Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2018: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 

Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Немолодой01.02.2018 23:40:02

Отрицательные истории же тоже нужны в основных.
Подборка основных должна быть на все вкусы, полагаю. Тексты короткие и объемные, с потугами на юмор и действительно юморные, трогательные и задиристые.
У людей разные вкусы, и в идеале, в выпуске каждый должен найти что-то по душе.
И любая заминусованная история имеет и неизбежные плюсы. А значит кому-то понравилась.

Поэтому, заминусованность вовсе не означает ошибку редактора, при постановке этой истории или этого анекдота в "основные".


Firstonx01.02.2018 23:27:45

Когда-то давно, если мне не изменяет память, обсуждения открывались по желанию автора, потом по желанию и с модерированием автора. Потом с подключением соцсетей без желания автора. Потом автоматом. Теперь с выбором. Это всё опыты немецкого учёного Вернера над живыми людьми. То ли ещё будет.


Арсений01.02.2018 22:14:06

Дим,

Очень рад, что ты решил оставить "исторические" болталки :) Что касается "санитарства леса"... Так мы все в некотором смысле эти самые санитары, Дим. Несколько удивлен насчет AAA этой - свои поклонники у нее были, с управлением стоп-листом она справилась, довольно шустро внеся меня туда... Однако если ей прям всеобщей любви захотелось - то мимо; всё, что я о ней сказал, я считал и считаю. Этак можно сказать, что и поставленный истории минус огорчает юного автора и отвращает от экспериментов. Имею по этому поводу сказать две вещи:

1) "Поэт! Не дорожи любовию народной:
Восторженных похвал пройдет минутный шум.
Узнаешь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь; живи один!"

(С) Наше Всё

2) Обсуждалки, плюсы-минусы, одобрение-порицание - это вторая сторона твоей редактуры, Дим. Ты сам говорил, что ошибался, помещая в "остальные" вещи, которые становились популярны, и мы видели, как иногда поставленное тобой в "основные" уходило в жесточайший минус. Я не считаю себя санитаром в том смысле, что я не говорил и не говорю: "Не пиши, у тебя никогда не получится". Я, если помнишь, говорил, что стоит избегать публичности людям со слабым сердцем и острым неприятием критики, но это к литературному жанру отношения не имеет и скорей общая жизненная позиция. Остальное - обсуждение корявостей, фактических несоответствий, сюжетной бедности или излишней сюжетной закрученности - я отношу к конструктивной критике. Мне как минимум несколько раз доводилось писать остро нелюбимым мной авторам: "Не думал, что скажу это, но я в восторге, история очень понравилась", так что это палка о двух концах.

Вне пунктов хотел бы добавить следующее, для особо обидчивых авторов: постановить минус или поругать историю - совсем не значит сказать "КГ/АМ". Ругая мимозную историю про проявление любви и нежности к престарелым родителям, я не ругаю этих самых старичков, проявления нежности и прочая - я всего лишь считаю, что история неинтересная и не стоит прочтения. А то впечатление складывается, что некоторые эти минусы воспринимают, как проявление личной ненависти ко всему, что им свято и дорого, ей богу. Вон, кстати, мое знакомство с Чикой началось с того, что я крепко разнес его историю о старичке-ветеране в Иллинойсе (кажется ж его это была). По фактическим неувязкам, перескокам событий в пересказе и прочая. Ничего, оба живы, вполне нормально общаемся.

Чико,
Рад тебя видеть и спасибо за пожелания :) По вполне понятным причинам, писать я теперь уже буду совсем редко и в неопределенное время, но можно в гостях у дяди Миши пересечься, там поговорим.


Cynic01.02.2018 21:45:06

Эх... Не даёте подзаработать маленькую ̶т̶р̶у̶д̶о̶в̶у̶ю̶ копейку на консультациях! ))


Michael Ashnin01.02.2018 21:44:55

Хотелось бы напомнить авторам, принимающим радикальное решение уйти с сайта совсем:
вы избавляетесь не только от надоевших вам троллей...
Позади остаются люди, которые полюбили вас и ваши работы, вы стали какой-то частью их жизни.
"Мы в ответе за тех, кого приручили."
Александра, если ты читаешь эти строки, подумай и прими решение вернуться на сайт.
Ну или хотя бы ко мне в гостиную...)))


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>01.02.2018 21:39:28

Лайф-хак работать не будет. Я переставляю тексты из раздела в раздел.


Cynic01.02.2018 21:25:45

Леди и джентльмены! Предлагаю лайф-хак ;) Хотите, чтобы под присланным анекдотом была обсуждалка - шлите его в истории. Дарю схему:

"Однажды ехал в поезде и мне рассказали анекдот:
..."


Гексоген01.02.2018 20:48:10

А можно оставить автору анекдотов право открывать обсуждение к анекдотам? ///

Кстати, интересный вопрос. Скажу по секрету. Если взглянуть на некоторые посты в обсуждениях под иным углом, то получаются весьма интересные тексты. Как для анекдотов, так и для фраз.

Меня несколько раз подмывало вклиниться в разговор обсуждения между участниками. Но, взглянув на свой текст иначе, я этого не делал, а засылал свой пост во фразы. Причем с весьма успешными оценками.

В обсуждениях всегда зарождаются интересные фразы. Нужно только уметь правильно читать тексты.
Это касается ни только сайта Ан.ру, так повсюду, во всем Интернете.
Обсуждения величайший источник фольклора.

Согласен с Радугой.


Радуга01.02.2018 20:25:43

А можно оставить автору анекдотов право открывать обсуждение к анекдотам? Я допустим не против обсуждалок . Любых. Если что напрягает закрываю коммент или удаляю и больше не заморачиваюсь. Каждый комментатор имеет право на свое мнение, а я вправе его принимать или не принимать.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>01.02.2018 19:20:09

Гексоген,
анекдоты - жанр фольклорный. "Авторский анекдот" становится анекдотом только после того, как он уходит в фольклор. Я знаю несколько случаев, когда я недооценил авторский анекдот и поместил его в "остальные", а он потом распространился по сотням сайтов. Так что хороший анекдот пробьется, несмотря на мою фильтрацию. А специально отправлять то, что пользуется успехом, в "остальные" - я не буду.


Гексоген01.02.2018 19:01:12

Отвечай на анекдоты анекдотами. Все они будут опубликованы.///
Дима Вернер <verner at anekdot.ru>
*********

Как-то на ум пришло сразу две цитаты. Не стану искать первоисточник, но смысл состоит в том, что "утку", как правило, публикуют обычно крупным шрифтом с броским кричащим названием на первой полосе, а опровержение на последней и мелким.

Давайте будем честными до конца. Опубликованы где?
Лично я, знаю.

Вот чего я не знаю, как и все остальные, так это какое давление оказывается на редактора сайта со со стороны некоторых политических кругов, скажем так.
Ведь для здравомыслящего, мало мальски образованного человека, к которым я себя отношу, знакомо даже тезисно выражение нашего вождя пролетариата по поводу литературы, как источника влияния на массы.

Если ты всё знаешь, к чему вообще этот пост? - спросите вы меня.
Отвечу просто. Захотелось честной игры в анекдотах и устал от политики.

Не мне решать политику сайта. Тем более некоторые анекдоты и фразы невозможно точно определить - политическая(ий) она(он) или нет. Но явно прослеживается тенденция в одну сторону.
Прослеживается "заказуха", если угодно.

К примеру.
Некоторое время тому назад было модным злобно и не очень, шутить на тему Дмитрия Медведева.
Не стану перечислять темы. Мне это не нравится, когда "все на одного".
Не стану говорить, что Дмитрий Медведев уж сильно мне симпатичен как политик, но как человек, симпатичен безусловно.
Я написал свой анекдот в его защиту.

"Если б не было Медведева, народ никогда не узнал бы правду: как на самом деле обстоят дела в стране."///

И где он оказался? Правильно. В остальных.

Но, извините, 42 голоса после всей фильтрации были со мной согласны. Согласны с моей мыслью. Пусть выраженной даже и в шутливой форме. Для "остальных", это серьёзная цифра, если кто не знает.

И чтобы завершить.

Я предлагаю: все анекдоты, фразы, возможно истории, где открыто фигурирует имя того или иного политика, публиковать в разделе "остальные". Думаю это будет честно. Вот там-то мы и поборемся.

Извините.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>01.02.2018 18:35:40

yls2,
1) - Нет, у автора остается возможность не открывать обсуждение. Полагаю, что у большинства историй обсуждения будут. Пока что кнопкой "закрыть обсуждение" пользуются единицы.
2) - Правила прежние: запрещены оскорбительные и агрессивные комментарии.
3) - Нет, оповещения не планируются. Наоборот, если оскорбительный комментарий удален до того, как его увидел автор, и автор вообще о нем не узнает - тем лучше.


yls201.02.2018 18:20:43

Здравстуйте Дмитрий:

Прочитал Ваш комментарий. Хочу сказать спасибо за то что вы оставляете обсуждалки к историям. Как я и высказывал ранее, без них по моему скромному мнению, качество и интерес к сайту сильно бы пошатнулся. Но также имею пару-тройку вопросов.
1) Учитывая то что вы будете мониторить обсуждалки, будут ли теперь они обязательными к историям (моя позиция "за")?
2) Какие правила будут теперь в обсуждалках дабы пациент мог высказаться, но всё таки не попасть под санкции?
3) В случае удаления комментария/ветки - будут ли какие-либо оповещения аффтару и предупреждения участникам (жёлтые/красные карточки)?

Насчёт рейтинга без копипасты/или анонимных, если Вас не затруднит и не принесёт лишних затрат, было бы очень хорошо (или может легче сделать фильтр типа "все" или "все авторские" (можно придумать ещё несколько категорий)).

Благодарю заранее.


Дима Вернер  <verner at anekdot.ru>01.02.2018 17:38:02

Некоторые комментаторы считают себя вроде как "санитарами леса". Chicago95 написал в одной из обсуждалок:

"Люди, боящиеся критики и неприятных слов должны сидеть в норках, а не переться на сайт. К тому же юмора. Сиди дома и чини велосипед, если боишься услышать от меня, что история твоя гамно..." [конец цитаты]

Практика, однако, показывает, что существование таких "комментаторов-правдорубов" не повышает, а понижает общий уровень текстов на сайте. Потому что это "система с отрицательной обратной связью". Настоящего графомана не остановят никакие оскорбления. А вот люди, умеющие рассказать интересную для публики историю, но просто настроенные на другую волну, не принимающие такого стиля общения - могут и уйти. Недавний пример - AAfromA, которая не просто ушла после комментариев Chicago95 и Арсения, но и обратилась ко мне с просьбой полностью удалить ее аккаунт. Повышает это уровень текстов на сайте? Нет, понижает.

Поэтому обсуждалки к историям я оставляю, но буду за ними следить. Наивный недавно писал: "За обсуждениями я слежу сам, благодаря предоставленной вами возможности". Если мне поступает жалоба от третьего лица, или я сам вижу оскорбительный комментарий - я его удалю, не дожидаясь действий автора. При этом исчезают и все ответы в этой ветке.

А вот комментарии к анекдотам, пожалуй, закрою полностью. В анекдотах нечего обсуждать. Понравилось - жми плюс, не понравилось - минусуй. Хочешь ответить? Отвечай на анекдоты анекдотами. Все они будут опубликованы.


князь Мышкин01.02.2018 07:31:36

Chicago95

А зачем? Тем более, мои высказывания в адрес любых персонажей можно расценивать как "гоняние сцаными тряпками по всему сайту".
Людишки мелкие пошли - всё больше орут: караул, хулиганы зрения лишают! А я всего лишь высказываю своё скромное мнение. Да, иногда жёстко, ну такой вот я.
А по мужикам я не специалист -и раньше их никуда не приглашал, а сейчас начинать поздно. Это тебе в получат к "ребятам", там их много.



Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru