Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Август        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

СП23.08.2007 23:57:00

Алик,
Причина более высокого рейтинга твоих историй, помещенных в Основные проста - они ЛУЧШЕ тех, что в Остальных. Пиши лучше - и будет тебе счастие, в смысле рейтинг. А про злобных голосователей - не выдумывай. Если голосуют "-2" - значит, не понравилось.
А "деффкой" незнакомую девушку называть все же не стОит.


Алик23.08.2007 23:21:35

Дима,
спасибо за разъяснение, понял и принял как данность.

Барбос, Старик Портянкин

Из "падонкофской" лексики в истории "КАРАБАХСКИЕ ЛОБАНЫ" (клик на подпись) употреблено единственное слово - деффка, наиболее подходящее по смыслу. Как бы то ни было, язык падонкофф имеет определенное хождение в Рунете. Своего рода детская болезнь левизны, молодежное псевдоррреволюционное поветрие - специально коверкать слова, как слышецца, так и пишецца.

Скорее всего, это петушиный вызов нормальному русскому литературному языку. Отношусь к этому спокойно. Кое какие неологизмы ёмко отражают ироническое отношение к устоявшимся понятиям: аффтар, жжот, многа буков... Думаю, некоторые подобные слова как полезные войдут сначала в бытовой, а там и в литературный обиход. Русский язык агрессивен, впитывает всё полезное из других языков, а мусор идет в отход. Вопрос только времени.

Да вон уже на сайте почти ежедневно появляются целые опусы сплошь на языке падонкофф. Я их не читаю, априори знаю, ничего толкового в них нет, иначе автор бы не прибегал к этому псевдоязыку. Но и не призываю запррретить. Может, это приятно читать любителям языка падонкафф, пусть им. Впрочем, в массе читатели сайта к этим опусам относятся резко отрицательно.

В части сортировки опусов у нас с Димой из более чем 2300 "актов сдачи-приемки" никаких вопросов не возникало. Хозяин барин. Мои опусы оказываются в Основных не реже других авторов.

Так что прошу Диму не обращать внимания на непрошенных просителей за меня, уже лет 6 все возникающие вопросы успешно решаем напрямую, без посредников. Что касается резкого роста рейтинга моих опусов при размещении в разделах с массовым голосованием, вопрос давно проверенный и решенный. Статистика работает на представительных выборках.

Наконец, а судьи кто?

Старик Портянкин здесь: http://www.alikdot.ru/anru/komment/badguys/portiank/, а его избранное творчество здесь: http://www.alikdot.ru/anru/komment/wallpaper/portpoem/
Соответственно Барбос http://www.alikdot.ru/anru/komment/badguys/pudbarb/ и http://www.alikdot.ru/anru/komment/wallpaper/barbbark/

И насчет мании величия ненавидимый Аликом Старик Портянкин(!?). Может ли энтомолог ненавидеть бабочек, накалываемых в коллекцию? Даже если при наколе они сильно трепыхаются и даже пускают пыль в глаза?

Надеюсь, тема "лобанов" как для Гостевой закрыта. На последующие посты отвечу (или нет) в КиО.

Всем без исключения спасибо за внимание,


Дима Вернер23.08.2007 22:15:25

Керчь74,
этот сбой произошел от того, что 23 августа 2000 года в России был день траура, и выпуски были перенесены на следующий день. Поэтому в "лучшие прошлых лет" два раза попал анекдот от 23.08.1999.


Ost23.08.2007 21:44:15

Дима, огромное спасибо!


Керчь7423.08.2007 21:32:18

Зашел тут в анекдоты, и не понял как это?

23 августа 2000

Пpогpамма "Пpезент" на pадио "Евpопа плюс":
А сейчас для моpяка дальнего плавания Михаила
по пpосьбе его жены пpозвyчит попyляpная песня
"В нашем доме поселился замечательный сосед..."


23 августа 1999

Пpогpамма "Пpезент" на pадио "Евpопа плюс":
А сейчас для моpяка дальнего плавания Михаила
по пpосьбе его жены пpозвyчит попyляpная песня
"В нашем доме поселился замечательный сосед..."

Два года подряд один анек лучшим становился в этот день?


Дима Вернер23.08.2007 20:45:26

Алик,
считать, что размещение текста в "основных" или "остальных" является "вопросом политики нынешних владельцев сайта - увы, в первую очередь - коммерсантов" - это ошибка. Если бы коммерсанты влияли на редакционную политику, то, полагаю, многие присылаемые на сайт тексты здесь вообще не публиковались бы.

Пудель Барбос,
задним числом у нас редакторская сортировка не меняется.


СП АКА столь ненавидимый Аликом Старик Портянкин23.08.2007 18:42:10

А вот и "автор" во всей красе...
Дима, я знаю, что эта гостевая - не для обсуждения конкретных историй, и, тем более, не для оценки моральных качеств отдельно взятых граждан, присылающих свое творчество на этот сайт. Но не ответить на пост "Алика" не могу. Его "Карабахские лобаны" - глубоко аморальное произведение. Начнем с того, что использование чужого текста без разрешения автора, и, тем более, намеренное искажение авторского текста само по себе не есть хорошо. Публикация же грязных домыслов о незнакомых (если верить Алику) людях - поступок крайне недостойный и иначе, как подлостью, поименован быть не может. Что же касается художественной ценности Аликовского варианта. Невооруженным глазом видны склейки, где Алик вставил в авторский текст свое видение мира, и вставки эти написаны блекло, бедным языком с использование "падонкофской" лексики, в отличие от оригинального текста, написанного ярким и образным литературным языком.
Намеренно не касаюсь оценки личности Алика, его посты говорят сами за себя. Вряд ли найдется еще один постоянный автор на этом сайте, допускающий подобное.
Диме же - предложение, не обижать Алика, а ставить его твАрения на первую позицию в Основные. И посмотреть, изменит ли это рейтинг.
С искренним уважением ко всем, кроме Алика,


Пудель Барбос23.08.2007 16:46:38

Дима, по-моему Вы допустили ошибку при сортировке баек про рыбалку. Тексту истинного Автора место в Остальных, а словесному поносу плагиатора-извращенца - в Повторных или Неформате (у Вас же написано, "Пародии не принимаются"). Восстановите, пожалуйста, справедливость.

Большущее спасибо,


Алик23.08.2007 09:30:29

Алик - На Среда, 22 августа 2007 14:38:57

Не скрываю, основное занятие на сайте Анекдоты из России - создание сетелитературного романа. На сайт Анекдоты из России прислал уже более 2300 опусов в разные творческие разделы. Присылаю самым случайным образом. А уже у себя на "аликдоте", по сути дочернем по отношению к "Ан.Ру, комплектую сетелитературную Книжку -по оглавлению.

Увы, когда занимаешься Делом, из сотен тысяч читателей отыскиваются особо обозленные на жизнь лузеры, ни к какому делу не способные, кроме оплевания тех, кто Делом занят. Их доля в общем коллективе читателей ничтожна, но активность проявляют бешенную, во всю катушку пользуясь демократией сайта.

Вовсе не трррребую их забанивать элемент общей экологии, панимаиш. В отличие, к примеру, одного из типичных представителей этого неугомонного племени Старика Портянкина, который все норовит выстроить кого-то, вместо того, чтобы сначала дать ладу себе.

В соответствии же с концепцией ПроЭкта поддерживая многоканальную обратную связь с читателями обсуждения при опусах, КиО, е-мейл, Гостевая моего сайта, общение во время устных выступлений, на радио, ТВ, публикации материалов в бумажных СМИ.

Принцип ответов в КиО адекватность, с хамами не церемонюсь. Но есть особо упорные наезжатели, в том числе некто Ost. Вот он и сляпал очередной пост. Я не стал ему отвечать, а бросил ему творческий вызов взял за основу его материал и сделал из него историю, которую начал словами: История по мотивам некоего анонима Игоря Ost'а, ему и посвящается.

Преподал ему предметный урок, как из навозной кучи можно извлечь алмазные зерна, утилизировав бесформенную кучу в нормальную новеллу с сюжетом, завязкой, кульминацией и совершенно неожиданной развязкой.

В исходном сырье некий ходульный пижон, разумеется, житель столицы Маасквич, но киевлянин посрамлен провинциальным настоящим человеком (проскальзывает тема: блаародные провинциалы vs мерзких столичных штучек).

И в остальном поток несусветного вранья, далекого от реальности. Например, у волка подводной охоты ... резиновое ружье-рогатка за 11 р. (!?). И из него он поражеет лобанов рыбу чуткую, осторожную, подпускающую в лучшем случае на 2-3 метра. Примитивным резиновым ружьем охотился мой 6-летний сын в том же Карабахе. Да, на зеленух. В истории же я спас репутацию морского волка, вооружив его мощным пружинным самопалом настоящие дайверы того времени сами делали себе оружие.

Дальше - больше, столичный пижон, отдыхающий достаточно крутого пансионата, пристает к немытой деффке из палатки (!?). Это когда в том же пансионате хватало дам-с, соискательниц курортных романов. Да и студенток провинциального кАлинарного техникума, рекрутированных в столовую пансионата, они тоже были очень непрочь с отдыхающими. Дык ото столичный пижон полезет к нелегалке!

А деффка якобы от него отбивается (!?). Опять элементарная логика подобных ситуаций если сучка не захочет... и т.д., и т.п. я следовал логике обычных человеческих отношений.

Дальше, чуток воображения паренек едет с невестой отдыхать диким образом, в палатке, у них Большая Любовь в самом пусковом периоде, и т. п.,- так на кой ляд им в палатке третий лишний? (!!!) Или не лишний? Участник или вуайерист?

Погранцы не могут отыскать палатку на охраняемой территории (!?) Да их собаки в натуре отыскивали несчастных дикарей на раз, а погранцы охотились на таких достаточно ретиво горе-туристы беспощадно грабились (нарушители границы!), при малейшем сопротивлении их избивали, а защитники границы не отказывали себе в удовольствиях с отловленными девочками, и т.д., и т.п. под угрозой штрафа, сдачи в милицию, телеги на место работы или учебы (грозило исключние). Да мало ли как мог запугать Человек с Ружьем (да еще - автоматом)!

В общем, все эти благоглупости убрал, и товар лицом здесь -КАРАБАХСКИЕ ЛОБАНЫ (https://www.anekdot.ru/an/an0708/t070820.html#2).

А потерпевший, вместо творческого ответа на творческий же вызов, после полного фиаско, ударился в боррррьбу за спрррраведливость. Есть такая категория лузеров, которые за неимением других ремесел специализируются на борррбе за спрррраведливость (справедливость -моё ремесло).

Историю Алика он объявил подлостью 2 - и в поместил в качестве ответа жалобу - свою же навозную кучу из КиО ( исходный материал - https://www.anekdot.ru/an/an0708/u070822.html#21). И даже включил свободное Обсуждение (http://gb.verner.ru/gb/304543.html).

Увы, никакого обсуждения истории по сути не получилось. А что там можно было обсуждать? Часть комментаторов вообще не уразумела, что это за материал. Антиалики сразу воспользовались возможностью хоть как его полить. Другие приписали материал мне же пиарился, понимаешь.

Наконец, сам автор опять невнятно попытался объяснить, чего он хотел сказать. Мог бы и причесать, придать более АнРушный вид. Дык что ж не придал? Опять заявочка "а мы не очень-то и хотели". Типа Могу написать и получше Толстого. Но не хочу.

Наконец, при всем моем скептическим отношении к оценкам в малопосещаемом разделе, где недобрая треть оценок моим опусам принадлежит вендеттчикам (у них с полсотни спрррраведливых причин ненавидеть Алика (http://www.alikdot.ru/anru/introduction/38resones/), творческая переработка навозной кучи в нормальную историю, получила 8 оценок отлично и 4 хорошо, а оригинал - 3 оценки отлично и 1 хорошо.

При этом она, извините за скромность, КАРАБАХСКИЕ ЛОБАНЫ по качеству лучше как миниму половины историй этого дня, взятых в основные. Готов предметно доказать.

К Составителю претензий нет, как говорил Горбачев, это вопрос политический. Вопрос политики нынешних владельцев сайта - увы, в первую очередь - коммерсантов. И куда помещается каждый мой опус меня не сильно волнует, для творца момент истины рождение опуса, а его последующая оценка не столь существенна. Тем более, что главную оценку дает Время.

Опять же, история с историей КАРАБАХСКИЕ ЛОБАНЫ - тоже один из вариантов обсуждаемого вопроса о различных трансформациях материалов сайта.

Всем творческих успехов,


Дима Вернер23.08.2007 01:55:13

Firstonx,
это не наезд. Обсуждаем, как работает сайт.


Firstonx23.08.2007 01:04:14

Дима, извини за предидущий пост, на тебя наехали - считай наа меня.


Firstonx23.08.2007 00:51:32

А давайте, пропишусь мелким подхалимом, мне кажется, примерно, наезд.
Дима, много сора.
Я, обычно, за Диму, потому что - подхалим.



Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru