Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Штыф16.10.2010 15:55:46

Уважаемый Демиург Дима Вернер!
Я живу в Германии. Иной раз веселю коллег пересказами (в переводе на немецкий, естественно) рассказами и анекдотами с любимого сайта. Кстати, наибольшим успехом пользуется вот уж который год история про "вашу машину" ("Das ist keine Waschmaschine, das ist ein Mercedes!")
Так вот, по этому поводу возникла идея. Почему бы избранное не переложить хотя бы на английский как самый доступный из всех языков?

с уважением,
Штыф


Стас Яныч16.10.2010 15:55:42

По-моему обсуждение проблемы переходит в обсуждение личностей. Вот это точно уже бесполезный трёп. Не перенисти ли всё это в какую-нибудь соответствующую... По крайней мере участвовать в этом больше не хочется.


srd16.10.2010 15:14:42

Черный Мерс, блин!
Ты куда прешь на своем харлее? Блин! Без тебя тошно выслушивать поток дерьма на свою голову! А ты вместо того, чтобы поддержать, блин, пятки смазываешь и цифры от фонаря рисуешь? Сам понимаю, что ничего от фольклора не дождусь, окромя "империи наносит ответный удар", но как-то надо разгребать авгиевые конюшни, а то вонь до афоризмов долетает и хочется блевануть! Бе-э-э-э!

P.S. Конечно, могу так написать, но кто тут что-то поймет? Добавим нового дерьма?

С наилучшими пожеланиями, Марк Алешин (srd)


srd16.10.2010 15:14:29

Уважаемый г-н Янковский (Стас),
смею полагать, вновь рассуждая о рейтинге, вы тем самым согласны, что все точки над моей персоной расставлены. В таком случае предлагаю завершить бесполезные прения в отношении меня и совместно предпринять что-либо полезное, например, привести "Гостевую книгу" в нормальный вид, как на вашем сайте, и поддерживать его, или продолжить дискуссию о рейтинге. Конечно, после ваших извинений в любой удобной для вас форме, хотя бы за недостойные для вашего уровня подозрения относительно меня.

Уважаемый Гость,
обсуждать рейтинг текстов в отрыве от рейтинга авторов полагаю необъективным.

*Рейтинг текста, если в голосовании участвовало достаточное количество неангажированных читателей, позволяет достаточно точно предсказать рейтинг последующего цитирования этого текста.*

Ваше предпожение интересно. Если бы вы подкрепили его реальными выкладками, то, смею полагать, не только я был бы вам благодарен. Предлагаю принять активное участие в дискуссии о рейтингах.

Уважаемый Доктор Борминталь (+ другие ники)!
Пожалуйста, не засоряйте гостевую.
*Вы, даже представить себе не можете, в какой неописуемый восторг привели меня Ваши последние публикации, показав наглядным примером, как, банальная тема, может играть красками различных мыслей.*
*Удивительное дело: человек, не обладающий элементарным чувством юмора, три дня пиарится в этом разделе, делая всех идиотами.*

Смею полагать, что зависти, злости, ненависти и прочего негатива в этом мире хватает. Нет смысла культивировать подобное в "Гостевой книге".
Хотелось бы услышать от вас о количестве ваших ников для продолжения дискуссии о рейтингах. Или вы чего-то боитесь? Г-н Вернер подтвердил, что количество ников условиями публикации не ограничено.
Куда приятнее было бы видеть вас в качестве достойного оппонента в дискуссии о рейтингах, чем в роли какого-либо негативного персонажа.

Уважаемый Алик,
благодарю за слова поддержки!

Уважаемая Черная Молния,
г-н Янковский (Стас) предложил подискутировать о рейтинге вообще, а не обо мне. Пытаемся дискутировать. Куда придем не знаю.

*Пока что вам удалось только превратить Гостевую в уважаемо-унылую казуистическую равнину, по которой стало скучно гулять.*
Своим присутствием вы разбавили это униные. Не могу же я писать так, как вы. Почаще заходите в "Гостевую книгу" и уныния не будет.

Меня спросили,
неважно где, почему я начинаю свои посты в "Гостевой книге" с "уважаемый г-н"? Отвечу афоризмом: "Гораздо приятнее услышать в отношении себя "уважаемый господин", чем какую-либо гадость, которая даже на человека не похожа".

С наилучшими пожеланиями, Марк Алешин (srd)


Черная Молния16.10.2010 10:07:47

"О каком "юморе", можно говорить, если он неадекватно реагирует на все, мало-мальски разумные вопросы, продолжая называть себя юмористом"

Практически все профессиональные сатирики писали, что искрометный юморист в жизни обычно унылый меланхолик, так что тут ничего удивительного нет. Но вы, любезный доктор, так и не ответили на главный вопрос: "где же вы все-таки были с 8 до 11?"

Глубокоуважаемый srd,
Стас, конечно, иногда делает заявления, от которых потом вынужден отказаться, но уж доказывать, что у ваших произведений больше оценок, чем у других текстов того же выпуска, и что эти оценки преимущественно положительные, совершенно лишнее. Вы и сами можете посмотреть на цифры и убедиться, что Стас прав. Тут остаются варианты:
1) это накрутка (ваша собственная, ваших друзей, ваших врагов... - в общем кого-то, кто сумел обойти защиту);
2) так голосуют привлеченные вами "гости";
3) ваши тексты настолько (эпитет подберете сами), что обычные читатели сайта голосуют за них в 80 раз чаще, чем за соседние;
4) произошел компьютерный сбой;
5) произошло чудо.

Стас деликатно предположил второй вариант. Раз вы требуете доказательств, то, вероятно, сами считаете верным какой-то еще. Не скажете который? Или вы решили придерживаться тактики "откуда у меня 3 "мерседеса", не знаю и знать не хочу, а взяток никогда не брал и даже не предлагали"? Так это бесперспективно, уверяю вас.

Стас вовсе не обвиняет вас в жульничестве, боже упаси. Он всего лишь пишет раз за разом, что вы зло во плоти, губящее дорогой его сердцу рейтинг в разделе афоризмов (который Стас наивно, на мой взгляд, отождествляет с перспективной фольклорностью), а в перспективе и вселенную. Неприятно быть злом? Опишите ваше видение ситуации, в которой вы добро. Если вы полагаете, что подсчет ников доктора и требование доказательства очевидного от Стаса приведет вас к этой цели, бог в помощь. Пока что вам удалось только превратить Гостевую в уважаемо-унылую казуистическую равнину, по которой стало скучно гулять.


FLOWERENOK16.10.2010 03:38:26

Спасибо за сайт! Уже более двух месяцев посещаю его почти каждый день!!! Отлично подобраны истории и анекдоты! Еще раз спасибо за хорошее настроение и приятное время проведенное здесь!!!


Алик16.10.2010 03:38:16

Вставлю свои рупь пятьдесят (5 центов). Текущая посещаемость "аликдота" - 50-70 Прихожан в день. Но в конце творческих встреч с публикой колюсь: кому хочется больше, сайт такой-то. Вестимо, "аликдот" - "ан.Ру" представлять не смею. При выступлении по ТВ адрес, как принято, высвечивается на экране. И при публикации в СМИ адрес сайта даётся в подписи, это визитная карточка.

Так вот: при выступлении по ТВ траффик поднимается до 200-300 Прихожан, после устных выступлений и в СМИ - до 150-200. Так что объяснение уважаемого srd вполне правдоподобно.

Могу, конечно, после выступления назвать адрес какого опуса, опущенного во "Всяку". И будет 100-150 проголосовавших. Но не хочу.

А вообще все эти рейтинги по интернет-голосованиям - скорее одна из увлекательных компьютерных игр, иногда увлекающая и авторов.


Стас Яныч16.10.2010 03:38:07

Марк!

Дело действительно не очень понятное. И на прямые накрутки совсем не похожее. По динамике получения оценок вашими текстами видно, что оценки приходили ежедневно но волнами (до 15 штук сразу большой группе ваших текстов). И это происходило даже через несколько недель после публикации, когда уже очень редкий текст в том же выпуске получал хотя бы 1 оценку. При этом плюс двоек было в основном около половины, но и отрицательных оценок практически не было. Всё это больше похоже не на накрутки а на приход кем-то званых гостей, которые выражают своё вежливое почтение.
При этом рост оценок не ваших текстов в афоризмах, который начался в сентябре, мне не тоже до конца понятен. С чего бы это ваши гости стали вдруг выражать своё почтение прочим авторам. Да и всплесков голосований, подобные вашим, за другие тексты замечены не были. Возможно даже, что многие ваши гости стали просто постоянными посетителями раздела афоризмов. И теперь их вкусы во многом определяют оценки в этом разделе. Кстати, волновые оценки в октябре более не происходили. Так что в оценках текстов раздела афоризмов образовалась некоторая стабильность, пусть и основанная на новом среднем вкусе посетителей. При таком малом количестве посетителей и это уже было бы хорошо.
Единственное, нет полной уверенности, что в сентябре не образовался некий неизвестный накрутчик, который планомерно и по чуть-чуть выставляет всем афоризмам первой десятки положительные оценки. К примеру, с чего это вдруг мой текст в афоризмах за 2 сентября https://www.anekdot.ru/an/an1009/a100902.html#1 (а в этот день не было ваших текстов), поднялся после первых суток за месяц от уровня 0.79 аж до 1.26. Лень сейчас искать, но кто-то ещё в августе тут хвастался, что ему ничего не стоит забабахать несколько десятков оценок за любое количество текстов.


Гость16.10.2010 03:37:53

"мне сложно представить, что мы будем обсуждать, если один автор своими никами полностью исказил реальную картину авторов в афоризмах?"

Стас говорил не о рейтинге авторов, а о рейтинге текстов.
Рейтинг текста, если в голосовании участвовало достаточное количество неангажированных читателей, позволяет достаточно точно предсказать рейтинг последующего цитирования этого текста.
Об этом он речь вел.

Тексты, а не авторы.
Тексты!
Понимаете?


ДОКТОР БОРМИНТАЛЬ16.10.2010 03:37:48

Удивительное дело: человек, не обладающий элементарным чувством юмора, три дня пиарится в этом разделе, делая всех идиотами. О каком "юморе", можно говорить, если он неадекватно реагирует на все, мало-мальски разумные вопросы, продолжая называть себя юмористом, не понимая, что дело совсем не в рейтингах.
Ему просто нужна трибуна, чтобы в очередной раз, сослаться на свою популярность, при очередных накрутках.



Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru