Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Профиль пользователя: Блохгауз

По убыванию: гг., S ;   По возрастанию: гг., S
Всего постов: 23

Воскресенье, 18 Февраля 2018 21:13:37 [оценка: 1]

Так был? В гостях-то?))

Воскресенье, 18 Февраля 2018 05:15:32 [оценка: 0]

Это называется проходной выключатель. И делается, кстати, из обычного выключателя путём добавления лишнего контакта - коромысло, на которое воздействует клавиша упирается не в корпус выключателя, а в вырезанную из металла пластинку - загогулистую весьма на вид в итоге.) Просто одноклавишные выключатели всё равно собираются в корпусах, которые рассчитаны на двухклавишные, просто ячейка под вторую клавишу не задействована. Вырезается из эл.тех. меди неподвижный контакт, один конец которого при выключении попадает под второй конец подвижного, а второй - выведен в свободную ячейку. Таким образом н не размыкает фазу, а перекидывает на другой контакт. То же самое происходит с другим выключателем - расположенным в данной истории внутри сортира. Ну, понятное дело, нужно кидать лишние концы из распайки, но это дело техники, что называется. Само собой, таких проходных должно быть два. А с большим количеством направлений это не сработает. Там в ход идут уже импульсные реле.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 04:05:02 [оценка: 0]

Всё правильно бабка сделала. Ибо нефиг.

Суббота, 17 Февраля 2018 14:55:07 [оценка: 0]

Врядли генерал станет материться при даме; врядли, дожив до генеральского возраста, ни разу не сталкивался с парикмахерской на предмет постричься с мытьём головы; врядли, наконец, будучи знакомым с хозяйкой салона, заходит туда впервые. Мне кажется, баян...

Суббота, 17 Февраля 2018 01:37:31 [оценка: 0]

Всё правильно он сделал - так и делают. И главное не то, насколько жердь длинная, а насколько она сухая.

Суббота, 17 Февраля 2018 01:28:40 [оценка: 0]

*под высокий ботинок))

Суббота, 17 Февраля 2018 01:27:14 [оценка: 0]

Полностью поддерживаю автора. Сам, кстати, до сих пор ношу зимою портянки на высокий ботинок.

Суббота, 17 Февраля 2018 00:59:08 [оценка: 0]

Не знаю, как боевые пловцы, а вот милиция тренируется с двадцати пяти. Случилось мне тянуть проводку в милицейском колледже. Конкретно - в тире. Ну и нам дали пострелять. Попал даже один раз))) И там, если мне не изменяет память, градация такая: десять метров, пятнадцать и двадцать пять.

Пятница, 16 Февраля 2018 14:59:57 [оценка: 0]

Газосваркой его пополам. И в калитку. А уж сварка есть в любой части , имхо.

Пятница, 16 Февраля 2018 13:35:09 [оценка: 1]

Портянки, кстати, вещь очень удобная - не протирается, не сбивает ногу, если, конечно, правильно намотана. Зимою я ношу их и сейчас под высокие ботинки. Носки протираются в хлам, потому что.

Вторник, 13 Февраля 2018 03:47:17 [оценка: 0]

Ну-у... Забавно, конечно, было почитать... Но если это не фейк, то безответственность офицеров не просто зашкаливает, а верещит непотребно и мигает всеми возможными индикаторами. Когда водили на стрельбы нас - мы собирали каждый свои гильзы и сдавали сержантам, те - офицеру, руководящему стрельбами. И не убывали в расположение, пока количество гильз не совпадало с количеством выданных патронов до штуки. А тут ещё и о "партизанах" речь, которым заведомо всё по херу. По логике - коль выдали им оружие, так относиться надо к этому было, наоборот, с повышенной ответственностью. Но, как и предыдущий оратор, хочу подчеркнуть, что это лишь моё отношение к написанному автором.

Вторник, 13 Февраля 2018 02:34:34 [оценка: 0]

Скажу вам откровенно: мне чешский солдат более по душе, чем этот венгерский сброд. Стоит только вспомнить, как под Белградом венгры стреляли по нашему второму маршевому батальону, который, не зная, что по нему стреляют венгры, начал палить в дейчмейстеров, стоявших на правом фланге, а дейчмейстеры тоже спутали и открыли огонь по стоящему рядом с ними боснийскому полку. Вот, скажу я вам, положеньице! Я был как раз на обеде в штабе бригады. Накануне мы должны были пробавляться ветчиной и супом из консервов, а в этот день нам приготовили хороший куриный бульон, филе с рисом и ромовые бабки. Как раз накануне вечером мы повесили в местечке сербского трактирщика, и наши повара нашли у него в погребе старое тридцатилетнее вино. Можете себе представить, как мы все ждали этого обеда. Покончили мы с бульоном и только принялись за курицу, как вдруг перестрелка, потом пальба, и наша артиллерия, понятия не имевшая, что это наши части стреляют по своим, начала палить по нашей линии, и один снаряд упал у самого штаба бригады. Сербы, вероятно, решили, что у нас вспыхнуло восстание, и давай крыть нас со всех сторон, а потом начали форсировать реку. Бригадного генерала зовут к телефону, и начальник дивизии поднимает страшный скандал, что это там за безобразие происходит на боевом участке бригады. Ведь он только что получил приказ из штаба армии начать наступление на сербские позиции на левом фланге в два часа тридцать пять минут ночи. Мы же являемся резервом и должны немедленно прекратить огонь. Ну, где там при такой ситуации "Feuer einstellen!" /Прекратить огонь! (нем.)/. Бригадная телефонная станция сообщает, что никуда не может дозвониться, кроме как в штаб Семьдесят пятого полка, который передает, что он получил от ближайшей дивизии приказ "ausharren!" /Держаться до конца! (нем.)/, что он не может связаться с нашей дивизией, что сербы заняли высоты 212, 226 и 327, требуется переброска одного батальона для связи, и необходимо наладить телефонную связь с нашей дивизией. Пытаемся связаться с дивизией, но связи нет, так как сербы пока что зашли с обоих флангов нам в тыл и сжали наш центр в треугольник, в котором оказались и пехота и артиллерия, обоз со всей автоколонной, продовольственный магазин и полевой лазарет. Два дня я не слезал с седла, а начальник дивизии попал в плен и наш бригадный тоже. А всему виной мадьяры, открывшие огонь по нашему второму маршевому батальону. Но, разумеется, всю вину свалили на наш полк.-Полковник сплюнул.-- Вы теперь сами, господин поручик, убедились, как они ловко использовали ваши похождения в Кираль-Хиде. (с) "Приключения бравого солдата Швейка"

Вторник, 13 Февраля 2018 00:34:02 [оценка: 0]

ДМБ-91(ОСЕНЬ) Год призыва, как ты можешь посчитать, - 89. На втором году летняя форма - "афганка", на первом - галифе, китель х/б. Зимняя - и первый, и второй год галифе и китель п/ш. Галифе, естественно, нами ушивались, но это были именно галифе - изначально. За ушитые галифе гоняли. Так что, что тебе "смешно" - непонятно.

Вторник, 6 Февраля 2018 12:26:06 [оценка: 1]

Он велел списать "позавчера"... А рыба достигает такой степени вони как описано в истории намного позже истечения номинального срока годности. Да ещё копчёная. Да ещё в вакуумной упаковке. То есть, розовощёкий начальник несколько раз, видимо, скручивал-таки рыбке счётчик - пока она совсем уж не протухла. Это раз. А второе - кормить разлагающейся рыбой человека чревато летальным исходом. Не берусь судить о правдивости истории, просто её комментирую, но получается так, что писклявый жиртрест и сам с не меньшим правом мог бы скушать рыбку, что, вероятно, и случилось бы, обратись автор на более высокий уровень.))

Вторник, 6 Февраля 2018 02:47:22 [оценка: 0]

Он не "нагло чирикнул", а сказал "спасибо, мужики!")

Вторник, 6 Февраля 2018 00:48:51 [оценка: 0]

"Матёрый алкаш" или накидался б в одно лицо, или зацепил бы "кого-нибудь", вместо поисков знакомых через громкую связь. А тебе, по ходу, просто пить нельзя. Кодированный, скорее всего. Был у нас в Витя в бригаде дорожных рабочих - такой же, блин, воинствующий трезвенник. А развязался когда - за мамой с топором погнался - в дурдоме загорал месяца два потом, хорошо, не догнал. А тоже цвет нации из себя корчил.

Суббота, 3 Февраля 2018 22:36:53 [оценка: 0]

Тут же вспомнилась фраза Штыка из нетленного "ДМБ": "Какая отвратительная история!"

Суббота, 3 Февраля 2018 12:13:06 [оценка: 0]

После слова "лопата" )

Пятница, 2 Февраля 2018 20:11:37 [оценка: 1]

Не говоря уж о том, что разбрасывают не соль, а какую-то жгущуюся дрянь.

Пятница, 2 Февраля 2018 20:10:28 [оценка: 0]

Тут такая заковыка... Язык примерзает только к неокрашенному металлу. Проверено.

Пятница, 2 Февраля 2018 20:02:17 [оценка: 0]

Надо было не отвечать, что именно, а просто купить - по факту.

Пятница, 2 Февраля 2018 19:11:45 [оценка: 0]

А зачем вообще нужен рассекатель? Неужели возиться с упавшими битыми бутылками приятней, чем с целыми?) У меня тоже есть, кстати, что рассказать по данной - дворницкой - теме, так как сам одно время работал дворником и, как это гордо называется, "оператором мусоросборника". Но это, наверное, не в комментариях же, да?)

Пятница, 2 Февраля 2018 07:54:26 [оценка: 0]

Ну, статья-то не об использовании мата как таковом, а об его грамотном использовании.
По поводу Чехова - цензура в те времена была строже, да и сам мат - на любителя. Ну не любил человек мата, не нужен он ему был - его право. Что же касается Сатина, то персонаж этот - литературный, а не исторический.
Ну и в заключение: слово "итак" пишется слитно.

Рейтинг@Mail.ru