Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Филимон Пупер02.09.2007 17:54:50

Дима, а ссылку на "копии" на главной странице можно поставить? Качество у них сильно повыше, чем у "читательских", а на них ссылка стоит.


СП02.09.2007 17:49:20

<<волнует ли автора этой записки оценка какой-то жабы?>>
Господин Яблонский,
А Вы не допускаете мысли, что кому-то просто не нравятся ваши произведения? И зачислять неведомого Вам читателя на этом основании в жабы... Если бы этот неведомый читатель ставил бы Вам лично за все Ваши тексты +2, думаю, Вы бы не протестовали.


Олег02.09.2007 15:38:22

Ну все, доканали!
Вконец доканали Григория нашего Яблонского голосовальщики!
Замахнулись на святое - на творческое болото афористики.
Вот Григорий и сетует: "Просто неприятно работать на болоте."
Ему, как тому Водяному, летать от красненьких оценок охота,
а тут черненьким опять тянут в гнустное забытье.
Подводя черту под стенаниями Григория Яблонского,
предлагаю замахнуться на Уголовный Кодекс и ввести статью
"За подляну в части злоупотребления черненьким".
Как положено, меру наказания установить очень суровую -
изучение наизусть творчества Григория Яблонского со сдачей
экзамена самому автору. А за повторную подляну, т.е. рецидив
на сайте, так вообще высшая мера - вызубрить все
творчество Алика со сдачей зачета Старику Портянкину.
А если на то пошло, то, господин Яблонский, не воспринимайте
всерьез все эти оценки: если Ваши перлы чего-то стоят, то
они уйдут в народ и с кучей "черненького", а если ничего не
стоят, то самое смачное "красненькое" не поможет.
И вообще, придя на сайт с системой голосования,
не обижайтесь на оценки - видимо, это зеркало
кривой рожи чьего-то творчества.


Григорий Яблонский.02.09.2007 11:51:41

Дима, сейчас еще утро, а в разделе афоризмов и фраз всем опубликованным уже выставлены черные "ужасно", так что "результатам голосования" все получили "средний балл" -2. За одним исключением: у фразы про "вдохновение из каналдизационного стока" уже есть красненькое, и ее "балл" -1.
Понятно, что по сложившейся здесь традиции какого-то "живущего на болоте жаба давит". И он с утра пораньше давит свою голосовалку.
В который раз спрашиваю: если это "результаты голосования", то что такое марающая Ваш сайт подляна?! Можно ли с нею, родимой, справиться? Пока идет ужжасно трудоемкая реорганизация сайта с обещанной регистрацией, спросите у своих компьютерных гениев: с какого именно ПК была запущены на сайт эти "утрешние результаты голосования"? Обнародуйте этот адресок, а также имя его хозяина, желательно без "намордника".
В заключение отвечаю привычным к этой подляне коллегам: волнует ли автора этой записки оценка какой-то жабы? Нет, не волнует (ни одна жаба этого не дождется). Просто неприятно работать на болоте.
А вам?


Алик02.09.2007 07:20:59

Дима, спасибо!

Маленькое недоразумение разрешилось очередная стори ДУЛЯ ОТ ЮЛИ вышла как неповторная (не путать с неповторимой!). Я никогда не возражал против сортировки моих опусов куда угодно, да хоть в Неформат. И с первых появлений на Вашем сайте навсегда отдал Вам право первой ночи (Филимон, извини, я сказал об этом лет 5 тому назад, ты напомнил). Но возразил против помещения в Копии - как обвинение в плагиате.

Новое правило больше не обсуждаю, мнение о его противоречиях уже высказал в предыдущем топике как потерпевший. К правилу приспособился, а дальше как покажет жизнь. Во всяком случае пока посетителей нового раздела оказалось на порядок ниже, чем если бы эти опусы оказались в Читательских, и на два порядка по сравнению с Основными. В итоге пострадали читатели, оказавшись отрезанными от неплохих (мой не в счет) материалов.

Остался еще один технический вопрос робот ищет по тексту или ссылке? Если по тексту, то могу ли забить место у себя в Книжке (отвести страницу) по указанному адресу, но сама страница физически будет пустой вплоть до публикации на Ан.Ру?

Возможно, проблемка с так называемыми Копиями может быть решена на основе регистрации: в числе других регистрационных форм автор регистрирует свою страничку в Инете, и если в опусах стоит ссылка на эту страницу, он идет в сортировку нормальным образом, но никак не в Копии. Авторы берут на себя обязательство не копировать при этом материалы с других сайтов как предписано правилами т как это делается уже с присылаемыми опусами. Если же автор присылает материал с адресом, не совпадающим при регистрации, то он автоматом идет в Копии.

Наконец, простите оффтопик, давайте закроем вопрос с чайником. Я к нему вернулся, чтобы напомнить одобрямс на конкурсе подхода с выносной авторской страницей. В этом случае на и аликдоте опусы дышат - их можно постоянно редактировать, и оснащаются комплексным авторским дизайном.

И по этому признанию варианта дизайна уже несколько лет использую анекдот.ру и аликдот как сообщающиеся сосуды с взаимными ссылками на страницы. На аликдоте читатель может ознакомиться с опусом в самой свежей редакции и в авторском оформлении с макетом текста, бэкграундом, иллюстрациями, гиперссылками. А на анекдоте.ру - посмотреть оценки, рейтинги, комментарии, обсуждения... Оставить и свое мнение. Оптимально сочетаются возможности обоих сайтов общего и частного. В целом это остается в силе.

Физический чайник, спасибо, мне не нужен с меня вполне хватило виртуального - его фотографии и возможности сделать интересную страничку (http://www.alikdot.ru/anru/jubiairo/webdes/chainik/) . Главная же здесь потеря для меня Ваш автограф. Был бы признателен за положеную лавреяту конкурса "бомагу" типа диплом (грамоту) за призовое место с Вашим автографом.

Если даете согласие, все технические вопросы порешаю по е-мейлу с указанным Вами сотрудником, предпочтительнее с Катей Романовой знаком по конкурсу приколов, быстро, четко отработали. И у Вас не отниму больше на это ни секунды времени. Ваше факсимиле у нее (него), вероятно, есть.. Это стало бы куда лучшим памятным сувениром с сайта Анекдоты из России, нежели какая там бытовая утварь любой емкости.

Извините за внимание,


Дима Вернер02.09.2007 06:52:13

Филимон Пупер,
такие тексты не перестанут появляться - их всё равно будут присылать, мы их публикуем и будем публиковать в отдельных выпусках. Но я считаю, что интерес к выпускам "новых историй" только вырастет, если посетители будут знать, что не наткнутся там на тексты, которые они уже читали.


Филимон Пупер02.09.2007 06:37:19

Дима, тот раздел цитат я помню. Он был нежизнеспособен, потому что очень уж редко в неюмористических СМИ попадаются по-настощему смешные цитаты. А в интернете в целом смешные цитаты попадаются куда чаще. Сайты-антологии цитат живут и процветают. Фишки, ЯПлакал, Острие, тот же Башорг и так далее. Мне жаль, что ан.ру добровольно отказался конкурировать с ними.

Смотрите, лучшая история этого года, про сисадмина, который захлопнулся в шкафу - это ведь цитата с ЖЖ goblin_gaga. Что выиграет ан.ру, если такие тексты перестанут на нем появляться? А вчерашняя история о походе в супермаркет с шестью детьми - тоже цитата, только переведенная с английского и поэтому не найденная формальным поиском.

В общем, на мой взгляд, администрация поступает непоследовательно. В одних разделах собирает все и считает это народным творчеством, хотя, скажем, цитаты с КВН никак народным творчеством не являются. А в других разделах требует строжайшего соблюдения права первой ночи.


Дима Вернер02.09.2007 03:25:49

МАХОРКА,
при сортировке идет формальная проверка: если поиск текст в Интернете находит - то к нему добавляется ссылка и он отправляется в "копии".


профессор-чмонолог02.09.2007 03:11:22

Какие интересные посты! Не один кандидат нашей кафедры сможет защитить докторскую на подобном материале!


МАХОРКА(руssкая свинья)02.09.2007 03:09:41

Дима, чтож ты нас заранее не предупредил о реформах? Написал бы 1 апреля что с 1 сентября будешь раздавать новогодние подарки, мы бы хоть приготовились,нарядились заранее. Чо теперь делать то? Я свои новинки в ЖЖ и в свой блог вставил. А на анеке ждал когда школьники с сайта двойки свалят получть. Мне что теперь стирать истории из ЖЖ? А потом только могу в Анек запостить. Прокатит?


Дима Вернер02.09.2007 01:35:18

Филимон Пупер,
полноценный раздел "цитаты" у нас существовал более года, с ноября 2000-го до конца 2001-го. Посвящен он был, главным образом, смешным цитатам из неюмористических средств массовой информации. Посещаемость там была самой низкой из всех существующих разделов и, в конце концов, я его снова слил с разделом историй. Сейчас идея другая - размещать в выпусках "новых" только ранее не публиковавшиеся тексты. Чтобы у читателя не было шанса уже где-то прочитать историю, опубликованную у нас в "новых". "Все достойные смешные тексты, появившиеся в интернете, рано или поздно попадут на anekdot.ru" - это относится к анекдотам и прочему фольклору, но никак не к авторским текстам.

Григорий Яблонский,
регистрация будет, работа над ней идет, но пока она еще технически не готова.

Алик,
история "О вещем Олеге" была уже опубликована в Интернете, при сортировке текстов найдена поиском и, следовательно, попала в копии. История "Дуля от Юли" поиском найдена не была и попала в "остальные новые".

Про чайник - в ноябре 2005-го года я сам подписывал все призы в Москве в офисе компании "Мастерхост", которая была учредителем и организатором юбилейных конкурсов. В том числе и чайник. Впоследствии организаторы конкурса сообщили мне, что связались с победителями и разослали призы по всем полученным ими адресам. Не верить им у меня нет оснований - тем более, что другие победители получение призов подтверждали. Однако, я готов купить, подписать и выслать Вам еще один чайник, уже лично сам, с уведомлением о вручении. Пожалуйста, сообщите мне свой нынешний почтовый адрес.


Пудель Барбос02.09.2007 01:23:10

Дима, а Вы читаете эти "простыни"? По-моему, "пустопорожние беседы с псевдокомментаторской шпаной" - безусловно "оскорбительная реплика".


Firstonx02.09.2007 01:06:05

Только не говорите, что я накаркал!


Алик02.09.2007 00:20:51

Уважаемый составитель сайта Анекдоты из России!

Начну с вытяжки из Ваших правил, которые для меня как нить Ариадны в лабиринте под названием "Хотелось как лучче..."

Итак, в обращении к авторам историй:

Ссылка на ваш сайт в подписи допускается...
............................................................................. ....
Представляя материал для размещения на сайте, Автор гарантирует, что использование указанного материала (в т.ч. в сети Интернет) не нарушает прав третьих лиц. В случае обнаружения данного нарушения, а также нарушения действующего законодательства, Автор может быть привлечен к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Копии текстов, ранее опубликованных на других сайтах, размещаются в выпуске под названием "Копии" и не попадают в выпуск "Все новые за день".

Увы, сразу бросается в глаза явная несуразность: первое правило исключает последнеее и наоборот.

Ну, Бог с ней, несуразностью. А предмет обращения - моя авторская, оригинальная, ни у кого не взятая история О ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ с адресом на моем сайте www.alikdot.ru/anru/ihnravi/Bluemoon/futuresee/
оказалась на вверенном Вам сайте в разделе Копии по адресу https://www.anekdot.ru/an/an0709/T070901.html#3.

Своих слов у меня от радости не нашлось, воспользуюсь словами Григория Яблонского (Пятница, 31 августа 2007 12:10:50): Дима, еще раз спасибо - при всем честном народе..." за высокую честь первым из постоянных авторов открыть этот раздел!

Увы, радость со слезами на глазах. Помещение в раздел "Копии" моей авторской, оригинальной истории явочным порядком обвинило меня в плагиате. У самого себя. При этом я оказался нарушителем прав третьего лица в своем же лице.

Поскольку имеет место нарушение действующего законодательства, я, как автор приславший копипейстную историю с другого сайта, могу "быть привлечен к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Поэтому, как только обнаружил вопиющий факт плагиата, сразу добровольно отправился в полицию, дабы не упустить льгот, причитающихся мне за явку с повинной. И первой же льготой воспользовался в настоящее время выпущен под залог моего депозита в 2323 опуса на сайте Анекдоты из России с подпиской о невыезде с этого сайта и, пока пользуясь свободой, даю Вам следующий опус ДУЛЮ ОТ ЮЛИ (упаси Боже, не Вам просто так называется рассказка).

При этом со всей ответственностью лица, подставленного Вами под "гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством", заявляю правду, одну только правду и ничего кроме правды: эта история в инете нигде не существует, а указан лишь ее будущий адрес как только история выйдет на вверенном Вам сайте Анекдот.ру, она будет скопирована на дочерний сайт аликдот.ру с обязательной ссылкой на матерный сайт анекдот.ру (заметьте, слово материнский как вызвавшее у Вас раздражение, заменил на более официальное).

Поскольку на моем аликдоте.ру столь продуманные правила размещения историй отсутствуют, при копировании с Анекдота.ру своей же истории, впервые в инете размещенной у Вас, я, со своей стороны, не рискую "быть привлеченным к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Но вот с Вашей как Вы отнесетесь к плагиатору, скопировавшему историю, впервые размещенную на Вашем сайте? Привлечете "к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством"?

И одно спасение - со своей стороны могу вчинить встречный иск, поскольку Ваше новое правило незаконно реквизировало мою интеллектуальную собственность, право на которую закрепляется моим копирайтом и ПЕРВЫМ размещением на моем сайте, и уже Вы вполне можете "быть привлеченным к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Вашу вину усугубляет то, что если отвлечься от запутанных псевдоюридических хитросплетений, Вы прекрасно меня знаете, и вряд ли поможет отпирательство типа "не знаю я никакого Алика, общее правило для всех". Да еще хорошо осведомлены, что за мной следят сотни добрых глаз читателей, и если б я, не приведи господь, украл у кого-то стори, что бы тут творилось, сколько бы на мня повесилось собак!

Впрочем, я надеюсь на победу здравого смысла да хоть какого уважения к проверенному автору и, даже рискуя снова загудеть в "Копии" со всеми вытекающими отсюда угрозами, с удовольствием даю Вам ДУЛЮ... (опус 2324). В конце концов кто не рискует, тот не посылает свои творения на Анекдоты из России.

К тому же до того 2322 раза вроде обошлось, а с опусом 2323 разбирается прокуратура, т.е. я еще не подсудимый, а лишь подозреваемый в плагиате у самого себя.

И смею Вам напомнить Ваш конкурс дизайнеров, где мой проект был отмечен II-й премией (/anru/jubiairo/webdes/pagedesign/) и мне даже был присужден чайник с Вашим автографом. Чайник я так и не получил, да не очень он мне и нужен, но вот Ваш автограф для меня ценнее тысяч чайников. Да еще этот чайник навеял мне историю про другой -"СУДЬБА ЧАЙНИКА" (http://www.alikdot.ru/anru/znainashih/seleva/teacatlerok/).

По ряду субъективных и объективных причин эти предложения у Вас реализованы не были, однако мы пришли к такой форме сотрудничества: я посылаю Вам опус, одновременно размещая у себя в Книжке. Даю адрес соответствующей странички на "аликдоте", где эта история выложена уже с полным дизайном - макетом текста, бэкграундом, иллюстрациями. И обязательно с адресом на "Анекдотах из России".

Читатель "Анекдот.Ру" может зайти на соответствующую страничку "аликдота", уже выправленную по итогам показа на "Анекдотах из России", да подредактированную после взгляда со стороны и замечаний читателей да комментаторов. Посетитель же "аликдота" с любой странички может по ссылке зайти на "Ан.Ру", самому поставить оценку или посмотреть, как оценили другие, прочитать комментарии и обсуждения, высказать своё мнение.

Мне бы хотелось такой подход (сообщающихся сосудов) сохранить в интересах, прежде всего читателей. Потому я и опасался регистрации. но Вы вроде обещали учесть интересы постоянных авторов. Цену Вашего обещания я уже увидел.

Не в упрек, но если б Вы меньше упражнялись в пустопорожних беседах с псевдокомментаторской шпаной, а внимательнее отнесли к советам личностей и уважаемых авторов Ракетчика, Abrp722, Филимона Пупера и др., вероятность случившейся несуразицы оказалась бы куда меньшей.

Хотя вон Барбос доволен. Может быть, это для для Вас самое важное на в/Вам сайте "Анекдоты из России" - ублажить барбосов и иже с ними? Пусть даже в ущерб интересам авторов и читателей!

Хотя , как оптимист, все же надеюсь на лучшее как говорится, Бог не выдаст, свинья (Ваш любимый символ в/Вам сайта Анекдоты из России) не съест.

С полнейшим почтением, еще более усилившимся в свете последних новаций,

Алик, многосерийный автор "Анекдотов из России".



Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru