Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Книга жалоб и предложений

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Можно использовать BBCode: [b], [i], [u], [s]. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
1999: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Апрель        1999
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (25): Сначала новые  |  Сначала старые

Алексей27.04.1999 23:59

Дорогой Вольдемар,
мне казалось, что установка русских шрифтов - это проявление вежливости к читателям. Оказывается, это игра в квасной патриотизм. Стыдно мне стало: что я, действительно, сижу в своем Бостоне и играю в такие гадости.
А вообще, письмо Ваше хорошее, в том смысле, что все как-то стало определеннее: Вам дядя Вася ближе, а мне Набоков; я считаю, что дядя Вася по большей части сам виноват, что он так живет, а Вы считаете, что его довели до такой жизни; Вы считаете, что Сталин, конечно, не во всем хорош, но молодец, страну поднял. В общем, и правда, не о чем спорить.

Про Сороса: ей-Богу, он ни о чем правительству не докладывал, тем более с удовлеворением. Ну неподотчетен он правительству. И губить Россию он не хотел - хотел заработать на ней, а для этого ему нужна стабильная российская экономика. На кризисе 17 августа он потерял несколько миллиардов. Даже неудобно такие элементарные вещи объяснять взрослому человеку.
Почему вы, патриоты, такие подозрительные? Ни в ком не видите даже возможности добрых чувств. У вас-то они, поди, есть, так что же - весь остальной мир из одних мерзавцев?
И почему Вы, Вольдемар, никогда не подписываетесь - я имею в виду, имя плюс адрес? Это считалось раньше в России (не в дяди-васиной, а в набоковской) обязательным между приличными людьми. Неужели боитесь, что с работы выгонят за антинатовскую пропаганду? Так не бойтесь, этого не бывает.

Американисту: правда, есть тут у нас, за границей, очень крутые патриоты. Позиция их мне тоже представляется забавной и непоследовательной. Но мне все больше кажется, что это как-то больше коррелирует не с местом жительства, а со способностью самостоятельно мыслить


Некто27.04.1999 23:57

С. Тютькину

Согласен с тем, что "не голосуешь - терпи...", но ведь здесь ситуация тупиковая : если власти ничего не делают, то люди не идут голосовать, а если люди не высказывают своего отношения, то чиновники ничего и не делают...
С другой стороны, "управители", зная, что при недостижении необходимого процента избирателей, выборы придется проводить вновь, совершают хоть какие-то телодвижения с целью уговорить людей придти на выборы... Ну, а уж как там пришедшие будут голосовать.... "Проголосовал - терпи!!!" ( это, например, к вопросу о ДА-ДА-НЕТ-ДА... )


Woldemar27.04.1999 23:43

Vot komu s udovol'stviem otvechu, tak eto Frederike K. Schulz.
Samozvanushka ty moia, podozhdi nemnogo. Vot seichs naidu svoiu russkuiu rasshiyuiu rubashku, vstavliu kiririllitsu v dosku i poidiom s toboi k diade Vase v pivnuiu kvaskom vodku zapivat'. Spoiom s nim vmeste nechto nerazborchivoe, no potom po domam, ia poadul'terit' neproch', no uzh bol'no imechko u tebia strannoe. Mne by chto-nibud' ot Petrova-Vodkina, kupchikhu s morostsa.
No priznaius', pogovorit' s toboi bylo priiatno.


Фредерика Коцовна Шульц, супруга Woldemarа27.04.1999 22:53

Woldemar, пошли домой, неугомонный!
...самолет ты мой реактивный...


Americanist27.04.1999 22:51

Вольдемарчик,

Я человек не грубый, но вы меня достали. Я, конечно, словесный экстремист, но, по сравнению с Вами, просто ангел. Что Вам там делать "в 15 часов лёту от Шереметьево"? Честно закупайте на все заработанное всяких там автоматов и т.д. (главное в Америке не тратить - ударим, так сказать по буржуазной экономике) - и - в Сербию, бороться за права братьев славян в лице Милошевича, или может в Белоруссию. Там еще не всех прижали ... пока.

А лучше всего - в Россию. Как раз скоро время подойдет - Революцию делать. Борьку с Примаковым радикулит добивает - скоро совсем загнутся, тогда самое время будет. Вернетесь, в лучших традициях, из эммиграции, и - вперед. За Родину, за Сталина!!!

Кстати, перед тем, как написать свое очередное "последнее слово", установите русские фонты, а то Дядя Вася с похмела не поймет ни хрена.

Вообще грустно - самые ярые националисты-патриоты в этом обсуждении - из эммиграции. Не приживаютмся они там, что ли? Злые какие-то ... Там, наверное, слишком спокойно - энергию куда-то деть надо, ИМХО. Или просто русских там не любят. Не знаю, но что-то определенно не то ...


Woldemar27.04.1999 22:39

Koe-komu ne daiot pokoia moia latinskaya key-board. Prosto bystrei pisat' na nei. Konechno, mozhno poigrat' v kvasnoi patriotizm,
da i tak potratil mnogo vremeni vpustuiu.
Vsio, vsio - ischezaiu.


Woldemar27.04.1999 21:55

Posledniaia replika.
Alexei, segodnia moi patriotizm zakliuchaetsia v tom (i, po-vidimomu bol'shego segodnia ia ne smogu sdelat'), chto ia vse svoi zarabotannye za rubezhom zelionye bumazhki vvozhu v Rossiiu (za iskliucheniem pitanie, kvartira), i za vremia prebyvaniia za rubezhom vvioz ikh v Rossiu v neskol'ko raz bol'she, chem zarabotal by v Rossii. Turtsiia, naprimer, za schiot vyvoza rabochei sily za rubezh poluchila sushchestvennyi pritok valiuty v stranu. K sozhaleniiu, eti dollary vprok Rossii ne idut.
Dlia menia vsio-taki iazyk diadi Vasi iz pivnoi blizhe, chem iazyk Nabokova. Eto iazyk naroda, dovedionnogo do uzhasnogo sostoiania, kogda rech' prosto o vyzhivanii etogo naroda.
A sil'naia ruka seichas iavno by ne pomeshala Rossii (ne opravdyvaiu odioznykh diktatorov.) Nesmotria na vsio moio nepriiatie Stalina, nado otdat' emu dolzhnoe, chto strana podnimalas' iz voennoi razrukhi so skorost'iu reaktivnogo samoliota, eshchio nesia pri etom nepomernye voennye raskhody. Cherez piat'-sem' let posle voiny strana uzhe krepko stoiala na nogakh. Posle nego strana tol'ko razvalivalas', nachinaia s "lysogo durachka" (kak ego metko nazval Soloukhin) Khrushchiova, kotoryi razdaval napravo i nalevo iskonnye zemli Rossii. A s 1985 goda strana eshchio bystree pokatilas' vniz, a poslednie gody prosto katitsia v propast'. Ne bez pomoshchi sil'nykh mira sego-zamett'te. "Blagotvoritel'" Soros, kotory odnoi rukoi dal Rossii solidnye den'gi i vzial drugoi kuda bol'shie, s udovletvoreniem dolozhil pravitel'stvu, chto ekonomika Rossii vyshla iz pod kontrolia. Pravil'no govoriat, chto nichego net vygodnee blagotvoritel'nosti. V mire po-prezhnemu pravit zolotoi telets. I vse moral'nye printsipy otstupaiu na ochen' daliokii plan, kogda rech' idiot o syr'e, territoriiakh i t.d.
Nadeius', chto poslednii raz vstrel v bespoleznuiu diskussiu.


Хрюша27.04.1999 21:54

Какой класс!!!
Нет ребятки, это тут у вас что-то особенного. Напоминает свару у керосинки, - "пока щи не доварю от своего не отступлюсь!" :))

Особенно мне нравятся русские боевики отчаянно пользующиеся латинской клавой. :))
Нет это безусловно класс!!!

Что характерно, Америку уже давно не интересует потенция президента и сосательные возможности толстой коровы, не сумевшей стать моделью, но Россия все не может успокоится. Анекдоты как появлялись, так и появляются.
Класс!!!
Остался, остался, народно-коммунальный интерес к чужой кастрюле, и так и хочется людям заглянуть в рот, в котором президентский хрен бывал. Потому свой и держут открытым широко, авось достанется. :)))

Класс!!! Высокий класс!!!
Милошевич, ох, это класс!!! Вот как ён угребет амырыкашков... дык братовья славяны, есть у нас ышшо атомных бомбов в пороховницах!!! А вот мы пысъмо Хлынтону накатаем, яки гарны жопорожцы...

Класс!!! Высший класс!!!
Мы за афганцев усем гхлотки поперерезали, а таперика за сёрбов порежем, а то оны план по перерезаным глоткам не выполняют. "Даешь Милошевича на одну полку с Гитлером и Сталиным!!!"

Класс, братаны, высокий класс!!!
А как умно-то! Как тока Милошевич дойдет до вожделенной цифири в 20 милионов, в Югославии начнется тишь, гладь, да божья благодать, можно поле засевать, только пахаря где взять..?

Класс!!! Высокий класс!!!

P.S. Если я кому-то нужен для спора, меня можно найти в Прямом Эфире, иногда... :))


Незнайка27.04.1999 20:18

Вот же не хотел опять начинать!
Да, Separator, ох уж мне все эти лондонские "обыватели", "средний
класс", "налогоплательщики", "вкусно пахнущие" "бюргеры" с
"ожиревшими мозгами", живущие в своем "мелкобуржуазном маленьком мире"...
Ох уж мне все эти "шкурники", "кулаки", "нэпманы" и прочая "контра"...
Интересная деталь: среди Русских на Западе непропорционально много
тех, кто их ругает и клянет. Почему бы это? Не потому ли, что
в России еще никогда (включая время настоящее) не было демократии,
достойной этого названия?


Алексей27.04.1999 18:52

P.S. Заметил пару опечаток, прошу прощения. Все-таки не очень удобно печатать на латинской клавиатуре.


Алексей27.04.1999 18:50

Дорогой Woldemar,
(кстати, что бы Вам не инсталлировать русские шрифты? В 95х Windows есть просто своя кириллица. А то неудобно читать).
Насчет Милошевича, к которому "большинство людей относится с уважением": этот человек развалил Югославию, развязал несколько войн - со Словенией, Хорватией, войну в Боснии. Кстати, как раз он, а не Клинтон, первый бомбил территорию Югославии, а именно Словению, уже не вспомню в каком году, лет 7-8 назад, кажется. Сербия - последняя страна в Европе, кроме Белоруссии, где существует режим типа советского. Среди окружения Милошевича - люди вроде Аркана, обвиненные в массовых убийствах в Боснии. Сам Милошевич, видимо, будет обвинен в военных преступлениях, во всяком случае, материала уже больше чем достаточно. Объясните, за что я должен его уважать? За то, что он правит железной рукой и давит оппозицию, как котят? Тогда давайте уважать Сталина, Гитлера, Саддама Хуссейна, Лукашенко. Надо все-таки иметь какую-то моральную разборчивость, или хотя бы физиологическую брезгливость.
Еще один персональный вопрос к Вам: если Вы такого высокого мнения о России и такого низкого о западных обывателях, почему Вы живете в Англии, кажется (извините, если перепутал, не видел Вашего адреса)? Неужели зарплата дороже принципов?
По поводу "разговора на языке быдла". Тот язык, на котором говорю я, смею надеятся, отличается от того, на котором говорит это самое быдло. И никакой заслуги в создании, поддержании и развитии этого языка я за "быдлом" не признаю. Для русского человека язык - важнейший элемент, составляющий понятие родины. Поэтому я скорее считал бы своим соотечественником Набокова, чем дядю Васю из пивной или нового русского с его охранниками.


Woldemar27.04.1999 18:21

Vdogonku, naposledok.
V rabochee vremia, na rabochem meste, v sviatyne samoi moguchei strany mira, v Belom Dome, President pokazyvaet svoi sramnye mesta zhenshchine . Eto zhe vershina tsinisma, gde zhe byt' takomu Presidentu, kak ne v anekdote. Nu, a sleduiushchii shag vpolne zakonomeren, esli poteriano vsiakoe oshchushchenie real'nosti.


Woldemar27.04.1999 17:50

Zarekalsia ne vviazyvat'sia v bespoleznye diskussii i na etom konchaiu. No porazhaet na site takoe kolichestvo klientov, prenebrezhitel'no otzyvaiushchikhsia o Russkikh, Yugoslavakh, Belorussakh. Eto vsio ravno, chto okazat'sia vo vrazhdebnom lagere. Zachem im Russkii Iazyk:? V tsentre tak nazyvaemo tsivilisovannoi Evropy razviazana boinia s edinstvennoi tsel'iu prodemonstrirovat' silu miru. V Anglii i Turtsii ne menee napriazhionnaia obstanovka, gde popitaiutsia prava KORENNYKH narododov, v otlichie ot Yugoslavii, gde pytaiutsia uveshchevat' prishel'tsev. No otsylaiu k samoi zapadnoi presse, k politologam, kotorye na professional'nom urovne ob'iasniat etot vopros. Vo vrazhdebnom lagere nakhodit'sia malo priiatno. Pridiotsia, po-vidimomu, vozderzhat'sia ot poseshchenia Knigi Zh. i Pr.


Separator27.04.1999 17:37

Alexandr, dlya vas podoidet chat s nazvaniem HATO ili Ku-Kluks-Klan...
Nepravilno nabran nomer...


Kasy27.04.1999 17:17

Сергуля, по-моему, если ты жмёшь ВОТ ТАК, не проголосовав ни за одну из историй, твой голос просто не защитывается. Дима, поправь меня, если я не права.


Woldemar27.04.1999 16:45

Pros'ba vsio-taki byt' ostorozhnee s iarlykami, granichashchimi s oskorbleniiami. Nazvat' Miloshevicha podonkom, eto oskorbit' liudei, kotorye otnosiatsia k nemu s uvazheniem. Mne kazhetsia, chto takikh liudei vsio-taki bol'shinstvo.


Woldemar27.04.1999 16:29

I kak mozhno razgovarivat' na iazyke bydla? Da eto sushchestvo prosto ne tuda popalo, nado pastis' v amerikanskom site.


Woldemar27.04.1999 16:21

Nu, znaete, nazvat' priliudno svoi narod bydlom, eto nado samovydvoriats'sia iz svoei rodnoi strany poka ne vydvorili za shivorot.


Александр27.04.1999 16:11

Добрый день :))
По -моему , давным - давно пора перестать публиковать анекдоты про Билла и Монику и про то , какие плохие эти американцы., что бомбят этих "бедных" югославов. Я думаю , что далеко не все наши граждане на стороне Югославии (как ,впрочем , и я), и получается "игра в одни ворота" - про югославов ведь ничего не пишут обидного (а зря). Югославы сами виноваты , с их интеллектом (чуть тупее негров и чуть умнее белорусов ) их еще и не так бомбить будут :))


Separator27.04.1999 15:09

Amerikanistu

Da vy sotsiolog, kak ya poglyazhu...S legkost'yu rassuzhdaete o "natsyonalnom mentalitete", "tendentsiyakh razvitiya obshestva".
Ya tozhe imeyu svoi soobrazheniya na sei schyot, odtako ne sobirayus' podavat' ikh kak aksiomu. Predpochitayu operirovat faktami. A fakty takovi, chto iz moikh druzei (a ikh u menya mnozhestvo, prichem iz raznykh sloyov obschestva) ya nikogo ne mogu nazvat "bydlom", a kak s etim u vas?
Razumeetsya, "bydlo" est', ego ne mozhet ne byt'. Eto kak protsent rozhdeniya nepolnotsennykh detei (detei s otkloneniyami) - 4% i vse tut. Tak bylo i tak budet. Vezde. Na vsyom zemnom share.
Khotya neobkhodimo skazat, chto tekh kogo vi nazyvaete "bydlom" v Londone menshe, zato eto s likhvoi kompensiruetsya neimovernym kolichestvom "obyvateley" ch'im ozhirevshim mozgam teplo i uyutno v svoiyom sobstvennom mirke, i ikh ne kasaetsya to chto vikhodit za ego predely.

U menya nachinaet skladyvatsya mnenie, chto vi obschalis ne s temi lyudmi, ili u vas maniya velichiya, otyagoschennaya kompleksom nizkopoklonstva...

Ne proshlo! Proshu proscheniya esli produbliruetsya...

Poka.


mikle27.04.1999 14:33

Я вам несколько раз анекдоты пысылал и нигде их не
обнаружил. Что за дела?


Separator27.04.1999 13:42

Amerikanistu

Da vy sotsiolog, kak ya poglyazhu...S legkost'yu rassuzhdaete o "natsyonalnom mentalitete", "tendentsiyakh razvitiya obshestva".
Ya tozhe imeyu svoi soobrazheniya na sei schyot, odtako ne sobirayus' podavat' ikh kak aksiomu. Predpochitayu operirovat faktami. A fakty takovi, chto iz moikh druzei (a ikh u menya mnozhestvo, prichem iz raznykh sloyov obschestva) ya nikogo ne mogu nazvat "bydlom", a kak s etim u vas?
Razumeetsya, "bydlo" est', ego ne mozhet ne byt'. Eto kak protsent rozhdeniya nepolnotsennykh detei (detei s otkloneniyami) - 4% i vse tut. Tak bylo i tak budet. Vezde. Na vsyom zemnom share.
Khotya neobkhodimo skazat, chto tekh kogo vi nazyvaete "bydlom" v Londone menshe, zato eto s likhvoi kompensiruetsya neimovernym kolichestvom "obyvateley" ch'im ozhirevshim mozgam teplo i uyutno v svoiyom sobstvennom mirke, i ikh ne kasaetsya to chto vikhodit za ego predely.

U menya nachinaet skladyvatsya mnenie, chto vi obschalis ne s temi lyudmi, ili u vas maniya velichiya, otyagoschennaya kompleksom nizkopoklonstva...

Poka.


Nathalia27.04.1999 11:41

Где анекдоты за сегоднешний день, что истощился запас и , даже, НЗ???


Americanist27.04.1999 10:32

Мужики,

Я говорю не о русском человеке генетически, не о конкретных людях, и, тем более не о тех, кто работает в британских компаниях и испытывает сильное влияние со стороны работодателей, которое в сочетании с, возможно, хорошим воспитанием, дает отличные плоды. Я говорю о национальном менталитете, тенденциях развития общества, если хотите.

Кстати, всяких там британских и американских компаний, которым многие из их сотрудников обязаны возможностью плодотворно и целеустремленно (!) работать, у нас в России становится все меньше, и влияние их все слабее. Эти компании, а главное, их плодотворное влияние на общество, не на руку теперешним власть имущим, потому что если все будут как сотрудники иностранных компаний, "генералам" трудно будет воровать. Антиамериканские настроения, которые у нас сейчас необыкновенно сильны, имеют корни, в том числе, и здесь.

Похоже, что сейчас кому-то выгодно, чтобы народ был быдлом. Я лишь хотел сказать, что в большинстве своем (!) он такой и есть, и, более того, не понимает, что что-то надо менять.

Peace.

Искренне Ваш,

бывший сотрудник Российско-американского СП, в котором директором (на свою голову) назначили проворовавшегося замминистра,

Americanist


Anonimno27.04.1999 05:15

Separator>Podderzhivayu. Dolgo ya eto dokazhival - nikto ne veril. Amerikanist ne prav.



Комментарии (25): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru