Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Хамбля13.07.2004 22:06:29

К Abpr я тоже неравнодушен. Правда в отличие от Дели в другую сторону. Уж не знаю, здесь ли писать об этом, но пожалуй критиковать членов Союза писателей лучше в их "курилке для завсегдатаев". И мемуары как явление.

Прав Дели. Abpr безусловно глыба и еще какой матерый человечище. Долго не мог понять, почему меня воротит от его прозы. А потом дошло возрастное. Осмелюсь обобщить: безоговорочно принявшим динамику конца XX-го века людям (где-то до 45-50-ти) чужда неторопливая проза в Тургенева с Паустовским. И затесавшегося в когорты классиков Серебрянного века Abpr с его Пушкинским котом.

Это не наезд на классику, только каждому времени своя классика. Сейчас популярно вспоминать древнюю мифологию, Римскую империю, великие битвы того времени. Вторую мировую войну во всех ее кровавых деталях. Экшн, короче. Потому что наше сумасшедшее время сверзвуковых скоростей тоже сплошной экшн. Мучавшийся месяцами от скуки Евгений Онегин как-то не находит сочувствия. Хотя старички предпенсионного возраста, тоскующие по размеренной и неторопливой эпохе застоя, должны от такого тащиться. Поколение, что ездит с томиком Тютчева в метро.

Что старшие товарищи возразят мне, малолетке? Во-первых, при Брежневе[в оригинале Сталине] было лучше, потому что стоял. Во-вторых, жизнь тогда тоже бурлила бесшабашные люди ехали в тайгу на стройки социализма, других сажали в тюрьму за антисоветские протесты на площади, в то время как третьи (те же фарцовщики) успешно вели тот или иной подпольный бизнес. Не буду выяснять, где был Abpr, только не пишет он обо всем этом. Максимум на кухонный антисоветизм намекнет, только кто тогда этим не занимался.

Потому и скучен Abpr, потому что пишет о совершенно обыденных повседневных вещах. Эдакое шолоховское стремление запечатлеть время. Шолохову вроде Партия задание такое дала, а Abpr кто? Потянуло, как многих, на старости лет на мемуары, а вспомнить нечего? Или к концу жизни захотелось в классики затесаться, а те, судя по курсу школьной литературы, жили в XIX-м веке и соответственно писали про свой XIX-й век.

Дима как-то замечал, что хочет своим сайтом запечатлеть наше время. Не буду спорить, но просто хронология времени навряд ли кому интересна. Через смешные анекдоты и рассказанный в историях неординарные случаи безусловно. А читать мемуары тех, кто [следуя советам мудрой еврейской мамы]не высовывался и прожил жизнь правильно - неинтересно. С людьми, всячески избегающими конфликтов и потрясений, просто не может случиться ничего неординарного. По определению. Хотя старшему поколению конечно будет интересно. Вспомнить эпоху, когда стоял.


Внимательный13.07.2004 21:10:20

Дели.
Поправка: Sela - сударь, "он".


Алена13.07.2004 18:54:05

//"если в голове пусто, афоризмами ее не наполнишь" Вадим Зверев. О чем это говорит? Всего лишь о том, что калорийная (или любая другая) ценность этих афоризмов стремительно приближается к нолю.

Ракетчик -
и ничего подобного. Это говорит о том, что _усвояемость_ афоризма пустой головой - практически нулевая. Независимо от его истонниой пищевой ценности...


Зверев Вадим13.07.2004 15:52:57

Ракетчик!

Обязательно надо ловить на слове. Обязательно. Тем более, что сам ты этим постоянно занимаешься. И правильно - это дисциплинирует:).
Что касается афоризмов и что "три предложения - не афоризм".
Это все уже сто раз обсуждалось. И что раздел называется "афоризмы" условно. И что даже расширенное название "афоризмы и фразы" тоже условное. Фактически, в разделе собраны и "чистые" афоризмы, и фразы (в том числе высказывания классиков), и репризы, и слоганы, и одностишья, и просто короткие шутки.
Если же ты под "теми" и "не теми" афоризмами ты подразумеваешь просто хорошие и плохие, так это - да, калорийность разная, и разная для каждого читателя. Конечно дерьма много, но ведь его не мало и в анекдотах и (ой, что сейчас будет) в историях. Я конечно не могу об историях судить с той же уверенностью с какой ты об афоризмах, потому что я истории все-таки немного читал. Потом в афоризмах и анекдотах очень много сырца (встал утром не с той ноги и ляпнул), которое сегодня - дерьмо, а завтра подработали - условно шедевр (поверь на слово - примеры такие есть, просто лень копаться). И это на мой взгляд хорошо. Конечно, если взять функцию сайта как предоставление материала для сиюминутного чтения, то здесь есть проблемы, а если взять креативную функцию, то можно и потерпеть:).
А истории никто твои не обижает. Просто действительно интересно почему они посещаются (голосуются) больше анекдотов (с афоризмами как бы все ясно). Ведь анекдот одним своим названием должен набирать в два раза больше, а если вспомнить про формат, то ваще. Причем посмотришь вокруг все читают в основном анекдоты, истории - так от случая к случаю. Я обычно стандартно посылаю по электронной почте знакомым три авторские страницы (три наиболее ярких представителя по каждому из разделов): Филиппа, Стаса, Ракетчика. Потом спрашиваю - как? Стандартная ситуация: первые две проглатываюся почти сразу (отзывы - хорошие), вторые (проходят недели, никак не могут дочитать до конца, но отзывы - хорошие).
Вот так. Хотя бесспорно в историях есть очень сильные авторы и есть очень вкусные тексты, но это не оправдание:))).


подпищик13.07.2004 15:20:50

Сегодня четвертый день нет рассылок.


ДРУГ13.07.2004 12:37:45

ПРИВЕТ ИЗ РОССИИ ВСЕМ БЫВШИМ ВЫПУСКНИКАМ АТЕ ГЕДЕЛЛЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ,СУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ ПРОХОДЯТ , А ПАМЯТЬ ОСТАЕТСЯ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОЖЕМ ПОГОВОРИТЬ


Дели ,рыдая13.07.2004 11:48:53

Ракетчик,
про 99 и х"й десятых гавна в афоризмах.
Вот уж извини.Столько же процентов гавна в историях.
Ну может,меньше,но чтобы прочитать это гавно - времени тратится больше. И все эти амбулы,занавесочки,плакалЪщики...тьфу,уроды!
В афоризме хоть этого дебилизма нету - а тут каждый себя ПИСАТЕЛЕМ мнит!Кроме вероники редкой вот ещё некто Sela нарисовалась...
Хуже только сортирные стишата...там ещё и на рифмы претендуют.
Так что ты и Стас квиты.Идите опять же к памятнику.У вас ничья.
И вообще,ценить надо по таланту,что понятно и пьяному ежу.Здесь кто-то уже ценил Abrp с тремя цифрами - присоединяюсь!Вот это пишет человек - я плакалЪ!


Стас13.07.2004 08:32:48

Ракетчик!

А кто говорил, что все местные афоризмы - это Афоризмы, а анекдоты - Анекдоты??? Хотя, среди них есть, в том числе немножко и от меня. А вот все истории - это Истории, хотя и среди них есть байки. А байки - это уже не истории, а фольклор.
На счёт мыслей могу сказать, что их, конечно, мало. И похожи они на драгоценные камни, которые сначала достаются из руды, потом обрабатываются, и только в конце концов получают достойную оправу. Процесс этот длительный и даже, можно сказать, бесконечный. И принимает в нём участие множество людей и поколений.



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru