Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (24): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец26.12.2015 23:46:19

бюрг

веревка это хуй это такой бытовой фрейдизм. Причем плохой, потому что обратное неверно: хуй обычно не веревка. Это обычно хуй.

А плохо ведь бывает от огромного количества свойств и признаков. Пердит много, пердит мало, Путина ненавидит, от Путина балдеет, принципиальный упертый гуманитарий, принципиальный упертый технарь, не верит вообще ни во что, верит в бога так, что лучше б не верил. И такого говна горы. А на самом деле основной признак он совсем простой: похуй ему совсем на других людей или не совсем похуй. Если для него другие люди существуют, и он готов ради них ну хоть на какие-то жертвы, то уже не конченый человек. А это с вольностью-безвольностью ортогонально.


Чудаковатый26.12.2015 23:00:53

А существует ли магия имён. Казалось бы, случайный выбор родителей и всё.
Но почему-то с Наташками у меня всегда такое взаимопонимание. А как, допустим, Ольга, пиздец, ступор. Ленки как-то средне, не угадаешь. Выборка кажется исключала статистическую погрешность.


бюрг26.12.2015 22:58:38

Африканец,

верёвка это хуй.

Я не говорю, что он "плохой человек", мне от его безволия плохо. Пару раз в жизни я влепал, больше не хочу.


Африканец26.12.2015 22:39:46

А сон это точно дребезг контактов. По науке, каждый сон продолжается две-три секунды. Но блин, какое многообразие сюжетов!

После битвы с сатаной мне сперва очень долго, нудно и повторяемо снилось, что числа надо хранить в двоичном дереве, а надписи на компьютере надо рисовать в два приема, сперва кривые, потом пиксели. И если этого не делать, то возникают вредные надписи, которые надо стирать.

А потом я вдруг оказался на почти необитаемом острове. Почти - потому, что я там жил один в хижине, а в другой на другой его стороне жили два моих кореша, которые сказали, что, если я к ним приду, меня заставят решить задачу, иначе не отпустят. Ну я пошел. Задача оказалась такая: дано два таза (метра по полтора в диаметре каждый), два мельничных жернова (небольших, по 20-30 см), и две веревки по 20м. Надо перебраться через реку, полную крокодилами. Река вот она, тут же.


Африканец26.12.2015 22:34:16

Девушку, что принесла мне счет в кафе, зовут ELIZNA. Элизна. Что за имя такое? Не Эльза, не Элиза, не Лиза. Так должны звать робота в каком-нибудь фантастическом фильме. Элиза (к которой Бетховен) плюс матрос Желизняк. И ученый Зализняк. Могучие ассоциации.


Чудаковатый26.12.2015 22:33:41

Интересно, что в той квартире откуда он с топором отправился, стены подъезда изобилуют надписями от туристов из Японии. Там количество докторских диссертаций по произведению превышает российские показатели.


Чудаковатый26.12.2015 22:23:21

Африканец

предположу что тут магия времени и места. Был ли Раскольников безвольным размазнёй?
то есть трудолюбиво не работал так сказать репетитором. Постепенно и без треволнений.
Тут как раз случай замещённого алкоголизма - мля, жизнь несовершенна, ломбарды и кредиты, а я такой невъебенный должен горбатиться?

Опять же магия этого города + русская образованность к такому финалу привели. Но воля у него была, ведь готовился же, петельки к стёганке пришил для топора. Спокойствия только не было, спокойствия.


Африканец26.12.2015 22:11:52

Чудаковатый

про старушку топором я как раз думал: это воля или безволие? Вообще-то, это же не было убийство в состоянии аффекта. Строго наоборот, это был эксперимент, практическая проверка наличия воли. Так что в данном случае воля у Раскольникова была. А с другой стороны, как же он вообще попал к старушке в зависимость? Вот неужто совсем никакой возможности заработать не было, хоть уроки давать, хоть мешки разгружать? Почему он решил сделаться Наполеоном из-за того, что задолжал старушке, а не по какому-либо другому, более значимому, поводу? Пошел бы хотя бы в террористы, грохнул какого-нибудь губернатора, хоть какое-то дело.


Чудаковатый26.12.2015 21:51:09

У Пахмутовой строчки - надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радость и скупые телеграммы.
Тут с бюргом соглашусь, мне тоже стало комфортнее не лезть, где таблички. Поставили задачу - это же в кайф её качественно решить.

Безволие действительно сложная категория, тут ведь иной раз выдержка больше воли требует, а так можно переволноваться и старушку топором.


Африканец26.12.2015 21:45:01

бюрг

ну я согласен, что "сильный" и "волевой", а также "слабый" и "безвольный", хотя и близкие понятия, но не совсем синонимы. Но аналогично "безвольный" не синоним "плохой человек", а ты практически их отождествляешь. На самом деле даже и "необязательный" (он же "распиздяй") не синоним "безвольного". Тут надо как-то тоньше определять.


Африканец26.12.2015 21:32:22

Чудаковатый

ну кто-то должен все это и вперед двигать, но нужен баланс. Нам не только миллионы Наполеонов, миллионы Ньютонов и то не нужны.

Вообще, термин "безвольность" он и вправду непрост. Его бы определить получше. Вот допустим человека убить обычно еще какая воля нужна. А бывает, скорее нужна, чтобы не убивать. Или чтоб не доводить дело до того, что пришлось убивать. Или вот Тихо Браге всю жизнь составлял таблицы положений звезд и планет. Каждый день выходил и мерял. Это вот как, он проявил железную волю и выдержку, или поставил на себе крест и отказался от достижений?


бюрг26.12.2015 21:24:36

Африканец,

тут не надо путать сильного и слабого человека: всё правильно, не всем быть Шварцем. Но! Слабый человек может быть волевым: если сказал, что сделает, то сделает, а если не смог, то так тебе и скажет "звеняй, не справился".

А вот безвольный наобещает тебе, нихрена не сделае, а потом тебя ещё и обвинит во всех грехах. Поэтому да, не всем быть лидерами. Можно быть спокойно ведомым, ничего зазорного тут нет. Например я предпочитают быть ведомым, лишь бы меня не дёргали по пустякам. А вот яцами пихаться и за хуи друг друга дёргать, такая свалка альфа-самцов это не по мне. Где-то слышал про гамма-самцов: это те, которые ебут самок, пока альфа-самцы выясняют, у кого рога ветвистие. Ну прямо про меня.

А вот безвольные тряпки отравляют жизнь и себе, и другим. Стараюсь от них держаться подальше.


Чудаковатый26.12.2015 21:11:32

Африканец

Любопытно про слабовольных. Возможно действительно парадигма меняется так, что спать на гвоздях, впиваться в глотку соперникам волчьим прыжком, это всё заебись. Но до поры.
Тот приятель с зубами, Виталя, мог к бабе своей по балконам полезть по углу дома, на пятый этаж. Он и лазил, мудак. Мы семьями дружим, моя бывшая там сидела, выпивали на новый год. Тут он от соседа перелазит с лоджии а его благоверная бутылкой шампанского хуяк по голове. Он потом мне говорит,бутылка ещё откупоренная была. Поехал в больничку, голову зашивали, тоже работу потерял, всё похерилось. Альфа-самец.

Тут напрашивается, может надо быть тише и скромнее, ну там бетта-гамма, жизнь диктует смирение и целее будешь )


Чудаковатый26.12.2015 20:58:02

Африканец

Тут безвольный или ранимый, эмоциональный? Разные же вещи. Есть вот понятие болевой порог. Предполагается, что люди даже зубную боль переживают по разному.
Один из самых больших придурков, биография богатая, все знают что не боится ни бога ни дьявола. Зубы дырявые все, а к стоматологу не загонишь под страхом смерти.

Думается, предположу просто, что Высоцкий чрезвычайно был эмоционально неустойчив, близко к сердцу всё. Но и это всего лишь один аспект. Я когда листал труды наркологов всяческих, наткнулся на любопытное мнение.

Алкоголь, это быстрая и доступная энергия, организм подсознательно это запомнил и в рамках замкнутой системы стремится получить максимум энергии при минимальных затратах. То есть, возможно и правда биохимия в полный рост.


Африканец26.12.2015 20:41:28

Чудаковатый,

Насчет Высоцкого мы же мало знаем, каков он был по жизни. Может как раз мягкий и безвольный, а брутальность это сценический образ такой.

Вообще, по поводу слабовольности есть два соображения. Первое таково, что ее принято считать однозначно отрицательным качеством, а вот обратное - однозначно положительным. Волевой человек, несгибаемый революционер, сильный руководитель и все такое. В некрологах, помню, всю дорогу: сильный руководитель, который на всех постах, куда посылала его партия, и так далее. Обычно это значит: мудак, но дело делал. Вообще, вот представить себе, что вокруг все такие. Вот просто каждый первый такой несгибаемый, который в понедельник делает революцию, во вторник бросает курить, в среду отказывает Дженнифер Лопес, в четверг командует собственным расстрелом, в пятницу у него просто достижения по работе, ну а в выходные он отдыхает - спит на гвоздях, и все по новой. Вот нам тадо такое общество, из таких состоящее?

Интересно, что культ волевого человека, который знает, чего хочет, и добивается - он был и в западной культуре и в советской. Противоположность же (у них это лузер, у нас тряпка, мямля, подкаблучник, множество вариантов) заслуживате презрения и осмеяния.

Так вот, может, и слабовольные для чего-то нужны? Ну ладно, счастья они, допустим, не заслуживают, ну так у них его и нет, а мы еще им и презрение нахлобучиваем.

А второе сообрежание это насчет конкретно бросания курить и подобных дел. Там же большая биохимия внутри. У нас принято над ней тоже смеяться, типа как Жуков в "Ликвидации" - "Жрать надо меньше, вот и весь диабет". Типа, нет болезни "депрессия", есть просто мудаки, которым делать нехрен. На самом же деле биохимия там практически определяющая. А она очень индивидуальна. Есть вообще люди, у которых резкая негативная реакция на табак (блюют сразу). Такие просто не начинают курить. У остальных имеется приятность от приема никотина и неприятность от его отсутствия. Первая отвечает за психологическую зависимость, и тут еще можно говорить о безвольности (сильный человек должен быть в состоянии отказаться от чего-то, что делает ему очень хорошо). А вторая за физическую. И обе меняются в широких пределах, причем по большей части обусловлены генетически. Если один смог перестать и не чувствовать особых неприятностей, то другой без табака немедленно попадает в гестапо. А если бросает героин, то и вовсе прямо в ад. И требовать от обычного человека, чтобы вытерпел гестапо, а тем более ад, как-то чрезмерно. Причем курить-то бросают без отрыва от производства, человеку с пониженной работоспособностью надо идти на работу и что-то там делать.


Янги26.12.2015 20:03:56

Создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму, заявил один из лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар Ленур Ислямов

Ну так ведь и по Донецку-Луганску наносили удары. Покуда деньги не закончились. Не знаю, оплатили ли бойцам суточные? Обещали вроде по сто баксов за день войны платить. Потом правда чуть похоронные зажали, одежду по погоде не завезли и так далее. Но янки поддержали. Привезли им, хохлам в лизинг старые Хаммеры.
Однако воинственный пыл упустили.
Татары тоже люди. И могут сравнить. Где и чья жизнь слаще.
Наверное будет очень трудно скрыть радость украинцев от вступление Украины в ЕС?
Вот как случится и будет сравнение.
А на всех тех тайных тропах и родниках что они знают в Крыму, знают и все.
Только установить цену за скальп, а там масть пойдёт сама


Гуркх26.12.2015 19:36:10

Говорят что это из Википедии
============
Процесс деколонизации в португальском Тиморе начался в 1974 году, вслед за падением авторитарного режима в Португалии. 28 ноября 1975 года была оглашена декларация независимости Восточного Тимора. Однако, 9 дней спустя в страну вторглись части индонезийской армии, и Восточный Тимор был объявлен 27-й провинцией Индонезии. Вторжение и последующие репрессии проводились при поддержке США, которые поставляли оружие и тренировали отряды индонезийского спецназа Komando Pasukan Khusus (Kopassus). Австралия поддержала действия индонезийских властей и препятствовала деятельности тиморского освободительного движения за границей.

Индонезийское правление было отмечено жестокостью и насилием. За время 27-летней оккупации были убиты от 100 до 250 тыс. человек (при общем населении во время вторжения около 600 тыс. человек), почти столько же стали беженцами.
=======


Гуркх26.12.2015 16:24:39

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sqNuLPt4MdI

Всем в подарок


бюрг26.12.2015 12:42:01

Создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму, заявил один из лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар Ленур Ислямов. Об этом со ссылкой на его интервью Одесскому кризисному медиа-центру сообщает «ЛІГА.net».

«Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», — рассказал Ислямов.

По его словам, подразделение будет выполнять задачи, поставленные Генштабом Украины, но основной задачей батальона будет «охрана границы Крыма в самом Крыму».

«Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — добавил лидер меджлиса.

В начале декабря меджлис крымских татар заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма, была также анонсирована некая военная операция.
=====

Не получилось через Украину, теперь пытаются через Турцию втянуть?


бюрг26.12.2015 11:26:20

ххх: Когда-то мы смеялись над людьми, которые, впервые увидев браузер, вводили в строку поиска что-то вроде: "покажите мне кино со шварцнеггером, пожалуйста".
ххх: мы смеялись и называли их ламерами и чайниками.
ххх: а сегодня это работает.


бюрг26.12.2015 11:18:28

Чудаковатый,

механизм зависимости не связан с волью. Это фундаментальная ошибка, считать зависимых людей безвольными. Некоторые проявляют чудеса стойкости, чтобы добыть желаемое.

Зависимость -- очень коварное свойство человеческой психики. Но этот механизм универсальный. Сигареты, алкоголь, наркотики лежат на поверхности. Игромания, тоже таже зависимость. Или в отношениях, волевой человек, а пляшет под визги стервочки. И так далее.


Чудаковатый26.12.2015 10:41:37

Про "бросать" тема. Тут бюрг прав, хуяк и отрубил. Только так.
Однако я много раздумывал над причинами, к чему было начинать. Есть мнение, что вот слабовольные мудаки, знают же что жрать им противопоказано. Нет, здесь что-то другое.
Про Высоцкого ходили легенды, как он Гамлета пьяным насквозь играл на Таганке.
Он слабовольный, что ли Владимир Семёнович, не похоже.

Тут надо от причины оттолкнуться. Закрыть глаза на всё, что нервирует.
Пелевин, по слухам пару лет в Тибете отвисал. Тоже вещества покоя не давали. Попустило
Залезешь, говорит, в интернет, а по тебе будто стадо евангелических свиней пробежало )


бюрг26.12.2015 10:21:06

Есть версия, что мозг никогда не спит. Просто мозг отключается от внешнего мира и подключается к миру внутреннему. Органы могут некоторое время работать в автономном режиме, но им требуется регулятное центральное техническое обслуживание. И вот мозг всей своей мощью управляет телом.

Поэтому, если человека лешить сна, то он умирает. И наоборот, если человек болен, то он много спит -- мозг борется с болезнью.

А сны ничто иное, как "дребежание контактов" когда мозг переключается с одного режима на другой.


Чудаковатый26.12.2015 07:25:54

Сны вообще чудесная тема. Мне только непонятно, кто или что их показывает.
Вот человек бодрствует, тут с натяжкой можно объяснять, что нейроны такие специальные реагируют в его башке на внешние раздражители, и меняются картинки.

Теперь он спит, и, по идее, внешние раздражители отключены. Но диафильм всё равно работает.
Мне как-то бред такой снился, что я с Джохаром Дудаевым переговоры веду, а он без руки. И я ему, как бы извиняясь говорю, прости дружище, ребята погорячились )



Комментарии (24): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru