Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2019: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
Июль        2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 

Комментарии (25): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец16.07.2019 23:50:11

бюрг

ну, во-первых, это самое "надо бежать, чтобы оставаться на месте" это расхожая формула, но, насколько она справедлива, это, вообще, вопрос. Ну да, нас с детства (то есть уже лет сорок как) задрачили этим "информация в каждой профессии удваивается каждые полтора года! Вам надо бесконечно учиться, чтобы оставаться в струе!". А так ли это? Ну да, есть мода. И есть теперешнее развитие, новые результаты, продукты. А есть базис. Основа, которая никуда не девается.

Вот ты электриком был. Там, конечно, есть развитие. Всякие модульные розетки, куда можно напихать "две европейских и одну USB", или "Одну европейскую и две USB". Всякие безпроводные выключатели, где нажимаешь тут, а оно по вай-фай туда, а оно туда, а там от этого включается. Всякие аккумуляторы, включая литиевые, все эти инверторы, ну все такое.

Но основа-то никуда не делась. Закон Ома никто не отменял. Все эти реальные вещи, от которых зависит безопасность и работоспособность (сечения проводов, правила их прокладки, правила устройства соединение, предельные токи и напряжения, правила применения автоматов аварийного размыкания и многое, многое другой) - остается прежним.

Так и в прогрммировании. Есть алгоритм линейной сложности, а есть логарифмической. И хоть ты их на С напиши, хоть на Жабе, хоть на Хаскелле - такими они и останутся. Это не значит, что не надо изучать жабу там или хаскелл. Надо. Но основа - она и есть основа.

Вот, например, недавно видел пример: мужик написал некую программу анализа больших данных с применением Хадупа. Считало минут двадцать. А другой мужик посмотрел, а данные-то не такие и большие, и написал скрипт на юниксном шелле (с применением awk). Получилось десять секунд.

https://adamdrake.com/command-line-tools-can-be-235x-faster-than-your-hadoop-cluster.html

А во-вторых, люди, которые чего-то добились и что-то сделали, есть и сейчас. Сейчас все помягче как-то: ну не смог и не смог. Вообще, кстати, интересно выходит: кто не смог, того не расстреливают и даже не ругают (наоборот, хвалят: он же рискнул! Он же основал бизнес! Ах, какой молодец!). А кто смог, того превозносят ровно так же, как того, кто смог тогда (Джобс это икона вовеки, куда там Харитону).


бюрг16.07.2019 23:14:56

>>Так-то не пиздила, но вот если бы бомба не взорвалась...

Африканец,

мне думается, это как раз отличает плохого руководителя от хорошего. Плохой устраивает репрессии. А хороший -- наказания.

Сколько при Сталине вернулись на свои должности. Тот же Королёв действительно проебал миссию в США, отсидел чуток и снова наверх!

Это талант, давать людям совершать ошибки, но направлять. И того же Рогозина взашей послать просто. А из него сделать чиновника федерального уровня?

Ну вот приходит он и видит, что разворовали. А ему в глаза -- хуй соси. И что он должен делать? Но ведь что-то делает. В отличии от тех тварей, которые "бизнес делают". Не идеален.

Так что я ему вполне верю. Ебанулись не все ракеты -- успех. Но это процесс. Дальше, дальше. Поток!


бюрг16.07.2019 22:46:41

Тоже думал об чём-то похожем. Есть несколько вариантов ответов. В силу недоступности мы знаем лишь о лучших из лучших. А о миллионах ничего не знаем. Остатки винтажного инстаграма обнаруживается на барахолках. Но по сути они были такими: пили, ебались и проёбывали. Везде.

Второй вариант, не смотря на стоны, современное общество в состоянии предоставить стол и дом мно6им стрекозам. Изсчез страх: если я не справлюсь, я умру. Сейчас страх: ну вместо мазарати куплю поддержаную машину.

Есть и третий вариант. Сейчас, чтобы оставаться на месте, надо бежать из-за всех сил. Больше нет побед и достижений, есть процесс, у которого нет ни начала, ни конца. Как бы ты не был хорошь, все твои достижения остаются в прошлом.

Ведь тому надо было взорвать одну бомбу. А теперь должны под ружьё стоять сотни. Там украли, там самострел, тут проебали. И так из года в год. Ты не можешь сказать, ух, как я крут! В этот момент у тебя во многих местах наебнулось уже.


Африканец16.07.2019 22:14:17

Так-то не пиздила, но вот если бы бомба не взорвалась...

Вообще, крутые были люди. Тут программу напишешь, которая считает сумму элементов массива, и то не знаешь, заработает с первого раза или нет. А что не скомпилируется, так это известно наверняка. А тут сделать бомбу хрен знает и чего и хрен знает на каких принципах, и поставить свою жизнь (да пусть даже только карьеру) на то, что взорвется.

А сейчас Рогозин: полетело - "Ой, ну мы и молодцы! Ой это же Сталинград и Курская битва!", не полетело - "Ой хуйня какая, но не судите строго, техника сложная, отказы бывают у всех".


бюрг16.07.2019 16:52:29

Сталин настолько ценил главного конструктора атомной бомбы Юлия Харитона, что запретил ему летать самолетом и предоставил личный салон-вагон, в котором до революции ездил сам царь
====

А разве его не вохра пиздила и мочилась на него?


бюрг16.07.2019 15:04:06

В июне 2019 года Леонид Волков анонсировал запуск единого «Центра сбора подписей», целью которого стала поддержка на выборах в Мосгордуму лояльных к Навальному кандидатов. Финансирование организации осуществляется через «Фонд Организации и Координации Защиты Прав Граждан», что позволяет направлять в избирательные кампании средства из нежелательных и порой незаконных источников. В частности, речь идет об анонимных переводах через биткоин-кошельки.

Ранее против подобных механизмов финансирования политических партий выступала «Трансперенси Интернешнл». Однако, когда речь зашла о кампании Навального, правозащитная организация словно забыла о своих принципах. К слову, «Трансперенси Интернешнл» расположен в Москве по тому же адресу, что и «Центр сбора подписей» . Что объясняет такое покровительство финансовых махинаций «ЦСП».
=====

Просто подпись ставишь, а НАвальный расспределяет?


бюрг16.07.2019 10:49:01

​​Фейки CNN, продолжение.

Итальянская полиция арестовала трёх человек, у которых нашли склад оружия и кучу нацистской символики. CNN пишет, что арестованные «воевали вместе с поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе».

Только вот в официальном сообщении итальянской полиции говорится совсем иное: были арестованы три человека, которые связаны с ультраправыми организациями на Украине. Они воевали в Донбассе на украинской стороне
=====

В Германии чеченские боевики, которых приютила Германия в своё время тоже вдруг стали русскими террористами.


бюрг16.07.2019 09:46:52

>>МИД Великобритании исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью

США союз независимых государств, в некоторых из них нет смертной казни.


бюрг16.07.2019 09:36:45

НАТО ответит России, если та выйдет вслед за США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг: "Если Россия не вернется к выполнению, то мы ответим взвешенным, надежным и эффективным сдерживанием"

США вышли из договора – "ну ок"
Россия не хочет оставаться одна в договоре – "мы ей жестко ответим!"
=====


бюрг16.07.2019 08:53:09

Вики стыдливо обходит этот вопрос, но общие потери среди вьетнамцев оценивается как минимум в три миллиона (1,1 млн прямо убитых вьетнамских солдат). С американской стороны потери оцениваются в 58 тысяч (плюс ранненые, плюс последствия типа самоубийств, калеки).

Очевидно, что это была технологическая бойня со стороны США. Которые массого убивали всех, выжигая, взрывая, расстреливая.

Конечно, трудно посчитать жертвы гражданской войны без вмешательства США, но судя по тому, что вьентамцы не обладали напалном и вертолётами с пулемётами, а так же огромным парком бомбардировщиков, то можно предположить, что число жерт было бы как минимум раз в десять меньше -- 300.000 тысяч. И то по самому кровавому сценарию.

США спасли вьетнамцев от чего?


Янги16.07.2019 08:33:35

американцам пришлось ввязаться как и в Корее чтобы не пустить коммунистов хотя бы на юг?

Как были распроданы старые запасы вооружения, так и война закончилась. Кому продавали? Тем же. Кому и сегодня продают - родной стране.
Бюрг покупать уже отказывается. Ему газ нужнее


бюрг16.07.2019 08:06:28

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 является одной из самых эффективных среди существующих систем ПВО, однако обладает одной уязвимостью, заявили в американском центре частной разведки Stratfor.

По версии специалистов центра, опасность для ЗРК может представлять массированная атака, если работа С-400 не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны.
====

Такой "уязвимостью" страдают все технические системы.


бюрг16.07.2019 08:00:06

Руководитель НАСА считает, что все причастные к МКС страны, включая Россию, должны вместе помочь американцам вернуться на Луну. Это бы стало «по-настоящему международной коллаборацией». В НАСА не скрывают, что вся надежда на распределения финансовой нагрузки и помощь имеющимися у других стран ресурсами. Сначала предлагают «скинуться» на Луну, а в конечном счете и на Марс
====

Раньше же скинулись: немцы технологиями, весь мир рессурсами и техкадрами.


бюрг16.07.2019 07:45:43

>>а американцам пришлось ввязаться

Бедненькие! Пришлось им. А то контроль за морскими путями им бы не достался. Вот и пришлось убивая сотнями тысяч и плача.

Ты так и не ответил, а кто вас назначил борцом с коммунизмом? И с чего вы взяли, что с ним надо бороться? Оккупируя чужие страны и деля их?

Жертвы? Лицемерные циничные лжелцы! С вашей стороны и поболее будет. Если считать реальные, а фейковые, выдуманные вашей пропагандой.


ВизК16.07.2019 04:57:31

Во Вьетнам американцев французы подставили. Они ещё с сороковых годов прошлого века воевали против хошиминовских бойцов за независимость. После войны опять началось, тогда они плюнули и ушли, а американцам пришлось ввязаться как и в Корее чтобы не пустить коммунистов хотя бы на юг.


ВизК16.07.2019 02:22:15

Корея с XVIII века была аннексирована Японией.
Вьетнам был французской колонией. Которую тоже японцы оккупировали.
После войны поделили и то и другое между победителями, как Германию.


бюрг16.07.2019 02:14:29

>>Результат раздела между союзниками после разгрома Японии в 1945 году.

То есть до этого была Корея и Вьетнам. Пока не пришли США делить и убивать.


ВизК16.07.2019 01:43:16

Вьетнам не был одним государством. Были две страны: Северный Вьетнам и Южный Вьетнам. Как две Кореи: Северная и Южная.
Результат раздела между союзниками после разгрома Японии в 1945 году.


Африканец16.07.2019 01:33:07

Тае ведь и в конституции вьетнама, наверное, ничего не было насчет выхода южного вьетнама? Так какие претензии?


бюрг16.07.2019 00:54:20

>>Просто не дали конфедератам выйти из США вместе с их рабами.

То есть оккуаировали.


бюрг16.07.2019 00:53:07

У меня дед с Чехова пример брал. Правда стакан волки перед смертью выпил. И не гулял, как Антон Палыч...


бюрг16.07.2019 00:50:37

Блин. Ненавижу современный копи-пайст.


бюрг16.07.2019 00:48:26

Что у Вас нового?

Лев Щаранский
сегодня в 23:25
Полключили тяжелую артиллерию
20 7
Найти друзей
Twitter
Найти друзей через Twitter
Одноклассники
Найти друзей через Одноклассники
Google
Найти друзей через Google
Пригласить друга
По номеру телефона или email
Другое
Другие социальные сети
ВОЗМОЖНО, ВЫ ЗНАКОМЫ
Показать всех
Виктория Овсянникова
Запорожье
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Иван Сажин
Санкт-Петербург
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Данила Штань
Екатеринбург
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Оксана Филиппова
web-дизайнер www.redlem.ru www.instagram.com/feel_n_fly/
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Alexander Volkov
Москва
1 общий друг
ДОБАВИТЬ
Роман Толоконников
38 лет
1 общий друг
ДОБАВИТЬ
Юрий Дадали
ЗАО "Институт экспфармакологии"
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Дмитрій Семеновъ
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Максим Никулин
CRRC Rail-Container
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Наталья Николаева
Ставрополь
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Александр Дугин
Международное Евразийское Движение
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Лев Орехов
36 лет
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Наталья Шабурова
Каменск-Уральский
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Сергей Качалов
Москва
1 общий друг
ДОБАВИТЬ
Олег Потапенко
Екатеринбург
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Михаил Лысов
Медиасайт
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Борис Nedouchennn
Хабаровск
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Нина Здравомыслова
ООО "АлмазСпецСтрой"
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Борис Рожин
Все о войнах. Центр CIGR
2 общих друга
ДОБАВИТЬ
Сергей Захаров
Санкт-Петербург
1 общий друг
ДОБАВИТЬ

ШВТ
Рекламная запись0+
- Мой пёс залез в кофейный стакан. Так мило...
- Я подумал, это стакан взлетает

ШВТ / Подписывайся 👉
vk.com
Подписаться
20K
88

Радио Sputnik
сегодня в 23:12
#SputnikИстория

Рекорд Гиннесса на московском велофестивале. 2620 человек построили на Васильевском спуске большую фигуру велосипеда, предыдущий рекорд (1799 людей) установили два года назад в новозеландском Окленде.💪🏻
0:30

Алексей Иванов
сегодня в 23:10
поделился ссылкой

Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
ria.ru

Лев Щаранский
сегодня в 22:50
Сльози на очах
31 69 2

Алексей Иванов
сегодня в 22:49
поделился ссылкой
'События: Стало известно, чем будет заниматься генерал-лейтенант Евкуров в МО РФ'
zavtra.ru
1

Лев Щаранский | Official
сегодня в 22:27
Украина з нами!
Лев Щаранский
109 38 3

Лев Щаранский
сегодня в 22:25
Вата ебаная, проклятая русня, анчоусы, кляти москали, шашлык жареный, быдло и чернь. Ваш главный враг - Путлер, а мы всей душой за вас. Просто поверьте. Лалалала.
42 16 2

Радио Sputnik
сегодня в 22:12
#SputnikНовости

Экскурсии на мусорные полигоны, по Нижнему Тагилу на инвалидном кресле и в школу без смартфона – об этом и не только в новом выпуске программы "Слышали новость?"

– Разрыв между сверхбогатыми и сверхбедными
Показать полностью…

Слышали новость? "Сверхбогатых" в России больше, чем в других странах
radiosputnik.ria.ru
3

Лев Щаранский
сегодня в 21:50
Провокация КГБ
91 33 1

Mastercard
Рекламная запись
Любовь к близким не имеет границ. Проявите заботу и совершайте быстрые денежные переводы ВКонтакте из России в 17 стран, включая Германию, по картам Mastercard без комиссии.

Переводите без комиссии c Mastercard
vk.com
Попробовать
6

Sergej Reznik
сегодня в 21:48
поделился ссылкой
TAKSISTO: Зеленский - лицо украинского нацизма...
cont.ws

Лев Щаранский
сегодня в 21:25
Мордехай Х-дорковский на линии
48 27 1

Радио Sputnik
сегодня в 21:12
#SputnikАкценты

"Эммануэлю Макрону совсем не нужен повод. Сам как-то признался, что любит он это дело, поэтому употребляет ежедневно. Пару бокалов – это как минимум. Бывает, что и за завтраком. Сколько он принял на этот раз,
Показать полностью…

Таких не берут в космонавты. Эммануэля Макрона потянуло к звездам
radiosputnik.ria.ru
2 1

Цифровая история
сегодня в 21:03
#День_в_истории@dighistory

Как умирал Антон Чехов

Чехов, взглянув на жену, тихо сказал:
– Я умираю
Затем обратился к доктору, который не понимал по-русски:
– Ich sterbe
Улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: «Давно я не пил шампанского…», выпил бокал – и вскоре умолк навсегда.

По свидетельству жены, в начале ночи 15 июля 1904 года «он проснулся и первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. Я пошла колоть лед, чтобы положить на сердце умирающего... А он с грустной улыбкой сказал: "На пустое сердце льда не кладут"...
"Пришел доктор, велел дать шампанского. Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки: "Ich sterbe" (Их штербе). Потом повторил по-русски: "Я умираю". Взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: "Давно я не пил шампанского...", спокойно выпил все до дна, тихо лег на левый бок и вскоре умолкнул навсегда».

15 июля 1904 года в Баденвейлере, курортном городке на юге Германии, скончался Антон Павлович Чехов.

«Главное будьте веселы, – советовал он в одном из писем. – Смотрите на жизнь не так замысловато; вероятно, на самом деле она гораздо проще. Да и заслуживает ли она, жизнь, которой мы не знаем, всех мучительных размышлений, которыми изнашиваются наши российские умы, – это ещё вопрос».
===


ВизК16.07.2019 00:19:47

/// Северные Соединенные Штаты оккупировали Конфедеративные Соединенные Штаты, или аннексировали, или завоевали, или установили там свой режим, или какое там еще слово можно придумать? А - устроили аншлюз? ///

None of the above.

Просто не дали конфедератам выйти из США вместе с их рабами.
Что интересно - просмотрел ещё раз Конституцию США. Там нет ничего о возможности выхода штата из союзного государства. Как вступить - подробная процедура, а про выход нет ни строчки.
В 1896 году Верховный Суд прямо определил что выход из союза в одностороннем порядке не позволен. А про «многосторонний порядок» тоже ничего не сказал.


Африканец16.07.2019 00:03:57

А вот Северные Соединенные Штаты оккупировали Конфедеративные Соединенные Штаты, или аннексировали, или завоевали, или установили там свой режим, или какое там еще слово можно придумать? А - устроили аншлюз?



Комментарии (25): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru