Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2019: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
Июль        2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 

Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

бюрг18.07.2019 14:46:50

Сергей Лавров с однодневным визитом прибыл в Бонн. Уже прошла встреча с Премьер-министром Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Впереди двусторонка с германским визави и выступление на форуме «Петербургский диалог».
===

Надо же, а я как раз в Бонн собираюсь.


бюрг18.07.2019 13:08:35

Миллиардер-инвестор Рэй Далио (создатель Bridgewater Associates, $124 миллиарда под управлением) опубликовал программный текст "Изменения парадигмы", в котором с одной стороны он дает обзор "парадигм" финансового рынка их изменения во время кризисов, а другой дает неутешительный прогноз о том какой будет следующая парадигма. Текст стоит прочитать полностью каждому инвестору.
https://www.linkedin.com/pulse/paradigm-shifts-ray-dalio/

Приятно видеть, что мистер Далио видит в будущем то же самое, о чем ваш покорный слуга пишет уже несколько лет: впереди девальвация (в том числе доллара), монетизация (закрытие печатным станком) государственных обязательств в развитых странах (в том числе пенсионных и социальных выплат), монетизации фискальных дефицитов, негативные процентные ставки.

Ключевые цитаты:
1. "Поскольку эти формы смягчения (то есть, снижение процентных ставок и QE) перестают работать хорошо, и остается проблема слишком большого количества долговых и недолговых обязательств (например, пенсионных и медицинских обязательств), другие формы смягчения (наиболее очевидно - обесценивание валюты и монетизация финансового дефицита [правительств]) будут становиться все более вероятными."

2. "Я думаю, что весьма вероятно, что когда-нибудь в следующие несколько лет, 1) центральные банки исчерпают возможности стимулирования рынков и экономики, в условиях слабой экономики, и 2) будет огромное количество долгов и -долговые обязательства (например, пенсии и здравоохранение), которые надо будет выплачивать и которые не будут финансироваться за счет активов. Иными словами, я думаю, что парадигма, в которой мы находимся, скорее всего, закончится, когда а) реальная процентная ставка будет снижена настолько низко, что инвесторы, удерживающие долг, не захотят его удерживать и начнут переходить к чему-то, что они считают лучшим и б) одновременно большая потребность в деньгах для финансирования [государственных] обязательств будет способствовать «большому сжатию». В этот момент не будет достаточно денег для удовлетворения потребностей, поэтому должна произойти некоторая комбинация больших монетизируемых дефицитов, обесценивание валюты и значительное увеличение налогов. Эти обстоятельства, вероятно, увеличат конфликты между обеспеченными капиталистами и неимущими социалистами. Скорее всего, в течение этого времени держатели долга получат очень низкую или отрицательную номинальную и реальную прибыль в девальвируемых валютах, и это фактически будет налогом на богатство."

Я полностью согласен с прогнозом, но не согласен с интерпретацией. Далио описывает гиперинфляционный шок — и такой шок, всегда (всегда!) является прежде всего налогом на бедных - на тех, у кого нет реальных активов, на тех у кого нет пассивного дохода, нет акций, и есть только зарплата и надежда на пенсию. На алтарь финансовой стабильности положат именно западную "социалку" - обязательства будут выполнены через монетизацию, то есть через выплату обесцененных денег - формально все честно, а по сути - это экспроприация покупательной способности.
=====

Ну, у нас уже пошли статьи, типа чтобы улучшить качество медицинского обслуживания в Германии надо закрыть 60% больниц.


бюрг18.07.2019 13:00:48

Министра иностранных дел России С.В.Лаврова германской газете «Райнише пост»:

Вопрос: Немцы хотят, чтобы отношения с Россией улучшились. Что для этого могла бы сделать российская сторона?
=====

Во, вот это по-немецки! МЫ хотим улучшить с вами отношения, что ВЫ должны для этого сделать. Не немцы. Они всегда правы и рефлексируют (кстати, под некоторой тупостью я имею в виду отситствие рефлексии). А что другие должны сделать, раз им выпала такая честь и благодать в виде немецкого желания торговать с вами и на вас зарабатывать.


бюрг18.07.2019 09:15:26

Характерное фото. Очень похоже, когда директора в коллектив спускаются. За этими циферками оказывается какие-то люди стрят.


бюрг18.07.2019 09:10:29

Африканец,

ну да. Они всё аккуратно посчитали, сколько миллионов лищних ртов на "их" землях и долднв умереть. Всё скурпулёзно, с деловой перепиской. Собственно это их и подвело. Американцы вон вбомбят несколько сот тысяч людей в землю и хвосты подчистят. Дескать не знаем что это было. А у немцев всё учтено. Поэтому-то они на трибунале ничего не понимали. Делали свою работу, всё по закону, вот всё записано, за что вешать-то?

Вот они при планировании войны и не учли фактор русского геройства. По их задумке русские посчитают и решат, что с комиссарами им не выгодно и бросят их. И война быстро закончится. Ну кто воевать-то будет? Ктож знал, что русские считать не умеют?


Янги18.07.2019 08:33:18

законопослушного немца (рациональность, добропорядочность и т.п. - следствие нещадных штраффен палками, петлёй, исправительными ротами и т.п. ) сформировался всего за пару веков.

- Да вы сударь плохо ознакомлены с живописью. Виселица - неприменный атрибут города. Должность палача. С твердыми расценками на экзекуцию - выколоть 1 глаз, обезглавить, повесить..
И это, как мне ка-аца, пришло к ним с юга. И не только к ним.
И пришло с письменностью.
Когда печатался Декамерон товарища Боккачио, на Руси Мефодий с Кирилом приступали к рисованию кирилицы


Слепой Пью18.07.2019 00:48:21

что за миф о нерасчётливости творцов?
напоминает сценку из Чехова, что ли:
"- Вот пока Вы, сударь мой, обсуждаете насыщенность мазка и просматривающееся влияние ренессанса на полотнах К., знаете ли что занимает ум сих передвижников? Одно лишь! Где взять скипидару подешевле, да чем платить кухарке."


Слепой Пью18.07.2019 00:43:25

образ предельно законопослушного немца (рациональность, добропорядочность и т.п. - следствие нещадных штраффен палками, петлёй, исправительными ротами и т.п. ) сформировался всего за пару веков. Но, как справедливо замечал Визк, "человеческую природу не изменить" и в результате накопленный внутре каждого немца разрушительный потенциал выливается тоже в нечто тотальное. (и, судя по всему, ещё имеет тенденцию к аккумуляции в следующих поколениях) Так что засилье турков, казахов и прочих "сирийско-африканских" беженцев в Германии сильно спасает мир, размывая монолит запрессованного императивными ограничениями самосознания. Это как графитные стержни в атомном реакторе, поглощающие выбросы распада духовной энергичности.

Вона вокруг Германии+Австрии кто? французы, итальянцы, славяне от хорватов до поляков, османы. Там жеж постоянное перманентное сумасбродство есть национальная черта. Там как раз законопослушность и рациональность является некоей выходкой индивидуумов как вызов своему французскому, италийскому или славянскому социуму. Ну и рассматривается как нечто угрожающее окружающим.


Африканец18.07.2019 00:04:21

бюрг

ну речь-то о деньгах. А то о любом математике можно сказать, что он расчетливый, будь он хоть Гаусс, хоть Колмогоров. Бах, конечно, деньгами тоже был озабочен, но как-то по музыке этого не видно.

Да и взять всех этих фашистов (тут уж ничего не сделаешь, еще, наверное, сто лет любое рассуждение о немцах сведется к фашистам). Вот неужто все эти инженеры, которые делали Мессершмиты, ракеты V2 и танки "Тигр", все эти генералы, да хоть последних пидорасов взять типа Геббелься - неужели все они работали за деньги и постоянно вычисляли, сколько они за что получат? Как-то не верится.



Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru