Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Ноябрь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Дима Вернер16.11.2007 15:53:53

Алик,
будьте добры, перешлите мне регистрационное письмо по почте.

Ваше имя,
личные разговоры в стиле чата - не здесь, пожалуйста. Следующая такая реплика будет перенесена в КиО. Равно как и любые комментарии по поводу модерирования.


Ваше имя16.11.2007 15:08:24

2Фря

Моя ж ты лапочка:))


Стас16.11.2007 11:42:54

Никому конкретно
(Гениям просьба не читать)

Хвалиться здесь своими достижениями "где-то там", да ещё делать это перед людьми, которые прекрасно видят твои достижения здесь - в лучшем случае не умно. И уж точно никак не улучшает мнение о том, что ты из себя здесь представляешь. Самое доброе, что тебе могут посоветовать - а не пойти ли тебе "куда-то туда" и не похвалиться ли "где-то там" своими успехами здесь.


Фря16.11.2007 11:16:00

Ваше имя

Вот теперь - согласна.


Ваше имя16.11.2007 01:55:13

Хе:)
А ведь прав Полиграфыч - гостевая и впрямь оживилась. Любо-дорого посмотреть - в обсуждалки хоть и не ходи вовсе.
Аж я не удержусь и по поводу жюри выскажусь. Тем более, что Алик чуть ли ни меня в него номинировал. Весьма лестно сие мне, не скрою, весьма лестно. Спасибо, Алик, спасибище тебе, дружище, но вынужден отказаться. И не потому, что на самом деле "вынужден", но даже как бы вовсе наоборот. Откажусь потому, что не хочу быть вынужденным. Некайф. Некайф быть беспристрастным. Стократ некайф быть беспристрастным на юмористическом сайте, на ресурсе ярко выраженной эмоциональной направленности. Некайф разрываться между "да, хорошая история, познавательная, добрая, народу очень пользительная" и "а я, блин, чёй-то не улыбнулся ни разу". Некайф.
В кайф выразить свою эмоцию, именно свою, не "эмоцию народную" стенающую в сенях Храма Йумора "О, справедливый и беспристрастный Ваше имя, выдай нам чёпоржать", но эмоцию личную, сиюминутную. Эмоцию, возможно, даже не заложенную в саму историю, никак не предусмотренную автором, но ту, которую прочувствовал я, читатель. Именно я, не какой-нибудь "среднестатистический посетитель портала анекдот.ру", но я, "Ваше имя", живой человек со всеми своими достоинствами и недостатками, фобиями и заморочками, Ибо так, наверное, правильнее. Правильнее и нужнее, прежде всего для авторов. Вот будь я, например, идеальным автором (а если б я был автором, то, несомненно, был бы идеальным), я б обсуждалки, в основном, только для этого б и читал, для того, чтоб узнать, кому, каким людям я поправил настроение, каким испортил, а каких безучастно позёвывающим оставил. Читал бы и думал "Ага, вот эту повеселил. Этого порадовал. Этому, вроде, по барабану, что читал - что радио слушал, ну и фиг с ним. Этому не понравилось, тоже фиг с ним, ему, похоже, ничего никогда не нравится. Эта не поняла, жаль, очень жаль, в следующий раз надо внятнее излаживать. Да, по любому обязательно надо ещё написать, хотя бы потому, что вон тому и вон той вообще не понравилось, а они хорошие люди, нехорошо их огорчать. Ух, а эти то придурки как взбесились! Вау, и эти тоже! Хе-хе. Хороша история вышла, просто чудо как хороша!". Думал бы так. Ибо без всякого на то предварительного сговора с Левиным почему-то склонен ассоциировать анекдот.ру не с отлитованным литературным ристалищем, но с посиделочкой под костерок (ну, или или под чаёк-кофеёк, или под пивко-водочку, или под что ещё - кому как нравится). Ни больше, ни меньше. Вот такой вот потрясающей своей массовостью и продолжительностью посиделочкой у Вернера. И раз уж Дима такой радушный хозяин, то дай ему Джа, дай ему всё, ибо нелёгок крест хозяйский - всех размести-рассади, всем подай-поднеси, за всеми подмети-подотри, да ещё и решай, кого пускать, а кого и не очень, кому с кухонного стола слово молвить, а кому и с коврика в прихожей побубнить. Но, как говорится, тяжела ноша, да почётна, ибо своя. И пусть несёт её Дима. А я помолюсь. Помолюсь истово. И за него и ему.
Не пущай, Дима, к нам с мечами и мячами идущих, не пущай ниасиливших азы Истины пропсной "Хотите рассказать смешную историю...", ибо царствие их - "неформат", большего и не надо. Их только не пущай. И всё будет хорошо.
Так что, Алик, ещё раз тебе огромное спасибо, но в жюри не пойду.
А буде такое вдруг явлено будет, так я уж лучше с превеликим удовольствием покритикую не только истории, не только авторов, не только так или иначе проголосовавших, не только Диму, "поставившего ЭТО в выпуск, а ЭТО аж вообще в "основные"", но и жюри новоявленное, справедливое и беспристрастное. Люблю я это:)

Ну и пользуясь предоставленной мне трибуной (и рискуя её тем самым потерять), отвечу Ракетчику, раз уж меня на "цитаты" ни с того ни с сего растащили. "Рискуя" не потому, что Ракетчику, но потому, что стишком отвечу, а это, наверняка, оффтоп.

"Из солнечных тёплых высот
Из тёмных небесных глубин
Никто не заменит полёт
Такой на всём свете один

Один на один с высотой
Пронзительно радостный грех
Он смертный он самый живой
И самый любимый из всех

Зачем убегать как вода
Зачем ковыряться в золе
Что было то живо всегда
Такой лишь один Земле..."

Зачем тебе, Ракетчик, что-то замаливать? Ты такой, какой ты есть. Такой, каким многим, очень многим нравился, нравишься и будешь нравиться. И не для того, чтоб ты разонравился, разонравился себе или ещё кому, я Левина поддержал. Совсем не для того. Абсолютно. Ибо грех грешный беспощадно порочить автора полюбившихся народу историй, автора, благодаря которому великое множество народа стало постоянными читателями сайта родного, навек любимого, автора, лирический образ которого служит надёжным мерилом нравственности, жизнерадостности и, чего уж там, мужественности как таковой. Грех. Ибо удар это по хорошим и светлым чувствам людей. Множества людей.
Но для того я Мишу поддержал, чтобы ты, Ракетчик, взял бы вдруг да и задумался перед тем, как участвовать в каком-нибудь состязании с людьми, заведомо менее сильными и менее опытными, да ещё и с привлечением фан-клуба, задумался "А, может, ну его на фиг? Ну зачем мне, Ракетчику, какой-то конкурс? Зачем? Захочу написать что-нибудь, напишу просто так. Напишу не на заказ, выдавливая из себя фантазии на тему, в которой не очень-то компетентен. Но напишу то, что меня на самом деле порадовало. Напишу своё. Своё, оригинальное, оригинальное не только слогом, но смыслом, посылом. То, что не могу не написать. То, над чем сам веселюсь, остановиться не могу. И мне отрада, и людям в Радость, и даже этим двум безнадёжным скандалистам настроения не испорчу (мелочь, конечно, но могу себе и это позволить, я ведь - Ракетчик!) И пусть всем будет хорошо. Всем будет хорошо..."


Алик16.11.2007 01:36:10

Дима!

Получил регистрационное письмо с логином и паролем, спасибо. Но вот с рекомендацией Перейдите по ссылке, чтобы активировать ваш аккаунт - нескладуха. По ссылке попадаю на пустую фирменную страницу Ан.Ру с сообщением Компонент не найден. Попытался реплейнуть письмо до адресата у Вас не дошло, потому обратился к Вам.

Ostу на Четверг, 15 ноября 2007 12:53:33

Плясать от инвективы нельзя поверить алгеброй гармонию? Ей уже то ли 200, то 300 лет, в век IT она в корне не верна. От этой печки сегодня не пляшут. Уже существует множество подходов и методов для оценки объектов и явлений, где, как говорится, ни рулеткой, ни секундомером, ни взвешиванием.

Как пример такие зрелищные виды спорта, как художественная и просто гимнастика, прыжки в воду. Наконец, достаточно близкое мне фигурное катание. В котором есть и техническая программа, где оценки фигуристам выставляют отдельно по исполнению десятка одинаковых для всех элементов, по сути критериев. И оценки не только за технику, но и художественное впечатление. Главные критерие стоят дороже. Дальше есть еще и произвольная програмам, опять же с двумя видами критериев, и т.д.

И у нас этот велосипед изобретать не надо. Дело именно за выработанными критериями. По ним каждому члену жюри будет предоставлен бланк со шкалами. К примеру, по критерию юморность он может выставить баллы от 1 до 20. За качество языка от -5 до + 10 (-5 за стори на языке подонков, остальные минусовые, к примеру, за злоупотребление табуированной лексикой). То же за лубочность, за Ласковый май. Карать отрицательными баллами, нечего потакать убогим вкусам аудитории, все таки сайт должен не только веселить, развлекать аудиторию, но, по возможности, немножко её и поднимать. Грамотность? От 1 до +4 (все к примеру). Таким образом, корявенькая, только с жару, реальная и смешная история за счет высоких баллов по критериям юморность, прикольность обижена не будет...

Примерно такие критерии надо сообща выработать, и в формализованном виде (таблицы) выдать как рабочий инструмент жюри. Эксел для мгновенной обработки оценок членов жюри. Диму этим вовсе не обязательно грузить.

Конечно, учесть его мнение как распорядителя бала, но с организацией и технологией работы жюри резвиться, вестимо, не в Гостевой, а выделить раздел в форуме, собрать инициативную группу и определиться с критериями, можно их выставить на голосование, используя наличную систему голосования.

Но, еще раз, жюри только для конкурсов. Не надо городить огород на каждый день. Ради чего? Обслуживания тщеславия некоторых авторов, требующих высокого признания на сайте Анекдоты из России? Не раз декларировал у творческой единицы момент истины само рождение креатива, да сайт позволяет его сразу показать тысячам читателей. Ну, хотя бы сотням, если Составитель его куда отСОРТИРует. И при таком щасте мелочиться с баллами да рейтингами?

Повторю здесь любимый анек в тему. В казино играют двое новых русских. Безбожно проигрывают. Один, толстый, веселый спокойно отсчитывает проигранные стольники, другой тощий, злой при этом со всеми ругается, ссорится с крупье... Толстый не выдерживает:
- Братан, зарабатывать надо не здесь!

Так что зарабатывать звание знатного писателя надо не здесь, на любительском народном сайте, да еще потакая самым неприхотливым, низменным вкусам. А хочешь узнать себе цену в СМИ. Там тебе её и конкретно назовут. Есть еще и чиста литературные порталы, где активны и критики.

СП на Четверг, 15 ноября 2007 19:05:11

///Алик в газетках печатается, на радио выступает///

Ну, не только на радио, но и на ТВ. А также перед зрителями получше Жванецкого (вестимо, по сотношению цена/качество). И не в газетКах, а газетах. К примеру, В новом свете, Калифорния, Восток-Запад, Одесскiй листокЪ и др. достаточно уважаемые всеамериканские издания, на уровне крепких российских. Да журналисты и редакторы в целом покруче большинство лучших свалило вместе с лучшими спортсменами, учеными и т.д. А бумажных книжек за последние 20 лет выпустил с десяток больших + больше трех десятков покетбуков Библиотечки современного юмора (Анекдоты от Кимры). И они никак не связаны с Анекдотами из России.

Когда попытался разместить большие книги в Рунете, убедился: не соответствуют они по форме и не отвечают требованиям сетевого читателя. Вот тогда и возникла идея создания литературного произведения, соответствующего новой информационной среде инету, тактико-техническим свойствам IT и новому типу читателя. Этот проЭкт и процентов на 80 уже реализовал на сайте Ан.Ру как мощной страте русскоязычного читателя. И это отнюдь не во вред, а в актив сайта и его терпеливого Составителя.

ПроЭкт и связанное с ним пребывание на Ан.Ру затянулись, это - хобби и уж никак не основная работа. Так что звыняйте.


Немолодой.16.11.2007 00:59:35

К "Электричке" у меня отношение, как к первой юношеской любви. Собственно, она меня сюда и затащила в первый раз. За что я Ракетчику очень благодарен.
Последние его истории не вызывают у меня такого восторга.
И раздражало, что он бомбардирует своими приторными текстами пресловутый конкурс.
Но, условий конкурса он, ведь, не нарушал.
Призывал голосовать? Ну и что... Я, случается, посылаю свои тексты знакомым, в надежде, что они невзначай пройдутся по кнопочкам и добавят мне балл-другой.
Мои тексты всегда ниже оцениваются, чем его. Но не думаю, что это результаты "накруток". Они действительно больше нравятся публике.
Приз он задумал отхватить?.. А, почему бы и не сделать это...
И Левин мог бы с ним побороться.
Это был бы интересный матч.
Весовые категории примерно равные...
Оба знают секрет победы, - тест не должен вызвать отрицательных эмоций. Никаких и ни у кого. И, пусть в нем, даже, не будет ни одной острОты, шансы на победу у него есть.
Собственно, подняли бурю в стакане воды.
А Ракетчик и не оправдывается вовсе. Он отвечает.

P.S. Всего 200 текстов на конкурс?.. Удивительно мало. Один Алик должен был несколько десятков прислать.
P.P.S. Кстати, а что такое "Интел"?



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru