Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец25.12.2015 23:53:35

Отпраздновал рождество, прилег отдохнуть. И приснился мне рождественский сон. Типа напал на Землю Сатана. Привел с собой огромное адское воинство. Ну там черти всякие, упыри, ну и роботы боевые тоже есть. Высадились аккурат на склоне местной горы Хелдерберг. Ну у нас в торговом молле открыли штаб сопротивления и объявили: пусть все, у кого есть боевые роботы, придут и принесут. Еще можно было боевых собак, но их мало у кого было, а роботы почти у всех. Я прихожу туда (у меня была небольшая такая танкетка с пулеметом), а там очередь огромная, и чего только нет. И такие же, как у меня, и побольше, и ствольная артиллерия, и реактивная, и огнеметы. И их сразу под гору и в бой. В общем, к вечеру противника еще не победили, обе стороны понесли значительные потери, но у сатаны резервов не было, а к нам в молл народ так и пер.


бюрг25.12.2015 20:14:48

А я думал, что я упростил))


Янги25.12.2015 18:26:04

Нужно не "бросать", нужно менять свою жизнь. К лучшему.

- О-о-о, как ты глубоко роешь.
Я бросил курить. . Я это уже описывал.
Расстаться с многолетней привычкой, в чем-то схоже с удалением программ в виндовсе методом ДОС.
Удаляя привычку, ты автоматически удаляешь и её связи с организмом. А они обширны. И при их прерывании доставляют кучу дискомфорта


бюрг25.12.2015 17:59:47

Многие мечтают бросить курить. Или бросить пить. Или бросить ставшего уже нелюбимого человека. Или бросить много есть. Но далее намерений не идёт. А если и удаётся продержаться несколько дней, то за этим следует неминуемый срыв. Перечитаны множество книг, куча методик опробовано, но всё тщетно. В чём же состоит заковыка?

Фундаментальная ошибка состоит в том, что пытаются "бросить". Это бесполезное занятие. Нужно не "бросать", нужно менять свою жизнь. К лучшему. Я не бросаю "курить", я меняю свою жизнь на другую, в которой не будет место табаку. Я меняю свою жизнь на другую, в которой не будет место алкоголю.

Вторая фундаментальная ошибка состоит в том, что "бросают" для кого-то. Или для чего-то. Чтобы оставалось больше денег в бюджете. Или партнёру не нравится, как от вас пахнет. Или теперь модно "не курить". Изменять свою жизнь надо только для себя. Когда вам уже неуютно с вашей привычкой, и вы для себя меняете свою жизнь, чтобы вам стало комфортнее.

Третья фундаментальная ошибка состоит в представлении, что кто-то другой это может сделать за вас. Психолог, тренер, автор книги, передача, знакомые, друзья... Нет, никто кроме вас за вас этого не сделает. Только вы сами. Только вы сами сможете изменить свою жизнь. Только вы сами можете изменить свою жизнь к лучшему.

Не надо "бросать": вы изучаете и себя, и окружающих. Надо понять, зачем это вам? Почему вы хотите изменить свою жизнь? Невозможно "бросить" курить, но можно изменить свою жизнь так, что в ней не будет место сигаретам. Не нужно "худеть", но можно изменить свою жизнь так, что в ней не будет чрезмерного поглощения продуктов.

Ну а решив изменить для себя свою жизнь, просто сделайте это. У вас всё получится. Такие вещи происходят мгновенно. И продлится это до тех пор, пока вы снова не измените свою жизнь. Всё в ваших руках. Все успешные "бросальщики" на самом деле ничего не бросали. Они просто раз, и меняли свою жизнь. Самый простой способ. Который действует. Всегда.


бюрг25.12.2015 14:26:14

Понятие "информационная война" устоялась. Уже не таясь требуют всё больше средств на ведение "боевых действий". Солдаты информационного фронта уже практически не таятся, а ложь стала обычным рабочим инструментом. Но мало кто задумывается, что у пропаганды существует второе, третье, четвёртое дно.

Суть происходящего проще всего объяснить притчей:

Завод. Проходная. Тащит мужик тележку с навозом. Останавливает его смотрящий:
- Что стырил?
- Че сразу стырил? Навоз вывожу с завода.
Смотрящий проверяет тележку.
- И правда, навоз. Проходи.
На следующий день снова тот же мужик тащит очередную порцию навоза. Смотрящий ему:
- Стой! Что стырил?
- Да ничего я не тырил! Навоз вывожу!
Смотрящий проверил - действительно навоз!
- Ладно, проходи!
На третий день снова та же картина:
- Стой! Что стырил?
- Навоз вывожу!
- А, понял! Проходи!
Мужик выходит за пределы завода:
- Что стырил, что стырил!? Тележки, блин, тырю, придурки!

Подобное происходит и на информационной войне, например так называемое дело ЮКОСа: люди спорят, правильно ли решение "суда", приводят доводы или просто ругаются. Но это всё "навоз", "тачка" же заключается в том, что людям прививается идея отсутствия суверенитета у их страны: совершенно неважно, в чём состоит "решение", важно то, что внутренние дела России никоим образом не попадают под действия этого иностранного "арбитража". Поэтому изначально спорить не о чем.

И таких "тачек" полно вокруг. ЕС осудил решение России убрать преференции в экономических отношениях с Украиной. Пошли споры, одни считают, что Россия неправа, другие считают, что Россия права. И мало кто замечает, это всё "навоз", "тачка" опять заключается в том, что событие преподносится так, как будто у России нет суверенитета: ЕС, как союз иностранных государств, не имеет ни малейшего право осуждать внутренние дела России. Они могут расстроиться по этому поводу, выразить надежду, что Россия передумает, но не могут осуждать.

К "тачкам" также относятся многочисленные инфографики, на которых в долларах выражаются различные экономические процессы в России. Так называемая "оппозиция" шлёпает инфографики, показывающие, как стало плохо под "тираном Путиным", патриоты тут же начинают шлёпать инфографики в ответ, как стало хорошо под "мудрым Путиным". Но это всё "навоз", "тачка" заключается в том, что и "оппозиция", и патриоты оперируют долларами, тем самым укрепляя его, ведь сила доллара большей частью держится на его применении, сам по себе он давно ничем не обеспечен.

И так называемая "оппозиция" является "навозом", "тачкой" является выставление российской власти "преступной, которую надо убрать". То есть на самом деле "оппозиция" является призывами к свержению конституционного строя страны, что запрещено во всех других странах, и за ту деятельность, которую осуществляет так называемая "оппозиция", в западных странах дают огромные сроки.

Безусловно, оппозиция в России есть, но не надо её называть "системной", так как это опять же "навоз", а "тачкой" служит признание антиконституционную деятельность различных финансируемых из-за рубежа группировок законной. Нет, не существует никакой "системной" оппозиции, существует лишь одна-единственная оппозиция, которая действует в рамках, разрешённых законом. А вся другая "оппозиция", это не оппозиция, а незаконные организации.

Как говорил Кузьма Прутков "зри в корень". Прежде чем пускаться в волны дискуссии, следует взять паузу и взглянуть на ситуацию в целом: а нет ли тут второго дна? В чём заключается "тачка"? Не получится ли так, что вы потратите силы и время на возню в "навозе", а мимо вас пройдёт партия "тачек", на которую вы не обратите внимания?


Чудаковатый25.12.2015 13:55:16

Тут всё видится в таком ключе. "Наблюдатель" для России ключевое. Она сама себя со времён Чаадаева не может оценить, нужно чтоб кто-нибудь сказал. О! ну надо же.
Чувствительна к чужому мнению, как баба. Нет этого пупоцентризма, как у некоторых.
Закомплексованные люди, хуле.
В советниках у Обамы троечники ходят, там бы одного адекватного переводчика хватило, чтобы мир продохнул.


бюрг25.12.2015 13:20:04

Чудаковатый,

ну так почему ЕС так психуе? Они же привыкли пировать за счёт остатков СССР, теперь решили попировать за счёт России. Не вышло.

Это следующая проблема, первая: существует ли сам обЪект для наблюдения?


Чудаковатый25.12.2015 12:51:16

Бюрг

Можно и так сформулировать, существует ли наблюдаемое без наблюдателя,
мне этот кот покоя не даёт.

К другой теме, помнишь, как у Гоголя. Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?
Сколько Украина продержится без русского рынка. Года два, потом придёт жёсткое похмелье на уровне сильной интоксикации.


бюрг25.12.2015 11:53:21

Американская социальная сеть Facebook отключила от своих сервисов некоторых наших товарищей, да и меня самого, за употребление слова «хохол», даже в цитатах классиков русской литературы, таких, как А.П. Чехов, либо в комментариях по этому поводу. Я считаю, что американская социальная сеть Facebook поступила правильно, логично и закономерно. Слово «хохол» в настоящий момент не означает этнической принадлежности, а является оскорблением. Может быть, во времена классиков слово «хохол» ещё не было так оскорбительно и каким-то образом указывало на этническую принадлежность, хотя уже тогда оценочная составляющая в слове присутствовала. Но сегодня слово «хохол» - просто оскорбительное и дискриминационное, и должно быть запрещено к использованию в американской социальной сети Facebook.

Слово «хохол» в русскоязычном сегменте Интернет подобно слову «ниггер» в Америке. Слово «ниггер» в Америке запрещено, оно считается оскорбительным, так как напоминает неграм об их рабском прошлом. Слово «хохол» тоже должно считаться оскорбительным, потому что оно напоминает хохлам об их рабском прошлом, настоящем и будущем. Слово «хохол», на самом деле, ещё более оскорбительно, чем слово «ниггер», потому что негры были насильно принуждены к рабству, а хохлы выбрали свою судьбу добровольно.

...Принадлежность к хохлам является результатом свободного выбора. Хохлами не рождаются, хохлами становятся, причём исключительно добровольно. Быть человеку хохлом или нет - никак не зависит от его происхождения, поэтому слово «хохол» не имеет отношения к этнической или родовой идентичности. Хохол — это нравственный, вернее, безнравственный выбор. Если у человека мать украинка, отец украинец, если человек родился на Украине - тем не менее, он не обязательно должен становиться хохлом. С другой стороны, у человека может быть мать москвичка, отец москвич, человек может родиться в Москве и быть по происхождению вроде бы «москалём», но этот самый человек в сознательном возрасте может сделать собственный выбор и стать хохлом, причём не выезжая из Москвы. Практика показывает, что даже чистокровный грузин может стать хохлом.

В классической русской литературе детально описан процесс превращения человека в хохла. У русского казака Тараса Бульбы было два сына. Старший, Остап, остался казаком, а младший, Андрий, прельстился польской панночкой и стал хохлом. Остап сохранял верность русскому миру, а Андрий соблазнился чужой культурой, склонился к смутно обещанной ему евроинтеграции и предал товарищей-казаков, и на собственных брата и отца поднял оружие. То же самое происходит и ныне, порою даже в одной семье. Напомним, что и мать, и отец у братьев были одинаковые, и родились они на одном хуторе, а всё же один стал хохлом, а второй уберёгся.

Я думаю, новой киевской государственности стоит официально признать своим основателем Андрия и поставить ему памятники в каждом городе. Можно изобразить целую скульптурную композицию: «старый ватник и совок, тоталитарный Тарас, убивает красивого и молодого Андрия за его европейский выбор».

Европейский выбор Андрия сделал его хохлом. Дело в том, что сами европейцы, хотя, конечно, они совсем не расисты, но всё равно, полагают, что европейцем невозможно стать. Европейцем можно только родиться. Негр, родившийся во Франции и впитавший в себя французскую культуру, может назвать себя «французом», и это нормально. Но белый человек, родившийся на Украине, что бы он ни делал, никогда не сможет стать французом, немцем или даже поляком. Поляки никогда не признают его равным себе. Он может перестать быть русским, если хочет. Но поляком он от этого не станет. Он станет хохлом.

Сочинителем хохловского языка, кстати, был тот же Андрий, когда в свой малороссийский диалект добавил обильно польских словечек, которые ему нашептала панночка.

Братьями были Авель и Каин, история о которых рассказана в древне-еврейской классической литературе, и каждый выбрал свою судьбу. Слово «хохол» оскорбительно, как и слово «Иуда», хотя первоначально «Иуда» - это было просто распространённое еврейское имя, однако сейчас, говоря «Иуда» мы имеем в виду предательство. Поэтому слово «хохол» должно быть запрещено.

Что ещё сказать о хохлах? Да, каждый человек может стать хохлом. Но для этого надо пройти обряды. Снимите с шеи и возьмите в левую руку свой православный крест (если вы православный) и трижды плюньте на крест, приговаривая: «отрекаюсь от святой русской православной веры, тьфу на неё, отрекаюсь от родной русской земли-матери, тьфу на неё, отрекаюсь от русского языка, тьфу на него, на собачий! Верую в святого Бандеру и иже с ним УПА». После этого надо выкинуть крест, поцеловать жёлтый чобот какого-нибудь польского или немецкого магната и причаститься печенькой из рук любого американца, например, Цукерберга.

Который, конечно, прав, когда запрещает употребление слова «хохол». Потому что делать из людей хохлов можно и нужно. Но называть хохлов хохлами - некрасиво и оскорбительно.
===


бюрг25.12.2015 11:46:19

Чудаковатый,

насколько я понимаю, это основной философский (и математический) вопрос: существуют ли объекты на самом деле или они существуют лишь в нашем воображении? Ведь никаких десять яблок не существует, так какждое яблоко отличается друг от друга. И надпись "хуй" в тамбуре электрички лишь след от окаменелости моллюсков, живших млны лет назад.


Чудаковатый25.12.2015 10:31:44

Вот надпись "хуй" в углу тамбура электрички существует ли.
Допустим, человечество исчезло и некому расшифровать эти флюиды, они абсолютное ничто, поскольку никуда не влияют.
Они, буквы, есть или их нет?


Любитель здорового сна25.12.2015 00:01:54

Пошел в американское посольство и в знак вечной дружбы передал всё.
----------------------------------------------------------
Это всё давно объяснено. Строилось под контролем янки здание нового американского посольства. Был применён специальный бетон. Он обеспечивал возможность подслушивания разговоров в любой комнате посольства из соседнего здания.
То есть плиты перекрытия все звуки перенаправляли в сторону.
Поэтому, "Бакатин всё передал".
Не помню точно. По моему, это здание американцы всё же полностью снесли.



Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru