Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2018: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 

Комментарии (23): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Michael Ashnin13.02.2018 23:52:26

Во, видите, Дмитрий Алексеевич - и вы сдались.
А теперь давайте прикинем, сколько негативного происходит на сайте от этого бесконечного скрипения предельно занудных комментаторов типа Паниковского:"дай миллион, дай, дай, ну дай!"
Это многониковое занудство не одного автора выжило с сайта под предлогом " поддержания орднунга на сайте"
Одно дело высказать своё мнение, даже самое критическое, в 1-2 комментариях.
И совсем другое - задрачивать автора сотнями комментариев с целью выжить с сайта.
"Рабинович, как здоровье!
Не дождётесь!!!"


Немолодой13.02.2018 23:42:01

последний геморой

Как я это понимаю.

"Отчего же люди, у которых текст вызвал положительные эмоции, - основа сайта, а те, у которых текст вызвал отрицательные эмоции, - паразиты?"
- Передергиваешь. Потому что никто не называет паразитами людей, получивших отрицательные эмоции.
Паразиты те - чьи действия препятствуют увеличению контента, и направлены на сокращение контента.

Минусование - необходимая мера для рейтингования. Рейтингование - необходимая мера естественной сортировки. Поэтому оценочная система в той или иной форме будет всегда.

Мы все знаем, что качество контента прямо зависит от количества. Поэтому комментирование может сохраняться только если оно не уменьшает количество контента. Спасибо Авось - он прямо я явно подтвердил, что есть комментаторы, ставящие своей целью уменьшение контента, и использующие для этого обсуждалки.
Точно такое же отрицательное воздействие оказывают и вопросы автору - "Зачем ты сюда это прислал". Вопрос содержит негатив. Неодобрение. Поэтому, комментаторы, задающие такие вопросы, объективно вредят сайту.


последний геморой  <lasthemorrhoids at list.ru>13.02.2018 23:20:31

Победил, победил... Я с Вами не враждовал, не спорил и не соревновался, Дмитрий Алексеевич, как я могу победить?

Наш разговор, Дмитрий Алексеевич, напомнил одну очень старую историю. Не смешную, зато реальную.

В одной гостинице руководитель предприятия, член-корреспондент и доктор наук, отработав на объекте двое суток пил спизженный с завода спирт со своими сотрудниками, обсуждая рабочие проблемы. Почему грануляция не идет и поочее.

И тут к нему в номер зашел тоже руководитель предприятия и вообще будущий министр оборонной девятки, но в то время просто доктор наук и рангом пожиже. Его на свадьбу пригласили, он на свадьбе был, а члена-корреспондента не пригласили.

- Нажрался? - ласково спросил хозяин вошедшего.

- Что-то, Иван Иванович, у нас разговор конфликтно начался.. - ответил будущий министр.

- А это потому что ты выпил! - поставил точку хозяин. То есть восклицательный знак.


последний геморой  <lasthemorrhoids at list.ru>13.02.2018 23:06:39

И еще. Я, Дмитрий Алексеевич, выпрашивая у Вас "кнопку", выпрашивал ее именно для "санитаров леса".

А Вы почему-то вместо того, чтоб объяснить "авосям", как ей пользоваться обзываетесь паразитами.

Любой текст вызывает эмоции. Эмоции как положительные, так и отрицательные. Это совершенно нормально ведь. Отчего же люди, у которых текст вызвал положительные эмоции, - основа сайта, а те, у которых текст вызвал отрицательные эмоции, - паразиты?


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 23:01:43

последний геморой,
всё, сдаюсь. Я сам зануда, но вы кого угодно перезанудите. Молчу, ничего не отвечаю, вы победили.


Арсений13.02.2018 23:00:45

"Главное в логических построениях вовремя остановиться, Дмитрий Алексеевич, не правда ли?" - Неправда, главное - вовремя вырубить логику и перейти к фактам :) Следи за движением руки: я тут комментатор, но Дима меня паразитом не назвал, потому что я - няшка и меня все любят. Даже если Дима думает, что назвал в числе прочих паразитом и меня - он ошибается, поэтому я на него не обижаюсь. Люди мы оба занятые, поэтому на его ошибку я ему указывать не буду, и так же понятно всё.

Косой, верни братьям корову!

вот тут, если кто забыл: https://www.anekdot.ru/id/-1112419032/


последний геморой  <lasthemorrhoids at list.ru>13.02.2018 22:54:16

Тоже хотите кого-то заткнуть.
Дмитрий Вернер.

Неправда Ваша, Дмитрий Алексеевич. Никого я заткнуть не хочу и никогда не пробовал, цензуры никакой не осуществлял. Это бездоказательные обвинения. Я их уже от пары здешних персонажей прям здесь и наслушался. Вы подтверждение видели? И я нет.

У меня, кстати, и не только у меня, такое впечатление, что Вы-таки взяли человека, просившегося к Вам на работу по улучшению Вашего редактирования. Вот его я когда-то пытался заткнуть именно в этой гостевой. Жалею страшно.

Я ведь неоднократно объяснял, что Ваша позиция по публикации текстов не свойственных анекдоту.ру (Вы ведь понимаете о чем речь?) мне совершенно понятно. Раз текст приносит прибыль он должен быть опубликован. возражать против этого глупо, потому что вы здесь хозяин.

Но я честно не понимаю людей присылающих сюда трагедии собственной жизни. То есть я вообще не понимаю людей их куда-либо присылающих, но это вопрос десятый. Но что движет человеком, читающим заупокой, на сайте анекдотов, я понять не могу. При наличии массы других сайтов, может и с меньшей посещаемостью, но с публикой изначально настроенной именно на такой целевой контент. Я их спрашивал, пока не услышал от Вас, что вы считаете это троллингом.

Некоторые персонажи, начинают тест, публикуемый Вами, под надписью "самые смешные истории за день", словами "не смешно, зато реально". Вам не интересно почему? Мне интересно. Вы действительно считаете, что спросить об этом троллинг?

Некоторые персонажи считают отрицательные оценки троллингом. Они вообще считают, что их только невменяемые люди ставят. Вы тоже так считаете? а то я ставлю иногда, несмешным тестам. Это можно? Или будет расцениваться как цензура?

И насчет Фри. Я, Дмитрий Алексеевич, пользуясь Вашим благодушием, прислал сюда много текстов под тремя никами. И еще много без всяких ников. Половину можете записать на счет Фри, мне была интересна именно ее реакция на них.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 22:12:19

Передергиваете, последний геморой. Не знаю, умышленно шулерством занимаетесь, или действительно не понимаете. Простой читатель - не паразит, а основа нашего сайта. Ради него всё и делаю. А паразиты те, кто не просто кровь сосут, но еще и рот другим заткнуть пытаются. Вот "авось" прямо говорит, не стесняется: "автору бы давно уже всё это высказали, и больше он бы здесь не публиковался". И вы нудите про "эмоции, анекдотам не свойственные". Тоже хотите кого-то заткнуть. Но ничего у вас не получится, цензоры вы мои доморощенные.


последний геморой  <lasthemorrhoids at list.ru>13.02.2018 21:40:35

На мой взгляд, Вы никого не оскорбили, Дмитрий Алексеевич. Огорчили просто.

А так-то все логично.

Все читатели сайта - паразиты, ибо в сайт ничего не вкладывают, а анекдоты читают. Комментаторы же из паразитов-читателей самые активные. Потому что они не только читают, но еще и совершенно бесплатно комментируют прочитанное.

Авторы, присылающие сюда контент тоже паразиты, паразитирующие здесь сразу на двух вещах. На популярности раскрученной площадки, в которую ничего не вкладывали, и, самое главное, - авторы паразитируют на эмоциях паразитов-читателей.

Самые мудрые, то есть самые паразитичные авторы умудряются паразитирровать на анекдотном сайте на эмоциях, анекдотам не свойственных. На чувстве жалости, например.

Некоторые авторы - паразиты втройне, потому что паразитируют еще и на редакторе. Потому что они же мало того еще, что комментаоры они же еще редактору задают вопросы в гостевой, вынуждая его к ответу. Они даже с кнопками пристают.

Редактор же...

Главное в логических построениях вовремя остановиться, Дмитрий Алексеевич, не правда ли?

Потому что то, что Вы назвали паразитизмом на самом деле сложный симбиоз.

А вы часть своих читателей считаете паразитами. Они только комментируют и ничего не присылают. А остальные читатели, между прочим, даже и не комментируют. Может их давить надо, паразитов?


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 20:54:37

Фря, я очень дотошный. Кого я оскорбил? Лично вас? Проверил все ваши записи. Последняя - повторный анекдот в 2017 году, перед этим - история с рейтингом минус 110 в 2016-м, дальше - анекдот семь лет назад, 2011-й год. Вы за себя лично обиделись или за кого-то другого? Если за другого - назовите его. Имя, сестра, имя!


Фря13.02.2018 20:39:19

Ну, оскорблять людей, годами "наполняющих контент фольклорного сайта", тоже не очень хорошо, если не сказать сильнее.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 19:55:30

А сравнение с Жванецким-Пелевиным демонстрирует полное непонимание сути фольклорного сайта. Байка - это запись живой разговорной речи, и подходить к ней с литературными критериями - это просто глупо (если не сказать сильнее).


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 19:51:06

Фря, ну что уж тут поделаешь. Паразиты и есть. Как сказал когда-то классик: "Правду говорить легко и приятно".


Гексоген13.02.2018 18:47:52

P.S.
Я эту историю один из первых если не первый с скопипастил и запустил в сеть На ЯПе. Просто был крайне удивлен, что ни автор, ни я, её тебе тогда не заслали.

Извини.


Гексоген13.02.2018 18:36:16

Спасибо, Дима, я знаю.
Теперь и у тебя в коллекции она есть)


Фря13.02.2018 18:26:26

Кстати, значительная часть комментаторов, как раз авторы и есть. И многие, судя по оценкам, вполне неплохие. То-то их определение их роли на ресурсе порадует.


Фря13.02.2018 18:23:32

комментаторы - не санитары лесы, а паразиты.//
Что-то выбор узковат. Или санитары, или паразиты.
Тогда авторы или Жванецкие-Пелевины, или графоманьё голимое.
А поскольку ни Жванецкого, ни Пелевина и близко не видать, то значит графоманьё.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 13:22:54

Гексоген, в сети находится с одного клика:
https://ok.ru/ukaminasdr/topic/64242568566078
А на анекдот.ру не находится, потому что этой истории здесь не было.


Гексоген13.02.2018 13:03:13

Спасибо, Дима.

Да я по всякому пробовал. И яндексом с гуглом, и поисковиком сайтовским. Результат -0.

Извини за беспокойство.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 12:37:13

Гексоген,
ошибка в том, что ты вставляешь в поиск предложение из 12 слов и выбираешь опцию "все слова". Правильная стратегия поиска - выделить три-четыре ключевых слова, про которые ты точно уверен, что они содержатся в тексте. Можно искать "по фразе" - но тогда найдется только точное соответствие, а если фраза хоть на одно слово отличается - ты ее уже не найдешь. В любом случае, вставлять в поиск длинные предложения (из 12 слов) бессмысленно.


Гексоген13.02.2018 12:14:29

Дима.

Что с сайтовским поисковиком? Вот смотри. Я задаю предложение. Он выдает историю. Одну! Предложения в ней такого нет.
Это как можно понять? Обычно если нет, то он выдаёт 1000 на выбор и иди ищи сам. Но тут же не так. Разъясни в чем моя ошибка. Или его, поисковика.
https://clck.ru/Cjj2X


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>13.02.2018 11:27:32

Я против, потому что комментаторы - не санитары лесы, а паразиты. Которым постоянно нужна свежая кровь.


авось13.02.2018 05:00:01

@Немолодой
Большинство писателей пишут как-раз о молодости, потому что в молодости происходит всё самое увлекательное. Учёба, походы, армия, гулянки, подработки, общага, секс, свадьбы, молодожены, первый выезд за границу - плодородная почва для отличных историй. Молодым-то как-раз есть что рассказать.
Проблема начинается именно с возрастом. Большинство из нас остепениваются и ведут тихую бытовую жизнь. Чтобы продолжать интересно рассказывать, нужна либо неординарная жизнь, либо неординарный талант, а ещё лучше - и то, и другое. Таких - единицы. Иначе, получается serge bok - "когда я стал начальником, мне дали красивую помощницу. Оказалось - умная девка!"
Мне кажется - лучше привлекать много-много молодых, и использовать комментаторов, как "санитаров леса", чтобы они самых слабых съедает. Но опять же - Дима против.



Комментарии (23): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru