Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец14.07.2015 23:19:42

А кстати, че там у греков? Вот эти все тяготы и невзгоды, на которые они обязаны подписаться до среды - это те же тяготы, которые они с негодованием отвергли на референдуме, или все же поменьше? А денег они за них получают столько же или побольше?


Африканец14.07.2015 22:53:48

Вот какой, оказывается, замечательный язык JavaScript. Вот такое выражение

++[[]][+[]]+[+[]]

(а это в самом деле законное выражение) выдает строковое значение "10".

А потом гонят на C++, типа сложный и непредсказуемый.


Африканец14.07.2015 22:27:47

Вообще юрист делает то же, что и системный аналитик или постановщик задач: он натягиваетдискретную сетку правил на непрерывное многообразие жизни. То есть составляет и применяет модель. А это на самом деле не просто. Сколько раз замечал - вот есть дорожная ситуация, довольно простая - там машина едет, здесь, эта поворачивает, в том ряду еще две, и все, вроде, правилами описывается, а девушка за рулем вдруг спрашивает: А чего это он едет, меня не пропускает? Так у него приоритет, потому что тут вот так, а там вот этак. А, говорит, и верно. Что же она будет делать в по-настоящему сложной ситуации?

Еще бывает неверие в серьезность правила. Т.е. вроде и осознал, что ситуация попадает под правило, но действовать по правилу как-то неудобно. Потому что не верится, что это они там всерьез придумали. Типа, стоишь часовым, и кто-то прется. Надо крикнуть "стой, кто идет", но внутренне чувствуешь, что будешь выглядеть исключительно глупо. Че орать-то, неужели два интеллигентных человека тихо не поговорят? Вот и выходит - с задачей отождествления реальности с моделью товарищ не справился.

А уогда кто-то за тебя уже осуществил, то на автоматизме можно многое сделать.


Янги14.07.2015 19:46:19

Я как-то в разговоре с адвокатом понял главную суть - Задача адвоката Защитить.
Так же получается что задача прокурора тоже, Защитить.
Только прокурор выступает защитником государства.
А адвокат защищает гражданина, от наезда государства.
И в процессе разговора я ему - но ведь должна же быть какая-то правда.
Он отвечал - Нет, правда, в другом. Правда в том что вы вольно, или невольно нарушили закон. А, Незнание закона не освобождает от ответственности. И моя задача, найти смягчающие наказание обстоятельства
В этом случае советский суд был самым гуманным в мире. За нарушение закона вам светило - От, до. Или первое, или последнее.
Рецидив адназначна указывал на последнее.


Янги14.07.2015 19:34:12

Юрист -- это неизбежное следствие цивилизации.

Я слышал такую трактовку выражения - "Око - за око, смерть - за смерть".
Здесь указывают что бы ответ был адекватен урону, ущербу.
А юрист.. Цицерон был в юристом. Выступал защитником в суде не раз.
Я бы не вкладывал негатива в это слово.
Безусловное право сильного это прерогатива в животном мире.
Людская хитрожопость безгранична. А значит должен быть кто-то кто знает где кончается жопа и начинается лукавство


бюрг14.07.2015 15:44:03

Африканец,

ну почему? Определённо денег меньше станет.


Африканец14.07.2015 14:34:37

бюрг

а почему непременно копенгагенская? Может, это эвереттовский юрист.

Хотя после разговоров с некоторыми юристами остается ощущение, что нифига в мире от этого не схлопнулось. Только больше неопределенности стало.


Санитар Женя14.07.2015 14:18:11

Юрист Шрёдингера. В момент его появления на процессе выясняется, он в качестве прокурора или адвоката.


бюрг14.07.2015 13:18:40

Африканец,

это возможно для мира, в котором мир идеального совпадает с реальным. Но до сих пор не сошлись во мнении, существуют ли проекции идеального в мире реального?

Что такое юрист? Это схлопнувшееся по копенгагенская интерпретации волновые функции. Если они тоже реальны, а не отражения.


Африканец14.07.2015 12:39:35

А насчет прогресса - все-таки, лампочку-то вкрутить каждый может, и восточный человек и западный. Ну ладно, с лампочкой аналогичное действие было реально сложным только в пещерную эпоху, когда надо было огонь разводить, причем трением. Но с другими вещами встречается аналогичный прогресс. Когда появился первый автомобиль, то и речи не было, чтобы потребитель ездил на нем сам. К нему прилагался шофер, специальный профессионал. Они и сейчас есть, но для особых случаев. Процентов 90 машин на улицах управляются обычными людьми, пользователями. Что меня не перестает поражать. Даже полные идиоты управляют машинами, и их таких довольно много. А всего-то надо пару месяцев автошколы и сдать на права. Аналогично фотография - сильно менее 1% фотографий сегодня делаются специально обученными мастерами. Их обычно видно, они и в самом деле лучше, чем у чайников. Но у чайников - достаточно хороши, чтобы составить остальные 99%. А ведь 100 лет назад было не так, тогда были только профессионалы и все.

А почему оно не так, скажем, с токарным делом? Если мне понадобится выточить деталь, я пойду к токарю. А казалось бы, по аналогии, для особо сложной я должен идти к токарю, простую же должен суметь выточить сам. И чтобы были общественные мастерские, где пришел, вставил заготовку, нажал пару кнопок, кинул в щель станка монетку и вперед.

И с юристами надо как-то так. Ладно, пусть для особо хитрожопого дела будет юрист, а для стандартного - станок с кнопочкой и щелью для монетки.


Африканец14.07.2015 12:22:54

бюрг

да прямая демократия давно была возможна, всего-то разницы, что надо было бы на участок идти, а теперь можно дома. Возражения всегда были нетехнического свойства. Да вроде в Швейцарии оно и работает.

Но вообще-то, недостатков у прямой демократии тоже можно найти. А именно, некие действия могут иметь смысл только пакетом. Типа, объявить войну и мобилизовать армию. А если по каждому вопросу отдельное голосование, то может, за одно проголосуют, а за другое нет. А ведь взаимосвязи между действиями могут быть весьма тонкими, обычному человеку непонятные.

Правда, представительская демократия имеет обратный недостаток: склонна увязывать несвязанное. Почему-то в одних странах если хочешь меньше налогов и больше частной инициативы, то одновременно проголосуешь против абортах. А в других - за. Прямо хоть собирай несколько несвязанных меж собой парламентов - один по экономике, один по внешней политике, один по семейно-бытовым вопросам, один по образованию и реформе академии наук. И столько же президентов.


бюрг14.07.2015 12:14:58

"Все-таки, у каждого человека есть внутреннее чувство справедливости"

И очень может быть, что это действительно так, и это чувство врождённое. Так что европеец и русский культурно могут различаться генетически. Но конечно не так приметивно, как воображают себе нацисты с их высшими и нисшими рассами. Но сбрасывать со счёта это нельзя.


бюрг14.07.2015 11:59:17

Африканец,

это противоречие скорее следствие представительской демократии, когда властные этажи начинают жить по своей логике, всё больше отрываясь от релаьности. В результате происходит корректировка на реальность в виде революций и распада государства.

Один из выходов, это целенаправленное установление обратной связи между властными этажами и обществом, что мы наблюдаем сейчас в России.

Кстати, современная технология сегодня позволяет ввести настоящую прямую демократию: голосования всемими гражданами по тому или инному вопросу в реальном времени.


бюрг14.07.2015 11:51:52

неммного про достижения ссср http://andreyvadjra.livejournal.com/470896.html

Кстати, отсутствие профелактики меня в своё время очень удивило.


Африканец14.07.2015 11:46:19

бюрг

да про юристов и неестественность цивилизации это понятно, но все равно не прекращает вызывать внутренний протест. Все-таки, у каждого человека есть внутреннее чувство справедливости, а суд, по идее, должен быть именно справедлив (тут интересно, что английское слово justice это одновременно справедливость и правильное ведение суда; русские же слова суд, судья - это однокоренное к "рассудок", то же самое, что разум; по идее вроде бы должно быть наоборот, у нас все вокруг справедливости, а у них царство разума, а оно вон как). И у людей, воспитанных в одной культуре, чувства справедливости схожи. Типа, за кражу булки средний русский предложит набить морду, средний немец посадить на год, средний американец посадить на двадцать лет. А тут поверх этого принимают какой-то закон, сама необходимость в котором обозначает, что чувства этого недостаточно, и в каких-то случаях надо действовать против этого чувства по крайней мере каких-то людей. Хорошо бы меньшинства, но не обязательно. И тут вдруг в Америке бьют морду, в России сажают на двадцать лет, все возмущаются, типа как же так, а им в ответ отмазку - дура лекс. Эдак вполне может дойти (и наверняка доходит) до ситуации, когда закон вообще ни один человек в обществе не полагает справедливым, а сделать ничего нельзя. Типа, король голый, и это знают совершенно все, а по закону он в шубе, и все такие - ну что поделать, дура лекс. Будем считать и вести себя, как будто он в шубе. Назначим специальных людей, которые скажут, из песца сегодня шуба или из соболя. Целую индустрию создаем для ухода за королевской шубой. А король тем временем замерз совсем.


бюрг14.07.2015 11:45:21

про махно http://warspot.ru/3485-lyubo-brattsy-lyubo

А в таком изложении мне его взгляды близки. Я ведь тоже не жалую ни поцриотов, ни либерастов, ни нацистов.


бюрг14.07.2015 10:10:34

Африканец,

ты поднял два интересных вопроса. Юрист -- это неизбежное следствие цивилизации. Не существует естественных юридических законов. Естественные законы -- это добыть жратву, самку для спаривания, держать подальше соперников. Цивилизация же не является естественной. Соответственно и её законы не являются естественными. Законы суть разрешение споров между людьми. Как добывать еду? Чья это самка? Рамки борьбы с соперниками. Сколько людей, столько и мнений, миллионы мнений. А над ними стоят тысячи политиков. А над политиками кланы, которые делят власть в мире. И всё это выливается в тысячи и тысячи правил, которые ежеминутно меняются. Одному человеку невозможно постичь все эти правила, отследит их возникновение.

Например, почему в Германии учительница может прийти в школу в наколках, пирсинге, в одежде "пизда наружу", но её не пустят, если она придёт в платке? Или если к тебе, как работодателю, придёт парень, и скажет "мы тут с другом живём теперь вместе, плати мне по семейной фискальной сетке теперь", то это не дурная шутка, а реалии сегодняшнего дня? Которые для человека моего поколения естественными не являются.

Также юрист это следствие большей цивилизованности государства, если раньше возникала ссора с соседом, то надо было донести приношение до князя (барона), и попросить наказать обидчика. А если приношение соседа оказывалось больше, наказывали уже тебя. Теперь этот процесс более формализован, обязанности князя раскидали по разным инстанциям. И юрист, это специальный обученный человек, взаимодействующий с этими инстанциями, что раньше делал твой знакомый при дворе князя.

Поэтому юрист "злом" не является. Юрист в том или ином образе присутствует в любом цивилизованном обществе. Возможно, его нет в маленьком племени или банде, где вожак решает все вопросы, но как банда разрастается, то появляется нужда в юристов. Когда война между "Ангелами" и "Беззакониками" зашла так далеко, что федеральный министр внутренних дел пригрозил им войной, то они наняли юриста, чтобы тот помог им оформить мировой договор, само по себе забавно, так как идеологически обе банды отрицают и законы, и законников.

Что же касается прогресса, это другой очень интересный вопрос. Любая деятельность при минимальном уровне цивилизации становится достоянием специалистов, ибо овладение секретами мастерства занимает существенное время. Но далее прогресс распадается на два течения.

В западном течении главное эффективность: малозатратное достижение цели. В результате общество распадается на узких специалистов, которые превращаются в пределе в дураков, способных лишь на элементарные действия (сменить лампочку). На полях: это может быть причиной массовости гомбраков на Западе, инфантильные дураки в пугающем океане парадигмы одиночества (индивидуализма), сбиваются в маленькие стайки. Создать семью они не в состоянии, какой женщине нужен инфантильный дурак? А жить в одиночестве трудно и неуютно. Вот и находят себе похожих.

В восточном течении главное оттачивание мастерства, неважно, в чём оно заключается. Человек может всю жизнь оттачивать ножи и достичь невиданных высот в этом деле. Но в результате общество становится строго регламентированным, где каждый жест, слово, действо давным-давно кем-то определенно. И молодым людям требуются годы, чтобы достичь приемлемого уровня мастерства. В результате во многом достигается совершенства, но очень редко появляется что-то новое. Старшие считают новое баловством и прописывают несколько палок, чтобы выбили дурь из головы, и продолжали совершенствоваться дальше.

Существует и третий путь, русский, обмывать процесс достижения цели. Который вбирает в себя достоинства обоих подходов, сочетание долговременного планирования исходя из человечных целей (а не эффективных), с эффективной деятельностью, при стремлении универсальности, то есть достижении мастерства в разных областях, а не только узкой. Балансирование между двумя подходами весьма трудное и опасное занятие, любое внешнее воздействие может ввергнуть систему в неуправляемый штопор, но и награда велика, выйти за пределы Земли, а там и Солнечной системы. Ни западный подход, ни восточный сами по себе не позволяет приблизить звёзды.


бюрг14.07.2015 08:04:50

Кстати, вчера Путин подписал закон о запрещении госзакупок с офшорами. Европейцы так и не репились на аналогичный закон. Так что это ещё посмотреть, кто по настоящему с коррупцией борьбу введёт.

Это не в Сенат презедента ФИФА вызывать. Это серьёзные дела.


бюрг14.07.2015 07:56:00

Так, в марте 1998 во время визита в Германию Немцов в Бонне назвал расширение НАТО "безумием", и через пару дней в Берине добавил, что "НАТО создает в Европе новый железный занавес." А в начале августа Немцов обратился к тогдашнему генсеку НАТО Солане, заехавшему в Москву, что "Россия не потерпит вступления в НАТО прибалтийских республик".
===


ВизК14.07.2015 02:21:10

Африканец

Дык, бухгалтеры разные бывают: по зарплате, по расчетам с заказчиками, по расчетам с поставщиками. Налоговый бухгалтер это совершенно отдельная специальность.



Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru