Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (25): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец12.01.2015 23:43:29

А я, когда был в России в августе, довольно много общался с тамошними так называемыми креаклами. Надо сказать, люди в целом довольно приятные. Но ужасно смешные. Вообще, вызывают ностальгию - прямо как в детстве побывал, у костра, где кто-то с гитарой поет "возьмемся за руки друзья". Они на самом деле (обычно) неплохие специалисты в своей области, плюс доки в прикладных вещах вроде горных лыж, сноуборда, горного туризма, велосипеда, топления бани и т.д. В общем, милейшиие и приятнейшие люди. Но, понятно, Путин хуйло и пармезан наше все. И хамон, маленько. Все разговоры и шутки тогда были именно про них. А раз мы приехали на машинах один дачный поселок, сидели там в бане, парились и выпивали, и вдруг я собрался - у меня была вечером другая встреча. Я сказал, что поеду на автобусе - как они вскинулись и удивились! Что кто-то может вообще в здравом уме ездить на автобусе было для них экзотикой почище бабуинов и носорогов. Ну и, понятно, айфон с айпадом плюс фейсбук тоже наше все (хотя справедливости ради, самый большой энтузиаст айпада и фейсбука из известных мне одновременно был самым большим сторонником Путина).

Впрочем, попадались и очень сильно антизападные люди, причем их антизападность или родилась, или сильно усилилась в результате украинских событий. Тоже среди креативного класса.


Африканец12.01.2015 23:21:09

бюрг,

но ведь обычное представление таково, что работяга (причем это широкое понятие, оно включает и лавочника и весьма богатого виноградного фермера) - это такой человек, которому все похуй. Кроме, понятно, своего сиюминутного интереса. И вообще именно они Гитлера к власти привели. Неужто теперь все так повернулось, что именно они стали хранителем здравомыслия, а образованные заделались нацистами? Я бы сказал - знатная усмешка бога, если бы бог был.


бюрг12.01.2015 23:00:10

Африканец,

как я писал, есть две Германии, одна нормальная "ватниковая", но её сейчас не видно. Другая официальная, которая сейчас опасно граничит с наци.

Далее. В общем и целом, демократии, в исконном смысле этого слова, в Европе давно нет (если вообще была): в Европе медиакратия. То есть есть себе вполне стабильные механизмы, которые вроде бы выглядят как выборы, но таковыми не являются (у меня вообще подозрение, что таких свобод как в России в Европе давно нет) Система голосования построена таким образом, что непонятно кто за что голосует.

Кроме того в Германии, систему СПЕЦИАЛьНО построили таком образом, чтобы НЕ БЫЛО прямого голосования, чтобы народ по максимому был отдалён от принятия решений (у нас до сих по конституции запрещены референдумы). Таким образом, немецкий народ НЕ выберает бундесканцлера. Он выбирает локальных политиков, по сложной системе подсчёта голосов, партии получают место в Бундестаге. А уже они принимают все дальнейшие решения, выбирают канцлера, выбирают президента итд. Так что народ в массе своей выбирает локально. А локально CDU (партия Меркель) вполне очень хорошо, нормальные такие консерваторы. Не удивительно что за них народ голосует. Но и конечно ставлиница САСШ получает максимум подержку через американские СМИ, которые почему-то называются немецкими. А её конкуренты получают по максимому скандалов. Всё належено.

Чтоже касается твоего вопроса про образованного человека. То как раз наоборот. Чем образованней человек, тем более он подвержен пропаганде. Нужно учесть то, что в институтах и университетах голимая пропаганда. Я вот снова учусь (заочно), так профессор анчал лекцию с того, что вот интернет это важно, он помогает людям состовлять своё мение, поэтому, в странах, где нет интернета, там всякие диктаторы. Или как в России и Китае, там тоже диктаторе, хотя интернет там конечно есть, но надо его больше, чтобы диктаторов там не было. И вообще они всё воруют у Германии. И если учесть, что потом студенты попадают в офис хомячками, то понятно, что этот бред заменяет им мировозрение.

А у работяг куда больше жизненного опыта, по выживанию, дружбе, по всему прочему, они может не читали совестливых книжек, зато чувствуют правильно.

Поэтому можно сказать так, набекрень повёрнуты больше те, у кого жизненного опыта нет. Неприятности креаклов не в счёт, все эти хамоновские стоны перекормленных кретинов. Тогда конечно, у кого образование тот круче. А само по себе образование вовсе не спасает от оболванивания.


Африканец12.01.2015 22:32:29

бюрг,

а что, у вас там нормальных людей вообще не осталось? Вот партия Меркель - она ж не просто правая в смысле налогов или там соцвыплат - она же еще содержит в названии слово "христианский". Кто за нее голосует?

А вот интересно, ты с работягами тусовался, а потом с программистами, у кого больше мозги набекрень повернуты? По идее образованного человека должно быть тяжелее оболванить, а вот выходит ли так на практике?


бюрг12.01.2015 22:19:15

Африканец,

так по нынешним временам сдержанность это охрененая фронда! Я же говорю, в Европе давно уже истерия. Какие докозательства, ты что! Эти спецы давно уже гебелевским стандартом хреначат.

Ну вот пару лет назад по радио слышал, рассуждал какой-то эксперт: в Сирии на територии повстанцев уплаи ракеты с химзарядами. На осколках видны русские буквы. А их положение в грунте указывает на президенский дворец. Значит диктатор Асад стрелял ракетами, которые ему поставил диктатор Путин.

С тех пор даже к такой формальной логике не прибегают. Диктатор Путин угроза западаному миру, он своим режимом сжал Россию, которую следует освободить, он создал терористическое мафиозное государство, он ворует деньги, он напал на Украину, собирается напасть на Европу, он сбил самолёт, он...

Так что теперь во времена безудержной англосакской пропаганды это как два пальца об асфалть. Я вообще удивлён, что толпа презиков в Париже вышла без плакатов "Путина на гиляку".


бюрг12.01.2015 22:11:07

//Я кстати не видел этих карикатур.

ну так посмотри эти "карикатуры". Это не карикатуры, а мазилки дерьмом на собственной задницы. Думаешь преувеличиваю? Не очень, они так же рисовали, испражняясь чернилами. Прежде чем говорить про них.

А карикатуры это да. Но из этих мазилок карикатуристы как из меня балерина. Это их бизнес-модель: срать на всё и вся, пытаясь заработать. Ну вот, нашла коса на камень. Бытовые разборки бизнесменов, одни делают бизнес на обливании для кого-то важных вещей, другие делают бизнес на стрелянии всяких разных. Я не вижу особой разницы между ними.

К свободе слова, к карикатурам, это не имеет отношения.


Африканец12.01.2015 22:10:26

бюрг

у нас тут странно. С одной стороны никакого брикса особо и нет. То есть он есть только на сессиях брикс, а так каждодневно ничего особенного. Ничего особенно дружественного к России не происходит. Да и было бы странно - тут ведь вся собственность в руках крупных иностранных корпораций, вроде Англо-Американ, а чиновники и политики ими прикормлены. Так что какой-то великой поддержки я бы от ЮАР не ожидал.

А с другой стороны и истерии тоже нет, пресса предельно сдержана. Типа, вот, летел самолет, упал, возможно, сбит, а может, и нет, а если сбит, то, может, буком, а может и нет, а если буком, то вот как он выглядит и вот его ТТХ, а кто стрелял, непонятно.

Насчет этого случая - все-таки пристегнуть к этому делу Путина будет непросто. Если смогут - прямо шляпу можно снимать перед вашими спецами. Думаю, будет скорее так - "На нас напал злобный ИГИЛ, а Путин сука не помогает бороться. Пока мы тут все сплотились как один, он там несчастную Украину прессует. И Рамзан у него подозрительный". А мистрали давайте замнем. Ну типа как после 11 сентября стало западло предъявлять мелкие придирки к Америке - ведь они так ужасно пострадали, а мы им про Косово да про Нато. Джентльмены так не делают.


Любитель здорового сна12.01.2015 21:53:09

Бюрг
Я в своё время переводил тысячи из французской прессы. Карикатуры это традиция французских газет.
Это как бы признак признания политика.
Карикатуристы вправе выбрать любой персонаж.
Я кстати не видел этих карикатур.
Но выжившие карикатуристы будут рисовать и дальше. Они вроде бы сказали, что им не нужна поддержка в виде демонстраций натуралов.
Когда в академии управления нам устроили встречу с немецким левым он тоже показался нам сумасшедшим.


бюрг12.01.2015 21:30:10

Африканец,

ты прав. Просто это -- пропаганда.

Смотри: последние годы, осебенно последний год, медиапростаранство накачивается "Путин мировое зло", "Кто остановит Путина", "Путин террористическое государство", "Путин опаснее эболы". Это всё прокачивается по ТВ, газетам, радио, фильмам, сериалам. Становотися фононом.

И вот перед Астаной в Париже происходит теракт. Очень странный теракт. Расстреляли никчёмных людишек, со всех точек зрения. Это не дети в заложниках, это не правительственное учереждение, то есть с одной стороны громкое, но... вот во Франции кому-то есть дело до этих дермовых мазилок? Да кому они нужны. Причём следователь стреляется, когда попытался понять, кого полиция постреляла.

И вот на этом фоне Путин зло, Яценюк вещает про нападение России на Европу, все собрались на демонстрацию, за свободу и прочее бла-бла-бла-бла.

Скороей всего тебе из Африки не видно, в конце концов вы же БРИКС. А у нас картинка идеально ложиться в общую истерию. Я уверен, что в конце недели будут утверждать, что теракт устроил Путин. Ведь это всем в Европе известно, что Путин зажимает свободу слова и стреляет журналистов (это не преувелечиение. Скажи "Путин", европеец рефлекторно скажет "он стреляет журналистов").

А ведь и вправду, тебе должно быть непонятно, ЮАР вне англосаксонской пропагандисткой машины.


Африканец12.01.2015 20:53:30

бюрг,

а причем тут свобода? Ведь сколько угодно бывало случаев, когда кто-то кого-то убил по мотивам личной неприязни за то, что тот делал что-то законное, но для первого неприятное. Типа, играл днем (когда по закону можно) на трубе, а тот спать хотел. Или по пьяни пидорасом обозвал. Тысячи людей гибнут подобным образом. И ведь все, в принципе, можно сказать что за свободу. Но обычно проходят по разряду бытовухи, президенты маршем не ходят. И Лавров не приезжает, даже если убьют кого русского. Чем та свобода отличается от этой?


бюрг12.01.2015 20:27:14

Африканец,

зато во всех газетах "мы за свободу".

Думаю, через неделю-две станет очевидно, откуда уши у заказчика растут.


Янги12.01.2015 19:18:41

Что-то давно не цитируется - "а это наш сукин сын"

http://newsland.com/news/detail/id/1483077/
http://www.handala.org/about/


Африканец12.01.2015 14:46:24

А что тут Африку поминать. В Африке-то как раз все нормально. Тут журналы - это журналы, журналисты - это журналисты, а карикатуры - это карткатуры. И убивают тут не за это, а по другим причинам.

В данном же деле мне совершенно непонятно именование пострадавших как "журналистов", их издания - как "сатирического", а их изделий - как "карикатур". Виденные мной образцы под это понятие не подходили.


Любитель здорового сна12.01.2015 12:57:38

Янги
Так ведь не дали жить спокойно в своей Африке. Выкурили, как и из Азии.
------------------------------------------------------------------------
Самоубийство/ликвидация французского следователя ясно говорит о том, что всё сделали спецслужбы.
Или французские или американские.
Может даже арабских братьев и в редакции не было.
Судя по всему, операция была сделана так халтурно, что пришлось самоубить следоватеял.


Любитель здорового сна12.01.2015 12:03:31

Значит скоро увидим "Народная республика Золотые пески". Или нет.


Янги12.01.2015 11:08:50

Говорят что Байден приедет в Болгарию. Вроде как 15-го числа.
Вести разговор за сланцевый газ вместо Южного потока. Драконовские американские законы сдерживающие минимальную зарплату не позволяют снизить себестоимость сланцевого проекта в самой Америке.
Украина и Болгария для этой цели подходят как никто.
Поживем увидим


Любитель здорового сна12.01.2015 11:07:32

Вам повезло.
У нас каждое занятие начиналось с того, что надо было за несколько минут найти точку высадки из машины на карте.


ВизК12.01.2015 10:29:57

//ВизК
У нас были учебные карты окрестностей города Е.//

Чего не было - того не было.
Карты западной Германи, по которым мы учились тактике мотострелкового взвода, имели гриф "секретно". А уж карты города "Е", или тогда "С", не могу представить какой гриф.


12.01.2015 10:14:53

Янги,

вот-вот. Расхерачили светские государства, создали вместо них банды террористов, а потом удивляюся, что они в Европу лезут. Есть подозрение, что ИГИС это частная армия клана Клинтонов, ихняя бешенная бабка к мировому господству рвётся.


Янги12.01.2015 10:13:43

Раньше говорили что прогресс в промышленности способен заменить человека роботом. Паралельно шел разговор что нация стареет. Что не прокормит новое поколение ушедших на пенсию. Нужен приток новых рабочих рук. А взять их можно только с южной стороны земли. Из Азии и близ лежащих мест

Но ведь роботы, не уходят на пенсию?


Любитель здорового сна12.01.2015 09:12:53

Несколько лет назад в Голландии мусульмане убили режиссёра снимавшего голубую порнографию.
Голландское общество выступило как одно целое.
По ТВ выступал депутат парламента Голландии. Он сказал: "Мусульманские экстремисты убили режиссёра. Естественно, скинхеды бросили гранаты в пять мечетей". Это меня поразило. Он считал, что это "естественно".
Полиция задержала и выслала всех эмигрантов,к которым у неё были вопросы.
Всем кто подавал прошение о виде на жительство министерство миграции отказало. Их также выслали.
Правому депутату парламента выделили охрану и предложили разработать законопроект о миграции.
Теперь каждый претендент должен смотреть фильм о Голландии. Там есть гомоэротика. Если у претендента появляется на лице какая то негативная реакция ему отказывают.
Это резко отличается от Франции. Там какое то вымученное мультикультурное действие.


Любитель этологии12.01.2015 09:02:44

ВизК
У нас были учебные карты окрестностей города Е. Учебные означает, что координаты объектов были смещены относительно реальных.
Фанатизма в обучении не было. Меня шокировала фраза преподавателя тактики: "А теперь посчитаем дурачков, которые в атаку пойдут".
Я не считал идущих в атаку дурачками.
Армия это огромная машина и она не зависит мало зависит от личных качеств идущих в атаку.
Собственно говоря офицеров запаса готовили по тем специальностям, где в случае войны большая убыль офицеров. Например, в атаке.
Это как бы была главная задача.


Янги12.01.2015 08:06:40

Не нравится - вали в свою Африку.

- Так ведь не дали жить спокойно в своей Африке. Выкурили, как и из Азии.
Белые нации выкурили. Мешала спокойная жизнь в Багдаде кое кому.
Что по новой вспоминать Каддафи и дядю Хусейна.
Не нашли там того зачем войну открывали. А вот Тони Блер нашел. Он безпройгрышный выбор сделал. Этот тефлоновый Тони.
Госпожа Меркель тоже. есть надежда что будет не из подгораемых. Поживём поглядим


Сергеич Пушкин12.01.2015 07:26:47

Бойцы вспоминают минушие дни
И битвы, где вместе рубились они...


ВизК12.01.2015 07:17:54

Любитель

А карты, по которым вас учили тактике мотострелкового взвода были те де что и у нас? Рау, Харен, Гросс Шотшофф, Кляйн Шотшофф?

Из под Рау да на Харен,
Шел шестой гвардейский взвод.
Гвардейский взвод.

Враг хитёр был и коварен,
Но мы его ебали в рот.

(© В. Соколов)



Комментарии (25): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru