Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Стас05.05.2007 14:02:57

Забыл сказать, до четверга всё равно не отвечу. У меня открытие дачного сезона.


Стас05.05.2007 14:00:11

Алик !

Извини, на полчаса забежал домой, между поездками на дачу, заглянул сюда и попытался вникнуть в твою речь. И ещё раз извини, ни хрена не понял: что-то глобальное, витееватое, и нет времени делать раскопки смысла. Поэтому ничего не отвечу, хоть и заметил там упоминание своего имени.


Алик05.05.2007 09:54:11

Не хочу потрясать стажем пребывания на сайте Анекдоты из России. Мне эти постоянный читатель напоминает советские титулы "член партии", "член профсоюза", "ударник пятилетки", "инвалид с детства" и т.д. Хотя злые языки приписывают мне стаж, превышающий возраст сайта в несколько раз, добрых прошу поверить 1.09.07 будет 6 лет со дня присылки первого опуса, а на рассылку подписался еще в 1997 году.

К чему потрясаю стажем? Не в меркантильных целях добиться надбавок к оценкам или еще каким преференциям за выслугу лет, а к тому, что все это время одни и те же амбициозные авторы борррются за создание спрррраведливой (пора ввести сокращение - БОРЗАСПР) системы оценок их выдающихся опусов.

Увы, господа-товарищи, вероятно, прежде всего, надо хотя бы для себя определиться, кто мы и где находимся.

ГДЕ, смею напомнить для потерявших ориентировку (может, вместе с ориентацией), Ан.Ру - развлекательный игровой фольклорный сайт, где мы, хронические присылатели своих опусов, гости на этом народном празднике юмора и по идее веселья.

А КТО мы? Гостеприимный (а к некоторым и терпеливый знаю по себе) Редактор позволил считать себя АВТОРАМИ и даже выделил авторские страницы. И сильно с нами панькается.

Для графоманов, к коим относимся уже хотя бы явочным порядком, момент истины увидеть свое детище опубликованным, явить народу, а там уже пофиг. Ан нет, особо пораженные манечкой, запущенные хроники уже много лет, думаю, и до моего появления, требуют создания спррраведливой, то есть самой высокой оценки их опусов.

Сразу скажу задача практически неразрешимая, сродни проблеме вечного двигателя. И так надо сказать спасибо за существующую систему, да, далекую от совершенства, но в конкретных условиях приемлемую, комфортную и т.д. Да, одобрямснеодобрямс. Ну и что? Если ты великий автор, так напиши так, чтобы добиться всеобщего одобрямса.

А можно ли в идеале добиться спрррраведливой оценки опуса (БОРЗАСПР)? Теоретически да.

Где-то еще на стыке 50-60-х гг. Ренд корпорайшен разработала метод экспертных оценок, позволяющий оценивать многопараметрические объекты сложной структуры там, где нельзя или трудно формализовать оценочные процедуры. Как говорится, аршином не измерить.

Метод определяет процедуры подбора экспертов квалифицированных и независимых, достаточно изолированных, им рассылаются анонимно специально разработанные формы, они выставляют свои оценки, потом они усредняются (медианы), определяются квантили (отклонения) и т.д. Процесс повторяется в несколько итераций, экспертов уведомляют о медиане и квантилях, пока не сходится к примерно единому мнению.

Процедура достаточно трудоемкая и дорогостоящая. Упрощенные варианты в судействе так называемых субъективных видов спорта, как-то: фигурное катание, гимнастика и даже бокс. А сколько там нареканий? Чего только стоят слезы канадской пары фигуристов Сале-Пелетье?

Да, метод экспертных оценок успешно зарекомендовал себя в космических и других крупных, дорогостоящих проектах. По идее можно применить и для оценки опусов на сайте Анекдоты из России по ряду критериев юморности, литературным качествам (сюжету, кульминации, применению метафор, тропов,...), языку и т.дддд. Но зачем огород городить? Даже если пойти на крупные расходы, но при этом опусы БОРЗАСПРОВ не окажутся на первом месте, они продолжат жалобы турка, начнут оспоривать компетентность экспертов, а не снюхались ли они против него, к примеру, Стаса, и т.д.

Выход простой: опусам Стаса, Вигушина и еще каким там настойчивым борррррцам за спрррраведливость автоматически присуждать первое место. А в остальном приравнять проблему оценок к проблеме вечного двигателя и озабоченных отправлять с этим вопросом в коминтерн, в Москву, или в Лигу сексуальных реформ.

Можно, конечно, порекомендовать Диме набрать круг экспертов, и оказывать желающим платную услугу за свои кровные одуренный БОРЗАСПР может заказать экспертную оценку истинного рейтинга своего опуса за какой там день или месяц, и т.д. Правда, не сомневаюсь, когда вопрос дойдет до кровных, множество БОРЗАСПРов мгновенно обнулится.

Наконец, еще раз сайт развлекательный, игровой. Вы, аффтары, играете в авторов? Так почему другим, не пораженным графоманией, не поиграть в накрутку или там в еще чего? Нет, весь кайф только себе! Неспрррраведливо!

Мне каэтся, есть немало узких мест в организации и дизайне сайта, куда можно направить неуемную энергию БОРЗАСПРов, если перенаправить её в более конструктивное русло.

И, не раз приводил известный анекдот, зарабатывать литературный авторитет надо не здесь, а на литературных сайтах и СМИ. И не навязывать Редактору неразрешимые внутри системы задачи.

Всем успехов творческих, а не в брррбе за спррррведливость!



Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru