Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Книга жалоб и предложений

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
1999: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Ноябрь        1999
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Кандид02.11.1999 23:39:25

По поводу историй всяких и разных.

А может и вправду стоит выделить из историй отдельный раздел юмористических рассказов? Сразу отпадут нарекания на неправдоподобность историй, да и на "литературные изыски", наподобие Котовых. И по длине тоже можно сделать попущения (в разумных пределах конечно).
А непосредственно в историях оставить только относительно простые эпизоды и случаи, где юмор заключён не в способе подачи (или помимо его), а в самих ситуациях.
Для Димы это может стать дополнительной головной болью, но читателям будет удобнее. Захотел пробежать глазами истории - одно дело, захотел спокойно почитать рассказы - другое. Естественно, что критерии определения и первых и вторых очень зыбкие, но я сомневаюсь, что авторы будут протестовать, если их, например, передвинут из историй в рассказы.


KOT02.11.1999 21:29:16

Действительно про Кешу истории как таковой нет, ну венчались, ну подумаешь. Просто я попробовал рассказать об этом всем смешно, а получилось или нет, вам судить.

По поводу дополнительных голосований, на мой взгляд все истории деляться на :
1. "Находки" - те что кто то где то прочел и перепечатал (как самая лучшая этого года например, человек эту историю приславший к ней никакого отношения не имеет..)
2. "Kак есть" - смешные невыдуманные вещи, типа истории про алкаша и близнецов : "Мальчики? нет. Девочки? нет. А КТО ЖЕ??" - смешные истории от от первого или третьего лица, переданные слово в слово и написанные без всяких выкрутасов.
3. "Выдуманные" - прошедшие тот или иной уровень литературной обработки; человек пославший историю, сам ее написал вокруг "находки" или "того что было" или выдумал от начала до конца.

Хотя наверно можно обработь что то выдуманное как "Как есть" и сделать это смешным. Не знаю. Обычно это видно.

Кто судить возмется не знаю, а по поводу призов - username@anekdot.ru достаточно было бы. Можно обычный редирект, пишется одной линией около заявленного адреса в конфиге.

По поводу длинных историй в конце, я думаю если б дорогу 95 поставили как первую, ее бы пролистнули, что б посмотреть на стоящую последней.Так что мне безусловно повезло.
Хотя с другой стороны взять как пример историю под номером 3 от второго ноября. Она стоит ровно посередине, всего сегодня историй шесть штук. Она не длинная, не последняя, не звездная, но имеет рейтинг около 1.2 что делюет ее номер 33 в этом году.
Смешная она или нет, не мне судить, я сам из Питера, и мне еще там всевозможные истории про назойливых бабулек набили оскомину ( "на попе зеленкой написано: бабке не верить", "труп забирать приeхали, да что вы сынки я совсем здорова" и пару десятков других, вспомнить не вспомню, но увижу пролистну)

Словом вот такие думы, если кому интересно;)
удачи



http://www.russkie.com


Незнайка02.11.1999 21:12:51

А разве анекдот про собаку (которой книжка не понравилась) не был
еще? Ччерт, память заело... То ли слышал где-то... Ниче, хороший
анекдот. Можно было и второй раз послушать. :)


Дима Вернер02.11.1999 18:39:50

Итальянец, насчет порядка историй. Много раз уже это обсуждалось - особенно подробно в дискуссии с Физиком в мае 1998 года в ДК. "Эффект последней истории" - кажущийся. Первое время, когда все истории ставились в произвольном порядке, оценки распределялись статистически равномерно. Потом я понял, что эффект от выпуска можно усилить, если продумывать порядок расстановки. "Звездная" история в конце - лишь один из ходов, которыми я пользуюсь, наиболее очевидный. Возникает ли у публики привыкание к тому, что в конце стоит "хорошая история", влияет ли это на оценку последней байки? Нет. "Звездную" я ставлю последней чаще, чем среднестатистически, но далеко не каждый раз - не более, чем в половине всех случаев. Когда в конец ставится история, которая не обладает свойствами стать популярной - она получает низкие баллы, безо всяких скидок.


Африканец02.11.1999 18:34:51

Андрей, просто реклама как-то отделяется в сознании от содержания сайта. Потому, что ее не Дима делает, а кто-то со стороны приносит (даже, как я понял, без особого спроса). И читатель как-то привык, если уж и смотреть на рекламу, то относиться серьезнее, чем ко всему остальному. Ну вот в выпуске историй написано: "Конкурс Бизнес-сайт*99 - еще можно успеть! 9-11 ноября в Новосибирске. ИНТЕРНИТЬ*99 - есть программа фестиваля! Лебедев, Носик, Арушанов,Черкашин - кто еще?". Что - к этому как к шутке относиться? Да нет, хочется надеяться, что и вправду проходит конкурс, к тому же и правда, что приятно, в Новосибирске.

Кроме того, дело не только в "чернушности". Точнее, совсем не в ней. Дело в смысловом содержании стихов. В стихах "Выстрел раздался, затем детский крик - "Сорок шестой" - ухмыльнулся старик" - есть смысл. А в этих - его еще надо искать. Это хорошо, что ты здесь появился. Может, ответишь на животрепещущий вопрос - почему, все-таки, у мертвеца накопились такие счета? Это ведь важно. Если у мертвеца накопились - так у живого будет еще хуже. Кроме того, сломался телефон в холодильнике или нет?

Честно говоря, некоторое недоумение вызывает вывод, что "читатели новых анекдотов, видимо, довольны. По крайней мере не жалуются". Все читатели историй - это и читатели анекдотов тоже. Просто в анекдотах, как правило, нечего обсуждать, вот и обсуждают тут именно истории.


Итальянец02.11.1999 18:32:41

Дима - тогда лучший афоризм должен определять Черномырдин.

Насчет элитарности - я боюсь, что 5% голосующих - это несколько не та элита, мнение которой интересно знать. Но это, конечно, мое ИМХО.

А чем кончился эксперимент со случайным порядком? Ты вернул "звездную" историю в конец по просьбам читателей, я правильно помню?


Дима Вернер02.11.1999 18:12:00

Даря,
какие анекдоты не появляются?

NeKiSh,
анекдоты, написанные латинскими буквами, для основных выпусков я перевожу на кириллицу. А в повторных и "остальных" - не перевожу.

Итальянец,
рейтинги у нас и так элитарные - ведь в голосовании участвует всего 5% посетителей. Альтернативный подход мог бы быть таким: кроме открытого голосования - решение жюри, составленного из людей, мнение которых интересно авторам и посетителям. Даже и "персональные призы" были бы любопытны - скажем, если бы лучший иронический стишок определял Иртеньев, непристойный стишок - Губерман, лучшую историю - Веллер, а лучший анекдот - Примаков (это я к примеру). Но организация жюри - работа, за которую я, пожалуй, не возмусь.


Vladimir02.11.1999 17:58:19

Итальянец
Да нет, там не только испарилка, но и преобразователь высоковольтный, который током тараканов лупит. А насчёт трансформатора - знаю. Но где это было сказано, сказано было привезли и воткнули.
И вообще, чё пристал, и позанудствовать не даёшь уже. Одному Африканцу можно, что-ли :-)))


Итальянец02.11.1999 16:46:17

Дима - а тебе никогда не хотелось организовать альтернативные рейтинги? Элитарные, если хочешь.

Или поэкспериментировать с порядком историй (ну скажем, не ставить "звездную" в конец). Честно говоря, думаю, что рейтинги многих длинных историй - дутые. Поставить их в середину, и многие будут листать вниз, чтоб прочитать остальное.


Итальянец02.11.1999 16:42:36

Владимир - да брось, все элементарно втыкается. Частота большинству приборов по фигу. Тараканной привлекалке уж наверняка - ничего там нет кроме испарителя феромонов. А переходник с трансформатором продается в любой лавке.


Итальянец02.11.1999 15:42:24

Почитал про Кешу. Истории нет. То есть, возможно это и смешно рассказано, но где смеяться все равно непонятно.

Помнится, однажды в ВМ Стан рассказал нечто подобное про обряд венчания, только, на мой взгляд смешнее. Его пинали за оскорбление чувств верующих. Истории читает больше людей чем ВМ...


Андрей02.11.1999 11:23:06

Ответ рекламодателя уважаемой публике.

Ребята (ничего что на ты?), Вы что? Это же сервер анекдотов.
А сложилось впечатление, что мы попли в закрытый кружок богемных литераторов и были отхлестаны за то, что обозвали ямб хореем.

Давайте не будем обсуждать литературные изыски и эффективность рекламы. Неужели мальчика жалко? А Чапаева? А чукчу? и т.д.
Или слишком чернушно? Но позвольте - это, как говорилось, сервер анекдотов, и публикуемое здесь бывает куда более. Тот же мальчик страдал и посильнее, или его жертвы. Или стоило что-нить поотвратительнее:
..полуистлевшая, она, раскинув ноги...конец цитаты. Хотя бы избежали обвинений в литературном кретинизме. Извините.
Можно конечно понять, что при таком трафике угодить всем невозможно,
но признаться такая реакция удивила. Поанализировав, можно с уверенностью сказать следущее: Большинство возмутившихся (как и вообще пищущих в этой книге), являются постоянными читателями историй.
Так вот, реклама наша помещается одновременно в "новые анекдоты" и в "новые истории". Соответственно, читатели новых анекдотов, видимо, довольны. По крайней мере не жалуются. Наверное, Диме стоило бы разделить эти рекламные площадки по причине различия контингента. Кстати, не стоит быть столь требовательным к держателям сайта и площадок. Это ведь они для Вас придумали и поддерживают. И, уверяю, реклама (даже такая :-) пока не окупает этот нелегкий труд.

Закругляюсь. В любом случае, всем извинения. Такая реакция лучше равнодушия. Надеюсь будем дружить. Добро пожаловать.

http://www.dostavka.ru


Pero02.11.1999 03:55:00

Дима,

Ботвинник учил Уланову танцевать чарльстон. Ботвинника выпускали за границу и вместе с женой, а Уланову - шиш. Вот она и не умела.


G02.11.1999 01:45:51

Неплохо бы в ВМ отделять чем-то вроде красной черты обновления. Легче ориентироваться.


NeKiSh02.11.1999 00:36:37

Pochemu anecdoty napisanye latinskimi bukvami ne popadayut v
razdel "NOVYE ANECDOTY" ?



Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru