Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Дима Вернер12.12.2007 23:45

Алик,
за последние три дня Валерий Игоревич Мельников (или кто-то от его имени) прислал в афоризмы 51 текст. Все они опубликованы в выпусках "остальные афоризмы".


Алик, парадоксов друг, товарищ и брат12.12.2007 23:11

Дима!

КиО атакован бурным натиском спамера Валерия Игоревича Мельникова (ВИМ). Новоявленного пророка-проповедника-кликуши некоего учения о словознании.

От диагноза воздержусь - я не спец в психиатрии, да счесть-не-перечесть пророков разных в нашем Отечестве, где 6 миллионов официально признаны психически больными. В конце концов есть и выставки художников из психушек.

А "белое братство" 90-х годов во главе с Дэви-Христос-Марией на Украине, "оранжевое" и снова белое с Дэви-Христос-Жулией - там же, розовое - в Грузии, и т.д. И если лжепророки Ющенко, Тимошенко, Саакашвили, Чавес, Хоменеи и т.д. захватили целые страны, чем опасней всего-ничего совершенно безвредный юродивый "словоискатель" Валерий Игоревич Мельников?

Его творчество мне представляется интересным, здоровая составляющая в евойном флуде есть. И кипучую энергию этого генератора случайных слов и мыслей можно направить в полезное юмористическое русло.

Если можно, пусть он своими изысками не засоряет КиО, а публикует их в Неформате афоризмов, производные же от них вменяемых авторов в основных или остальных афоризмах, или же в том же Неформате - по Вашему усмотрению как Составителя.

IMHO, это оживит раздел афоризмов - откроет жанр "вимизмов" (есть же "вигушизмы"!), призовет новых людей, которым захочется попробовать себя в роли авторов-толмачей ВИМа. Да привлечет к жанру внимания куда больше, чем яростная, но бесплодная многолетняя суета Стаса в этом направлении.

А потом можно будет подпрячь каких там богатеньких на конкурс вишизмов, в котором Стас опозорится как накрутчик - он же ни перед чем не остановится, чтобы явить себя лучшим афористом, нежели ВИМ, Вигушин, Яблонский или Firstonx.

Как обычно, не просто кидаю идею, а подкрепляю делом. Пример полезного для сайта использования продуктов кипучего словотворчества ВИМа прислал в порядке эксперимента в Афоризмы.

Если можно, опубликуйте на первый раз вместе с вступительным текстом - да хоть в "Неформате", даже если потом Вам будет стыдно за такую недооценку потенциала нового жанра.

P.S. Вниманию местных чмонологов Алика! Готов представить мнение доктора о моем психическом здоровьи.


Ван Хельсинг _ антиамерикрат12.12.2007 22:19

Стас,
ну, убеждать тебя, что параллелей между голосованием на выборах и анекдотами на сайте нет, я, пожалуй, не буду. Если предыдущие аргументы тебя не убедили, то...

А чего это ты не припомнишь? 2004 год. Выборы президента Украины. Специальный выпуск "Украинские выборы" - больше 100 текстов каждый день. "Комментарии к специальному выпуску" (неформат, полностью посвященный выборам) - еще больше 100 текстов в день. Плюс различные обсуждения, подсчету не поддающиеся. И это в течение нескольких месяцев. А сейчас - 1 анекдот и то не каждый день. Если обилие анекдотов свидетельствует о неблагополучии, то на Украине наступил рай.

Стас, политические анекдоты - это не отдушина. Трудно не заметить, что эти волны появляются исключительно в период выборов. А о чем это говорит? Кому ж нужна отдушина раз в 4 года? Нет, конечно, если есть серьезный повод, анекдоты появятся в любой момент. Но при выборах волна идет не "потому что", а "для того чтобы". А для чего же?

Политические анекдоты, как и любая иная агитация, преследуют цель повлиять на того, кто их прочитает или услышит. А влияние бывает разное. В идеале, конечно, избиратель, прочитав анекдот, меняет точку зрения, приходит на выборы, голосует и побеждает другая сила. Но что-то не встречал я людей, сменивших политическую ориентацию под влиянием анекдотов.

Но есть и другое влияние, которому в частности подвержен и ты. Не пойми буквально, но ты мне напоминаешь крысу, выскочившую из трюма корабля с криком: "В трюме течь!" Я не сомневаюсь, что ты хочешь добра, хочешь предупредить власти, повлиять на них. Но, видишь ли, любые действия российских властей (кроме тех, что ведут к национальной катастрофе) встретит шквал критики. Любые.

Сам по себе крик "В трюме течь!" судно на дно не отправит. А вот если начнется паника... А подвержены ли русские панике? Ха! Соляной бум помнишь? Сами себе устроили маленький апокалипсис. А кто-то только нажал нужную кнопочку. И сколько таких кнопочек осталось?

Вот зачем, по-твоему, анекдоты про лизание жопы Путина нужны? Да очень просто. В твоем мозгу заботливо закрепляется связь: я выступаю за Путина, следовательно, я лижу Путину жопу, следовательно, я делаю что-то мерзкое. И хоть как ты говори: "Неправда!", твое подсознание все равно нужные "якоря" повесит, ты уж не сомневайся. И будешь ты при слове "Путин" испытывать дискомфорт, потому как жопы лизать никто не хочет. А ты думал, эти анекдоты - реакция на неправильную политику властей? Это десакрализация. Как только мы строим храм, вражеская кавалерия немедленно превращает его в конюшню.

А представлял себя на месте Михалкова, которому в анекдотах о лизании жопы Путина отводится главная роль? И как, сильное желание возникает письма в поддержку Путина писать? Правильно, для того эти анекдоты и сочинялись. А ты их политтехнологам как мнение нашего народа предложил.

"Даже не предполагал, что всё так не в порядке в нашем Отечестве". Вот-вот - это другая очевидная цель такой агитации. В 80-е годы была такая разновидность советских фильмов, для которой даже особое название придумали - "чернуха". Снимали помойки, драки и т. п. И создавалось ощущение "Так жить нельзя!". Притом, что в реальности жили лучше, чем сейчас, не говоря уж о славных 90-х, когда этот жанр куда-то испарился, выполнив свою задачу.

А народный бунт? Все может быть. Россию ведь сейчас можно уничтожить только изнутри. И это уже хорошо. Потому что вчера и уничтожать-то ничего не требовалось. Только немного подождать.


Дима Вернер12.12.2007 14:52

Филимон Пупер,
исправил.


Стас12.12.2007 10:59

Такого потока словесных издевательств над властью я чего-то не припомню. Даже не предполагал, что всё так не в порядке в нашем Отечестве. А ведь, как единодушно недавно голосовали...
А, может быть, оно и хорошо, что есть для народа такая отдушина как анекдоты? Выйдет пар, и снова наступит полный одобрямс. Оно и лучше чем очередной народный бунт, бессмысленный и беспощадный.


Филимон Пупер12.12.2007 09:22

Дима, можно в сегодняшней истории 4 исправить фамилию одного из персонажей? Он не Халик, а Харик. Поскольку это реальное лицо и довольно известный поэт, лучше бы написать правильно. Спасибо.


Морж12.12.2007 00:43

А мне вот очень понравился анекдот про студентов медиков, латынь и дьявола.


Морж12.12.2007 00:43

Стас:

Я думаю, могла быть и правдоподобная история. Человек, которому выключили сознание во время поединка, иногда честно не понимает, что произошло, и ему может даже казаться, что он все еще дерется. Наблюдать это со стороны может быть даже смешно. Я это наблюдал несколько раз (результат удушения). Человек, лежа на спине, хрюкает (здесь это так и зовут - Pig noises), дергается, а потом, когда приходит в себя, встает и все еще машет руками. Потом, наконец, до него доходит, что что-то не так, особенно, если все при этом ржут.
Так что история вполне может быть и реальной, пусть и с приукрасами и в пересказе.



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru