Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (27): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Африканец15.09.2016 23:42:17

А вообще меня насчет Ленина вот что удивляет.

В школьном (да и универовском) курсе там все просто: основал партию, пертия росла и ширилась, во внутрипартийной борьбе победил всяких предателей, отщепенцев и просто ошибающихся, и тут хуяк революция и все поперло. Все вроде бы просто и понятно.

И мне так казалось. А тут как-то прикинул. Значит, у нас 1895 год. Все, вообще-то, зашибись. Ну разве Ходынки, но это типа досадный эпизод такой. Ни первой мировой, ни даже японской, войны пока не просматривается, никаких причин подозревать, что новый царь мудак, нет, тем более что вся бюрократия, включая полицию и жандармов, на месте. Страна прет и развивается, фабричные рабочие не так уж и плохо живут. Ну чисто Россия 2008 год.

И вот тут Ульянов, 25-летний молодой интеллигент, основывает союз борьбы за освобождение рабочего класса.

Вот так, ни больше, ни меньше. Союз борьбы. За освобождение. А рабочий класс, вообще, и не в курсе, что его надо освобождать. Не более в курсе, чем нынешний рабочий класс. Ну или любой другой класс. Можно ли от чего-то пытаться освободить офисный планктон?

И планируется какая-то борьба. Как это вообще? Вот я молодой планктон, мне надо бороться за освобождение. Что делать-то, с чего начинать? Ну вроде по программе просто - идти к рабочим пропагандировать. Ага, попропогандируешь там. Пизды получишь, да и все. Кому ты там нужен с твое йпропагандой?

Или вот газету выпускать, распространять. Ну ладно, рабочий нынче грамотный, работа обязывает. Но будет ли он ее читать? Мы же не читаем спам. А ведь он крупными буквами на большом экране, а тут оберточная бумага и какой-то мимеограф.

Еще деньги нужны, много денег. И вот гениальный план. Заручиться поддержкой уголовников. Они будут грабить банки, а деньги отдавать тебе. Круто, че. А почему эти уголовники не вставят тебе перо в бок при первом же контакте?

И все так. Весь план действий какой-то смутный, перспективы, в общем, никакие. В наше время ответ был бы простой: перед нами попил бабла. Заграничного бабла. Вся эта деятельность - только освоение бюджета какого-то посольства. Но тогда? Я не представляю себе посольство, которое в 1895 году взялось бы поддержать такой фантастический план.

И вот чувак, комфортно отсидев, уезжает в Европу, где с кайфом сидит еще 17 лет, борется за освобождение рабочего класса. При этом у него масса дел - меньшевики, иудушка Троцкий, кто-то вечно тащит в болото, съезды, тусовки -, кто-то за это всю дорогу нормально так платит, жизнь малина. И по-прежнему никаких перспектив.

Ну да, война. Но это теперь мы знаем, что война помогла революции. А тогда? А вовсе было неочевидно. Обычно война как раз усиливает режим. Любой несогласный с режимом становится военный предатель. Любого можно обвинить в пособничестве злобному врагу. Плюс общее закручивание гаек, военное положение, увеличение полномочий карательных органов. Вообще-то, хрен обычно при войне революцию сделаешь, это нужен реальный развал правящего режима. А кто мог такое предсказать? Да и то - ни в Америке, ни в Англии, ни во Франции война ни к какой революции не привела, и даже никаких особых противостояний не вызвала. И даже в Германии режим был силен и устойчив вплоть до самого военного поражения (кстати, и во вторую мировую тоже).

А дальше и вправду совершенно неожиданная удача, майдан, вся хуйня 1917 года, и тут хуяк, и вот он Ленин со своей партией, планом восстания и последующей работы.

Фантастика какая-то. Я не люблю выражения "Вероятность такого события оценивается как столько-то", они ненаучны. Тем не менее, вот как мог здравый человек оценить вероятность этого дела в 1895 году? Да еще постаивть на карту свою жизнь. Не в смысле "сделаю или погибну", а в смысле "могу провести свою жизнь полностью впустую". Когда Ленин начал, ему было 25. В революцию ему было 47. Как мне сейчас. А ведь могло чуть по-другому повернуться, и ждал бы он до 57, или до 77, и вообще умер бы там в тоске и печали в Цюрихе лет в 85, так и не дождавшись революции.

Правда, всю дорогу имея булку хлеба, кусок хамона и стакан вина. Но неужели это карьера, о которой мечтает нормальный 25-летний мужик?


бюрг15.09.2016 23:21:57

Африканец,

ну Ленин гений, всё таки создать партию с террористическим крылом, её контролировать, возглавить переворот, удержаться на несколько лет и стать (пусть и не по своей воле) божеством на полсотни лет, которому поклонялась вся страна... гений.

С другой стороны, возможно он и написал свои мегабайты потому, что сидел, условно говоря, в кабинете и хлебал чай, а не спорил с в сети. То есть, очень интересный тезис для диспута, а состоялся бы Ленин сейчас, или раскис бы в бесконечных интернет-срачах, попутно взломав парочку сайтов да запустив пару вирус-постов с банковскими реквизитами?

Немцы вот сняли фильм про появление Гитлера сйчас, правда его замяли. А вот нашёлся бы в России кто, кто-бы снял про появление Ленина. Но не лубочный видеоряд, а вот психологический портрет. Вот он выходит и ... что?

Кстати он сам не верил в переворот ещё в 1916 году, думал что всё.


бюрг15.09.2016 23:10:10

Читал недавно классический детектив типа шерлохомса. Джентльмены, новейшие методы ведения расследования, остроумны замечания на счёт технического прогресса, не утратившие свою остроту и сто лет спустя, конечно хитрый окуляр, помогающий смотреть что там делается сзади, сегодня заменили бы гугле-очками и взломов сети камер на улицах, но не суть. Вообще люблю я читать детективы, авторы которых, в пылу интриги, пишут самые неожиданные вещи, которые им кажутся "штрихами". Так и в этом детективе положительный герой "шерлокхомс", джентльмен, и прочее, и прочее , говорит своему "докторуватсону": это оцень опасный преступник, у нас в Англии такой тип встречается очень редко, но среди южноамериканцев или славян они очень распространены. Он ни перед чем не остановится.

Впрочем, это остроумное замечание тоже не потеряло свой актуальности за сто лет.


Африканец15.09.2016 23:08:24

бюрг

ну Ленин-то нарисовался, но он был к этому готов. Что говорит в его пользу.

А насчет нас распечтаать, то там и вправду мегабайты. Но это ж гораздо проще, по кнопкам щелкать, чем по бумаге пером. Если каждый том мегабайта по два (а там, думаю, больше), то это сто мегабайт пером. Впечатляет.


бюрг15.09.2016 22:54:21

Африканец,

ну вообще-то был февральский майдан сначало. Потом страна зашаталась, потом Ленин нарисовался. То есть много кто делал "революцию".

Но вот землю крестьянам отдать это последнее, о чём думали. Мне всё же думается, схлеснулись западная элита, которая "в этой стране" и те, которым нечего было ловить на западе, а выход в своём королевстве. Царстве. Или суверенной демократии.

Собственно та битва продолжается. Мы скоро в могилу сойдём, уже подросло новое поколение "белых" и "красных".


бюрг15.09.2016 22:49:32

Африканец,

дану. Если тебя распечатать или меня, оформив пьяный высер "статья по вопросу ХХХ", то и у нас ППС охрененное будет. Я же не зря Лысого жиистом обзываю. Правда, возможно, получив ЖЖ, он бы нас заткнул. Всё же бумага тормозит.

А так ничего удивительного. ЖЖ в переплёте.


Африканец15.09.2016 21:51:26

Вообще, количество томов заставляет подозревать, что писало несколько человек. Порядка взвода писателя по два тома каждый. Хотя - наверняка же проводили анализ, это ж легко установить, если где авторство другое.


Африканец15.09.2016 21:49:28

Янги

погоди, а зачем специально обосновывать переход в рабочие? Может, там у Бисмарка у них был какой-то выбор, а в России же у них тупо не было земли. Революцию же делали потом под лозунгом земля крестьянам. То есть выбор если и был, то идти ли в промышленные наемные рабочие, или в сельскохозяйственные, т.е. батраки.


Янги15.09.2016 19:50:43

"Развитие капитализма в России" написал Ульянов В.И. Речь идёт о публицистике, которая сделал популярным псевдоним Ленин.

- Кто что видит. Эта книга написана Ульяновым В.И.
Анализ экономической деятельности царского правительства.
Там всё статистические данные. Ленин только вывел причину ухода людей из крестьянства в рабочие.
Я бы конечно сегодня с ним поспорил. С ним, не с вами. Вы не в теме. А вот он ошибался.
Бисмарк что бы привлечь рабсилу в промышленность придумал такой институт как пенсия.
Потому что в то время нужно быть архиглупым что бы уйти с хлебного поля, от еды, к какой-то мануфактуре.
В России это было иначе.
Я эту тему копал. Потому что то равнодушие к результату своей работы что я встретил в советском русском совхозе, должно было иметь под собой корни
Я специально указал в "русском совхозе". Потому что даже на целине. Люди имели свою выгоду.
Здесь же, если можно сравнить, то с жизнью скота.
Отсюда, кстати и эти выезды городских шефов на помощь деревне.

Вот не ездят почему-то нынче шефы помогать деревенским.
(а ведь и эти поездки характеризуют и городских как безмолвную скотину) гы


Янги15.09.2016 19:36:42

Любитель правильной истории

- Любитель. Когда же ты станешь профессионалом?
Уж Дина Рида ты мог бы и прочесть. Кстати, ему вменяют что Троцкий в книге освечен больше чем Ленин.

А в псс В.И. Ленина по сути все его речи. Телевизоров в то время не было. Да и радио не в каждой семье. Вот и приходилось ему мотаться. То у сапожников выступит, то у ткачей. А тут красноармейцев на войну с Польшей нужно отправлять. И им речь напутственную толкнуть не мешает.
Такшта, речи, речи, речи. На митингах. Знаешь что такое митинг? Нет, это не петтинг. И не кастинг. Это место где собирается толпа послушать интересные речи.

А письмо к товарищу Орджоникидзе я опубликовал здесь по ошибке. Хотел в ДК, но промазал по кнопке.
И это письмо меня заинтересовало лишь потому что выходит то положение которое занимала в СССР Грузия, оно было заложено ещё Лениным.
Если ты помнишь, я покатался по СССР. И те различия в жизни граждан которые имели быть на гегорафии страны, они ведь должны иметь под собой какую-то причину?
Вот по Грузии я себе уяснил.

А уж кто писал какую историю, это уже на их совести


Любитель ясности15.09.2016 18:58:29

"Развитие капитализма в России" написал Ульянов В.И. Речь идёт о публицистике, которая сделал популярным псевдоним Ленин.


Африканец15.09.2016 17:01:46

Неужто и "Развитие капитализма в России", и "материализм и эмпириокритицизм" писал Джон Рид?


Любитель правильной истории15.09.2016 16:37:52

Ещё раз, для самых умных и сообразительных. Эксперт криминалист просмотрел всю Лениниану и уверенно заявил, что это фотографии четырёх различных людей.
Он так же просмотрел газеты того времени. Всё было категорически не так как написано в истории.
Статьи приписанные Ленину писал агент госдепа Джон Рид под псевдонимом Ленин.
Потом он уехал в свою родную США. А тут как раз умер Ульянов. На него и повесили подвиги Рида.
Но вот этот твой текст явно поддельный.
Всё дело в том, что вся история КПСС выдумана в институте Марксизма - Ленинизма. А научные историки этим не занимались. Увы.


Любитель космонавтики15.09.2016 16:29:00

Президент Украины Пётр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов, которые состоятся в России на этой неделе.
--------------------
Он сам то понимает к чему призывает?
Оставить Боинг без титановых деталей из РФ.
Выселить американских космонавтов с МКС. И т.д. и т.п.


Африканец15.09.2016 12:00:58

Почему-то "грузинская Красная армия" звучит смешно, тем более в сочетании с "крепкая".


Янги15.09.2016 10:41:36

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 42
-------------------
ПИСЬМО Г. К. ОРДЖОНИКИДЗЕ
2. III. 1921 г.

Серго Орджоникидзе

Передайте грузинским коммунистам и специально всем членам Грузинского ревкома мой горячий привет Советской Грузии. Особенно прошу их сообщить мне — есть ли у нас с ними полное согласие по трем вопросам:

Первое: надо немедленно вооружить рабочих и беднейших крестьян, создавая крепкую грузинскую Красную Армию.

Второе: необходима особая политика уступок по отношению к грузинской интеллигенции и мелким торговцам. Надо понять, что их не только нерасчетливо национализировать, а надо пойти на известные даже жертвы, лишь бы улучшить их положение и оставить им возможность вести мелкую торговлю.

Третье: гигантски важно искать приемлемого компромисса для блока с Жордания или подобными ему грузинскими меньшевиками, кои еще до восстания не были абсолютно враждебны к мысли о советском строе в Грузии на известных условиях.

Прошу помнить, что и внутренние, и международные условия Грузии требуют от грузинских коммунистов не применения русского шаблона, а умелого и гибкого создания своеобразной тактики, основанной на большей уступчивости всяческим мелкобуржуазным элементам.

Прошу ответа. Ленин

Сталину. Прошу отправить, а если возражаете, то поговорить по телефону.

«Правда Грузии» № 5, 6 марта 1921 г.


Янги15.09.2016 10:36:29

Ющенко - Президент Украины. Птенец из Вашингтона. Порошенко - Президент Украины. Мартышка из Вашингтона. Неужели в самом деле они хранили Военную тайну как Мальчиши Кибальчиши?
Да нашим друзьям по НАТО известно кто из украинских бойцов последним триппер поймал. А уж сколько ракет хохлам досталось, сколько их осталось, это в Ленгли покопаться - ещё в архив сдать не успели.

Такшта, что там Россия секретного хотела выдать хохлы давно на сало поменяли.:))


Янги15.09.2016 10:31:17

Куда интересней достать их вашингтонских покровителей.
- А их-то за что?

Я смотрю что ты бюрг ваще в юриспруденции не петришь?
Вот если хохлы нечаянно придавят Саакашвили на американском Хаммере, это будет хот какое косвенное участие.
А в случае с самолётом.. Там элементарного подсчёта наличия ракет хватит с избетком.
Если только где в Занзибаре муляж из кокосовой стружки не сделали


Янги15.09.2016 10:26:54

Россия сразу предложила своё содействие, но голландцы отказались.

- Им нужно было своё золото выцарапать сначала
(или вы за событиямине следите?)


Африканец15.09.2016 09:18:42

Интересно, а Амстронг не мог бы отмазаться? Все-таки, у него был рак, а не какой-то синдром гиперактивности.


бюрг15.09.2016 08:06:08

>>С ракетами уже давно ясно. Какой ракетой был сбит Боинг и примерно откуда она была запущена. Техническое расследование закончено, идёт уголовное. <<

Техническое расследование даже и не начиналось. Невозможно вести расследование без фактов. Россия сразу предложила своё содействие, но голландцы отказались. Но теперь в СБ Нидерландов Россия передала технические факты. Вот теперь расследование и может начаться. У них нет другого выхода: если Россия передала техдоку голландцам, то передаст и любой другой судебной экспертизе.

Вангую: вслед за WADA "вежливые медведи" взломают и голландцев, и других. И выложат их мерзкие делишки на общее обозрение.

>> С именами, фамилиями и воинскими званиями.<<

Так они давно известны. Куда интересней достать их вашингтонских покровителей.


ВизК15.09.2016 07:30:54

С ракетами уже давно ясно. Какой ракетой был сбит Боинг и примерно откуда она была запущена. Техническое расследование закончено, идёт уголовное. Где в результате будут названы обвиняемые. С именами, фамилиями и воинскими званиями.


бюрг15.09.2016 07:29:19

Немецкая пресса или молчит, либо причитает, что модлые русские украли персональные данные. Ведь допинг со справкой принимать можно.


бюрг15.09.2016 07:27:08

А ещё они интернитики смотрели. Но теперь им придётся реальные ракеты в свой сфабрикованный доклад засунуть. Официальные ракеты. А не поделки.


ВизК15.09.2016 07:23:20

Образцы голландцы уже давно купили. На вторичном рынке.


бюрг15.09.2016 07:01:46

Если передали техдоку, то могут и образец передать.


ВизК15.09.2016 05:53:12

Что, точно реальные?
Ничего нигде не подправили?



Комментарии (27): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru