Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2019: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
Октябрь        2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

бюрг15.10.2019 23:36:03

Интрига. Кто это Африканыча ночью слушает?


Африканец15.10.2019 22:52:32

Вчера ночью снится мне сон. Типа, приехал я в Америку к двум друзьям. Один из них позвал всех в ресторан, дескать, он поймал большую рыбу, а в том ресторане ее вкусно запекут. Ну, поехали. Смотрим, а приехали мы не в ресторан, а к его дому. Тут, говорит, близко, через речку. Речка мелкая, можно перейти вброд, но надо в сапогах. Ну, надели сапоги, пошли, я впереди, они оба сзади. Я, с некоторым трудом, пересек речку и вышел на берег, тут слышу, тот кричит: я ошибся! Надо через другую речку! Она глубокая, надо на лодке. Ну ладно, я как-то с трудом развернулся на скользкой почве и забыл, где из воды вылез. Смотрю, а они оба уже в лодке сидят и собираются отплыть. Ну я ломанулся в реку, и сразу попал на глубокое место. С головой. Водя холодная, а в карманах телефон, кошелек, паспорт, много чего. Ну я, значит, выныриваю, барахтаюсь, что-то кричу, отплевываюсь. Просыпаюсь, а на меня так смотрят удивленно и говорят: ты что это ни с того ни с сего среди ночи кричишь "ПИДОРАСЫ! ПИДОРАСЫ!"?


Перчик15.10.2019 21:48:54

- Шеф принёс самодельный билтонг
- принёс.. Зачем что-то куда-то носить? Нерационально. Можно было всё на месте засушить.


Африканец15.10.2019 11:47:24

azesmer

теоретически да, а на практике возвышение другого зачастую равно принижению другого.

И это еще если они все делают за свои. А что, если привлекают сторонние ресурсы? Типа "Я вкладываю две тысячи и еще немножко своего труда, а вы дайте мне недостающий миллион".

Вот у Стругацких, помню, было, что хотели, кажется, на Венеру экспедицию послать, чтобы ее насквозь просверлить. И что-то не заладилось, согласования, что ли, время заняли. Так там работяги чуть восстание не подняли: я оператор тяжелым машин! Я хочу работать! Я хочу делать полезное дело! Я требую, чтобы меня немедленно послали на Венеру! И ведь вроде хороший человек, хочет работать, хочет даже подвиг совершить. Но на 99% за общественный счет. А тем временем другие такие же работяги хотели насквозь сверлить уже Землю. А им хрен. Называлось "борьба хорошего с лучшим".


azesmer15.10.2019 11:35:46

Африканец

Конкуренция это уже у плохих. Хорошее жто добавление в котел, а не раздербан котла. То есть, как у тебя в примере, не обязательно говорить, что два предыдущих были лохи, как будто уважение конечно и ограничено, надо не просто уважение своим трудам, а именно отобрать его у других, лишить всех прочих. А это ни к чему. Ну, тех уважают на рюмку, того на стакан, того на ящик коньяка и коттедж в ботсаду, в чем прикол других лишать?


azesmer15.10.2019 11:25:20

Как-то пару раз заседали с игрой "Риск", если правильно помню название. Там надо солдатиков всяких по континентам бросать, страны и континенты захватывать, задания какие-то выполнять. Мне она сразу не понравилась, потому что надо нападать на своих, а мне же жалко.

Но потом в другой компании и уже с другой женой все равно уломали, для количества. Опять мучился, пытаясь проиграть, а когда пытаешься, как нарочно везуха прет. И вот там одна жена друга тоже перла, и все уговаривала меня не нападать на нее, потому что она никогда-никогда на меня не нападет, клянется. Какие-то даже разумные аргументы приводила. Она в тот момент нападала на собственного мужа, и жопа у нее была открытая, и по всем законам ей был каюк, война на два фронта. Ну я и не напал, хотя в общем, знал, чем закончится, но мне же пофиг. Просто прикольно было, это же игра, а человек всерьез клянется, переживает, будто корову проигрывает.
Понятно, как только она разобралась с мужем, она немедленно все войска бросила на меня. Я говорю - ты же обещала, клялась, а она говорит: "Ну мне же надо!". Посмеялись.

Но в жизни такое нифига не весело.


Африканец15.10.2019 11:17:24

azesmer

так конкуренция среди сволочей это и есть определяющий принцип капитализма.

Причем что странно: по идее, конкуренция среди хороших людей должна быть лучше. Вот выходит один такой, в белом плаще: я вот что хорошее для общества сделаю! И делает. А тут другой такой, в еще более белом: это фигня, а я вот сейчас сделаю вот это! И тоже делает. А третий, в золотом: господа, перед вами выступило двое лохов. Смотрите, что настоящие хорошие люди делают! И делает что-то уж запредельно крутое.

Так скорее как раз такая конкуренция как раз и загонит мир в жопу. Уж лучше негодяи. Они, во-первых, предсказуемы, а во-вторых, реально действуют друг против друга. А хорошие возьмут да станут друг другу помогать, этого никакая планета не выдержит.


azesmer15.10.2019 11:06:50

Африканец

А, ну вообще да. Получается, дело как бы не в том, что сделает такой помещик, а в том, что сделают соседи с таким помещиком, после того, как он остановит свое прекрасное мгновенье в лучшей точке. И не хочется писать донос на соседей по коммунальной квартире, но тогда, возможно, стуканет кто-то из них на тебя. И СО2 это тоже такой донос с потолка, чтобы помешать всем прочим, а самому как-то не мешаться.

Получается, конкуренция среди сволочей - надежда нормальных людей. Если они договорятся - всем пиздец. Но они же сволочи.


бюрг15.10.2019 09:48:34

Шеф принёс самодельный билтонг


бюрг15.10.2019 09:43:11

Термодинамику не вывсести из поведения двух молекул. Так и экономику не вывести из обмена двух человек. Их долцно быть много. Как молекул.


Африканец15.10.2019 01:44:35

azesmer

если в хозяевах мира окажутся вот такие идейные железные люди, то что-то такое и произойдет. Но это, по-моему, невозможно.

То есть, вообще, суровые аскеты бывают. Самый хрестоматийный пример это Кхмер Руж. У них, кстати, и с экологией все хорошо было, никаких вредных высоких технологий. Вообще никакого производства. Они же и хороший пример, почему это не работает: потому что немедленно получили пизды от вьетнамцев, у которых с экологией было так себе, а вот с производством и армией был порядок.

Еще один пример наши коммунисты. Ну там Дзержинский, который в тюрьме товарища на закорках на прогулку выносил, Цурюпа, который голодал, Сталин, от которого остались только сапоги да трубка. Прямо гвозди бы делать. Но, во-первых, они пришли к власти не через выступления в ООН, а через всякие ссылки-каторги. Грете этой ублюдочной до них как до Луны раком. А во-вторых, от Сталина-то, может, трубка и осталась, но уже его министры все норовили пожить в огромных квартирах с домработницами и всей доступной тогда роскошью. А как Сталин умер, так с радостью и похоронили его систему, лишь бы своих привилегий не лишиться. Ну а потом Брежнев, Горбачев и пришло к чему пришло. Да, вообще-то, и сам Сталин не чужд был пьянку закатить на даче. Буржуазность она захватывает.

Ну вот фашисты были вроде тоже аскеты, формально, а на практике тоже есть сомнения. Гитлер, вроде, пьянок не устраивал, но есть подозрение, что его приспешники были не чужды роскоши.

А главное, ни те, ни другие хозяевами мира не были. Так, локальное и временное возмущение. А хозяева идею аскезы отвергают. По двум причинам. Во-первых, они обычные нормальные люди и хотят красиво жить и потреблять. А во-вторых, они капиталисты, а капитализм требует умножения капитала. В его рамках и самый-самый аскет будет искать прибыли и роста капитализации, пусть не для себя, а для дела. Даже если бы CEO Эппла Кук в личном качестве носил вериги и питался пророщенным горохом, все равно если бы он объявил акционерам, что выпуск Айфона Одиннадцатого отменяется из-за того, что Айфон Десятый сделан с гарантийным сроков в двадцать лет, причем их сделан миллиард, а сделать два не представляется возможным по экологическим соображениям - его тут же бы и распяли эти самые акцицонеры.

Так что вся эта фигня навечно останется пропагандистским штампом, универсальным ругательством (раньше было "они разрабатывают ОМП" - теперь "они превышают нормы по CO2"), средством попила и освоения бюджетов и вообще перераспределения средств, но никогда - прямым руководством к действию.



Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru