Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Профиль пользователя: artemsemin

По убыванию: гг., S ;   По возрастанию: гг., S
Всего постов: 41

Суббота, 3 Ноября 2018 01:43:27 [оценка: 0]

Да неее... Не сказать, что прям он бесталанный или что-то такое. С моей точки зрения его творчеству просто...не знаю...места что ли нет в нашей действительности. Он пишет всякие психологические романы с философией по типу Достоевского или что-то такое. В принципе, читать интересно, я даже одну его книгу перечитывал пару раз. И не сказать, что нет признания, в крупных лит. журналах его берут, и довольно часто. Ну, то бишь, не графоман. Но у нас сейчас спроса нет на такую литературу, да. Вот как часто мы перечитываем классику? Ну вот... Может, в будущем ему и найдётся место в жизни, ведь всякая психология и философия они востребованы в определённые периоды истории. Но сам скорее всего не доживёт, часто переживает из-за вот этих своих проблем, здоровье слабое, с сердцем что-то, ну и всё такое. Мне мужика жалко, но что тут сделаешь?

Пятница, 2 Ноября 2018 10:31:04 [оценка: 2]

Хорошо иметь такую простую мечту как куча денег. К ней довольно легко стремиться - и средства не обязательно выбирать, не в смысле непорядочности, а в смысле, что по любому направлению можно работать, скучно не будет. А вот мой товарищ, например, хочет стать известным писателем. Но вот уже 14 лет работает, а ничего толком не выходит... Может, таланта нет, может ещё что, но разрешить дилемму сложно. Даже если свалится на него там мешок с золотом и он раскрутит какой-нибудь свой роман, то удовлетворения не будет, потому что будет эта слава покупная, а не настоящая. Всю жизнь будет этим томиться. Деньги сами по себе тоже ему не нужны (да и многим ли людям они нужны на самом-то деле?) Деньги это какие-то тачки, поместья и яхты, что, конечно, хорошо, но в его ситуации это просто оказалось бы средством забыться, утопить тоску в бесконечном потреблении. Вот и живёт человек как неприкаянный, томясь перманентным ощущением того, что не удалась жизнь. Он ещё человек не то что нелюдимый, но склонный к эдакому эскапизму, интроверт, короче. Сколько таких историй, наверное... Так что мало просто иметь мечту, нужно уметь её выбрать ещё.

Вторник, 19 Июня 2018 11:36:50 [оценка: 6]

Тут скорее социальный аспект присутствует. Они часто делятся информацией, обмениваются опытом, всякие новые способы отъёма денег у населения изучают. Самые квалифицированные жулики действительно бывают люди умные и образованные, но 99 процентов - это тупорылая гопота, которая просто ищет лёгких путей в жизни. Присутствует повсеместное стремление подвести ситуацию под шаблон, произносятся одни и те же фразы, делаются те же жесты, ну и т.д. Какой-то изобретательности, выдумки в их деятельности маловато, да и пошли-то они за лёгкой наживой, понять их можно.

Вторник, 19 Июня 2018 10:16:44 [оценка: 10]

Зависит от тяжести. В случае небольшой и средней тяжести возможно примирение сторон. У ребят, впрочем, выходила 161.2, потому что были основания подозревать умышленный сговор, а это уже тяжкое преступление. Если бы первая часть той же статьи была, то можно было бы всё спустить по нулям. Но тут всё-таки у них основания для манёвра были, типа "он воровал, а я стоял и смотрел в ужасе: Петя, что же ты делаешь, нас не так воспитывали в институте благородных девиц", ну и т.д., нюансов много.

Пятница, 8 Июня 2018 16:48:58 [оценка: 11]

Пелевин, кажется, говорил, что у русского человека тело на свободе, а душа мотает срок :) Вот это как раз про ваш случай. Пора отучаться мыслить категориями зоны и стараться встроиться в уголовную иерархию. Смешно абсолютно, когда человек начинает жить понятиями уголовными, там, начинает избегать слова "спрашивать", а только "интересуется", потому что так принято за колючей проволокой, и т.д. Если ваше самоуважение зависит от того, что о вас думают гопники, и вы настолько негибки, что не сможете уйти от мысли о том, что вас унизили имбецилы и будете распространять эту парадигму на остальную вашу жизнь, то вы очень глупенький и недалёкий маленький человечек, неудачник по-простому. В остальных же случаях, спешу уверить, на вас секундное унижение (если вообще придётся унизиться, а это 0,01 процента, почти всегда решает просто вежливость) никак не повлияет. Будете также работать там, где вы работаете, и ничего для вас не изменится.
Не обращайте внимания на то, что о вас думают подонки общества, это самый мусор, никто из них не имеет мозгов или образования, некоторые даже писать не могут (сталкивался), и утвердиться в их среде и по их понятиям - глупо. Они трусливые, жалкие людишки, которые хнычут на допросах перед 23-х-летними девушками-следователями, у них ужасное качество жизни, они, как правило, живут бедно, болеют из-за проблем с алкоголем и наркотиками, да и вообще... Ну непонятно, откуда это преклонение перед мусором, всей этой культурой АУЕ у детей. А уж у взрослых этопросто совсем смешно.

Пятница, 8 Июня 2018 16:39:43 [оценка: -1]

Вы правы.

Пятница, 8 Июня 2018 15:34:43 [оценка: -1]

Вы правильно сына учите. Но вы же не учите его: если к вам в школу придут террористы с автоматами, кидайся на них, потому что иначе будешь трусом? И вы вряд ли его учите, что надо драться с парнем, у которого есть нож.

Пятница, 8 Июня 2018 13:10:12 [оценка: 2]

Так вы теперь уже ППС-ник? Ой, трепло... Не абстрактные ппс-ники, а психологи, полицейские, твердят о том, что необходимо осторожно действовать, этой информации полно в сети, мне совсем не надо давить авторитетом, что предоставить десяток ссылок. А вы найдите хоть одну профессиональную рекомендацию, содержащую противоположное утверждение, приглашаю.

Пятница, 8 Июня 2018 13:01:38 [оценка: 1]

Не относятся терпимо. Но если вас толкнули в грудь, а вы пристрелили нападавшего - это неадекватная наказуемая реакция. Если вы расширите логически этот вывод, то поймёте, что если бы за это не наказывали, то по улицам было бы опасно ходить просто.

Пятница, 8 Июня 2018 12:59:48 [оценка: 2]

*Интонацией Милославского из "Ивана Васильевича"*: "Ой, дурак..."

Пятница, 8 Июня 2018 12:58:17 [оценка: 4]

Вы то работаете в следствии, то полицию почём зря кроете. Как-то вам нужно делать выводы по службе. Или с психиатром пообщаться.

Пятница, 8 Июня 2018 12:54:49 [оценка: 0]

Да, мотивация, как ни странно, очень распространённая. Особенно у молодёжи, что прониклась духом ауе и проч. :)

Пятница, 8 Июня 2018 12:32:47 [оценка: 0]

Есть, что возразить? Или так - язычком в интернетиках почесать?

Пятница, 8 Июня 2018 12:27:22 [оценка: 4]

Нет, сотовых было мало в 2002-м. У меня, например, не было.

Пятница, 8 Июня 2018 12:26:48 [оценка: 1]

С какой целью? Всё зависит от вашей задачи. Если вам хочется избегнуть конфликта, надо разговаривать соответствующе, то есть спокойно и умиротворяюще. Если хотите подраться (с непредсказуемым исходом), то разговаривайте с вызовом.

Пятница, 8 Июня 2018 12:17:10 [оценка: 1]

В ряде случаев вы сами сядете за превышение необходимой обороны. Но вряд ли сядете, а скорее ляжете - в больницу или в гроб, потому что преступник в отличие от вас - профессионал в том, чтобы ограбить, атаковать, зарезать, и т.д.

Пятница, 8 Июня 2018 12:15:39 [оценка: 2]

Спорьте. Просто помните, что каждый раз в таком споре вы делаете ставку ценой в жизнь.

Пятница, 8 Июня 2018 12:10:17 [оценка: 7]

Я вам говорю, что есть некие данные, полученные эмпирически в сотнях и тысячах случаев, вы отвечаете, что измерения не имеют практического значения, потому что вы-то знаете лучше. Это как если бы я сказал, что кислород окисляет железо, а вы бы ответили: не верьте учебникам, в жизни всё иначе :) Блин, вот зачем так тупить?

Пятница, 8 Июня 2018 12:07:39 [оценка: 0]

А если у него нож? Тоже поможет лучше базара?

Пятница, 8 Июня 2018 11:54:24 [оценка: 3]

Непонятно, кто передо мной. Сначала был бандит, который каждый день участвует в десятке потасовок, теперь вдруг обеспокоенный правопорядком гражданин. Определитесь уже.
Самоуправством вам никто не советует заниматься, только необходимая оборона.

Пятница, 8 Июня 2018 11:52:26 [оценка: 5]

Вы уверяете, что "настоящий" полицейский порекомендовал бы вам лезть на рожон? Давайте, наберите в интернете "советы полицейских в случае нападения преступников" и покажите, где коллеги подобное рекомендовали.

Пятница, 8 Июня 2018 11:45:43 [оценка: 3]

Ну да, вы-то лучше знаете, как оно в жизни бывает и чем заканчивается.

Пятница, 8 Июня 2018 11:41:25 [оценка: 4]

Я понял, вы троллите :) Не особо прикольно. У вас мозгов нет, а такой же как вы прочитает и возьмёт на вооружение. Сами не знаете, но по вашей вине где-нибудь труп будет.

Пятница, 8 Июня 2018 11:40:09 [оценка: 0]

Да что вы чушь какую-то наивную несёте? Да миллионы, миллиарды случаев: "Мы с приятелем хотели раздобыть денег, были пьяные, дома лежала зарезанная Лизка. Подошли к мужику на улице, но он с нами по-доброму заговорил, не тронули. У другого денег спросили, он сказал мне - "иди сам заработай" - ну я его ножиком-то и пырнул". Это прям типичная история, которая известна вообще каждому полицейскому, адвокату по уголовке, судье.

Пятница, 8 Июня 2018 11:35:44 [оценка: 2]

Зачем мне разнимать самому? Я сижу в отделении, смотрю и наблюдаю разные жизненные истории. Что-то лично как-то оформляю, случается.

Пятница, 8 Июня 2018 11:33:27 [оценка: 7]

Чушь какая. Втроём подошли ограбить, одному дали в рыло, и они не попытались даже ответить? Рисуется сказочная картинка, в которой гномы из сказки о Белоснежке попытались ограбить Шварценеггера, только в такой ситуации это и возможно.

Пятница, 8 Июня 2018 11:31:29 [оценка: 5]

Вы просто физически не могли участвовать в том числе потасовок, с которым мне пришлось столкнуться/наблюдать последствия и т.д. Если только ваши эмпирические изыскания не приводили к тому, что вы по два-три раза на дню вступали в конфликты с дракой и поножовщиной в течение всей жизни, начиная с трёх лет. Сказочник смешной. Тоже, кстати, известный типаж.

Пятница, 8 Июня 2018 11:28:51 [оценка: 5]

Ну у меня есть 18-летний опыт, чтобы давать подобные оценки. Настоящие преступники, а не школьники в той ситуации не слились бы. Да и вообще трое против одного редко "сливаются". Но я не мешаю вам жить иллюзиями, только всё же дружески советую не пытаться претворить эти представления в жизнь в случае реального конфликта.

Пятница, 8 Июня 2018 11:24:04 [оценка: 4]

Бывают психологи, которые умеют находить здесь и сейчас неординарные реакции. Но таких людей, способных быстро понять аудиторию и всегда готовых к тому, чтобы вот в этот самый момент решать проблему, очень мало.

Пятница, 8 Июня 2018 11:19:44 [оценка: 5]

Не знаете вы таких случаев, их не бывает. По крайней мере в обстоятельствах, когда подонки - действительно подонки, совершавшие преступления, а не загулявшие студенты, и когда их много.

Пятница, 8 Июня 2018 11:18:13 [оценка: 4]

Нет, лично вам я советую как можно с большим вызовом с ними общаться, кому-нибудь по физиономии двинуть. Сто процентов увидят, какой вы боевой, и все втроём заплачут и уйдут, побросав финки. Ирония, конечно. Знаете, когда говоришь с потерпевшими, которые были избиты/порезаны в подобных историях, часто слышишь в ответ: "а чо, не ответь я - лохом выглядел бы тогда".

Пятница, 8 Июня 2018 11:14:10 [оценка: 2]

Видно человека, никогда не участвовавшего ни в каких потасовках. Уступчивость тут была единственным вариантом не нарваться на конфликт.

Пятница, 8 Июня 2018 11:12:49 [оценка: 10]

Хочется спросить: вы видели историю, когда трое гопников подошли к человеку, были посланы и ушли, понурив носы? Это гарантированная драка, в которой не будет победителя - кто-то отправится в лучшем случае в больницу, кто-то - зону топтать.

Пятница, 8 Июня 2018 11:00:07 [оценка: 3]

Вы ждёте универсального ответа как поступать в подобной ситуации? В жизни часто бывают безвыходные ситуации. У гопоты могло оказаться оружие, они могли быть опьянены убийством, недавно совершённым (да, такое бывает, состояние после убийства и ощущение безнаказанности в первые часы/дни напоминает экстаз), и тогда даже у специалиста не было бы шансов. Человек в той ситуации сделал всё для минимизации рисков, и вёл себя крайне грамотно. Например, он мог уйти - но был велик риск, что толпа повалит за ним на пустую улицу (а в помещении хотя бы были люди), мог начать с ними спорить, но это гарантировало бы конфликт. Он же сделал всё для того, чтобы сдержать агрессию в свою сторону. Иногда лучше выглядеть как лох в глазах каких-то гопников, чем сделаться героем и лежать на кладбище. Таких случаев лично я знаю сотни, даже привёл некоторые в тексте. Не убедило.

Пятница, 8 Июня 2018 10:54:32 [оценка: 2]

Нет. У "подонков" своя психология, с ними надо уметь разговаривать. Желательно максимально вежливо. Эти люди если нарываются, ждут от вас первого шага, так их действия потом будут психологически оправданы. Тут надо лучше знать психологию жуликов просто.

Пятница, 8 Июня 2018 10:51:26 [оценка: -1]

Нет. Они нарывались и восприняли бы это как вызов. Он сильно отсрочил конфликт, и если бы их было меньше, или они были бы не так пьяны, то сто процентов избежал бы столкновения вовсе.

Понедельник, 21 Мая 2018 11:59:15 [оценка: -1]

Да мне её почти и не жалко, старенькая.

Понедельник, 21 Мая 2018 11:55:18 [оценка: 10]

Сейчас уже не стыдно почему-то :) Отец позвонил утром. Встретил соседку, и она рассказала про это жульё: они её сестру (с которой живут вместе) застали дома одну, и практически силой принудили поехать куда-то, подписать договор на кредит. Так что получили по заслугам. Да, и ещё выяснил, что у вадиковой машины они пытались зеркало оторвать.

Вторник, 28 Июня 2016 17:46:50 [оценка: 2]

Да как бы нет... Я у одного таксомана спросил в нашем городе, сколько он ездит, он сказал, что при малых нагрузках выходит 300-400 километров, если там несколько раз в аэропорт смотаться, поколесить по области, то и тысячу реально накрутить. А тысяча в сутки - это уже за год почти четыреста тысяч. А так они проезжают по 120-150 в год в среднем. Скорее удивительный у вас пробег, 25 тысяч лично я на старом мерсе 211-м проезжаю за год, это когда в этот год не еду на море или к родичам на машине.

Вторник, 28 Июня 2016 17:43:45 [оценка: 0]

Разводилы? Ну да, они же у себя чё-то в голове отключают. Например, самые обычные жулики, которые звонят и кидают по объявлениям или с этими историями "я лейтенант милиции, ваш сын сбил человека", они же если будут всю матерщину принимать близко к сердцу, то повеситься могут.

Вторник, 28 Июня 2016 17:00:28 [оценка: 4]

Прям такая невидаль! Да половина молодёжи, которая берёт себе тачку вообще в машинах не разбирается. Думаю, было так: приехал он на корове на сервис, когда что-то брякнулось, там ему предъявили конский ценник, он сбежал и по-быстрому загнал это корыто первому попавшемуся лоху. А потом, когда лох неожиданно начал ездить на машине и она показывала чудеса надёжности, решил, что в сервисе его если говорить по-простому на...ли. Мол, стоило мне там масло поменять, и она бы поехала, а я как дурак продал. Так как сам в тачках он ни ухом, ни рылом, то это ему наверное казалось вероятным сценарием, тем более сам привык кидать по жизни. Сюда же вписывается покупка сыпучего пассата. Вообще, молодые такие тупые бывают, тоже паренёк с работы, курьер с зарплатой 30 тысяч взял себе БМВ трёшку е90 с явно скрученным пробегом. Денег у него банально не хватит это говнище содержать, которое обязательно посыпется, но почему-то все они считают, что лично их аппарат сыпаться не будет. Как те, кто в переходах покупают фальшивые швейцарские часы думают: А вдруг мой экземпляр - настоящий? :)))

Рейтинг@Mail.ru