Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Ноябрь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Алик06.11.2007 23:18:40

Поднятый Стасом и опущенный Яблонским вопрос прежде всего организационный: чего можно и чего нельзя публиковать на сайте.
И смысла он не имеет, пока и поскольку в силе императив: На сайте публикуется все, что присылается.

Чуть хоть что-то запретить, все пойдет цепная реакция типа а почиму абыжаете грузынски прэзыдэнт, а?... туркмэнскы газ... Хоруживскую apiary with bees.. народного артиста Петросяна и т.д. Державных морд (держиморд) хватит.

Тогда останется писать только о тёще, но не приведи Бог, если бдительному Стасу примерещится выпад в адрес тещи его. Так же, взбухнет, вроде последнего случая, когда афоризмы Яблонского задели корпоративные чувства, потому как сегодняшний Кремль это корпорация сотрудников спецслужб, если хотите хунта.

Нужная и полезная для современной России и ментальности большинства россиян. Так же, как для Чили оказалась полезной хунта Пиночета или чрезвычайное положение, введенное диктатором Пакистана Мушшарафом. И нечего разводить нюни и розовые сопли о демократии, раскачивать лодку.

Вон мы уже насмотрелись цветных революций, когда установились по сути фашистско-плутократические режимы, разваливающие Грузию и Украину, в то время как пусть и весьма ущербная (с точки зрения Запада) управляемая демократия Путина близка к оптимальному варианту для современной России. Обидно, но cest la vie.

И нечего обманом или насилием впаривать демократию большинству населения, у которого совсем другие заботы - выживания, ему она до феньки и еще долго будет до, пока экономика не поднимется хотя бы до 30 штук вечнозеленых на душу населения и не вызреет культура жизни по законам, а не понятиям. И если лично тебе позарез нужна демократия, либеральные ценности ноги в руки и обретай в индивидуальном порядке там, где это все уже перешло в разряд всеобщего достояния.

По вопросу русскости. Позволю себе сослаться на историю 6-летней давности клик на подпись. Так вот, господа и товарищи, на сайте Анекдоты из России мы все, независимо от национальности и страны проживания или исхода,- РУССКИЕ. Явочным порядком. Потому что что взросли в русскоязычной среде, русской культуре, образовании, науке. И это не экспромт, а об этом говорю постоянно.

И у кого уж как душа болит за державу, пусть так и самовыражается. Ведь никто никому не мешает высказывать свое отношение к опубликованному. И не брезговать специальным для этого разделом КиО. Тем более маститым авторам ты ж куда больший мастер слова, чем какой там бузотер, у тебя бОльшие возможности достойно ответить. А ругани, гадостей бояться - в интернет не ходить.

А Стасу и Яблонскому, как говорил один русский ребе, и ты прав, и ты прав. Ну, и, вестимо, и я прав.

Пусть на сайте и дальше растут все цветы, вплоть до ядовитых.

Всем творческих успехов,


Ost06.11.2007 23:17:30

Ыуфт, в КиО!
Ну зачем в ответственный переходный период засорять гостевую.
Да и намекали уже прозрачно.
Все участники дискуссии сердечно приглашаются в КиО! КиО не модерируется и мгновенно обновляется.


СП06.11.2007 22:38:43

Ыуфт,
Вы правы. Меня (и, думею, не только меня) оскорбляют некоторые тексты. Я не собираюсь налетать с воплями на редактора, требия сничтожить их, ибо уважаю его принцип "сортировка без цензуры". Я обращаюсь к доброй воле авторов (хм, о чем это я?!!).
Безусловно, приличный человек ведет себя прилично всюду и всегда. Остальные же пусть хотя бы на людях стесняются.


Ыуфт06.11.2007 22:04:44

СП, я этот сайт воспринимаю как русскоязычный по задумке. Или шире - посвященный культуре (и субкультурам), которые пользуются этим языком как родным (а может и не только), и может еще тем, которые взамодействуют с.

А гражданство у меня русское, но, как-то, далекоидущих выводов я из этого делать бы не стал. Я обычно даже не помню о нем.
И об национальности тоже (иногда вот мне говорят, что я на русского не похож - тогда вспоминаю. Но вроде от того _что_ вспоминаю - веселее не становится).
Если Вас (или кого дургого) оскорбляют афоризмы Яблонского - может ему и стоит сообразно своей совести это осмыслить. Но искать корни этого дела в гражданской-национальной принадлежности самого Г.Я. или тем более сайта я бы не советовал. Скорее уж в чувствах разных читателей (ага, в основном русских граждан, если они об этом помнят).

И я бы Вам советовал (если даже не просил!) чувствовать себя тут все-таки как дома, во всем что не касается "административных" или связанных с целями сайта вопросов, которые больше в ведении администрации.
Дома хороший человек тоже старается вести себя хорошо, ведь так?

И я как российский гражданин, житель, русский по национальности, шатен (ведь большинство тут не блондины и не брюнеты? Когда заговорят про волосы это станет важно) - даже не буду спрашивать "где я могу получить свою долю" сайта, хозияном которого я по Вашим словам являюсь. Я не хозяин, я читатель.
Попадающий строго в середину распределения по перечисленным признакам, хоть и мало по этому поводу волнующийся.

Мне бы комфортней было, если бы остальные глядели так же безотностельно к перечисленным признакам. Гораздо комфортней.
Потому и прошу.


СП06.11.2007 20:01:41

Дима,
хотелось бы внести свою скромную лепту в битву гигантов и напомнить пану Яблонскому русскую пословицу: "Сиди в гостях, распоряжайся дома". Сайт "Анекдоты ис России" все же русский, и все граждане других государств (включая меня) здесь в гостях, и хаять хозяев на их же ресурсе неэтично. Если пан Яблонский хочет обсудить эту тему - добро пожаловать в КиО.


Стас06.11.2007 19:19:22

Григорий!

Не буду ничего комментировать и отвечать про твоё мнение обо мне. Хорошие мнения меня раздражают, а плохие не обижают. А насчёт народа посмотри сюда: www.kreml.org/forum/164861685


Григорий Яблонский06.11.2007 18:59:53

Стас Янковский (московский интеллигент и по собственному признанию гений)!
Просто удивительно, как мое письмо, обращенное к Диме Вернеру - создателю русского сайта в штате Кентукки - по поводу долгожданного избавления раздела афоризмов от грязи (грязи, присылаемой из России), - как оно вызвало очень серьезное полит. разбирательство с твоей стороны?! Впрочем, надо отдать должное: разбираешь и клеймишь ты меня почти профессионально...
Тут одна ваша несвободная журналистка, отводя душу на украинском сайте (где украинским правителям достается прежде всего и по полной программе - и в хвост и в гриву!)- она
пишет, как в богатой путинской России вымирают пенсионеры, что творится за пределами МКАДа... и что писать и говорить об этом в России уже негде, да и страшно...
А зачем я тебе все это рассказываю, Стас? Ты, хоть и в пределах столичной кольцевой, вероятно, многое знаешь про свою страну и даже про жизнь ее народа. Но, в лучшем случае, рассуждаешь о том, что афористика не должна носить признаки полит. момента - из этого ничего хорошего не получается и т. д.
И не получится, Стас. Потому что, когда народ просто молчит, а ты, интеллигент, хранишь гордое (или иное) молчание, то с русской демократией действительно не получится ни хрена. Зато грязи и мата навалом.
Чего я лезу? Да вырос на когда-то лучшей в мире русской публицистике, на "Былом и думах". Да и русские, оренбургские корни. Да и обидно почему-то за великую страну, в которой народ молчит, а гениальные интеллигенты помалкивают.


Стас06.11.2007 14:02:38

Гриша Яблонский (свободный одесский журналист)!

Чем же тебя так Россия и русские обидели? Ну, сколько можно на русский российский сайт присылать тексты, которые по твоему мнению должны показать ничтожность русского народа и его страны. Я бы тебе ничего не сказал, если бы ты писал на иврите и на украинских сайтах. Возможно, там это приветствуется. А так, ты вроде бы пишешь от нашего имени, пытаешься создать впечатление, что мы сами себя такими и считаем. В политике это называется провокацией, а в народе подлянкой.

Ну, нахрена было на сегодня писать такой "афоризм" - "Зачем в России голосовать, если можно голосить". С бОльшим правом и не меньшей правдой ты мог бы написать это про недавние выборы в Незалежной. Но не написал, обгадить тебе хочется именно нас. И такое желание переполняет тебя постоянно. Лично мне неприятно всё это от тебя слышать. Тем более, что талант у тебя просматривается.


Кстати, о таланте. Твой вчерашний афоризм "Слава Богу, даже среди незаменимых нет бессмертных" хорош! А ведь мог бы быть не просто хорош, а замечателен. Надо было всего лишь убрать два первых слова, выражающие твоё прямое отношение к предмету. Этим ты не только упрощаешь мысль и удлиняешь текст, но и в два раза уменьшаешь его приложение к жизни: в половине случаев "слава Богу", а в половине "к сожалению". Кроме того, с этим уточнением афоризм теряет темп и делается скучноватым. А ведь весь интерес, оригинальность и мудрость текста только в последних словах "Даже среди незаменимых нет бессмертных".



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru