Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (26): Сначала новые  |  Сначала старые

Роутер26.10.2016 23:58:20

Бля, я конечно не Тьюринг, но давайте попробую сменить пластинку.

У меня есть дилемма, как в романах Станислава Лема.
Типа есть два блюда - Люба есть есть и есть и Люда.
Только Люба может кинуть. С Людою ж проблем не будет.
Пошёл я к Люде, пошёл я к Люде.

Сказали сведущие люди -
Она на первом же свидании даёт.


Африканец26.10.2016 23:38:47

бюрг

ну признайся, что про чайлдфри и феминисток ты слегка преувеличил в риторических целях. Ну не такие уж реально большие страдания юноши, который хочет завести семью, происходящие от феминисток. Я еще понимаю, от не удается бабу найти, или от негде, или от денег нет, или от не стоит, или даже от всяких предрассудков, религиозной или клановой вражды. Это да, и все это многократно и широко описано в литературе и искусстве. Но вот чтобы прямо так всех загнобили чайлдфри это очень сильное преувеличение.

Это не значит, что надо непременно сочинять пьесы про одних лишь пидоров, но отчего бы и не про них. Тоже ведь люди, со своими проблемами. Тьюринга вон реально жалко.


бюрг26.10.2016 22:20:08

Позабавила истерика Райкина-2 "мне не должен указывать тот, кто даёт мне деньги".

Думаю, давно пора этих идиотов перевести на невидимую руку рынка: свобода слова существует только за свой счёт.

Кстати, мне не понятно, почему сложная судьба юноши, который хочет семьи и детей, должна уступать судьбе юноши, который хочет трахаться с другими мужиками? Юноше, который хочет семью и детей теперь очень сложно об этом говорить, так как на него обрушиваются чайлдфри, феминистки и прочее. Попробуй скажи "да, я хочу семью и детей", со всех сторон тебе прилетит "ты идиот, дурак и кретин".

Лично я отдаю свой голос юноше, который хочет семью, жену и детей. Это моё свободное демократическое право. Надеюсь я.


бюрг26.10.2016 22:11:25

Российским наблюдателям, к примеру, американская сторона совсем не рада. Уж как хотели наши дипломаты побывать на избирательных участках, но — не судьба. Власти Техаса, Луизианы и Оклахомы даже пригрозили им уголовным преследованием, если они вдруг решат к ним сунутся. При этом федеральные власти не только не осадили самодуров на местах, но и добавили своего тумана. Представитель Госдепа Джон Кирби уточнил, что не с того конца зашли наши работники дипломатического ведомства: мол, им «следовало добиваться допуска на выборы в составе миссии ОБСЕ».

Подобное решение США идет в разрез с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, ратифицированной еще в 1961 году. Она четко оговаривает, что «функции диппредставительства состоят, в частности, в выяснении всеми законными средствами условий и событий в государстве пребывания». То ли для Соединенных Штатов выборы президента – слишком заурядное событие, то ли они организованы таким образом, что посторонним лучше не знать о некоторых тонкостях американского избирательного процесса.
===

В России же всё прозрачно и наблюдаемо.


Африканец26.10.2016 21:44:00

" И празднование дня рождения "пророка Исы" оскорбить мусульман вроде не должно"

а вот буквально два дня назад мне один приятель рассказывал об одной стране, где он прожил пять лет до переезда сюда, так там, если он не фантазирует, в школах знак "плюс" переделали в подобие буквы Т, чтобы невзначай не походил на крест. Вот эти люди вполне, наверное, способны оскорбиться днем рождения пророка Исы.


бюрг26.10.2016 19:30:39

Участники шведского квартета ABBA объявили о воссоединении, сообщает The Guardian в среду, 26 октября.
===

пиздец! тут мир рушиться, а они снова реши бабло срубить. Или именно поэтому?


Санитар Женя26.10.2016 18:50:06

Дело в том, что согласно Корану, Иисус пророк Господень, хотя и "ниже рангом" Мухаммеда (но выше Адама, Нуха, то есть Ноя, Сулеймана-Соломона, Дауда-Давида и пр.). И празднование дня рождения "пророка Исы" оскорбить мусульман вроде не должно. Это, ненависть ко Христу, не общемусульманская позиция, а ваххабитская (ну, или салафитская, поскольку салафизм официальная идеология Саудовской Аравии, а ваххабизм официально даже там осуждён). И очень ясна ненависть к Асаду, который диктатор, скажем прямо, не особо злобный, "видали мы лилипутов и покрупнее", но он алавит, а это племя, по некоторым сведениям, числясь шиитами, то ли сохранили элементы христианства, то ли вообще криптохристиане.
Что до саудитов - есть вообще версия, муссируемая с 1960х, что они вообще не мусульмане. В это хорошо ложатся сообщения, что в королевском семье очень уважают виски. Однако если это верно - вместо "марксистской войны", в смысле объясняемой экономикой и социальными отношениями, перед нами предстаёт чистейшая религиозная, "война за то, у кого лучше воображаемый друг", так что закончится не завоеванием, подчинением и грабежом, а полноценным геноцидом, поскольку даже перешедшие в веру завоевателей будут подозрительны и их станут превентивно истреблять.


бюрг26.10.2016 17:00:57

Да я тоже не встречал мусульман, которые были бы против Рождества. Такое впечатление, что кто-то преследует именно христианство.


Любитель правильной истории26.10.2016 16:51:02

проведение традиционного христианского праздника может — цитата — «оскорбить чувства учеников, исповедующих ислам» — конец цитаты.
-------------------
Странно всё это. Я жил в посёлке со смешанным населением. Советские люди независмо от вероисповедания с удовольствием праздновали и Масленицу и Ураза Байрам.
Удивительно, что Европу считали более передовой чем СССР.


Любитель правильной истории26.10.2016 16:43:11

ВизК
Но вот насчёт счёта сомневаюсь.
Пол Пот, Мао Цзе Дун и Сталин их всех побили.
Даже Гитлера.
------------------------------------------
Да нет. Я читал, что после внедрения христианства осталась в живых пятая часть населения.


Роутер26.10.2016 16:37:51

Санитар Женя и Янги

Как говорила то ли Абигайль, то ли Демидова из "Стакан воды":

- Теперь мне многое понятно.
- а как же Европа?
- Европа подождёт.


Янги26.10.2016 15:38:27

Во время гражданской войны у революционных матросов из Вашингтона к Дюпону возник вопрос - а не дороговато ли вы мистер помогаете революции? Порох нужен, а вы цену ломите .
- Так ведь базар большой, - отвечал им пороховой король - ищите где дешевле.
("Не коронованые короли Америки" примеры для подражания)


Санитар Женя26.10.2016 15:15:24

Дюпон де Немур. Пороховой король Америки (потом вообще химия). Поднялся на способе получать калийную селитру, нужную для пороха, из натриевой, залежи которой были в Чили, но из-за гигроскопичности она не пригодна, обменной реакцией с KCl. Ещё у него были пороховые заводы три стены каменные, одна деревянная. При взрыве выносит одну стену, остальные целы. Заменяем битую посуду и работников, и продолжаем труды.


Роутер26.10.2016 14:53:08

Янги

А Дюпон кто это?
У меня первоначально две аллюзии возникли.

Морис Дрюон: "Железный король", "Узница Шато-гайара"
и ещё почему-то Аль-Капоне.


Янги26.10.2016 14:38:18

Даже Америка не удержалась, хотя уж им-то какое дело.

- Ты что! Война! Там такие бабки!
да ты почитай о Дюпоне. Как он начинал
А тут само небо подкидывает шанс.

а так, да. янки немцев не любили. В Чикаго ещё когда их терпеть не могли.:))


бюрг26.10.2016 14:26:36

Рождество отменяется. В немецком городе Кассель решили не праздновать один из главных христианских праздников. За отмену торжеств проголосовали 47 из 71 депутата городского совета.

Запрет касается празднования Рождества в городской гимназии. Отменить торжества депутаты решили из-за того, что проведение традиционного христианского праздника может — цитата — «оскорбить чувства учеников, исповедующих ислам» — конец цитаты. В ответ на это немецкие националисты потребовали прибывших иностранцев возвращаться домой.

Немецкие СМИ сообщают, что таким решением депутатов возмущены родители детей-христиан. Они обратились с жалобой на администрацию учебного заведения.

*В ответ на это городские власти заявили, что на самом деле, в последние годы Рождество в гимназии и так широко не праздновалось.* Городские власти призвали всех сохранять толерантность в отношениях, независимо от религии.
===

На самом деле так оно и есть. Более двадцати лет назад я приехал в Германию. Стал обживаться, многое меня стало удивлять. Например, отношение людей моего поколение к христианству, к церкви, к браку. Немцы к этому относились и относятся как моё поколение относилось к политзанятиям и пропаганде большевиков: к чему-то навязанному и скучному. На молодёжном радио на Рождество во всю зубоскалили, дескать этот праздник для придурковатых ретроградов, а не для молодых продвинутых людей, и так далее и тому подобное.

В то время о экспансии мусульман никто не подозревал и даже турки, на тот момент самая огромная диаспора Германии, жила ни видно и не слышно. Вопли с минарета? А что такое минарет? И вопящему в пять утра вызовут полицию. В итоге моё поколение отказалось от христианства, отказалось от культурных корней, и тем самым расчистили площадку для других. По началу начали появляться различные секты, но довольно быстро их накрыла волна мусульман.

Так что городские власти совершенно правы: люди перестали праздновать Рождество, уступили своё место праздникам других. Но винить нужно не их. А тех молодых людей, которые двадцать лет назад хохотали над верующими, а теперь, став родители, пишут гневные письма администрации. Не письма надо катать. А понять свои ошибки и начать возрождать свои традиции. Чтобы не жить по чужим.


Роутер26.10.2016 12:50:13

Африканец

Екатерину с её Потёмкиным и братьями Орловыми я ставлю даже выше Петра Великого.
Потому что Крым - это целиком её заслуга.
Хотя она вначале и колебалась немного. Но Потёмкин её убедил.


Африканец26.10.2016 11:46:51

Янги

японскую войну, наверное, можно на Николая повесить. А вот первую мировую не уверен. Все-таки на то и мировая война, чтобы весь мир и воевал. Даже Америка не удержалась, хотя уж им-то какое дело.

А был ли вообще царь, не проигравший ни одной войны? Ну, кроме Путина, но до завершения царствования сказать этого нельзя. Может, Екатерина?


Янги26.10.2016 10:07:37

Для управления государством злопамятность вредна. Но наличие памяти не повредит.

Снос памятников не самое разумное действие. Одно поколение их устанавливает, другое сносит. Глупость? Адназначна!


Роутер26.10.2016 09:07:02

Янги

Да кто ж от такого шикарного наследства откажется?
У русских характерная черта - не злопамятные.
И за Цусиму даже зла не держим.
Наоборот. Благодаря этому поражению научились воевать на море.


Роутер26.10.2016 09:01:00

ВизК
если на Ютюбе найдёшь - сериал Лиговка.
Меня очень впечатлил.
Там не жостко но очень жизненно.


Янги26.10.2016 08:37:37

И кто возглавит списки? Вроде этак кажется, что это должен быть Сталин, но вдруг таки не он?
---------------------------------
Николай 2 продул Цусиму - Раз. Ввязался в 1 мировую войну - 2
В 1921г. случился неурожай в ЦФО. А запасы хлеба съели война и революция.
Всё из одного переходит к другому как по наследству. И отказаться от такого наследства не представляется возможным


ВизК26.10.2016 06:04:42

/// Кто персонально её внедрял непонятно. ///

Как это кто?
Иисус из Назарета вестимо.
А потом апостолы.

Но вот насчёт счёта сомневаюсь.
Пол Пот, Мао Цзе Дун и Сталин их всех побили.
Даже Гитлера.


Любитель двоеперстия26.10.2016 06:01:51

И кто возглавит списки?
---------------------------
Абсолютный чемпион это христианская церковь. Кто персонально её внедрял непонятно.


ВизК26.10.2016 04:48:26

Все давно воткнулись.
Но только выпускники Harvard Law School не умеют с Лиговский шпаной. Вот будет шпана Квинская, тогда посмотрим что получится.


Роутер26.10.2016 03:04:08

Африканец

Я думаю так.
Путин человек совершенно упёртый, и с опытом уличных драк.

При этом он всё время повторяет - не враги, а партнёры.
С ума можно сойти, почему америка ещё не не воткнулась в тему.



Комментарии (26): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru