Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март


Код
обновить код
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020: Январь Февраль Март Апрель
Май        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>16.05.2020 21:51:32

>> единоличный диктатор этого сайта

Да, здесь нет и никогда не было демократии. Но анекдоты действительно публикуются все, что присылаются. Убираю тексты из публичного доступа я только по предписанию Роскомнадзора, а не после угроз "колобков".


siux16.05.2020 21:47:08

Наивный,

что это тебя несёт-то так?

Всегда был такой трезворассудительный, навроде меня -
а тут понесло вдруг.
Прошу тебя - не несись, остановись.


Наивный16.05.2020 18:37:18

Вот Дим, а ты несчастного Леху идиотом назвал. Да он светоч разума (думать не думал, что когда-нибудь такое скажу) на сайте-то. Все ведь познается в сравнении. Самозадекларированный ненавистник государства Российского интересуется определением русофоба. Причем ладно бы не знал ответа. Он демократии ищет и пустопорожнего диспута, вопрошая "а судьи кто?".

Между тем все просто. Поскольку по вашему, русофобскому мнению, Россия страна бесконечно далекая от демократии, а Анекдоты из России сайт не только русский, но и российский, то никакой демократии тут тоже нет и не будет. Кстати, если сайт вдруг опять станет американским, демократии тоже не будет. Ее и не было никогда. Поэтому русофобом здесь будет тот, кого назначит единоличный диктатор этого сайта. Решение можно обжаловать ему же. (я бы этого не делал, но наверное можно). Причем в отношении сегодняшнего заявителя услуги это сделано 17 марта сего года. Заодно разрешен некий парадокс в лице Колобка.

Дима Вернер➦Юрий Небольсин• 17.03.2020 21:40:19
Вот еще один вроде бы парадокс. Andrews - откровенный враг России, желающий ее исчезновения с карты мира, он об этом много раз здесь писал. Юрий Небольсин - вроде бы патриот, болеющий за нашу страну. А постят в мемы зачастую одно и то же (я оставляю подпись того, кто прислал мем первым по времени). Но парадокс ли это? Нет.

Так что те, кому знать положено, про русофобов все знают и это не вопрос. Вопрос совершенно в другом. Но я об этом предусмотрительно промолчу, чтоб не прокладывать пути колобкам.

Дим, давай Леху вернем, а? Он же не злобный совсем если его не злить, чем отличается от остального контингента в положительную сторону. Ну, врет постоянно, но это он так видит. Леха ведь практически единственный в устроенных тобой гостевых (ВМ не считается), кто не имеет антироссийской позиции, он вообще какой-то беспозиционный, да еще и с российским гражданством. Без него некомплект какой-то и недостача.


Пластилиновая Ворона16.05.2020 16:05:55

Где тут Андрюхе плюс поставить можно?...


Andrews16.05.2020 15:22:20

Во всей этой дискуссии вокруг перфоманса Небольсина постоянным нарративом проходит тема т.н. «русофобии».
Пока никто из спикеров не объяснил, что такое «русофобия» и чем она отличается, например, от чёрного юмора или политической сатиры. Тут не только выпасные тролли, но и постоянные комментаторы и контентмейкеры нет-нет, да заявят: «что это тут хохол делает на российском сайте?» или «почему какой-то эмигрантишка тут пишет про Россию?». Всё это созвучно с неонацистским лозунгом «Россия для русских!», написанным ущербными и примитивными людьми. То, что вы называете «русофобией» – побочный продут вашей же украинофобии, юдофобии, гейропонериязни, пиндосоненавистничества, англо-саксопинания, поляко-презирания и т.п. То, что вы называете «русофобией» не исчезнет, пока на сайте будут кукарекать антисемиты, хохлоборцы и прочие национал-патриоты с детскими комплексами неполноценности.
Итак, попробую вывести определение, раз уж сами борцы с «русофобией» не в состоянии дать определение тому, что они хотят запретить:
Русофобия, в понимании борцов с ней, это любой контент на сайте, будь то юмористического, критического или сатирического содержания, идущий вразрез с официальными пропагандистскими штампами и постулатами о непорочности действующей власти и однозначной трактовкой исторических событий.
Такой контент воспринимается индивидуумами с деформированным пропагандой сознанием, как угроза, разрушающая нарисованную этой самой пропагандой картинку стабильности, умиротворения и исторической непогрешимости государства …и призыв к бунту. Да, и такие болезненные фантазии блуждают в умах – ан.ру как площадка для развала всей России. Мозаичная шизофрения помноженная на облучение федеральными каналами.
Если говорить ещё проще, то позиция этих ортодоксов-запретителей примерно такая: мне не это не нравится - значит это русофобия, но я могу писать про всяких там негров, жидов и чурок что хочу, потому что я русский и пишу на русском сайте. Обычно, такие люди потом призываютк Хрустальным ночам. Были случаи.


Мой ник занят16.05.2020 13:39:39

Боже мой, и куда он их, бедных, тащит? Nadine, вы не в курсе случайно?


Наивный16.05.2020 10:28:58

"это ошибка. Робот Роскомнадзора обходит все страницы сайта в поисках запрещенных текстов. Для Роскомнадзора нет никакой разницы,"

Ну слава богу, это аргумент прекращающий спор. Робот Роскомнадзора, друг поискового робота Анекдотов из России. Это хорошо, что у них робот, роботу не противно и можно быть спокойным, никакой Колобок сайт не проймет и кактус можно доедать.

А Лёху-то вернуть? Некомплект ведь.


Nadine16.05.2020 08:40:08

А чё все ополчились на Юрика?
Да он просто великий труженик.
Или трудоголик?!
Наверное, каждый читал, что он где-то там на одноклассниках "тащит группу из 180 000 человек". А это, не побоюсь сказать, почти пятая часть миллиона. Кто из вас, писак-графоманов тащит подобный коллектив?!
Но видно, силы нерастраченные ещё зудят где-то пониже спины и он решил ан.ру за шиворот потаскать.


Мой ник занят16.05.2020 06:54:23

//бездарный человек бездарен во всём, даже в кляузах.

Michael Ashnin,
это верно, но здесь бездарность такого уровня, что это уже почти талант. Диалектика...


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>16.05.2020 05:43:03

Наивный,
>> публичный доступ к нему так затруднен, что никакой Роскомнадзор с никаким колобком до них не доберутся без твоей помощи
- это ошибка. Робот Роскомнадзора обходит все страницы сайта в поисках запрещенных текстов. Для Роскомнадзора нет никакой разницы, опубликован запрещенный текст в основном выпуске или во всякой всячине.

Арсений,
https://www.anekdot.ru/support/


Арсений16.05.2020 05:27:01

Дим, а какой адрес у модерации здешней, чтоб в следующий раз знал, куда писать? А то вот, пролистывая комменты, наткнулся на альтернативно одарённого товарища - https://gb.anekdot.ru/profile/?id=40576 - по "обсуждениям" видно, что левый ник, заведенный для обхода бана ("обнулился", как он там пишет). Я за демократию и плюрализЬм мнений, но такие товарищи прям-таки глаза режут - порежь его пожалуйста, а?


Наивный16.05.2020 04:13:50

Вот и Наивный говорит: "Ну не могут существовать сайты без цензуры. И она здесь есть [...]"

Есть, Дим, как же не быть. Ты соблюдаешь свой принцип "публикуется все что присылается" с момента основания, чем гордишься, это видно. Но то что тебе не нравится публикуется так далеко и публичный доступ к нему так затруднен, что никакой Роскомнадзор с никаким колобком до них не доберутся без твоей помощи. Ты удаляешь ненужные сайту комментарии. Ты банишь ненужных сайту людей.

Поэтому я считаю, что цензура таки на сайте есть, только цензор избыточно мягок, что может обернуться неприятностями. Чтоб избежать неприятностей можно кстати называть цензуру редактурой. Но ты ж посмотри, на осуждающих письма Колобка в этой гостевой. С каких-то аккаунтов были атаки на сайт. Кто-то из них угрожал тебе жалобой в АНБ практически тем же языком, что и колобок. Практически все были тобой забанены за нарушение правил сайта по той или иной причине, в основном за хамство и русофобию (это кстати тоже проявление цензуры).

Недавно, кстати, я просил тебя убрать материал содержащий признаки клеветы на конкретных людей. Ты не убрал, ты его исправил, удалив конкретику. Это, конечно, не цензура, а редактура. Знаешь, что напоминает? В некоторых религиях покойников принято хоронить без гробов. Но так не принято в обществе, которое окружает представителей этих религий. И люди ищут выход. Некоторые тащат покойника до кладбища в гробу, потом достают и хоронят. Гробы остаются на кладбищах, зрелище, кстати, жутковатое. Некоторые идут другим путем, перфорируя у гроба дно, чтоб соблюсти принцип соприкосновения покойного с землей. Так тоже, видимо, можно.

Несгибаемость и соблюдение принципов, несомненно, качества хорошие. Я, мол, с вами не согласен, но умру за ваше право высказаться. Дим, это хорошо звучит. Но умирать и гробить свое дело из-за права некоторых гадить у тебя же на сайте на мой взгляд глупо. Как и отстаивать право русофобов публиковать антироссийские материалы на твоем сайте анекдотов, торгующим несмешным мороженым.

Но выбор естественно за тобой и каким он будет совершенно не мое дело. Мне (и не только мне) просто изначально было понятно, что если тенденция увеличения количества русофобских материалов на сайте сохранится, появление на тебя жалоб просто вопрос времени, о чем я тебе говорил. Первый, так сказать, пошел. И я пойду, чего воду в ступе толочь с 1995 года.

Давай лучше Леху на сайт вернем, без него скушно буде и в сотворенных тобой равноправных гостевых некомплект. (Анекдот про долго я вас всех собирал помнишь ведь).


Дедушка российской дипломатии16.05.2020 00:47:47

Как это у Пушкина? Не то беда, что в России есть Третье Отделение. То беда, что каждый хочет его возглавить.

Во всём, что касается общественно-политических текстов, невозможно выдержать абсолютно нейтральную линию. Мнение читателей всегда будет не совпадать с мнением редактора, авторов и других читателей. Но на безопасность страны срез общественного мнения, каковым является сайт анекдотов, никакого воздействия оказывать не может, как не может оказывать воздействия на безопасность страны социология. В суде у аргументов "русофобия", "евразийство", "архипатриотизм" нет никаких шансов - и все это прекрасно понимают. Отсюда - попытка привлечь на свою сторону воображаемого третьего арбитра. Такой уж у нас культурный код.


Michael Ashnin16.05.2020 00:19:36

Мой ник занят, бездарный человек бездарен во всём, даже в кляузах.
Язык бедный, топорный язык газетных передовых годка эдак 1970, скудоумие и злоба.
Приговорённые часто ведут себя не совсем обычно.
Это от непонимания.
Видишь ли, воронежский кляузник, приговоры не отменяются.
Твой приговор — полшестого, вчера, сегодня и на всю твою оставшуюся жизнь.
Тотальное полшестого: в таланте, творчестве, здоровье, любви.
И ничто — ни твои кляузы, ни твоё пакостное поведение на сайте, ни твоё подобострастное холуйство вперемежку с хамством — ничто не отменит этого приговора.
Он просто не подлежит обжалованию.


По ту сторону океана16.05.2020 00:01:35

<Юра, а если я Путина терпеть не могу...>
© Vladimir Sidorov

Эх, Адольфыч, где Путин, а где ты.
Тебе сейчас Трампа приходится терпеть, а до него ты терпел Обаму.



Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru