Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Август        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

СП17.08.2007 20:12:31

Дима,
Спасибо за ответ, все ясно, что пока не ясно :-) Напомните, пожалуйста, программистам, чтобы ники "Маша", " Маша" и "Маша " не считались за разные, пробельчики вначале и в конце нужно отбрасывать. Иначе путаницы не избежать.
Удачи!


Дима Вернер17.08.2007 20:02:00

СП,
эта вся функциональность ещё в стадии разработки. Она будет добавляться на сайт последовательно, мы со временем всё обсудим. Первая задача, которая сейчас решается - это запуск регистрации, чтобы желающие могли защитить от подделки свою подпись в гостевых книгах и в основных разделах сайта.


СП17.08.2007 19:29:51

Дима,
Что-то я не понимаю. Будет два архива - 1) архив ежедневных выпусков с рейтингом и 2) авторский архив. И совпадать они не будут? Будут ли сохраняться комментарии с ежедневными выпусками? Будет ли возможность комментировать тексты на авторских страницах? Поймите меня правильно, но иногда хочется не публикации комментария, но связи с автором (и не всегда разумно пользовать для этого емайл). Будет ли по-прежнему публиковаться в выпусках все, или авторы будут иметь возможность некоторые тексты добавить на авторскую страничку минуя публикацию в ежедневном выпуске?


Дима Вернер17.08.2007 17:42:51

Ракетчик,
планируется сделать так, что над подборкой из новых текстов, присланных после регистрации, автор будет иметь полный контроль. Как интегрировать туда всё, что было прислано раньше - это пока нерешённый вопрос.

Керчь74,
"А если не открывать комментарии вообще, то получится второй anekdotov.net, куда будут писать дети и домохозяйки, и юмор будет соответствующий" - это спорное утверждение. Уровень юмора раздела историй на нашем сайте сложился за восемь с половиной лет (1997-2005), когда обсуждений не было, и довольно сильно упал за последние полтора года (2006-2007), после того как мы запустили обсуждения. В среднем, конечно - замечательные истории и сейчас появляются. Но реже, чем раньше.

Немолодой,
это опять же можно оставить на усмотрение автора/рассказчика: книга с премодерацией и книга без премодерации; книга, куда может писать каждый, и книга, куда могут писать только зарегистрированные пользователи, и так далее.


Немолодой.17.08.2007 17:29:01

Дима,
Мне представляется необходимой примерно такая система авторского редактирования комментариев - все посты публикуются немедленно, а автор этой истории может, по желанию, удалять неугодные ему комментарии.
Это примерно так и будет?

СП, я буду удалять рекламу, многостраничный флуд, то, что посчитаю мусором.
"...безграмотную матерную ругань" в свой адрес и в адрес других авторов я читал нередко.
Хорошая шутка, едкий остроумный комментарий в обсуждалках встречаются не чаще, чем хорошие истории в выпусках.


Керчь7417.08.2007 11:48:15

"Так что панацея одна: не открывать комментарии вообще."
В свое время получив доступ к сети, я занялся поисками невыдуманных историй, ну нравится мне послушать, что с людьми происходило в жизни.
Ан.ру нашел не сразу, много было других сайтов, интересных и не очень. Случайно оказавшись здесь, сразу обратил внимание на обсуждение историй. Такой анархии я не встречал нигде, но в этом оказалась и вся привлекательность. Люди не зажимаются, пишут без оглядки первое что пришло в голову. Есть в этом конечно много минусов- клоны, флудеры, пирамидщики, или как вы их там называете, просто идиоты..:-). Но! Есть ведь очень серьезные комментаторы, мнение которых почитать интересно в режиме онлаин, а не тогда когда месидж пройдет цензуру, и иногда обсуждение гораздо интереснее самой истории. А если не открывать комментарии вообще, то получится второй anekdotov.net , куда будут писать дети и домохозяйки, и юмор будет соответствующий. Что-то поменять конечно нужно, но очень аккуратно, чтобы не растерять самобытность ресурса.


Ракетчик17.08.2007 09:28:32

Дима, то, что ты называешь "нечто вроде своего блога" будет объединен с имеющимися авторскими страницами?

Сейчас авторская страница - это просто система упорядоченных ссылок на архивы, правильно? Будет ли у автора возможность самостоятельного редактирования этой подборки?


Дима Вернер17.08.2007 03:57:41

Ракетчик,
относительно редактирования предполагается примерно так: у каждого зарегистрированного автора на анекдот.ру будет нечто вроде своего блога. И в этом блоге он сможет делать всё что хочет: редактировать, менять, удалять и т.д. Но к тому, что ушло в выпуски, он доступа уже не имеет, там задним числом ничего поменять будет нельзя.

В ЖЖ я агитировал идти для общения. Для виртуальных бесед ЖЖ технически приспособлен гораздо лучше, чем наши гостевые книги. Хотя бы потому, что в ЖЖ нет никопёрства. Что касается историй и анекдотов - если автор/рассказчик хочет делиться ими со "своим кругом", тогда ЖЖ хорош. У нас аудитория значительно шире, в ЖЖ даже у самых популярных авторов нет такого количества читателей. Ну и, конечно, у нас есть голосование, рейтинги, рассылка, редакторская сортировка новых и повторных, и прочие прибамбасы.

"Ракетчик с точкой" и "Ракетчик без точки" получились таким образом: при создании авторских страниц авторство текстов, включенных в подборку, должно было как-то отличаться от авторства текстов, не включенных в подборку. Ну вот мы и решили, что тексты в авторской подборке будут "с точкой".

Кстати говоря, у меня давно уже накопились долги по авторским страницам "старого образца". Надо их отдать, пока мы не перешли на новую систему. Постараюсь сделать это до 1 сентября, поставлю себе такой срок.


СП17.08.2007 02:51:36

Немолодой,
Конечно, каждый свой чих не описываю. Но есть на моем счету несколько историй, получивших очень даже неплохие оценки, да и стишки иногда пишу. Но - к серийным авторам примыкать не хочу, "творчество" свое не ценю. Я специалист в другой области.
А Вы сами хотели бы лично прочитывать всю безграмотную матерную ругань в Ваш адрес, если не угодите критикам? И, если Вам дать волю, будете безжалостно вытирать все ругательные, нейтральные и не слишком хвалебные отзывы? Очень надеюсь, что нет.


Ракетчик17.08.2007 02:40:22

"Поэтому публикуют они свои истории в первую очередь там, где это делать более приятно."

Этот камешек залетел в мой огород в виде реплики в комментариях к последней опубликованной истории: "Вот интересно, почему я эту историю вчера прочитал на фишках, и только сегодня здесь? Изменяет Ракетчик сайту ан.ру"

Я чего хочу сказать. Дело не в приятностях. Дело в сервисе. Я как-то не задумывался, почему я публикую истории сперва в ЖэЖэ (откуда их тащат все, кому не лень и откуда они моментально попадают на фишки, на воффку и прочие острии), а потом уже тут. Никакой "измены" я в этом не усматривал по причине того, что читателей у меня в ЖэЖэ по сравнению с аудиторией Анекдотов из России - с гулькин нос.

Но если подумать, причин, навскидку, две. Первая, безусловно - мгновенная публикация. Вторая, тоже немаловажная - возможность отката. Редактирования. Раньше основной причиной была возможность получать комментарии. Сейчас это дело нивелировалось. Хотя комментарии в ЖэЖэ и здесь имеют разное свойство, качество и ценность. В ЖэЖэ намного ниже объективность и практически нет случайных читателей.

Наверное, кому-то важна и модерация. Я ею не пользуюсь ни там, ни здесь. Но тут случай особый:) Навешанный на меня с чьей-то легкой руки ярлык одного из лучших авторов сайта позволяет мне не обращать внимания на говнюков и нормально реагировать на критику. Я понимаю, что все свои пряники я уже сполна получил. Как это ни печально. Уникальность сайта Анекдоты из России еще и в том, что аудитория его меняется столь стремительно, что на одном авторитете долго не выедешь. Надо доказывать и соответствовать. Это бодрит:) Что касается новых авторов, то самомодерация, мне кажется, им не поможет. Все какашки-то они все равно будут получать. Ну да, в одну харю, не на публике. Но будет ли им от этого легче? Так что панацея одна: не открывать комментарии вообще.

Так вот, возвращаясь к сервисам. Возможность мгновенной публикации, учитывая редакторскую подготовку материалов, отпадает сама собой. А что касается возможности редактирования, то, как я понимаю, Дима её предусматривает в новой версии сайта для зарегистрированных авторов. Да? Тогда вообще непонятно, каким боком тут фольклор, если каждый может в нем поковыряться. Ладно, с авторскими историями более-менее понятно. Но вот сядем на излюбленную тут тему афоризмов. Вот, скажем, написал Стас фразу. Херовенькую, допустим. Но зерно есть. И послал он её в народ. И там её откатали и создали шедевр. Смотрит Стас а ить хорошо! Идет и делает этой фразе у себя ребрендинг. О, тут такиииие войны между нашими афористами начнутся! Мама не горюй.

И совсем уж без редактирования плохо. Я до сих пор не могу побороть Ракетчика с точкой и Ракетчика без точки. Так и живу в двух лицах. И дергать кого-то из-за такой ерунды не считаю нужным. А была бы возможность быстренько бы привел в оккуратный вид.

Я вот чего думаю. Сервисы сервисами, но гнаться в их внедрении за лидерами смысла никакого нет. Надо искать свой изюм. Для меня как автора самым ценным на сайте была и остается система голосования. Надо думать, как её не уронить. А она падает.

А в свое оправдание я могу сказать: Дима сам всех провоцировал на уход в нелюбимый мной ЖэЖэ. Когда к нему приходят жаловаться из гостевых, он всегда говорит: идите-идите, тут вам не здесь, других сервисов навалом:)

Однако, осознавая свою вину, обещаю больше так не делать. Каюсь, бес попутал.


Немолодой.17.08.2007 02:12:11

СП
По Вашим постам видно, что Вы не автор.
Да и "обсуждалки" посещаете редко.



Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru