цвета привлекает определенная еда. Едой их снабжает хозяин кухни. Не поставщики продуктов, а хозяин кухни. Я допускаю, что твой принцип "публикуется все что присылается" является частью твоих убеждений. То есть ты обязался сам себе использовать всю еду, которую тебе прислали. Использовать можно двумя путями: съесть/скормить или отправить в мусоропровод. Дело еще в том, что твоя кухня - это кухня ресторана. Та часть еды, которую по моему мнению надо отправить в мусоропровод, почему-то попадает на столы тому большинству, кто ее не заказывал. Эта часть еды кому-то нравится, да. Тем самым тараканам определенного цвета. Не слишком ли хорошо ты их кормишь, Дим?

Я много раз спрашивал, чем тебе дороги именно эти тараканы. Ты, говоришь, что никто тебе не дорог, тебе дорог принцип равноправия. Со стороны это так не выгляди, ты уж извини. Складывается устойчивое впечатление, что мнение собравшихся в гостевых и обсуждалках - это твое мнение.

То что такое впечатление складывается у меня - это ерунда, я переживу. Но во-первых, это мнение имеют те самые тараканы, а во-вторых, это приходит в голову любому человеку, заглянувшему в гостевые и обсуждения. Отсюда жалобы.

Колобок, кстати, ничего никуда не писал и как мне кажется, да что там кажется, я уверен на 99% писать никуда не будет и вообще давно уже пожалел о своей затее, что его нисколько не оправдывает, потому что это ведь американский менталитет, не русский, предписывает всем писать жалобы в АНБ , на планируемые на сайте анекдотов бомбардировки Ричмонда. Ты кстати не из-за этой жалобы КиО-то закрыл, не? А Колобок видя такое дело пытался тебя напугать по одной простой причине - он тоже считает, что нынешние гостевые выражают твое мнение и хочет его изменить. В его пользу говорит только то, что он дурак.

А организовывать здесь что-то свое, по подсказке тараканов я не буду. Попробовали было, тебе на нас пожаловались, ты принял решение и на жалобу отреагировал. Тогда было равновесие. Теперь остается только чистить. Но это на мой взгляд. Некоторые и с тараканами живут. Кто внимания не обращает, а у некоторых даже до симбиоза дело доходит.

Единственное нормальное объяснение ситуации, приходящее мне в голову, что ты, как хозяин придерживаешься принципа минимизации трудозатрат и считаешь, что риски, связанные с Роскомнадзором, ФСБ, АНБ и прочими, не стоят пока взмаха веника. Вполне возможно, посмотрим. Да и 4% посетителей - это тоже деньги. Правда некоторая чистка контента, как мне кажется, могла бы дать больший прирост.

Твой сайт, твои и тапки. Или веник. И тараканы тоже твои, Дим. Я обыкновенный наблюдатель. А эта вот портянка - месть за Некто Леху.


Мой ник занят19.05.2020 07:05:19

Шмулик Турист,
зато жизнь в окружении врагов позволяет чувствовать себя отважным борцом с ними - а это всяко приятнее, чем спивающимся неудачником.
Подозреваю, что адекватная реакция на его жалобу (очень надеюсь, что такой она и будет) приведет к тому, что число врагов еще вырастет - окажется, что они и в органы пробрались. Беда!


Арсений19.05.2020 06:09:09

"многие пендосские орки, я уверен, согласятся со мной" - согласятся, согласятся... Соберётся потом к нам Димка в гости - и лично оценит качество как шалашей, так и винишка местного ;) Хотя не, я буду напирать на местный эль: против него Калифорнии точно выставить нечего, кроме очень полезных для здоровья зеленых смузи ))))

---

"Но вот то, что меня в этот разряд стали заносить, меня не то чтобы сильно напрягло, но задело" - Володя, честно скажу - я тебя не поддерживаю в данном вопросе. Кормить троллей нехорошо, они толстеют от этого, а пургу ментально нестабильных особей приравнивать к действиям, контролируемым ФСБ и Роскомнадзором - это всё равно, что устраивать драку в песочнице, потому что сидящий там карапуз тебя, проходящего мимо, матерным словом обозвал.


Michael Ashnin19.05.2020 04:15:34

Шмулик, когда многониковый, в силу своей невъебенной приличной порядочности, наехал на меня за мои антисоветские высказывания, года 3-4 назад — я испугался.
Не за себя — за сайт.
И предложил Редактору ввести мой собственный мораторий на политические высказывания и темы — моё мнение, важное для меня, — становится очень неважным, угрожая благополучию моего возлюбленного сайта.
Надо отдать должное истовому плюрализму Вернера — он ответил, что в этом нет необходимости, все мнения должны быть услышаны, в том числе и моё.
Но: « Времена шатки — берегите шапки!», Дмитрий Алексеевич, моё предложение остаётся в силе. Более того, многие пендосские орки, я уверен, согласятся со мной и покинут политическое ристалище во имя благополучия сайта.
... Ленин уехал в Разлив, в шалаш.
Не, ну если это питерские фишки — я могу построить и шалаш.
Могу землянку. Могу полдома отдать, под редакцию.
Главное, что мне надо выяснить — интернет у меня хороший, но Wi-Fi. Стоит провести провода в шалаш?


Мой ник занят19.05.2020 04:10:30

//Пока что жалуются люди не вполне адекватные, а разбираются с жалобами - адекватные. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
Дай-то бог, Дима, дай-то бог...
То есть первое, скорее всего, получается само собой, а вот на второе остается только надеяться. Удачи!


Vladimir Sidorov19.05.2020 01:27:13

И вот еще такой момент, Дима Вернер.

Здесь как-то все сразу кинулись осуждать доносчиков и кляузников, откуда у подобного движения ноги растут, мне понятно: россияне всегда были в контрах с властью, считали ее исключительно карательным и самообъедающимся органом.

Ни в коем случае не оправдываю Небольсина или Алика, у них действительно все из пальца высосано, все их кляузы происходят от недостатка общения. Но вот то, что меня в этот разряд стали заносить, меня не то чтобы сильно напрягло, но задело.

Сидит некий деятель на анру и сладострастно планирует ядерные бомбардировки американского города на глазах у полуторамиллионной аудиенции. Понятно, что никому из этой публики никто ядерную бомбу не даст, так этого и не требуется, для того чтобы совершить теракт можно обойтись куда меньшим. Оклахому или нью-йоркских двойняшек достаточно вспомнить.

Я не знаю, что чувствуют сейчас те инструктора, которые "воинов аллаха" тренировали на самолетах, и ничего про них своевременно не сообщили в ФБР, я бы на их месте себя сейчас чувствовал очень плохо.

И я себя чувствую виноватым, что никуда не донес на планирователя ядерного апокалипсиса в городе Ричмонд. Ладно, никто к нам не явился с терактом, а если бы явился? Я бы считал себя персонально ответственным за это, именно потому, что вовремя не донес.


Vladimir Sidorov19.05.2020 00:28:40

\\На сайте 70% посетителей из России и только 4% из США. Процент посетителей из России с каждым годом растет, процент посетителей из США с каждым годом падает. Это объективные данные.\\

Сухая статистика:

В США проживает 1.1 миллиона выходцев из бывшего СССР. Общее число людей, связывающих себя с Россией и бывшими республиками СССР выше, порядка 3 миллионов, но родившиеся в США вряд ли интересуются анру. Итак, 1.1 миллиона.

За сутки анру посещает 1.4 миллиона уникальных посетителей, из них 4.21% приходится на США. Это порядка 60 тысяч человек, то есть 5% от общего числа выходцев из СССР, проживающих в США.

Процент посетителей из России: 70.85, то есть 1 миллион человек в сутки. Население России 145 миллионов человек, отбрасываем молодежь до 18 лет (21%), остается 114 миллионов потенциальных читателей анру. Итого, из жителей России анекдотом.ру интересуется немного меньше процента населения, в 6 раз меньше чем проживающих в США в процентном отношении.

Как-то так.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>19.05.2020 00:03:47

Наивный: "на сайте настолько мало стало приличных людей"
Michael Ashnin: "От она, пендосская производительность труда!!!"

Просто у людей, которые судят о сайте по гостевым и обсуждениям - абсолютно искаженная картина в голове. В "болталки" заходит менее 2% посетителей сайта, и это особые люди, никак не отражающие мнение 98% читателей "Анекдотов из России".



Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru