Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Профиль пользователя: Африканец

По убыванию: гг., S ;   По возрастанию: гг., S
Всего постов: 20

Суббота, 21 Сентября 2019 01:21:57 [оценка: 0]

Ну это-то никто не отменял. Рассуждения-то в предположении, что такого не произойдет. А если произойдет, то что же, хозяин барин. Но полквартиры останутся, они никуда деться не могут.

Пятница, 20 Сентября 2019 19:33:41 [оценка: 0]

Не, погодите, вот у нас квартира приватизирована на четверых - маму, папу, меня и сестру. Пока мама и папа в добром здравии, но в конечном счете я ожидаю, что она окажется в собственности меня и сестры, по 50%, разве не так? Завещаний у мамы и папы нету.

Пятница, 20 Сентября 2019 16:57:39 [оценка: 1]

А что, долевое владение уже отменили? Если в завещании ничего не написано, квартира и так достанется всем в равных долях. Они могут ее сдавать и в равных же долях получать доход, или же продать и поделить деньги.

Вторник, 17 Сентября 2019 09:55:07 [оценка: 0]

Вообще-то да, верно. Ремонтники, конечно, тоже не дураки, и этот вариант учтут. Ведь им в этом случае придется чинить компьютер снова, но уже по-крупному. Вот только риск-менеджмент у них другой. Они-то рискуют тем, что придется бесплатно поработать, а компания простоем сотрудника, потерей данных и срывом каких-то бизнес-процессов. Вывод такой, что надо не просто не платить ремонтникам, когда чинят конвейер, а еще и конкретно их штрафовать за это.

Понедельник, 16 Сентября 2019 15:44:06 [оценка: 0]

С другой стороны, надо отметить, что в этой истории фигурировала именно ремонтная бригада, а не бригада по систематическому развитию производства. Ее задачей было именно быстрое устранение конкретных поломок. Перспективное планирование входило в компетенцию других людей.

Аналогом тут могут быть авторемонтники. Если полетел водяной насос, то их задача - быстро и качественно поменять водяной насос. Ставить им задачу перевода автопарка на электротягу, где водяных насосов нет, совершенно излишне.

Понедельник, 22 Июля 2019 12:01:14 [оценка: 5]

Краткое содержание: вступал, вступал в КПСС и, наконец, вступил.

А почему на веранде?

Понедельник, 22 Июля 2019 10:35:31 [оценка: 3]

Я только не понял, тогда выпивали, закусывали и общались, в отличие от сейчас, когда выпивают, закусывают - и что?

Четверг, 4 Июля 2019 20:47:38 [оценка: 0]

Написание на иностранном языке это отдельная грустная тема. Я, например, много в жизни по-английски писал, а все равно ошибок полно. Прошу специалистов проверить, а они отнекиваются - мол, у всех полно, такова нынче печальная судьба английского языка, ну будет типа как акцент, и фиг с ним. А мне-то не нравится.

Хуже, что и с иностранного на русский инженер не всегда переведет. Мало того, что не все умеют красиво писать, так не все еше и термины знают. Поди упомни, что английский firewall это русский брандмауэр.

Пятница, 28 Июня 2019 21:53:02 [оценка: 0]

То есть в той части, где говорят, что останавливают кого попало за мелкое нарушение правил, и отбирают деньги, история не правдива? Ведь, чтобы появилась санкция на обыск, нужны веские основания.

Впрочем - а как насчет той истории, что тут как-то была, когда обыскивали какой-то сарай при бензоколонке? Там типа точно знали, что там варили мет, но доказать не могли и оснований обыскивать не было. Тогда придрались к тому, чот это бензоколонка, и там продают бензин, а какой-то древний закон это делать ночью запрещает. На этом основании провели обыск, внутри нашли вовсе не бензин, а наркотики, и никто даже не попробовал залупиться, что искать наркотики права не имели.

Пятница, 28 Июня 2019 14:48:07 [оценка: 4]

Насчет комиссии: у сбера есть сволочизм, при переводе между регионами (из сбера в сбер) комиссия 1%. То есть вот счет (и карточка) не просто в сбере, а типа в региональном отделении. И никто их за это не прижучит.

Пятница, 7 Июня 2019 16:56:17 [оценка: 0]

По-моему, это не у героя такие представления о роскоши, а у автора были в тот момент (кажется, 1994 примерно год) такие. Там в книжке еще в нескольк местах встречается упоминание брендов и товаров, тоже, типа, элитных, как тогда казалось.

Насчет же треников, по-моему, дама в них вообще может быть только в одном месте: в спортзале. Дамы, даже некрасивые (а точнее, как раз они сугубо) умеют одеваться пусть и неброско, но стильно. Даже те, которые "не следят за своей внешностью". Это как мне вот в основном пофиг, как я выгляжу, но майку-алкоголичку в кафе не надел бы, даже если бы у меня была такая майка.

Пятница, 10 Мая 2019 13:47:18 [оценка: 1]

Снять браслет с руки да теребить в пальцах. Десять тысяч шагов делаются за полчаса.

Пятница, 10 Мая 2019 13:42:08 [оценка: 0]

Обычно ритуал такой: мужчина заказывает, ему приносят, он пробует, потом наливают даме, потом ему. Работает ли это симметрично, если дама пробует (сперва налить мужчине, потом ей)?

Еще интересно, кому в итоге принесут кредитно-карточную машинку. Со мной, почему-то, регулярно случается, что ее приносят даме. Видимо, я не внушаю.

Понедельник, 6 Мая 2019 14:09:23 [оценка: 0]

Вот только непонятно, тестами обычно учебный год заканчивается, так что же дети в немецких школах делают, когда все эти тесты уже сданы? Классы ремонтируют и парты красят?

Понедельник, 6 Мая 2019 14:03:18 [оценка: 1]

Так он так и подкатывал: место успупал и просил ежиков подержать.

Воскресенье, 14 Апреля 2019 22:09:11 [оценка: 0]

Вроде наоборот, по рассказу ряженый - это первый, в белом кителе, а настойщий второй. Типа, чем больше медалей, тем ненастоящей. Хотя почему он так решил?

Пятница, 12 Апреля 2019 23:08:31 [оценка: 3]

Это точно. Но часто проблема не столько со сбычей мечт, сколько с самими мечтами. Этому Роберто в каком-то смысле повезло: мечты были сразу, и они были простые и обозримые, с явным критерием выполнения. Не у всех так. Часто мечты или невнятные ("быть счастливым", "прожить интересную жизнь", "быть нужным и уважаемым человеком"), или, хоть и конкретные, но как-то увядают со временем.

Например, я в детстве очень хотел побывать в Индии. Ну как же, все эти восточные ароматы, заклинатели змей, слоны, колонна из железа, это надо видеть. Я так там и не был (посетил много других восточных стран, но не Индию), но интерес как-то увял. Какие там ароматы, я теперь вполне ясно представляю, слонов видел много, заклинатели змей сплошь жулики, а колонна просто колонна (и говорят, вполне себе ржавеет). А уж еды индийской лучше бы никогда и не есть. Пропала мечта.

Или взять тот же мерседес-кабриолет. В детстве, конечно, мечтаешь, что когда-то у тебя будет клевая тачка. Ну ладно, пусть не в детстве (тогда обладатель Жигулей казался олигархом), но в молодости. А сейчас взять. Могу я купить мерседес-кабриолет? Так просто - нет, а в кредит - могу. Придется сильно ужаться и напрячься, но в принципе дело возможное. Казалось бы, ровно вот тот случай: "не делают чего-то из лени, а говорят, что не сложилось", но, если посмотреть серьезно, на фига он мне нужен? Начинаешь вычислять объем багажника, потребление бензина, смотреть на клиренс и т.д. И выходит, что все это панские вытребеньки. Уж если до зарезу будет надо, напрокат возьму, не так и дорого. Возникает вопрос - а как вообще нормальный, взрослый человк мог о таком мечтать? Это ж типа как у девочки не было Барби, и она мечтает о тысяче разнообразных штук.

Или вот помните песенку о том, как тетка в возрасте 37 лет вдруг поняла, что никогда в жизни не прокатится по Парижу в открытой спортивной машине с ветром в распущенных волосах. Вот это как - нормально? Это что, мечта? Начать с того, что цена вопроса, на самом деле, невелика, но она видела пробку на площади Этуаль? А я вот с кайфом прокатился по Парижу на велике, правда, с короткими волосами и весь в поту. А подъем на холм Монмартр это отдельная печальная история.

Пятница, 8 Марта 2019 11:23:41 [оценка: 0]

Есть слоны на GPL. Только они в саванне и очень злые.

Вторник, 26 Февраля 2019 11:52:48 [оценка: 3]

В смысле как встречать рейс - прямо к трапу, что ли?

Понедельник, 18 Февраля 2019 16:00:23 [оценка: 1]

С другой стороны, то, что разговор произошел на работе "за чашкой кофе" (что, вполне вероятно, подразумевает рабочее время, а не обеденный перерыв - народ столпился возле кофеварки) - это же случайное обстоятельство и не критично. Подобная беседа могла состояться и во внерабочей обстановке. Сидят мужики на лужайке, сосиски жарят, пьют пиво и базарят об отпуске. Тут уж корпоративная этика ни при чем. Правда, и шефа тогда нет, чтобы прекратил дискуссию.

Рейтинг@Mail.ru