Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 

Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

бюрг02.02.2015 22:48:28

Вот небольшая моя статья на эту тему https://devklee.de/archives/31
Конечно, не претиндуя. Тема на поверхности и активно обсуждается


бюрг02.02.2015 22:44:09

Африканец,

всё куда интересней, он смотрит на грудь клерка потому, что не может иначе. Эмоциал НЕ рассуждает. Он не знает, что это такое, рас-суж-дать. Он живёт здесь и сейчас. Не помнит и не предвидит.

Вообще интересно наблюдать за своим эмоционалом, насколько это возможно, когда едешь в электрички, глязея по сторонам. Главное перестать на него шикать, за "плохие" мысли, а просто слушать поток, что он гонит.

Хотя конечно это не просто. Во всяком случае теперь я знаю, что я вовсе не милая няшечка, за которую себя считал. И хорошо, что я умею держать в себя руках. Да, рационал ещё может перехватывать управление над эмоционалом. Но это как право ветто. Обсуждения и страсти не поддаются контролю, но последнее слово за лесником!


Янги02.02.2015 22:11:38

Ты знаешь, а те артефакты что я находил, они указывают на жизнь людей общественным строем. Или образом.
А когда есть общество, тогда есть и выбор.
То есть, грудь присутствовала и тогда. И привлекала чьё-то внимание


Африканец02.02.2015 16:37:09

Он смотрит на грудь клерка, потому что может себе позволить. Мы на самом деле не так уж плохо живем, по сравнению с прежними временами. Охотник не мог смотреть на чью-то грудь, когда надо охотиться, землепашец тоже не смотрел, когда надо сеять. А нынче, когда надо делать выбор, брать одну ипотеку под 5% или другую под 15%, уже можно и посмотреть. Ни от того, ни от другого варианта с голоду не помрешь, а если увлечься изучением темы, то грудь останется неосмотренной.

Вообще, когда можно принимать решение эмоционально - это значит, не жопа.


Янги02.02.2015 15:42:03

эмоционал не понимает цифр. Он смотрит на большую грудь клерка банка.

- но почему он не прошел мимо банка в пивную!
За стойкой не мифическая чья-то грудь, а реальная кружка пива.
И вообще. Он не грудь шел смотреть. Он хитрым хотел стать.
Все берут ипотеку, но он будет платить меньше всех.

Ты знаешь, бюрг, а я бы это назвал интеренсным - наблюдать как изменяется общество.
Пример соседа заразителен. - а что, ему можно а мне нельзя?
Казалось бы малость - установка телефона. Это явное удобство игнорировалось - а куда я звонить буду? А кто мне звонить станет?*
И вот этот перец, которому звонить было некуда, который звонков извне не ждал. Сегодня вытаскивает из кармана сотовый телефон. Набирает номер жены и спрашивает что ему по мимо хлеба ещё купить в магазине.
Если учесть что он стоит в ста метрах от дома, а магазин дальше за домом метров на пятьдесят..

Я вижут тут скорее как пример потерю цены деньгам.
Этот человек имея раньше в кармане 20 копеек, мог к вечеру упиться в зюзю.
И он, зная о такой возможности, эти двадцать копеек ценил.
Сегодня уже редко когда увидишь двоих, троих распивающих бутылку. И не потому что полиция помешает. Нет её в деревне.
изменилось что-то в отношениях людей.


Янги02.02.2015 15:26:47

-секретарь Госдепа Джен Псаки в интервью латвийскому русскоязычному изданию «Медуза»: «Госсекретарь считает, что Соединенные Штаты должны принимать активное участие в жизни всего мира, и везде, где мы можем сыграть конструктивную роль, посодействовать финансово, с помощью идей или специалистов – мы должны это делать. Таков наш подход к внешней политике».

То есть Обама не импровизировал, он просто констатировал очевидное. Стратегия вмешательства во внутренние дела любой страны мира – это американский подход к внешней политике.

Европейские союзники (или вернее будет сказать – подчиненные) Обамы – Яценюк и Схетына недавно продемонстрировали всему миру, что можно безнаказанно врать о том, кто был агрессором во Второй мировой и кто освободил Освенцим. А если им можно, то почему же нельзя президенту США?
http://vz.ru//politics/2015/2/2/727424.html

А в это время:
http://www.regnum.ru/news/polit/1890494.html


бюрг02.02.2015 15:15:18

Янги,

эмоционал не понимает цифр. Он смотрит на большую грудь клерка банка.

Рекламщики нативщики. Потом они активно следят на психологическими наработками.


Янги02.02.2015 15:05:35

я предлагаю остановиться на 4-х типах характера.


Янги02.02.2015 15:04:35

современной жизни, особенно городской, эмоционал выключен из жизни, угрозы, страхи, информация, всё это носит абстрактный характер, этим всем должен заниматься рационал, но он ленив,..>>

И тогда "эмоционал", сравнивая ипотечный кредит:
а) в рублях под 15%
б) в долларах под 5%
Делает вывод - 15 больше по величине чем 5.
И, не перекрестясь сует свою шею в отверстие покрытое мраком неизвестности (по Щукарю)

Схема не лишена изящества. Но расплывчата.
Потому что мы выводим "рекламщиков" за границы общества. Они - или сверхчеловеки, или мерзопакости, без отметки в пробирной палате - штам ставить негде


бюрг02.02.2015 14:45:57

Африканец,

грубо говоря у человека два мозга: змоционал (система I, подсознание уст.) и рационал (система II, сознание). Эмоционал любопытен, активен и скор на выводы. Рационал ленив, медлителен и равнодушен.

Адекватная оценка действительности архисложная задача, которая требует энергии и процессорной мощности. В человеческом мозгу всего этого нет. Но в результате эволюции нашлось любопытное решение, мы оцениваем обстановку не в абсолюте, а в отклонениях от некого уровня. Эмоционал просто напросто при сканировали входных сигналов оценивает степень отклонения, если она меньше некого порога, то он говорит, что всё нромально. Если информации не хватает, а её ен хватает в 99% случаях, он на ходу придумывает объяснение.

Замечеательно в этом то, что деятельность эмоционала идёт беспрерывно и в автоматическом режиме.

Рационал же работает очень неохотно, в большенстве случаях он довольствуется тем, что ему предоставляет эмоционал.

Самое интересное в отношениях эмоционала с рационалом, это то, что эмоционал может повлиять на рационала, а вот рационал практически не может повлиять на эмоционала (свобственно все эти тибетские и прочие йогнутые практики это попытки влиять через рационала на эмоционала, поск языка общения)

Так что ощущаем мы себя через рационала, но львиную доля нас составляет как раз эмоционал. Который и кормит нас фактами и быстрыми решениями.

В "дикой" жизни это было (да и есть) полностью оправданно, эмоционал в саване за долю секунды оценивает обстановку и принимает решение, рационал же к делу привлекается редко, научится как затачивать нож, или договориться о методике раздела убитого льва.

В современной жизни, особенно городской, эмоционал выключен из жизни, угрозы, страхи, информация, всё это носит абстрактный характер, этим всем должен заниматься рационал, но он ленив, поэтому эмоционал, охуев и нихрена не понимая принимает решения методом тыка.

Чем бессовестно пользуются рекламщики.


Африканец02.02.2015 12:51:43

бюрг

это верно. В поведении вообще полно экономических несуразностей и неэффективного поведения. Но тем жизнь и хороша. Мы ж не бухгалтеры. Допустим, идешь в гости, берешь бутылку. Без нее вроде ты халявщик. А стоит она копейки, может, просто деньги отдать в ее стоимости? Нет, деньги стремно, а бутылку в самый раз. И мужик рад: о, бутылку принесли, а у самого этих бутылок целый подвал. И вы после одной твоей еще выпьете шесть штук из подвала. Но все равно все рады. Да полно такого поведения. Все это знаменитое буржуйское "не отставать от Джонсов", когда вещи покупаются не от того, что нужны, а от того, то они есть у соседа. Причем у этого поведения есть полная противоположность, столь же нерациональная - покупать только потому, что у соседа этого нету. И полно такого.

Экономическая наука это все вряд ли в состоянии учесть (в лучшем случае часть этих эмоций закладывается в константы вроде "эластичности спроса" - что у Джонса есть, на то спрос менее эластичен). Но она, по-моему, вообще мало что в состоянии учесть. А вот рекламщики такие вещи отлично секут. Еще и управляют, суки, нашим нелогичным поведением.


бюрг02.02.2015 12:20:10

Африканец,

в среднем. Потом оценивались нормальные обычные ситуации, типа платы по счетам, покупки акций, страховки, лотереи и прочее. Главное тут не количественные показали, а качественные: асимметрия существует. И это асимметрия существенно влияет на решение людей, наприме, экономические теории, которые не учитывают асимметрию, неадекватно описывают реальность.

Легко пришли, легко ушли этот феномен связан с чувством удовлетворения, у каждого человека есть своего рода таблица "нормальных" усилий, при помощи которой он оценивает свои усилия. Чувство удовлетворения появляется тогда, когда усилие соответствует ожидаемому. Если пришлось приложить больше усилий, появляется чувство недеовльства, несправедливости. Если меньше, то не появляется чувство удовлетворения. Субъекивно не появляется ощущение обладание большой суммы денег. Поэтому эти деньги легко и уходят. Вывод: ценности одного достоинства для человека имеют разную стоимость.


Африканец02.02.2015 11:44:48

" сумма состовляет -50, так человек потерю переживает в два раз больше, чем выйгрышь"

вероятно, не всякий человек, иначе откуда бы появилась поговорка "легко пришли - легко и уйдут"? Там, похоже, схема довольно сложная, и к тому же зависит от психологического типа клиента. Некоторые, вполне вероятно, и потерю 5 будут принимать как трагедию, даже если только что на халяву получили 500. А есть наоборот - нашел 50 и на радостях 500 пропил.


Янги02.02.2015 11:03:01

Что такое "благодарить"
Если тебе для твоего комфортного существования необходимо, допустим, сто кг картофеля на зиму. То ты можешь потратить время на его выращивание. Посадка, прополка, уборка. Закладка на хранение.
Или, ты спел популярную песню за оплату. А на вырученные деньги купил уже не сто килограммов, а машину, полный кузов картофеля.
----------------
Это я тебе своими словами передаю "этику" Аристотеля. :))
Собсно, я к этому пришёл практикой. А оказалось что люди уже на эту тему задумывались.
Тогда у меня вопрос - А смог бы я озадачить себя этим на заре своей молодости?. И прихожу к выводу что да.
Окружение моё, следовало этому принципу.
Но, тут возникает второй вопрос - пойди я другим путем, поддайся уговорам родителей, поступи в институт, в этом случае моё окружение было бы иным, или подобным тому что окружало меня?
А вот в этом я сильно сомневаюсь.

И выходит что? Что человеком руководит судьба?


Янги02.02.2015 10:52:14

Наверное я с тобой соглашусь. Потому что ты не опровергаешь моих наблюдений. :))
А ещё что скажу, жить становится легче и приятнее.
Когда ты не выступаешь против их человеческого эго.
Люди готовы благодарить за положительные эмоции.


бюрг02.02.2015 10:30:26

Янги,

современная психология оперирует такими понятиями как "восприятие". Например, по старым представлениям выйгрыш +50 и пройгрышь -50 ничего не меняет, так как человек остаётся при своих. По новым иследованиям, на самом деле сумма состовляет -50, так человек потерю переживает в два раз больше, чем выйгрышь.

Раньше думали, что приращение богатства в два раза и есть приращение в два раза. Но казалось, что с десяти тысяч перейти на двадцать тысяч намного весомее, чем с 100т на 200т. Разница в десять раз, но для человека последнее имеет куда меньше значение, так как порог комфорта (благополучия) лежит в районе 80т.

Вообще самым потрясающим открытием многолетних иследований стало понимание, что люди НЕ принимают РАЗУМНЫЕ решения. Более того, даже если им доказать неразумность решений, лишь малый процент меняет своё мнение.

На самом деле вместо "человек раумного" надо взять обозначение "человек эмоциональный".


Янги02.02.2015 09:13:18

А я думаю, богатство и блага это вообще разные вещи.

- Ты, думаешь. А две тысячи с лишним лет назад об этом не только думали, спорили, но и книгу написали. :))
Вот только кто её читает


бюрг02.02.2015 08:37:56

Африканец,

да, они не связаны линейно, в начале связаны, так больше денег означает больше благ, но после определённой суммы увеличение дохода не сказывается на благополучии.


Гуркх02.02.2015 01:09:32

=И наши, и немцы. И ради чего?=

Янги -

Немцы то понятно. Кое-кто пишет что Гитлеру пришлось начать войну. Экономика мирную жизнь бы не выдержала. Долги-с. ТИпа 400 мульярдов долларов в 39-м году.
Получается, как Украина?



Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru