Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Профиль пользователя: wanderer

По убыванию: гг., S ;   По возрастанию: гг., S
Всего постов: 5

Понедельник, 8 Апреля 2019 02:24:00 [оценка: 1]

Вот что замечательно: если отвлечься от взрывов эмоций, от взрывов остроумия лицейского, имеющего целью повергнуть противника в прах любой ценой, а также от взрывов взаимных обвинений, вообще не имеющих никакого отношения к спору… так вот, если отвлечься от всего этого, то останется на удивление мало. Так, несколько тезисов.
Нам казалось тогда, что мы спорим по широчайшему кругу вопросов, а на самом деле спорили мы только об одном: прав Г.А. или нет. И как относиться нам к его правоте или неправоте. (Господи! Куда подевались все лекции по риторике и по культуре дискуссий? Ираклий Самсонович свидетель: шестеро мартышек, швыряющих друг в друга пометом и банановыми шкурками.)
(с) Стругацкие "Отягощенные злом или сорок лет спустя"
История не в формате, а мнение имеет право...

Понедельник, 25 Марта 2019 10:59:00 [оценка: -1]

Умный правильный вопрос. На него сложно дать исчерпывающий и абсолютный ответ. Городское общество больше не нуждается в собаках. Это данность. Но каждый решает для себя - зачем ему собака. В основном, полагаю, из желания о ком то заботиться (варианты для статуса, ребенок очень просил или по приколу я не учитываю). И у многих нет возможности покинуть город. Ну и малая часть собак используется в общественных местах для поиска наркотиков или людей при черезвычайных происшествиях - но это тоже другая история.

Воскресенье, 24 Марта 2019 13:00:40 [оценка: 8]

Проблема гораздо глубже. Глупо думать что ее можно решить законом или штрафом. Существуют догхантеры, у которых был негативный опыт быть покусанным. Кидающие отраву битое стекло и использующие пневматику. Есть обратная сторона - клубы спасателей брошенных и убежавших собак. Суть проблемы в том что в городе крайне мало пространства. Мы постоянно сталкиваемся на маленьком огороженном пятачке. А дальше вступают в дело наши мнения желания и интересы. Что неминуемо вызывает конфликт. Это касается всего, начиная от прогулки с детьми до парковки машин во дворе. Я часто наблюдаю что выходя из общественного транспорта, даже стоя первым на выход - многие пытаются войти не дав мне выйти. Смысл и логика данного поведения непонятен. Если люди не выйдут - остальные входящие не поместятся. И поезд тоже раньше не поедет. Пока все не выйдут и не войдут. Если предположить что все эти люди так же, без мысли, осуществляют и другие виды деятельности - мы получаем то что имеем. И ни законы ни штрафы ни собаки тут нипричем. А собак реально жалко (если не брать декоративных, диванных). Они предназначены для охоты, охраны и прочего но в городе им невозможно это реализовать. Диссонанс в голове у собаки. Хозяин - зачем ты меня взял? Собаке очень сложно. Нужно чтобы хозяин попался правильный, учил, не бросил. Общество просто потеряет собак как произошло в Китае. Тут выход для собак только в пригородах и деревнях.

Пятница, 8 Февраля 2019 14:48:29 [оценка: 1]

У меня была пара случаев когда стая бездомных собак в парке в центре москвы нападала на моего маленького щенка лабрадора. Разгонял харизмой поведением и жестким окриком. Это потом он ЗКС с золотой медалью получил. Поэтому очень полюбил САО. Никто не стреляет сигареты, не подходит ближе 15 метров. Масса смешных ситуаций с ними :) может напишу как будет вдохновение. С ирландским волкодавом особенно. Но как результат прогулок с двумя САО в течении последних 6 лет - показыватель голой писи из под плаща сразу исчез. больше не появляется. трупов уже не находят последние года четыре. Бабушки с кучей двортерьеров без поводка и при полном неумении контролировать собак больше так не делают особенно вблизи детских площадок. Есть плюсы. Но труд по дрессировке это два года тяжелого повседневного труда в любую погоду. Такая цена.

Пятница, 8 Февраля 2019 03:08:48 [оценка: 1]

Любая собака останавливается поведением и голосом. Этому нужно учиться и этим владеть. Очень мало действительно натасканных собак. Я имею ввиду на человека. Даже бездомные стайные собаки боятся человека. Правда в том случае если ихвы их не боитесь и правильно себя ведете. С другой стороны, натасканные и обученные собаки на человека - крайне редко наносят летальный ущерб. Приобретенный жизненный опыт, теперь он у вас есть. Мило. Это я как владелец САО комментирую.

Рейтинг@Mail.ru