Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Народившийся средний класс, истинный источник демократии 02.12.2007 20:48

Алик,
плохи дела в сан-францисском доме ученых, если социально-психологические портреты русскоязычного населения рисует Пикассо
местной элиты Алик Кимрыжкин. Жаль ученых, до чего опустились!
Вообще, Алик, не покрывай ты нас, народившийся средний класс, своей заботой и защитой - без тебя в этой путинской демократии тошно. А то с твоими усилиями помочь и защитить - так вообще хоть в петлю.
И прав Стас, на счет желания общаться только с нормальными людьми.
Не омрачай Стаса, да и наш класс - тоже.


профессор-чмонолог02.12.2007 18:07

>>Алик!
Извини, не смог дочитать в подробностях все твои размазанные рассуждения.<<

Я же вынужден был дочитать - профессиональный интерес.
Угадайте, чем закончилось?
Правильно, кликом на подпись!


Олег02.12.2007 16:56

По-моему Алик не прав и сам "балаболка". Многое с "Анекдотов из России" потом используется в живых журналах или печатной прессе, а там их читает уже не только "молодежь до 35 лет". Да и в разговоры на кухне или курилке многое выливается. Вообще, это предвыборная волна, прокатившаяся по рунету, на самом деле сделала очень многое. Мысли, прозвучавшие там, получили развитие в реале. Народ стал чуть умнее и требовательнее, а власть испугалась и стала чуть расторопнее. На мой взгляд, сайт Димы Вернера, по сути, является независимым СМИ. Причем более независимых я, пожалуй, и не знаю. Дай бог ему долгих лет жизни.


Стас02.12.2007 14:36

А может, и не всё было зря. Даже в статьях Павловского на том же сайте я пару раз находил высказывания, ассоциированные с моими там выступлениями. Да и Путин на московском форуме "За Путина" в первый раз высказался в том смысле, что, надо бы лучше прислушиваться к мнению народа, поскольку есть ещё у нас кое где в этом направлении отдельные недостатки. Но это я конечно же себе льщу. Ну их всех на...


Стас02.12.2007 12:34

Алик!

Извини, не смог дочитать в подробностях все твои размазанные рассуждения. Отвечу сразу по сути. Политика - полное дерьмо, поэтому ею занимаются соответствующие люди. Я политикой не занимаюсь, но иногда хочется ткнуть этих политиков как котят в то, что они в нашем общем доме наделали. Ввиду прямолинейного склада ума таких людей и примитивности их восприятия действительности, не имеет смысла использовать в разговоре с ними многоэтажные заумные рассуждения и строго научные доказательства. Более того, по причине полного отсутствия у них человеческой совести и честности, они не верят в существование таковых субстанций у других людей. Поэтому в разговоре с ними не имеет смысла говорить только абсолютно выверенную истину и самому раскрывать все недостатки и нестыковки своих аргументов. Абсолютной истины всё равно не существует, а твоим аргументам они и без тебя превентивно не доверяют. Кроме этого у них не принято высказывать сомнения в правильности выбранной линии и допускать возможность существования собственных ошибок. Это воспринимается как слабость, а слабость для них - самый презираемый грех. Без показной голливудской самоуверенности в их кругу делать нечего. Единственное, что я не мог делать в попытках достучаться до содержимого их черепов - это перевирать факты. А вот интерпретация этих фактов и выводы из них - это уж извини, тут без преувеличений и приумалчиваний делать нечего. Но и тут я старался, чтобы всё это было не просто похоже на правду, а как можно точнее отражало её.
А вообще-то, после десятка моих там выступлений мне всё это сильно надоело, и впредь очень хочется общаться только с нормальными людьми. Я и на этот твой пост заставил себя отвечать через силу.

Дима! Извини за оффтопик. Не место в этой книге этой ср-ной политике. Режь её к чёртовой матери.


Алик02.12.2007 07:47

Стасу на Пятница, 30 ноября 2007 15:04:32

///Я тут попытался в последний раз рассказать нашим политтехнологам, что думает наш народ о проводимой ими политике Не думаю, что там это всё услышат, поскольку слух наших политиков по своим свойствам больше напоминает глухоту///.

Что ж, выборы на днях пройдут, а ты не мешкай, иди к Хиддинку и расскажу ему, как выиграть чемпионат Европы-2008. Можешь еще зайти к нейрохирургам перед операцией и рассказать, как оперировать. И вообще ко многим специалистам, опираясь на анекдоты с сайта Ан.Ру. И не сомневайся, они тоже проявят, в лучшем случае, глухоту к твоему бреду с глубокомысленным видом, якобы опёртому на статистику, о которой ты имеешь примерно такое же представление, как о футболе, нейрохирургии и т.п., и т.д.

Вон ты уже отзывался о жанре поэзии, клеймил, понимаешь. При том, что как-то пожаловался Дима твой афоризм отсортировал в Стишки. Это и был стишок, только ты сам не понял, чего сотворил. Вот так ты соображаешь в поэзии.

Впрочем, не огорчайся, невежество следующее счастье после нахальства.

Теперь конкретно почему твоя статистика, предъявленная на "кремлевский" сайт, мягко говоря, некорректна.

Во-первых, прихожане сайта Ан.Ру на 85 %, по данным Димы, молодежь до 35 лет. В своем большинстве на выборы они не ходят, и уже только по этой причине не представляют значительную часть электората. Как полагается по возрасту, главное - прокукарекать. Явить нигилизм, смелость, ррреволюционность. Вот и смелые анеки с крЫтикой режима. Этого, а был бы другой, даже самый замечательный - и ему досталось.

Во-вторых, лиц пенсионного возраста среди прихожан инета несколько процентов. Вот они и есть электорат на выборы ходят почти поголовно, а кто не может сам доползти, ему бюллетень домой принесут, да и заботливо помогут правильно проголосовать за Веру, Царя, Отечество. А много ли от них анеков?

Впрочем, после разграбления сделанного их руками, в клоунов-демократов они здравым умом не верят. Уже хотя бы и потому, что эти радетели народа не могут объединиться, пожертвовав ради пользы любимого народа амбициями да иноземными грантами в интересах общего дела. Что вопиет о том, что для них эти гранты и обласканность западом куда важнее этого самого дела.

В-третьих, выбор базы для статистики. Ты же прекрасно знаешь, как сортируются анекдоты. Многие политические как сиюминутные идут в Остальные почти автоматом. Самые острые вообще хоронятся в "Неформат". Так что опираясь только на Основные, уже игнорируешь важную составную часть массива информации, на котором якобы строишь статистику. Твои выборки непрезентативны, как по количественной стороне, так и по представительности.

И такими подтасовками впуливаешь взгляды современных пролетариев офисного планктона, рррреволюционной массы, недовольной своим положением и направляющим это недовольство против властей предержащих (а то попробуй яви это недовольство шефу вылетишь в минуту). Увы, офисный планктон (крысы, плесень) большинство на сайте. А вот нарождающийся средний класс, истинный источник демократии в стране в меньшинстве. Но за ними (назову представителей например, Ракетчик, Немолодой) будущее новой демократической России.

Ты же пока балаболка с псевдодемократической терминологией и недобросовестным припихиванием маниловщины. В итоге подтасованные цифры, да еще от узкой социальной группы, никак не представляющей народ России, пытаешься впарить профессиональным политологам.

Я бы на твоем месте поостерегся так нелепо подставлять сайт, который, кстати, тебе не принадлежит, даже если у тебя и сложилась такая иллюзия - из-за многолетнего оттирания в Приемной и полировки ручки начальской двери.

Моё же отношение к Путину и его режиму он адекватен большинству населения России. И оно за него. А главная агитация против демократов - печальная судьба цветных переворотов. Да, я исповедую другие взгляды. Потому и в США, в готовой демократии, а не в тоталитарной России или фашистской Украине.

Наконец, чтобы не выглядеть голословным критиком, сам еще года два тому назад составил социально-психологический портрет русскоязычного населения по материалам Ан.Ру. Для доклада на секции социальных наук и творческой интеллигенции сан-францисского дома ученых. Семинар с полсотни ученых-психологов, политологов профессоров из бывшего Союза, профессоров американских университетов, заметных политэмигрантов, например, экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Семен Шарецкий, одно время Лукашенко обвиняли в пропаже опального спикера без вести. Он - доктор экономических наук, профессор и прочая. Компания солидная. Доклад в целом одобрили.

Я опирался на базу в тысячи анекдотов, историй. И не совал его на сайты ни российского, ни американского руководства. Так, чисто академический интерес, клик на подпись.


Морж02.12.2007 06:49

Дима:

Довожу до твоего сведения, что в твоем поиске слово "Искать" теперь пишется с кавказским акцентом. Т.е. так же, как "сол, пыл и алкогол".



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru